Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Полный набор 22 (книга 10 — Наследие древних)


Полный набор 22 (книга 10 — Наследие древних)

Сообщений 11 страница 20 из 650

11

Князь Милослав написал(а):

Вообще-то у меня не было ни одного, последние три тысячи лет.

Поменяй запятую на "за"

Князь Милослав написал(а):

(Имя) очень амбициозный, но слабый маг зпт видимо был осведомлён, что бывает с теми, кто пытается меня обмануть, поэтому даже не пытался что-либо скрывать.

Князь Милослав написал(а):

Артефакт, конечно, придётся показать, но обо всех его возможностях рассказывать, разумеется, не нужно.

Созвучно. Замени первое на "продемонстрировать"
==================================
По артефакту - в "Империи" казгардские маги нечто подобное использовали? Уже в голове закрутилась интрига, что этот самый нехороший архимаг Кливий как там его стоял за их спинами.

+1

12

Продолжение:

   Глава 1

   Дим. Попаданец

   Это называется — без меня, меня женили. В самом буквальном смысле. Чего-чего, а такого от своих ушастых я ожидал меньше всего. Если честно, то совсем не ожидал. Что угодно, только не это. Эльфийки же разорвали все возможные шаблоны. Вот так прямо взяли и заявили, что Радмириэль теперь моя третья жена, а Сризка — аферистка и вообще не считается. Нет, про полуорчанку, как раз более чем ожидаемо, а про Раду…
   Официальное заявление «городу и миру» прозвучало, а самой свадебной церемонии так никто и не увидел. Тут Эль с Ларой были абсолютно категоричны. Мол, ритуал по обратному обмену тел и являлся свадьбой, так что нечего всякие повторы разводить и деньги из казны тратить. Подозреваю, в данном конкретном случае, деньги их интересовали в последнюю очередь. Даже моего светлоухого министра финансов. Каждая девушка мечтает о свадьбе, в том числе если на самом деле замуж выходить не собирается. А у моих ушастых настоящей свадебной церемонии не было. Так с какой стати устраивать её для третьей жены? Правильно, и так сойдёт.
   И кстати, о Древе Жизни. Ни Эль, ни Ларе и в голову не пришло, называть ритуал проведённым у его ствола, свадьбой. Вернее, сначала не пришло. А как только узнали о беременности, так сразу и объявили. Двойные стандарты в эльфийском исполнении.
   Нет, на самом деле, я не от чего не отказываюсь. Ни от третьей жены, ни тем более от ребёнка. Но хотя бы для приличия, моим мнением стоило  тоже поинтересоваться. Что интересно, я тут не один такой. Раду тоже забыли спросить и поставили перед фактом.
   Однако новость о третьей жене князя чуть было не затмила другая. В долине, после нашего возвращения, произошло одно интересное событие. Покушение на Сима Ралиэля. Нет, этому прохвосту и раньше угрожали, и даже морду не раз били, подловив в тёмном переулке, но убить пока никто не пытался. В открытое окно редакции, под совершенно невероятным углом, влетело две стрелы, и воткнулись в стол прямо перед журналистом. Что характерно, обе эльфийские, но одна светлая, а другая тёмная.
   Следствие так и не смогло найти злодеев, хотя все прекрасно понимали, кто стрелял и за что. За день до этого вышел спец-номер газеты с длинным и что самое интересное подробным отчётом о наших приключениях на Фиоре. Главной темой, как обычно, были жёны князя проклятых земель. Сим Ралиэль спешил донести до моих подданных, что эльфийка Радмилиэль на самом деле вовсе не третья, а четвёртая жена (это если считать только официальных). Кроме того в статье описывались пикантные подробности обмена телами у эльфиек и ещё многое другое из той же серии.
   Ушастые учинили мне самый настоящий допрос. Оказалось они всегда прекрасно знали, кто снабжает журналиста Сима Ралиэля секретной информацией и только делали вид, будто совершенно не догадываются.
   С тем, что пресса должна быть подконтрольна государству, а любая другая — одно из тягчайших преступлений какие только могут быть, согласится любой здравомыслящий человек. И не только человек, но и эльф. Эль с Ларой не всегда были согласны с моими методами, но прямо не вмешивались. До сегодняшнего дня. Теперь они более чем ясно дали понять, что с последней статьёй я перегнул палку. Оправдываться и всё отрицать было бесполезно. Половину сведений никто кроме меня и трёх эльфиек знать не мог. Ушастые, чисто дедуктивным методом вычислили, что раз ни одна из них этого не делала — значит, остаюсь я.  Да и слог у статьи был очень даже узнаваемый.
   Вся беда в том, что и я этого тоже не делал.

+4

13

Князь Милослав написал(а):

Нет, на самом деле, я не от чего не отказываюсь.

ни

+1

14

Князь Милослав написал(а):

Но хотя бы для приличия, моим мнением стоило  тоже поинтересоваться.

Запятая не нужна.

Князь Милослав написал(а):

За день до этого вышел спец-номер газеты с длинным зпт и что самое интересное зпт подробным отчётом о наших приключениях на Фиоре.

Князь Милослав написал(а):

Вся беда в том, что и я этого тоже не делал. Но все мои заявления о непричастности разбивались о мифриловое убеждение, что я, сказав правду, всё равно совру. И привели длиннейший список цитат с указанием где, когда и по какому случаю я исказил реальное положение дел.

:question:

Отредактировано SergV (20-05-2014 20:10:46)

+1

15

Князь Милослав написал(а):

Это называется — без меня без зпт меня женили.

Князь Милослав написал(а):

Если честно, то совсем не ожидал.

Лучше убрать, а то там дальше и "что" и "это"

Князь Милослав написал(а):

Каждая девушка мечтает о свадьбе, в том числе даже если на самом деле замуж выходить не собирается.

Просится добавить

Князь Милослав написал(а):

Каждая девушка мечтает о свадьбе, в том числе если на самом деле замуж выходить не собирается. А у моих ушастых настоящей свадебной церемонии не было.

Может стоит на "брачной" второе заменить?

Князь Милослав написал(а):

Ни Эль, ни Ларе и в голову не пришло без зпт называть ритуал  зпт проведённым  проведенный у его ствола, свадьбой.

+1

16

Князь Милослав написал(а):

За день до этого вышел спец-номер газеты с длинным и что самое интересное подробным отчётом о наших приключениях на Фиоре. Главной темой, как обычно, были жёны князя проклятых земель. Сим Ралиэль спешил донести до моих подданных, что эльфийка Радмилиэль на самом деле вовсе не третья, а четвёртая жена (это если считать только официальных). Кроме того в статье описывались пикантные подробности обмена телами у эльфиек и ещё многое другое из той же серии.

Стоит добавить - Тираж газеты мгновенно разлетелся, а узнавшим об этом жёнам пришлось довольствоваться запретом на дополнительное издание...

+1

17

Деметрий, Cobra, Ярослав Осипчук, SergV, Dimitriy, спасибо, +1

0

18

Ярослав Осипчук написал(а):

а почему бы не сделать ,вот только не сейчас , а после рождения детей,  там же насколько я помню был грандиозный праздник, вот можно и совместить.

Потому что при рождении Ива и Мары не совмещали.

0

19

Продолжение первой главы:

   Дим. Попаданец

   Вся беда в том, что и я этого тоже не делал. Несмотря на реально похожий стиль и явно мои обороты речи. Кто-то очень сильно постарался. Работал настоящий профессионал своего дела, не придерёшься. Однако попробуй, докажи. Даже магу разума. Как раз им-то доказывать ничего не нужно, просто сказал и всё ясно. Любо правда, либо нет. Любой поверит, ни на секунду не усомнившись. Любой, кроме моей светлой жены. Все мои заявления о непричастности разбивались о мифриловое убеждение ушастых, что я, сказав правду, всё равно совру. И привели длиннейший список цитат с указанием где, когда и по какому случаю я исказил реальное положение дел. Даже не подозревал, что они такие случаи куда-то специально записывают. Но я всё-таки попробовал:
   — Я этого не делал. Честно. Готов пройти проверку магией разума любой степени сложности.
   — Знаем мы твои проверки, — ещё раз возмутилась Эль. — Соврёшь, не моргнув глазом. На тебя эта магия не действует.
   — Действует! — убеждённо ответил ей. — Я сам проверял!
   — Ага, как же.
   — Просто некоторые слишком свободно формулируют вопросы, а потом не обращают внимания на ещё более свободную форму ответа. И кто виноват?
   — Ты! — прозвучало хором в ответ.
   — Я не вру, всего лишь отвечаю на часть вопроса или вообще высказываюсь на тему близкую к интересующей собеседника, — продолжил, не обратив внимание на выкрик. — А раз это не ответ, то и не ложь.
   — Всё равно очень скользкий тип, — помотала головой светлая. — Не понимаю, как нас с Лоринэ угораздило за такого замуж выйти?
   — Это потому, что я очень хороший, — тут же ответил ей.
   — Ну вот, ещё и зубы заговаривает, — вставила тёмная.
   — А кто первый начал? — спокойно спросил я.
   — Ты! — опять прозвучало хором в ответ.
   — Вы повторяетесь.
   — Ничего подобного!
   — Ладно, ушастые. Абсолютно серьёзно. Я не только этого не делал, но и вообще не имею никакого отношения. Придумайте сами такой вариант ответа, который не даёт возможности двоякого толкования, и я его повторю. Но только на этот раз!
   Последнюю фразу я добавил, спохватившись. А то ещё возьмут моду любые вопросы так задавать с готовыми вариантами ответов. Ушастые придумали. Причём не одну пару, вопрос — ответ, а больше десятка. Испытание я прошёл с честью. Теперь осталось понять, кто это такой умный, начал снабжать моего карманного журналиста, секретной информацией. И почему тот опубликовал материал, не проверив и не посоветовавшись? Как минимум на последний вопрос, ответ получить было проще всего. Вызвать журналиста в замок и поинтересоваться (к счастью ушастые его убить не успели). Я так и сделал. Сим Ралиэль честно ответил, что был абсолютно уверен, будто сведения получены лично от меня.
   — То есть как? — не поверил я.
   — Очень просто, — несколько удивившись, ответил он. — Пришёл утром в свой кабинет, а на столе лежит конверт с бумагами. Почерк я узнал, поэтому и не сомневался в авторстве. Способ доставки, действительно странный, но не страннее содержимого.
   — Да… — только и ответил я.
   А что ещё было сказать? Оставалось только радоваться уже пройденной проверке. Если бы мои жёнушки начали журналиста допрашивать, а не стрелами пугать мне самому доказать свою невиновность было бы куда сложнее. Да и теперь придётся повторно доказывать. Ушастые, ведь за гобеленом подслушивают.
   — А в тех бумагах случайно не было приписки — после публикации сжечь, или что-то вроде того? — спросил я, опасаясь получить положительный ответ.
   — Не было, — ещё больше удивился журналист.
   — Очень хорошо! Доставь-ка ты их сюда. Причём срочно!

+6

20

Князь Милослав написал(а):

Любо правда, либо нет.

Либо

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Полный набор 22 (книга 10 — Наследие древних)