Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Влад Владыкин. Цикл «Потерянный».


Влад Владыкин. Цикл «Потерянный».

Сообщений 1 страница 10 из 993

1

Сначала небольшое объявление.
   На многих окололитературных форумах рассказывал, как начинал писать, вообще не думая об издании и не отправляя своих текстов в издательства, и как всё-таки получилось, что мои книги издаются. Коротко повторю ещё раз. 15 марта 2010 года написал всего страницу текста, выложил её в свободном доступе на СамИздате и объявил о планируемом цикле романов с обещанием выкладывать проду каждый день. А потом взял и сдержал обещание. В сентябре того же года мне поступило предложение сразу от трёх разных издательств о сотрудничестве. Выбрал ЭКСМО, с которым успешно работаю до сих пор.
   Многие в эту историю категорически не желали верить. В первую очередь те, кто сам неоднократно и безуспешно пытался издаться. Если на литературном форуме присутствовали другие авторы, имеющие подобный опыт, не поверить было уже сложнее. Тогда объявляли это везением, рассказывали, что времена изменились и сейчас новичку без связей и покровителей  издаться почти невозможно. Что интересно, опять те, кого не издают или издают с большим скрипом и малыми тиражами.
   После очередного такого заявления, я задумался. А изменилось ли хоть что-то? И решил сам всё проверить. Придумал себе псевдоним (особо не мудрствовал и взял такой, что при желании нетрудно догадаться, кто за ним скрывается), зарегистрировался ещё раз на СИ, написал несколько страниц текста, выложил их и стал ждать предложений от издательств.
   Поскольку поначалу продолжение выкладывал далеко не каждый день, а раз в неделю, а то и реже, ждать пришлось дольше. Но ненамного. Стоило закончить первую книгу и начать вторую, как буквально в тот же день поступило одно предложение. Поскольку это было издательство, о котором слышал очень много, но исключительно негативных отзывов, не стал им отвечать. Однако прошло совсем немного времени и со мной на связь вышли и нормальные издатели.
   Итак, что мы имеем? Летом 2013 года новый, никому не известный автор начал писать и выкладывать в интернете свою книгу, а весной 2014 года он подписал договор с ЭКСМО на её издание.
   Может кто-то думает, я призываю всех выкладывать свои тексты на СамИздате? Должен сказать, что вовсе нет. Если книга того стоит, то она будет издана вне зависимости от того, каким путём доберётся до издательства. Разве что высокие рейтинги на СИ увеличивают шансы на более высокий начальный тираж и не более того. Исключения, конечно, бывают, но чем дальше, тем реже.
   Кстати, забавно было читать комментарии «великих писателей», которые ругали меня, как автора в одном разделе СИ, и хвалили за всё то же самое в другом, не подозревая, что общаются с одним и тем же человеком. Но это уже совсем другая история.
   И да, чуть не забыл. Ждём выхода первой книги цикла «Потерянный». Жанр — ЛитРПГ, название — «Потерянный игрок».
   
   Влад Владыкин он же Милослав Князев

+1

2

А теперь вопрос по циклу «Потерянный». Выкладывать ли его тут? Если да, то как? Целиком? С учётом того, что первая книга «Потерянный игрок» готовится к изданию и редактироваться уже не будет. Или просто дать тут ссылку на СИ и начинать с того места, до которого там дошёл?

0

3

Ну на первую книгу можно дать ссылку. А 11 глав второй выложить здесь и продолжать дальше.
Только что-то мне это напомнило цикл Мир кристалла, Вартанова. Не под впечатлением этого цикла, написано?

+1

4

Я знал, я знал! (c)
Князь Милослав, у Вас очень узнаваемый стиль. :)

Князь Милослав написал(а):

А теперь вопрос по циклу «Потерянный». Выкладывать ли его тут? Если да, то как? Целиком? С учётом того, что первая книга «Потерянный игрок» готовится к изданию и редактироваться уже не будет. Или просто дать тут ссылку на СИ и начинать с того места, до которого там дошёл?

Если первая книга редактироваться не будет, то и выкладывать тут особого смысла уже нет. Просто оставьте ссылку.

+1

5

Demon91 написал(а):

Я знал, я знал! (c)
Князь Милослав, у Вас очень узнаваемый стиль.

Так я особо и не пытался скрываться. Разве что чертей кошачьих придумал.

0

6

Решено. Даю ссылки на СИ на уже написанное и выложенное, а тут параллельно выкладываю с новой главы.
1. Потерянный игрок http://samlib.ru/w/wladykin_w/p01.shtml
2. Потерянный властелин http://samlib.ru/w/wladykin_w/p02.shtml

Продолжение:

Продолжение от 28/04

    Глава 12 начало

   К сожалению, мои предположения оказались слишком оптимистичными.

    Внимание! Вами получено 5318 очков опыта.

   Ни фига себе! Только начали устраиваться на ночлег, я практически ничего не сделал, лишь костёр при помощи примитивной магии развёл и сразу пять с лишним тысяч. Всегда бы так! Особенно если учитывать, что перескочил на следующий, двадцать второй уровень.
   Однако подозреваю, костёр тут совершенно ни при чём. Полез за подробной информацией и оказался прав. Двадцать процентов добытого поднятым мною зомби. Почему только двадцать? Ведь было пятьдесят. Да и вообще, когда расстались, шаман полностью перестал быть от меня зависимым. Глянул ещё глубже в настройки и понял, что речь идёт о совсем другом зомби. О том, который страж древа.
   — Оксана, не можешь слетать посмотреть, что там у эльфов? — обратился я к привидению. — Только осторожней, похоже на них кто-то напал
   — Хорошо, — ответила девушка исчезая.
   — А ты куда собралась? — перехватил я Аймриэль.
   — С ней, — честно ответила эльфийка. — Вдруг нужна моя помощь.
   — Нет уж, посиди здесь. Это привидению ничего не будет, а тебя запросто прибить могут.
   — Но, Дядя Странник, — с просительной ноткой произнесла эльфийка. — Нужно же мне где-то привязать к себе стрелу.
   — Пусть прыгает, — проворчала себе под нос суккуба.— Всё равно толку никакого.
   Рыжик на этот раз однозначно не ревновала, а просто завидовала. Чему именно? Да способности эльфийки прыгнуть вслед за привидением в самую гущу событий. Даже тот факт, что её наконечник лучше, чем у ушастой, и уже привязан, дела не менял.  Додумать или ответить я не успел. Получил сообщение в личку:
   — «Было нападение. Клан Свирепые Горцы. Успешно отбили. Сейчас всё в порядке».
   Вернувшись через какое-то время, Оксана рассказала уже с подробностями. На эльфов вышел отряд превосходящий их как численно, так и по уровнями. В любом другом месте ушастые не имели бы никаких шансов, однако не в своей роще с действующим Древом Жизни, каким бы слабым то ни было. Однако и там пришлось бы им туго, не окажись стража. А так всё очень быстро кончилось. Большинство жителей вообще мало, что сделать успели. Почти всех нападавших страж Древа сам перебил. Ну ещё бывшие рабыни постарались.
   В общем, за эльфов можно было не переживать. Против регулярной армии, понятно, не выстоят, только кто ж такую к ним пошлёт? От любого бандитского отряда отобьются точно так же, как и на этот раз, без потерь и даже раненых. Да и вряд ли клан Свирепые Горцы станет слать не пойми куда своих членов, без какой-либо выгоды, а лишь из мести. Они скорее гномами займутся, тем более что Борин явно претендует на доходную горную дорогу.
   Однако в этой истории беспокоили две вещи. Во-первых, скорость. Не прошло и трёх дней, после предупреждения Борина, как бандиты нашли рощу, до которой мы пешком добирались больше месяца. Значит расстояние для них не проблема. Могут и до нас добраться, если будут знать, где примерно искать. Во-вторых, оставшийся свидетель. Перебить-то эльфы всех перебили, только один из бандитов оказался игроком. Обычный или, как и мы, умерший и оставшийся в игре, непонятно. Такого зачастую не определишь, пока сам не признается. Но в одном можно было не сомневаться. В момент смерти исчез, чтобы возродиться где-то в другом месте.
   Жаль, с зомби-шаманом никакой связи не осталось. Не лишне узнать, нападали ли и на него? И отсюда сделать вывод, насколько серьёзную облаву устроил клан. Теоритически могла сгонять Оксана, чтобы проверить. Её новый питомец оказался не таким бесполезным, как можно было подумать поначалу. Мне пришло в голову, как его использовать для эффективного перемещения. Чем-то напоминало мюнхаузенский способ поднятия себя самого за волосы.
   Привидение прыгает от своего пета на максимальное расстояние, а это ни как не меньше пары километров. Отзывает и призывает снова. Уже на новом месте. Проверяет операцию. Специально проверили, десять прыжков в минуту не напрягаясь. А это как минимум двадцать километров. То есть скорости реактивной авиации. Тысяча двести километров в час, это как раз чуть быстрее звука. Понятно, что данные характеристики получатся, если гнать по прямой и не оглядываться по сторонам. Но нам и с оглядкой можно, всё равно окажется очень быстро.
   Однако от экспедиции пришлось отказаться. Допустим, добраться до холма с тотемами, возле которого мы расстались, недолго. И найти его по собственным следам совсем не трудно. Но что потом? Вряд ли Коркур остался на месте. А отыскать орков в степи, особенно если они этого не хотят, не так-то просто.
   С другой стороны, чем нам могут угрожать предполагаемые преследователи? Да ничем. Догонят, пошлём к чертям кошачьим и пойдём дальше своей дорогой. Нет, я абсолютно серьёзно. Навалятся превосходящими силами и убьют? Воскресну у себя на поляне, пережду сколько понадобится и вернусь обратно. А могу и не пережидая, чтобы успеть отомстить. Примерно как в первый день, столкнувшись с бандой гопников. Если не знаешь, где находится точка возрождения, игроку вообще трудно хоть что-то сделать.
   Оксана в этом смысле ещё более не уязвима. Привидению вообще трудно хоть что-то сделать. Ну а если всё-таки сделаешь, дальше будет уже описанный мною вариант. Питомцы? Вся разница лишь в том, что после смерти возрождаются не в течении часа, а лишь через сутки. В результате осталась только Аймриэль. Молоденькая эльфийка — единственная, кто рисковал умереть безвозвратно. Под неё и скорректировали нашу будущую тактику.

+4

7

Князь Милослав написал(а):

Теоритически могла сгонять Оксана, чтобы проверить.

Теоретически

Князь Милослав написал(а):

Привидение прыгает от своего пета на максимальное расстояние, а это ни как не меньше пары километров.

слитно

Князь Милослав написал(а):

Оксана в этом смысле ещё более не уязвима.

слитно

+1

8

Первую часть прочел на одном дыхании, едва ли не до двух ночи. Забыв, что мне для студентов тест подготовить надо. Читаю вторую.
Нравится. Все-таки ты - мастер квестов. И, пожалуй, обрел свою нишу. Этот цикл нравится больше последних "Наборов". Но не увлекись многотомной эпопеей.

+1

9

Деметрий написал(а):

Но не увлекись многотомной эпопеей.

Прежде чем писать потерянного я составил план. Там с самого начала было только три книги. Возможно будет четыре (вряд ли, но вдруг). Однако не за счёт написания продолжения после третей, а за счёт расширения второй. Вместо "Потерянного Властелина" могут быть "Потерянные Земли" и "Потерянный Властелин".

0

10

Cobra, спасибо, +1

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Влад Владыкин. Цикл «Потерянный».