Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Влад Владыкин. Цикл «Потерянный».


Влад Владыкин. Цикл «Потерянный».

Сообщений 21 страница 30 из 993

21

Продолжение от 01/05

   <b>Глава 12</b> продолжение

   Травка зеленеет, солнышко блестит…Давно я тут не пробуждался.
   К чертям кошачьим травку! Что делать? Прыгать опять в бой с помощью камня возвращения или переждать. Пожалуй, лучше второе. Сейчас дебаф у меня минимальный, но и без него  вряд ли кого убью, с ним тем более. Там воинов ниже двадцать первого уровня не было. А копить штрафы, чтобы потом сутки отсиживаться, нет ни малейшего желания. Но сначала в любом случае нужно узнать обстановку.
   Отправил Оксане в личку сообщение, что уже жив. Ага, всё ясно. Бандиты расположились вокруг моей могильной плиты и ждут воскрешения. Ну-ну, пускай ждут, пока не надоест. Кроме того, которого я убил, преследователи потеряли ещё одного НПСа. С этим справилась суккуба. И тоже погибла. Значит, в ближайшие двадцать четыре часа, на неё не рассчитываем. Зомби ожидаемо не смог достать никого, без проблем порубили на куски. Было ещё несколько раненых, но они не в счёт, так как уже исцелены.
   Привидение, после очередного полученного удара исчезло. Противнику осталось только гадать. Убили, развеяли или просто сбежало. Скорей всего последнее, но попробуй проверь. На самом деле Оксана никуда не убегала, а осталось невидимкой. Теперь слушала, что говорят враги. Но те пока особо не болтали. Просто тупо ждали моего воскрешения, которое с одинаковым успехом могло произойти и через минуту и через час.
   Ну, что ж они заняты своими делами, а я займусь своими. Например, подожду окончания дебафа и посмотрю сколько там опыта за бой накапало. Всего сто восемнадцать. На самом деле вдвое больше, но половину сняли в качестве штрафа за смерть. Забираю себе, а десять процентов бонус перечислю оставшемуся в резерве пауку. Суккуба всё равно мертва, и ей не получится. Кстати, она заработала примерно такое же количество, даже чуть больше, но поскольку я на тот момент числился уже мёртвым, мне мой бонус не пришёл. Будем знать.
   У меня как раз закончился дебаф, когда пришло сообщение от Оксаны. До бандитов, наконец, дошло — возрождаться на месте могильной плиты я не собираюсь. Вышли все сроки, да и могилка исчезла. После недолгого обсуждения (Зуляба не только приказы отдавал, но и советы от НПСов слушал) сделали вывод, что противник им попался очень осторожный. Привязывает место возрождения где-то по пути, проходит определённое расстояние, отвязывает и повторяет операцию. Дополнительная забота, зато и повышенная безопасность.
   Вполне логично. Не будь у меня собственной поляны и возможности гарантированно вернуться в потерянные земли, скорей всего сам выбрал бы похожий метод. Умные бандиты попадись. А сейчас им можно было только пожелать удачи. И порадоваться, что казавшаяся абсолютной осведомлённость врага, на самом деле таковой не является. О чём-то они действительно знают слишком много, а о другим вообще ни сном, ни духом.
   — Что будем делать? — спросил я, после того как вернулся и мы собрались вместе.
   — Дядя Странник, мне нужно привязать стрелу, — напомнила эльфийка.
   Действительно момент очень подходящий. Нагнать ищущих мою точку возрождения бандитов и выстрелить в спину. Риск, конечно, есть, но не пешком же Аймриэль пойдёт. Сначала Оксана разведает оптимальную снайперскую позицию, потом они переместятся туда и обратно с секундной задержкой для выстрела. И всё. У врага минус один, а кто и откуда стрелял, не поймёшь. Ну а стрела через сутки сама вернётся.
   В общем, дело нужное. Я одобрил план. Однако у Аймриэль получилось его перевыполнить. Девушка не стала размениваться на НПСов, а подстрелила главаря. А ведь с самого начала предупреждал, игрока не трогать. Вовсе не потому что пожалел какого-то там афериста Зулябу. Какой нам толк с его смерти, если в самое ближайшее время всё равно воскреснет? Раз уж решили наносить ущерб врагу, то этой тактики и нужно придерживаться.
   — Не ругай её, — заступилась за эльфийку Оксана. — Выстрел великолепный. К тому же тело Зулябы лежит в пыли и никуда не исчезает. Я тоже читала характеристики наконечника. Выпал тот самый шанс.
   Ага, тот самый. Неслыханный и не лезущий ни в какие рамки. Это когда игрок остаётся на целый час заблокированным в игре и пока не оживёт персонаж, даже из капсулы выйти не может. Только нам-то что? Последний вопрос я и озвучил.
   — Можем попробовать перебить НПСов и тепло встретить очнувшегося главаря, — предложила Оксана. — Обещал устроить нам террор с непрекращающимися убийствами? Пускай испытает на себе.
   Теоретически, конечно, возможно. Нет, сами, понятно, не справимся. Но если использовать големов, то запросто. До этого я не хотел их применять, и не просто так. Враг точно знает что они у меня есть и, идя на захват, просто не мог не позаботится о нейтрализации этой опасности. Однако логично предположить, что самое убойное оружие было именно у игрока.
   — Ладно, делаем, — согласился я и побежал в нужную сторону.
   Да, телепортация — удобная штука. А мне, в отличии от некоторых, приходится всё ножками. Не только мне. Оборотни могли бы легко обогнать, особенно будучи в своей звериной форме, но не спешат. Бегут рядом.

+2

22

Князь Милослав написал(а):

Прыгать опять в бой с помощью камня возвращения или переждать.

вопросительный в конце

Князь Милослав написал(а):

На самом деле Оксана никуда не убегала, а осталось невидимкой.

осталась

Князь Милослав написал(а):

знают слишком много, а о другим вообще ни сном, ни духом.

другом

Князь Милослав написал(а):

и, идя на захват, просто не мог не позаботится о нейтрализации

с ь

Князь Милослав написал(а):

А мне, в отличии от некоторых, приходится всё ножками.

отличие

+1

23

Князь Милослав написал(а):

Значит, в ближайшие двадцать четыре часа на неё не рассчитываем.

Князь Милослав написал(а):

порадоваться, что казавшаяся абсолютной осведомлённость врага на самом деле таковой не является.

Без запятых.

Князь Милослав написал(а):

На самом деле Оксана никуда не убегала, а осталась невидимкой.


Князь Милослав написал(а):

Враг точно знает что они у меня есть и, идя на захват, просто не мог не позаботиться о нейтрализации этой опасности.

+1

24

Князь Милослав написал(а):

Но сначала зпт в любом случаезпт нужно узнать обстановку.

Князь Милослав написал(а):

Привидение, после очередного полученного удара исчезло.

Тут или вообще без запятых, или выделенное с двух строн

Князь Милослав написал(а):

Например, подожду окончания дебафа и посмотрю зпт сколько там опыта за бой накапало.

+1

25

Продолжение от 02/05

   Глава 13 продолжение
    (вчерашний отрывок сделал началом главы 13)

   Однако были и свои плюсы, пока бежал кое-что обдумал. Перебить десяток вражеских НПСов — это, конечно, хорошо. Но не главное. Когда ещё доведётся посмотреть на результаты уникального выстрела по игроку? Вот именно, может никогда, а может очень не скоро. Неплохо бы проверить до какой степени с трупом можно делать всё что угодно. Меня, прежде всего, интересовали обыск и возможность изъятия ценных вещей. Она распространялась только на висящее на поясе и лежащее в карманах? Или можно и в сумку-инвентарь руку запустить? Неплохо бы. А как насчёт привязанных вещей?
   Мечтать вообще не вредно. Понятно, что такое забрать никто и ничто не позволит. Максимум, можно будет пользоваться, пока игрок мёртв, а потом до свидания. В самом крайнем случае чуть дольше, если по условиям игры утерянный предмет возвращается к владельцу только через сутки. Однако и в этом есть свои плюсы. У меня самого целая куча привязанных предметов. Если у кого ещё появится артефакт с интересными свойствами и будет применён против меня, то останусь при своём. Или не останусь? Ещё одна причина прояснить вопрос.
   Добежав до места, увидел, что там идёт бой. Довольно бестолковый, если посмотреть на действия врага. Оксана с Аймриэль развлекались, перескакивая с места на  место и обстреливая НПСов с безопасного расстояния. Те, похоже, не могли оставить тело своего командира и находились в невыгодном положении. Меня тоже никто не атаковал. Ждали, пока подойду поближе. Я всё равно призвал из резерва паука и приказал охранять тылы и фланги. Вскоре рядом появился кентавр. Это Оксана прислала своего питомца с той же целью.
   Прежде всего, посмотрел на положение и соотношение сил. Понятно. Медные наконечники точно не мифриловые. Особо серьёзного ущерба  противнику, молодая эльфийка пока не нанесла. Да и истратив весь свой запас стрел, вряд ли  больше двух-трёх убьёт! И в любом случае баланс сил был не в нашу пользу. Выложенные на стол два гномьих голема, сильно поменяли это соотношение. Теперь можно было идти в атаку, что я собственно и сделал. Против таких аргументов мафиозному клану не было что возразить. Мы победили. Основную часть врага снесли големы. То есть опыт шёл мне как владельцу. Я лично сумел убить только двоих. Душа одного НПСа двадцать четвёртого уровня оказалась в чёрном янтаре.
   В результате я набрал чуть больше тысячи опыта. Второй была Аймриэль. По словам эльфийки ей теперь до следующего уровня не хватает совсем чуть. Больше всех получил энт, на самом деле Оксана набрала меньше сотни и всё передала своему новому питомцу. А ещё до этого сто восемнадцать за шпионаж, это ушло туда же. Поскольку на начальном этапе много не надо, тот сразу подскочил с третьего уровня до седьмого. Дубок заметно подрос, и теперь напоминал именно деревце, а не кустик. Но скорости, увы, не прибавил.
   Однако всё это потом. В первую очередь интересовал игрок со стрелой в затылке. Прежде обратил внимание на его меч с ножнами. Очень хороший предмет. Так и просится ко мне в коллекцию.

   Название — Меч победителя.
   Класс — редкий.
   Характеристики:
   + 20 к силе.
   + 20 к ловкости.
   + 20 физический урон.
   Вероятность нанесения критического удара + 10%
   Дополнительные характеристики:
   Уровень — отсутствует
   Заточка — вечная.
   Сохранность — после смерти предмет возрождается вместе с владельцем.
   Ограничения — Возможность передачи другому игроку, осложнена. Только на добровольной основе.

   Ха. Да это получше моей сабли Щелкунчика буде. Только без идиотских ножен. Взять, кстати, получилось вместе с ножнами. Только сразу выскочило системное сообщение:

   Внимание! Вы пытаетесь завладеть привязанным к другому игроку предметом.
   Невозможно без добровольной передачи.
   Использование ограничено, все характеристики уменьшаются вдвое.
   При возрождении законного владельца, предмет вернётся к нему.

   Понятно, Всё именно так, как я и предполагал. Во всяком случае касаемо невозможности забрать навсегда привязанный предмет. Ну да ладно, с самого начала не рассчитывал. Зато пользоваться всё-таки можно, пусть и в полсилы. А если? Засунул клинок себе в пространственный карман. Посмотрим, вернётся ли он к владельцу и оттуда?
   Ну, что там у нас дальше? Всю одежду, бижутерию и оружие долой. Очень хорошо. Ничего привязанного там не оказалось. Даже это! Ни фига себе вещички. Кольцо на плюс сто к силе и такое же на жизнь. Сразу надел на себя. Этого добра у афериста вообще много оказалось, буквально на каждом пальце. Только остальное поскромнее. Мне не надо, у меня и своё неплохое. Оксане любое не подходит, а суккуба в суточном штрафе. Разрешил Аймриэль и Руру и Рие разобрать остальные. Им тоже пригодится и уж всяко не будет лишним. Отряд надо усиливать всеми доступными средствами.
   Беглый взгляд на амулеты. Очень хорошо, что додумался. Этого нам совершенно не надо. Маяк телепорта — штука хорошая и наверняка ценная. Только не в том случае, когда может навести вражескую армию лично на тебя. Так что долой! То есть в пространственный карман. Уж туда-то точно никак не телепортируется. Все остальные амулеты следом. Потом разберусь, что мне досталось.
   На голом трупе остались сумка-инвентарь и кошель. Объекты чисто игровые и обычно не материальные. Но, тем не менее, имеют своё вещественное отображение. И сейчас пребывали именно в нём. Вообще-то я с самого начала не верил, что получится избавить игрока хоть от одной из этих вещей. Однако попробовать стоило. Вдруг получится вытащить что-то изнутри. Сюда бы Рыжика с её воровскими способностями. Шансы заметно увеличатся. Но чего нет, того нет. Никто не даст нам ждать тут целые сутки. Придётся пытаться самому.

Отредактировано Князь Милослав (02-05-2014 19:18:46)

+4

26

Князь Милослав написал(а):

Но без зпт не главное.

Князь Милослав написал(а):

Если у кого ещё появится артефакт с интересными свойствами и будет применён против меня, то останусб останусь при своём

+1

27

Князь Милослав написал(а):

Да и истратив весь свой запас стрел, вряд ли  больше двух трёх убьёт!

через дефис

Князь Милослав написал(а):

Во всяком случае касаемо невозможности забрать навсегда привязанного предмета

привязанный предмет

Князь Милослав написал(а):

Сразу одел на себя.

надел

+1

28

Князь Милослав написал(а):

В самом крайнем случае чуть дольше, если по условиям игры утерянный предмет возвращается к владельцу только через сутки.

Без запятой.

Князь Милослав написал(а):

Если у кого ещё появится артефакт с интересными свойствами и будет применён против меня, то останусь при своём.


Князь Милослав написал(а):

Особо серьёзного ущерба  противнику, молодая эльфийка пока не нанесла. Да и истратив весь свой запас стрел, вряд ли  больше двух-трёх убьёт!

Через дефис.

Князь Милослав написал(а):

Во всяком случае касаемо невозможности забрать навсегда привязанный предмет.


Князь Милослав написал(а):

На голом трупе остались сумка-инвентор и кошель.

Инвентарь?

+1

29

Cobra, Demon91, Деметрий, спасибо, +1

0

30

Cobra, Demon91, Деметрий, спасибо, +1

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Влад Владыкин. Цикл «Потерянный».