Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Влад Владыкин. Цикл «Потерянный».


Влад Владыкин. Цикл «Потерянный».

Сообщений 11 страница 20 из 993

11

Продолжение от 29/04

   <b>Глава 12</b> продолжение

   В случае появления любой потенциальной опасности привидение сразу прыгает на максимальное расстояние, по возможности находит укромное место и там высаживает свой дубок. Одновременно за ней прыгает Аймриэль и остаётся охранять энта. Оксана, возвращается назад, и мы дальше смотрим, кого это черти кошачьи принесли. Оборотни действуют по обстановке, но сначала в любом случае лучше прячутся. Как ни странно, ушастая сразу согласилась, что охрана точки возвращения — очень важное дело. Уже хорошо, куда покладистей, чем суккуба.
   — Только не вздумай стоять насмерть, — предупредил я её. — При появлении любой потенциальной опасности сразу уходи. Можно отстреливаться.
   — Но как же… — Попыталась возразить Аймриэль.
   — А вот так. Что ты сможешь сделать с более сильным противником, который, скорее всего, уже сумел одолеть нас? Ненадолго задержать? Так ведь потом всё равно сначала убьют тебя, а после срубят энта. Твоя задача совсем в другом.
   — В чём же?
   — Отвлечь врага. Велика вероятность, что погнавшись за тобой, на случайное деревце и внимание не обратят.
   На это эльфийка не смогла ничего возразить. Логика была на моей стороне. О том, что куст будет ещё незаметней при полном отсутствии охраны, я упоминать не стал. Раз ушастая сама не додумалась, её проблемы. Так будет куда в большей безопасности. Глупо прятать эльфийку, когда её лук может решительно повлиять на исход столкновения? Вовсе нет. Стратегического резерва никто не отменял. Ладно, тактического. Зачем я её так берегу? Ведь самый обыкновенный НПС. Пригодится. Где я ещё смогу найти напарника, который сможет прикрывать спину при телепортациях? Правильно, нигде. Пусть только немного в уровнях подрастёт.
   Големов, например, я не каждый раз использую. Высокоуровневые души из чёрного янтаря тоже. А Аймриэль привидение может в любой момент обратно на поле боя перебросить. В самую удобную для стрельбы из лука точку. И чем меньше врагу известно о нас, тем неожиданней будет эффект. Поэтому пусть бандиты думают, что все эльфы остались в роще. То есть, причин у меня даже несколько.
   Все эти приготовления были в основном теоретические. Во всяком случае, мы так думали. Пока не пришлось использовать на практике. Уже на следующий день ещё до полудня. Оксана успела предупредить о нехорошем шевелении впереди и сразу исчезла, утягивая за собой Аймриэль. Рур и Рия тоже разбежались, на ходу меняя облик и прячась казалось бы на ровном месте. Прекрасно! Даже если там всего лишь шевеление, потренируемся в условиях приближённых к боевым.
   Однако всего лишь потренироваться не получилось, там ждал настоящий боевой отряд. Не прятались в засаде, а стояли в открытую, и имели в виду именно нас. Люди. Игрок пятидесятого уровня, остальные НПСы, заметно ниже.

   Имя — Зулябя (игрок).
   Раса — человек.
   Класс — аферист.
   Уровень — 50.

   Гадать не пришлось, командир сразу озвучил причину перехвата. Это были именно члены бандитского клана с претензиями. Список оказался даже длиннее чем я ожидал. Они туда внесли все свои расходы, потраченные на наши поиски, а так же потери с убытками, понесённые при штурме гномьей крепости и эльфийской рощи (об орках пока ни слова, значит, их не нашли).
   Складывалось впечатление, что нам не бандитский клан предъявляет претензии, а одна великая держава диктует другой условия почётной капитуляции. Если перевести с дипломатического языка обратно на бандитский, получится примерно следующее: Да ты хоть знаешь на кого наехал?! Мы не какой-то там захудалый клан в городке на окраине. Мы мафия!  Нас даже админы боятся и потому не трогают. Тем более что положенный процент из общака честно отстёгиваем.
   При последних словах я не выдержал и засмеялся. Нет, про мафию, которая представляет собой союз кланов и контролирует все потерянные земли Северного континента, как раз поверить можно. С некоторыми поправками, но можно. Однако, где вы видели мафию, которая честно платит налоги государству. Не при отмывании нелегальных денег, а напрямую. Это за рэкет, это за наркотики, это за проституцию, а это за то убийство министра, нам агент ЦРУ заплатил. Так и представил себе вора в законе, пришедшего в налоговую с подобной декларацией.
   — Чего ржёшь? — сразу спросил Зулябя.
   Я пожал плечами и честно описал представившуюся картинку. К тому же прибавил свои сомнения по поводу того, кто кого боится. Админы бандитов или бандиты отстёгивающие админам из общака? Однако оппонент ничуть не смутился.
   — А ты думаешь, они там, в реале, не платят? — совершенно искренне спросил он. — Только потому мафия и бессмертна, что честно делится, с кем надо.
   — Вот так прямо идут в налоговую с декларацией? — усмехнулся я.
   — Конечно, нет! Но кому положено долю отстёгивают. Понятно, что деньги идут не в бюджет, а в карманы нужным людям. Зато мафию никто не трогает, а посмевшего ждут большие неприятности.
   Интересное видение картины. И вовсе не исключено, что правильное. Ему изнутри виднее. Ещё интересней, куда незаметно уполз наш разговор. Начали с обвинений и требований возместить нанесённый  ущерб, а сейчас спорим об особенностях взаимоотношений государства и организованной преступности. Только не один я такой умный. До оппонента тоже дошло.

Отредактировано Князь Милослав (29-04-2014 19:06:14)

+5

12

Князь Милослав написал(а):

— Только не вздумай стоять на смерть, — предупредил я её.

слитно

http://forum.amahrov.ru/i/blank.gifКнязь Милослав написал(а):

Нас даже админы бояться и потому не трогают.

без ь

Князь Милослав написал(а):

Ни при отмывании нелегальных денег, а напрямую.

Не

+1

13

Князь Милослав написал(а):

Как ни страннозпт ушастая сразу согласилась, что охрана точки возвращения — очень важное дело.


Князь Милослав написал(а):

— Только не вздумай стоять насмерть, — предупредил я её.

Слитно.

Князь Милослав написал(а):

Так будет куда в большей безопасности.

Без запятой.

Князь Милослав написал(а):

Нас даже админы боятся и потому не трогают.


Князь Милослав написал(а):

Не при отмывании нелегальных денег, а напрямую.

+1

14

Князь Милослав написал(а):

Как ни странно зпт ушастая сразу согласилась, что охрана точки возвращения — очень важное дело.

Князь Милослав написал(а):

Что ты сможешь сделать с более сильным противником, который зпт скорей всего зптуже сумел одолеть нас?

Лучше "скорее"

Князь Милослав написал(а):

— А вот так. Что ты сможешь сделать с более сильным противником, который скорей всего уже сумел одолеть нас? Ненадолго задержать? Так ведь потом всё равно сначала убьют тебя, а после срубят энта. Твоя задача совсем в другом.
   — В чём же?
   — Отвлечь врага. Погонятся за тобой, скорей всего не обратят внимания на какое-то случайное деревце.

Достаточно рядом. Лучше последнее предложение "Велика вероятность, что погнавшись за тобой, на случайное деревце и внимание не обратят"

Князь Милослав написал(а):

Так будет без зпт куда в большей безопасности.

Князь Милослав написал(а):

— А ты думаешь, они там, в реале зпт не платят?

Князь Милослав написал(а):

— Вот так прямо и идут в налоговую с декларацией?

Просится добавить

Князь Милослав написал(а):

Зато мафию никто не трогает, а посмевшего без зпт ждут большие неприятности.

+1

15

С удовольствием прочитал первую книгу и написанные главы второй. Стиль очень узнаваемый, да и "пасхалки" по тексту разбросаны так что ошибиться с именем автора сложно. 8-)  Обязательно буду отслеживать продолжение.
P.S.
ПМСМ, получается не ЛитРПГ, а просто хорошая "попаданческая" фантастика в антураже ЛитРПГ.

+1

16

Продолжение от 30/04

   <b>Глава 12</b> продолжение

   — Ты мне тут зубы не заговаривай! — воскликнул он. — Делай, что приказывают.
   Ещё один приказыватель нашёлся. Начать драку прямо сейчас? Или подождать, вдруг что интересное расскажет? Остановился на последнем.
   — А кто первый начал? — пожал плечами я. — И потом пока никто ничего не приказывал.
   — Значит, сейчас услышишь!
   И услышал. Даже несколько офигел от неожиданности. Приказывалось нам с Оксаной ни много, ни мало, а вступить в клан Свирепые Горцы. Оригинальный способ вербовки новых членов. Даже не нашли, что сразу ответить. Собеседник был абсолютно уверен, что никуда не денемся  и обязательно пополним ряды организации. Рано или поздно. Причём чем позже, тем хуже для нас самих, потому что все расходы и убытки, возникшие в результате вербовки и склониния к сотрудничеству, потом будут вычтены из зарплаты.
   Зуляба охотно рассказал, как тут всё устроено. В потерянных землях Северного континента свободных игроков нет. Вне зависимости от того кто ты, игрок или НПС. Все работают на организацию. Принудить бессмертного не так-то просто. Реально убить не получится, а если сильно надоешь, просто уйдёт из виртуала, чтобы вернуться позже. Но, даже самым упёртым, можно устроить весёлую жизнь, и они предпочтут играть где-нибудь  в другом месте (Эвриворлд большой), или вступить в организацию. Таким как мы, то есть бывшим игрокам, вообще выбор не предлагался. Вступите и точка. Деваться-то вам всё равно некуда. С НПСами же вообще просто. Либо идёшь на службу, либо получаешь рабский ошейник и делаешь, что прикажут.
   Так что планы у клана были просты и незатейливы. Меня, Оксану и Борина принять в организацию с испытательным сроком. То есть на самую нижнюю ступень иерархии без права роста, пока не вернём начисленный нам долг. Гномов из крепости, особенно тех двух пенсионеров, в мастерские, пусть уникальные вещи клепают. Эльфиек по борделям, а саму рощу уничтожить, пока не набрала силу. А то выковыривай потом оттуда ушастых, тратя ресурсов больше, чем смогут отработать выжившие эльфийки за всю свою долгую жизнь. Прецеденты были. Ну а орков-зомби потом выловить и к делу пристроить. Никуда они из своих степей не денутся.
   Зуляба рассказывал, а я удивлялся его осведомлённости. Нет, не о местных реалиях, тут как раз всё в порядке, а о нас. Допустим, о двух гномьих мастерах бандиты могли узнать от их бывших попутчиков. Тут всё понятно. Но остальное? Ведь привидение и тайного лича поднявшего отряд зомби, логичнее всего под охраной этих самых зомби и искать. Так ведь нет, оставили на потом, а меня бросились ловить именно сюда, словно точно зная, кто, где и когда.
   Воспользоваться лестным предложением и вступить в столь могущественную организацию? Такого вопроса даже не стояло. Бывшему игроку всё равно некуда деваться? А вот тут вы ребята сильно сгустили краски. Причём в свою пользу. Даже имея в виду мой конфликт с администрацией, о котором вам вряд ли известно. Это не единственные потерянные земли Эвриворлда. И, учитывая возможности привидения, перебраться в другие вполне реально. В любом случае, бежать без оглядки пока рано. Можно и с мафией пободаться, особенно учитывая, что ты ничуть не менее бессмертен чем она.
   Драться с значительно превосходящим тебя по уровню игроком бесполезно. Даже если ты паладин или тёмный властелин, а он всего лишь аферист. Прихлопнет без всякого вреда для себя. Или с вредом, но не каким-то реальным, а лишь в виде ненадолго потерянных процентов жизни. Разве что у тебя есть какой эпический или просто редкий предмет. Вообще-то их у меня есть. Доставать из рукавов козыри? Не хочется и вовсе не из нежелания светить. Такому информированному противнику, наверняка всё о моих големах известно. Вплоть до серийного номера. И не за что не поверю, что никто не позаботился о методах противодействия. Не хочется тратить ресурсы, тем более что по сравнению с целой организацией они у меня ничтожно малы.
   Вот! Ресурсы! Какими бы большими они не были у местной мафии, всё равно не бесконечны. Следовательно, любое их уничтожение обязано быть хоть чуть-чуть болезненным. Даже если в конечном итоге придётся покинуть эти потерянные земли, хоть какой-то ущерб врагу нанесу. Так зачем ждать?
   Я нанёс удар первым, причём не по высокоуровневому бессмертному игроку, где и убить без шансов и если вдруг получится, всё равно возродится. Выбрал равного мне НПСа и исполнил свой коронный приём с мгновенным извлечением клинка. Один есть! Душа в янтарном артефакте тоже. Отпускаем и натравливаем на бывших сослуживцев, пусть хоть переполох в их ряды внесёт. Однако на этом моё везение и кончилось. Ну, не то что бы совсем кончилось, но лично больше никого не убил. Успел увидеть, как на врага бросается моя суккуба, и всё. Почти сразу сам схватил критический удар.

Отредактировано Князь Милослав (30-04-2014 19:44:48)

+4

17

Князь Милослав написал(а):

Нет, нео местных реалиях, тут как раз всё в порядке, а о нас.

опечатка

+1

18

Князь Милослав написал(а):

Эльфиек по барделям борделям, а саму рощу уничтожить, пока не набрала силу.

Князь Милослав написал(а):

Нет, нео не о местных реалиях, тут как раз всё в порядке, а о нас.

Раздельно

Князь Милослав написал(а):

И зпт учитывая возможности привидения зпт перебраться в другие вполне реально.

Князь Милослав написал(а):

В любом случае зпт бежать без оглядки пока рано.

+1

19

Князь Милослав написал(а):

убытки, возникшие в результате вербовки и склониния к сотрудничеству,

склонения

Dimitriy написал(а):

И не за что не поверю, что никто не позаботился о методах противодействия.

ни

+1

20

Cobra, Demon91, Деметрий, Dimitriy,

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Влад Владыкин. Цикл «Потерянный».