Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Полный набор 22 (книга 10 — Наследие древних)


Полный набор 22 (книга 10 — Наследие древних)

Сообщений 21 страница 30 из 650

21

Князь Милослав написал(а):

Не понимаю, как нас с Лоринэ Ларинэ угораздило за такого замуж выйти?

+1

22

Князь Милослав написал(а):

— Я не вру, всего лишь отвечаю на часть вопроса или вообще высказываюсь на тему близкую к интересующей собеседника, — продолжил, не обратив внимание на выкрик.

Предлагаю заменить на очередную инсинуацию. Выкрик как-то не по эльфийски...

Князь Милослав написал(а):

Теперь осталось понять, кто это такой умный зпт начал снабжать моего карманного журналиста зпт секретной информацией.

Князь Милослав написал(а):

Вызвать журналиста в замок и поинтересоваться (к счастью ушастые его убить не успели).

Близкий повтор, бумагомарака, щелкопёр, акула пера...

Отредактировано SergV (21-05-2014 23:08:31)

+1

23

Ярослав Осипчук написал(а):

Кстати, если уже события происходят до начала поездки на Луну, то стоит стой книги перенести урывок от Рады, где она обнаруживает свою беременность,конечно доработать его под нынешние условия  и сделать его 3 прологом.

Спасибо за напоминание. Я о том отрывке совсем забыл. Написал другой. Теперь их объединю. Только не в прологе будет, а во второй главе.

0

24

Продолжение первой главы:

   Дим. Попаданец

   Появившийся менее чем через час у меня на столе пакет, не добавил ясности. Даже наоборот. Сразу бросалась в глаза печать на конверте. Пусть и сломанная, но более чем узнаваемая. Да и эльфийский воск на такое дело далеко не любой мог себе позволить. Почерк, несомненно, был мой. Характерные обороты речи и даже типичные ошибки, тоже. Бумага, та вообще гербовая, словно не статья в газету, а официальное письмо соседнему монарху. Ни к чему не придерёшься. Разве что  к слишком уж большому количеству улик. В жизни так не бывает.
   — Признаю, ушастые, шутка как раз в моём стиле, но это точно не я, — обратился к жёнам.
   — Это не совсем твой стиль, — вдруг помрачнела Лара.
   — То есть? — начал, но осёкся я.
   Такое тёмное настроение на мою тёмную жену всегда находило практически в одном единственном случае. Вернее в двух, но они неразрывно связаны. Сликовники и тот бог, которые якобы её от них спас, приведя меня в нужный момент к алтарю. Жрецы, совершающие жертвоприношения, вообще шутить склонны не были, зато бог как раз этим делом славился. И, к сожалению, с ним ничего нельзя поделать. Вернее я всегда считал, что один способ всё-таки есть. Его придумал не я сам. Есть довольно известная шутка на Земле. На утверждение моралистов, что бог всё видит, отвечают:
   — Да! Поэтому я и живу так, чтобы ему было интересно смотреть.
   Уж на нашу-то семью однозначно интересно смотреть без всяких дополнительных божественных шуточек. Нет, я прекрасно понимаю, что это всего лишь моё самоуспокоение. Но почему бы и в нём не быть хотя бы части правды? Особенно, когда нам попался именно такой бог.
   Угадал, Лара подумала о том же, о ком и я. И тоже не могла найти никакого выхода, кроме как поселиться в долине с Древом, хотя бы на время беременности. Эль и Рада её полностью поддержали. Причём на полном серьёзе, даже намёка на шутки не было. На столь радикальные меры они к счастью не пошли, но наведываться в долинку стали куда чаще. Практически каждый день. И ещё отказались покидать замок. Вообще.
   Последнее в принципе не удивительно, Эль с Ларой и в прошлую беременность отличались домоседством. Ещё менее удивителен скандал, который мне закатили. Это когда Ли привела в порядок систему порталов, в том числе и тот, который находится в проклятых землях Фиора.
   — Пусть Анжа едет! — в один голос заявили эльфийки. — Она тамошняя королева ей и отрабатывать.
   Только не надо думать, что я тут же загорелся желанием туда слинять. Ничего подобного даже в мыслях не было. Честно. Ну, почти не было. И вовсе не потому, что планировал сбежать от находящихся в плохом настроении, по причине беременности,  ушастых и от повзрослевших детей. Ничего подобного! Эльфийки, когда ждут детей, в плохом настроении не пребывают по определению. Проверено. Даже когда ругаются. В довольно специфическом — это да, но плохим его нельзя назвать никак. От Ива с Марой я тем более никуда сбегать не собирался. Подросшие ушастики, конечно приставали со своим вечным «папа расскажи!», но это не страшно. Я в долгу не оставался и требовал от них рассказывать о том, что в княжестве происходило за время нашего отсутствия.
   Причиной скандала, устроенного Эль с Ларой, было официальное приглашение, поступившее из наших владений в проклятых землях Фиора. И отказаться нельзя и одну королеву вампиров отправить, тем более нельзя. Анже, ушастые были готовы доверить всё что угодно, только не представительство княжества на другом континенте (ну и не воспитание детей, разумеется).
   И если с тем, что мне придётся ненадолго съездить, они почти смирились, то заявление Ива о его и Мариэль желании сопровождать папу, восприняли в штыки. Тут их поддержала даже «тётя» Рада, которая до этого помалкивала и не собиралась вмешиваться. В общем, неучастие детей, ушастые отвоевали. Есть у меня одно маленькое подозрение — сын специально предложил, чтобы перевести внимание матерей с меня на себя и сестру. У него это прекрасно получилось.
   
   
Ещё есть новый рассказ:
Предупреждение богини
Участвует в конкурсе "Любовь и магия"

+7

25

Князь Милослав написал(а):

Появившийся менее чем через час у меня на столе пакет без зпт не добавил ясности.

Князь Милослав написал(а):

Пусть и сломанная, но более чем узнаваемая. Да и эльфийский воск на такое дело далеко не любой мог себе позволить.

Первое - лишнее

Князь Милослав написал(а):

Анже без зпт ушастые были готовы доверить всё что угодно, только не представительство княжества на другом континенте (ну и не воспитание детей, разумеется).

+1

26

Князь Милослав написал(а):

всегда находило практически в одном единственном случае.

через дефис

+1

27

Ярослав Осипчук написал(а):

Кстати, может стоит сделать что-то с цветом волос Рады

В черновиках второй главы предложение от двух первых жён уже поступило.

0

28

Князь Милослав написал(а):

И тоже не могла найти никакого выхода, кроме как поселиться в долине с Древом, хотя бы на время беременности. Эль и Рада её полностью поддержали. Причём на полном серьёзе, даже намёка на шутки не было. На столь радикальные меры они к счастью не пошли, но наведываться в долинку стали куда чаще.

Предлагаю вместо второго написать туда.

Князь Милослав написал(а):

И отказаться нельзя зпт и одну королеву вампиров отправить, тем более нельзя.

Князь Милослав написал(а):

только не представительство княжества на другом континенте (ну и не воспитание детей, разумеется).

По-моему это не лишнее.

+1

29

Продолжение:
Тут будет как написанное ранее, так и новое. Новое выделю другим цветом. Но только в отрывке от Рады. Дальше будут всё новое, поэтому никаких специальных пометок.

  Глава 2
 
  Радмилиэль. Светлая эльфийка
 
  Пусть я ещё очень молодая эльфийка и у меня пока не было детей, это вовсе не означает, что не смогу почувствовать беременность в первый же день. Такое ни с чем не перепутаешь. Внезапное событие так меня поразило, что на время из головы вылетели все мысли о странностях этого неправильного княжества. Почему неправильного? Вот именно! Даже словечко от князя подцепила! Но оно, как никакое другое, очень подходит к ситуации.
   Да потому что так не бывает! Ладно, две разноцветные эльфийки, вышедшие замуж за человека, мягко говоря, необычно, сумасшедших среди перворожденных мало, но тем не менее встречаются. Чтобы две сразу, куда менее вероятно, но допустим. Однако целое государство безумных — это уж слишком! Небывалое дело, в одном городе уживаются люди, гномы, орки, эльфы (светлые и тёмные!) и другие расы. Среди них оказались даже неизвестные мне. Кроме хвостатой скандалистки я видела натуральную рыжую эльфийку. Почему я делаю ударение на слове «натуральную»? Да потому что она такая и есть и тут дело вовсе не в цвете волос. Лирмилиэль никогда не принадлежала ни светлым, ни тёмным.
   Ещё раз подчеркну: тёмные и светлые эльфы здесь тоже необычные — мирно обсуждают между собой различные вопросы и покупают продукты у презренных полуживотных. Даже простые животные в этой долине сумасшедшие! В первый же день, направляясь к князю, чтобы поговорить о своём будущем, на пороге его комнаты наткнулась на крупного пса. Хотела пройти мимо, но он ЗАРЫЧАЛ НА МЕНЯ! Это невозможно, но, уверенна, если бы я не остановилась, мог и укусить. Собака! Укусить! Эльфийку!
  А ведь должна была подготовится. Я не собаку имею в виду, а вообще. Столько времени провела вместе с ними, много чего невероятного услышала. Но ничему не верила. А стоило. Нет, не сразу, а хотя бы после того, как живую дракону увидела и на ней прокатилась.
   Но сейчас всё это мелочи. Главное — моя неожиданная беременность. Вопрос, как это могло произойти, не возник. Всё и так прекрасно понятно. Ларинэ, когда находилась в моём теле, спала со своим человеком. Сначала всячески лицемерно демонстрировала, что этого не будет, а потом не утерпела. Сомнений у меня не появилось ни на миг, отложенная беременность — явление крайне редкое, но при этом невероятным или необычным не является. Все о ней прекрасно знают. Все эльфы, я имею в виду.
   Я, наверное, повторяюсь, но это та тема, о которой любая эльфийка способна думать постоянно. Беременность для меня оказалась огромной неожиданностью, как удар молнии в эльфийской роще. Спутала все мои планы, пусть они только начали формироваться, и там не было ничего конкретного. Но всё равно спутала. Скажу честно, не собиралась я оставаться в этом княжестве. Само по себе оно даже предпочтительней любого другого места для эльфийки, у которой нет собственной рощи. Но я всё равно не собиралась оставаться рядом с этой сумасшедшей семейкой. Лучше держаться от них подальше, а то ещё заразишься и сама такой станешь.
   Кстати, Эледриэль и Ларинэ придерживались похожего мнения о моей персоне. Поэтому были готовы написать самые лучшие рекомендательные письма хоть ко дворам ближайших человеческих королевств, хоть в Козгордскую империю, хоть лорду Первого Леса. В общем куда угодно, лишь бы я оказалась подальше от их драгоценного мужа. Как будто я претендовала на их человека. В общем если не планы, то перспективы были многообещающие. И тут вдруг беременность, которая всё спутала.
   У меня нет претензий к принцессе Ларинэ, которая спала со своим мужем, будучи в моём теле. Вернее почти нет, но это не имеет никакого значения. Отложенная беременность —  сложнейший магический процесс, который может запустить в действие только Древо Жизни. А какие могут быть претензии к Древу  у эльфийки? Никаких. И уж тем более я не собиралась отказываться от ребёнка. Жаль, конечно, что полукровка, но ничего, благословлённый Древом, он в любом случае будет больше эльфом, чем человеком. Как те же Мариэль  и Иваниил. Или даже больше их.

+5

30

Князь Милослав написал(а):

Небывалое дело, в одном городе уживаются люди, гномы, орки, эльфы (светлые и тёмные!) и другие расы.

Говорит эльфийка, значит  эльфов поставь вперед

Князь Милослав написал(а):

Поэтому были готовы написать самые лучшие рекомендательные письма хоть ко дворам ближайших человеческих королевств, хоть в Козгордскую Казгардскую империю, хоть лорду Первого Леса.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Полный набор 22 (книга 10 — Наследие древних)