Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Війна Світів

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

РОMAH написал(а):

Со своими сепаратистами, на Кавказе - не ВЫ ли две войны сражались, не считая множества "локальных" конфликтов?

Волею случая, пришлось и мне поучаствовать в указанных событиях. Вплоть до членства в Межведомственной комиссии по Чечне, и и.о. министра образования при Доке Гапурыче Завгаеве, он же "Стюардесса".
Итак, откуда есть что пошло.
К концу девятнадцатого, началу двадцатого века родо-племенное население горных аулов Чечни было наконец приведено к покорности. Нет, они окончательно не бросали свои национальные промыслы, грабежи и разбои, но только делали это с огромной опаской. Потому что сильная власть никоим образом не давала им потачки, и на ближайшем суку повисали иной раз все старшины провинившегося аула.
Разумеется, большевики в Гражданскую не могли не приветствовать таких ценных союзников, и запылали терские да гребенские казачьи станицы... И так это дело вайнахам понравилось, что они продолжали орудовать в стиле Шамиль-лайт аж до 1929 года, когда была проведена массовая зачистка с участием бронепоездов, авиации и кавалерии. И они притихли, благо Советская власть активно развивала местную культуру, создав не только письменность, но и литературу- вырастив себе на горе национальную чечено-ингушскую интеллигенцию. Которая и стала закваской  новой бучи - с приближением немцев к Моздоку и Грозному.
Пришлось снова чистить тылы, выселяя (ох, напрасно! надо было не выселять. А карать по законам военного времени!) пособников фашистов, которых оказалось большинство чеченов и ингушей.
В царствие царя Никиты, кукурузу ему в дупло, чечены вернулись на историческую родину- и началось! Грабежи, убийства, изнасилования. Что и вызвало русское национальное восстание в Грозном, подавленное силой оружия Советской Армии.
С приходом перестройки началось массовое ИСТРЕБЛЕНИЕ русского населения на Тереке. То есть в буквальном смысле - доводилось и мне видеть намотанные на забор внутренности русских хозяев, как указатель, дом свободен, заселяйтесь, вайнахи...
Это сепаратизм? Это называется по другому, немножечко. Геноцидом.
А детское тело - в мусорном баке- вы видали?
Первая война была предательски прервана.
И оставленная в покое Ичкерия превратилась в громадное бандитское гнездо, Тортугу на Тереке.
А пальчики детские отрезанные, родителям присланные, вы видели?
После вторжения в Дагестан пришлось заново мочить их в сортире, и удалось въетнамизировать ситуацию - мирнЫе князья взяли на себя поддержание порядка, как во времена Воронцова и Ермолова.
Вот вам и весь хрен с Чечней, до копейки.
А теперь смотрим на Юго-Восток псевдо-государственного образования т.н. украины.
В середине девятнадцатого века не существовало никакой украины, и никаких украинцев, а были Малороссийские и Новороссийские губернии, населенные малороссами, русскими, сербами и прочими меннонитами.
Сшитая большевиками лоскутная Украинская ССР, со столицей в русском Харькове, была неотъемлемой частью единого унитарного по сути государства, Советской России.
В пику великорусскому народу, с обезьяньей злобой украиньские большевики Петровский, Косиор, Якир и прочий троцкистский сброд начали искусственно украинизировать Малороссию, насильно внедряя выдуманный из головы Грушевским язык. Ну, и придумывая на ходу культуру и историю.
После распада СССР - искусственного, преступного! - власти нэзалэжной начали проводить украинизацию в ужасающе огромных масштабах. Но выдуманное, лоскутное, мертворожденное государство оказалось дохленьким - и ныне распадается на части.
Есть ли разница между Чечней, где вайнахи вырезали русских, и Юго-Востоком,  где русские просто желают говорить на своем языке и не желают кормить бездельников западенцев-украиньцев?

+4

12

РОMAH написал(а):

Со своими сепаратистами, на Кавказе - не ВЫ ли две войны сражались, не считая множества "локальных" конфликтов?

Роман, а прежде чем пороть чушь, не пробовали читать что-нибудь по теме? Например про геноцид русского населения, устроенный теми сепаратистами, про хасавюртовские соглашения, про нападение на Дагестан?  Поэтому с ними и воевали, а вовсе не потому, что они хотели отделится.

РОMAH написал(а):

Ага, защищать их - тупых, злобных, но бестолковых и поэтому заслуживающих жалости, пусть и совместно с отвращением - украинцев.Да, это просматривается в тексте.

Не вижу в упор. Вот вашу выдумку - вижу...

+2