Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Два дурака на чемодан алмазов.


Два дурака на чемодан алмазов.

Сообщений 21 страница 30 из 985

21

Крысолов написал(а):

Ваши варианты?

Стрелять, конечно и отмазка готова - "Для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью граждан и (или) сотрудника полиции" ст. 23, ч. 3 п.2  закона "О полиции". 8-)

+2

22

Крысолов написал(а):

"Какой идиотизм могли бы в такой ситуации отмочить ГБДДэшники?!".

Взять под козырек и отправить ГГ со зверюшкой в зоопарк под конвоем.

+2

23

Крысолов написал(а):

Я тут сижу и размышляю на тему : "Какой идиотизм могли бы в такой ситуации отмочить ГБДДэшники?!".

Закрытая черным брезентом птичка...... Ей тепло....   Она несет яйца....Сотрудники зоопарка забирают птичку на "обследование"   Прицеп -  вещественное доказательство -  остается около поста ГАИ....Через время,  соответствующее инкубационному периоду, неподалеку проводится выставка собак под открытым небом. .... Налет стаи из 30 птичек   на выставку собак. .....

+1

24

Мне все три варианта нравятся... :)
Ладно, завтра будет выкладка. С утречка что-нить соображу. Спасибо!

0

25

И тут, видя, что творится что-то сверхординарное, прибывает начальство. К тому времени, получивший в лоб от птеродактиля, рыцарь полосатого жезла оклемался.
Начальство сразу не разобралось и начало орать и строить всех. Но когда ему объяснили что к чему, набросилось на братьев. Так как водителем был Василий, то большая часть досталась ему. То, что из них лепят виноватых, было видно за километр. Василий, как и всякий интель попытался надавить на логику.
- Есть тигр. Тигр в клетке. Заперт. Есть люди, которые предупреждали человека, от опрометчивого шага открыть клетку.  Но этот человек всё равно не послушал и открыл клетку. Кто виноват: тот кто открыл клетку и выпустил опасное животное, или те, кто предупреждал?
- Какой, нахрен тигр?!! Это же пеликан какой-то! - завозмущалось начальство.
Собственно да... Образование ныне — швах. И в ГИБДД идут часто те, кто совсем дурак. Но от начальника, такого дикого невежества Василий не ожидал. Чтобы пеликана с птеродактилем спутать?! Поэтому на пару секунд потерявшись от неожиданности, Василий тут же смекнул, что это ещё и на руку.
- Вот видите! Пеликан! - уцепился он за оговорку майора.
Стоящие поодаль зеваки с недоумением покосились на здоровенные зубищи «пеликана».
- А если это птица, то к опасным не относится... Так чего вы от нас хотите?
Но полицай не сдавался. Его сбить с толку такими «мелкими придирками» было невозможно.
- Это негабаритный груз, а следовательно где ваши бумаги с разрешениями?
- Габаритный! - тут же смекнув, к чему всё идёт, заявил Василий. Он целиком и полностью поместился в стандартный автоприцеп для легковой машины. А следовательно, никаких разрешений не нужно!
Но майор не сдавался. Скоро стало ясно, что он клонит к тому, чтобы найти к чему придраться, арестовать груз и препроводить его на штрафстоянку.
Григорий, который был пока-что невольным наблюдателем, заволновался. Если будет так, то «птичке» кирдык. Он уже сейчас, вылезши из-под брезента на холодный ветерок, проявлял всё больше признаков прогрессирующего замерзания.
Поэтому Григорий, пока на него мало обращают внимания, решил взять спасение ценного экспоната в свои руки.
Он тихо, бочком отошёл в сторону и приблизился к водите мэрса, стоящего как раз за их прицепом.
- Слышь.. Уважаемый! А у тебя видеорегистратор работает? - спросил он у мужика, по виду какого-то «манагера», круглыми глазами и с открытым ртом, пялящегося на невиданную зверюгу.
- Ага! - громко заявил  «манагер», так и не удосужившись закрыть рот.
- Тише-тише!!! - испугался Григорий, что их услышит начальство.
- Слушай, а это действительно тот... ну эта же... птеродактЕль? - таки пришёл  в себя водитель мерса.
- Да он самый...  И мы действительно его час назад в лесу поймали. Тут кажется разборки намечаются... И у нас, нашу законную добычу, пытаются отжать.
- Что-о?!!
Сильная ненависть к ГИБДД, помноженная на сознание правоты, да ещё на силу коллектива, мгновенно сплотила всех свидетелей-водителей и свидетелей-пассажиров. На беду майора, нашёлся хитрый шкет, который к тому же оказался и самым умным из всех. Он тихонько достал портативную видеокамеру и из -под локтей зевак заснял практически весь «диалог» между Василием и майором ГИБДД. Не забыл он подробно проехаться видоискателем и по главному «виновнику» происшествия, всё так же злобно взирающего на окружающих и безуспешно пытающегося хоть на чуть-чуть раззявить свою пасть.

+8

26

Крысолов написал(а):

Григорий, который был пока-что невольным наблюдателем, заволновался.

без дефиса

Крысолов написал(а):

Он тихо, бочком отошёл в сторону и приблизился к водите мэрса,

водиле "мерса"

Крысолов написал(а):

и по главному «виновнику» происшествия, всё так же злобно взирающего на окружающих и безуспешно пытающегося хоть на чуть-чуть

взирающему, пытающемуся

Отредактировано Cobra (25-04-2014 09:33:19)

+1

27

Крысолов написал(а):

только выедешь куда-то, а там пробка. Очередная «проверка на дорогах». Гаишники на охоту вышли. За баблом.
Очередь до поста ГИБДД выстроилась знатная,   и ползла она медленно

Милицию подняли на ноги: искали  источник радиопомех, возникший тут на короткий промежуток времени несколько часов назад.

+1

28

Пока собравшаяся толпа собачилась с ГИБДД, фотографировала пойманного птеродактиля, не забывая ещё и себя на его фоне клацнуть, тот самый шкет с подачи Григория, выставил видео в ютуб. Видать, это же, но с других устройств — с мобил, айфонов, сделали и другие зеваки.
Это давало возможность всем, кому не лень, рассмотреть «птичку» со всех сторон. И понять, что видео — не подделка. И что «птичка» - явно птеродактиль. Конечно, оставались некоторые сомнения в том, что это не мистификация, но они потонули в дружном рёве энтузиазма интернет-сообщества. Скоро на уши поднялись все «монстроискатели» мира.  От любителей «Несси», до «бигфута». Так как увидели прямое и зримое подтверждение своих шиз.
Кстати говоря, именно это сообщество раненых на голову, мгновенно высказало предположение-утверждение, исключительно близкое к реальности — монстр попал к нам из параллельного мира. А это представляло уже некоторую опасность для наших друзей, так как кто-то мог сопоставить профессию Василия и «нахождение» ими птеродактиля. Но этого пока никто из них даже и не пытался делать.
За ними, не отставая, поспешили уфологи.
Этим, конечно, было дело прежде всего до этого монстра, так как они его тут же объявили «пилотом НЛО сбитой ВВС России».
Ошизиловки добавили всякие кликуши, тут же увидевшие в бедном животном «зверя апокалипсиса» и прочая, и прочая и прочая... Но век информационных технологий таков, что новость, выброшенная в сеть «онлайн» - провоцирует не только перепостить её всем своим друзьям. Скоро место происшествия разглядывали со спутников, а те, кто обнаружил себя расположенным очень близко к тому злосчастному посту ГИБДД, загорелись неодолимым желанием срочно туда попасть.
Через полчаса (считая от момента вывешивания первого сообщения в интернете), к посту ГИБДД ломанулось, казалось бы полгорода устроив такую пробку, что её «разруливали» весь оставшийся день.
Меж тем, птеродактиль, снова замёрзнув, начал клевать носом. И это немало обеспокоило не только Григория с Василием, но и всех, кто был свидетелем. Они, пользуясь тем, что животное опять стало квёлым и потеряло силы, подобрались  вплотную и связали крепче.
Но, оставалась проблема — как спасти его от окончательного замерзания. Хоть и потеплело, но не настолько, чтобы быть уверенным в спасении монстра.
Наконец, поняв тщетность своих усилий, заткнулись ГИБДДэшники. Видать им из города «прилетело» за устроенный бардак и оплошность. А так как «истинное» описание происшествия было уже растиражировано на полмира, то наверняка получили рык, втык и ЦУ от вышестоящего начальства. А вокруг стояла уже такая толпа!...
Рык и втык были, наверное очень существенные, так как майор, резко сменив гнев на милость, уже вежливо поинтересовался, «как животину спасать»...

+7

29

Крысолов
Майор мог ещё попытаться приплести незаконную охоту на редких животных, а в ответ услышать о спасательной операции по спасению вымирающего вида животных. 8-)

+2

30

Dimitriy написал(а):

Крысолов
Майор мог ещё попытаться приплести незаконную охоту на редких животных, а в ответ услышать о спасательной операции по спасению вымирающего вида животных. 8-)

Класс!  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 
Пожалуй даже подойдёт. По смыслу.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Два дурака на чемодан алмазов.