Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Предупреждение богини


Предупреждение богини

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Это рассказ написанный на конкурс "Любовь и магия" который проводит издательство ЭКСМО совместно с порталом ФанБук.

Аннотация:
Хочешь большой и чистой любви? Кто ж её не хочет! Можно попытаться сходить на сеновал, а можно… Можно попросить у богини любви. Она добрая, она обязательно поможет. Только сначала честно предупредит о последствиях. Если ты не боишься и готова на всё, что ж, пусть исполнятся все твои желания.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9824/12103766.48/0_c9438_398cf204_L.jpg

Картинку обложки нарисовали специально для рассказа художники Ольга и Алексей Дроздовы.

+1

2

Предупреждение богини

   Мила с некоторым сожалением вспоминала свой первый раз. Вовсе не потому, что жалела о совершённом поступке, а наоборот, по причине того, что не сможет его повторить. Это было так волнующе и так необычно. И потом целый месяц самого настоящего счастья. Второй раз всё должно быть совсем иначе, но Мила верила, что обязательно не хуже, а скорей всего, ещё лучше. Она не могла не верить.
   Сейчас даже становилось немного смешно из-за того, как тогда продиралась сквозь самые густые кусты, постоянно оглядываясь, словно за ней кто-то гонится, чтобы поймать с поличным. Разумеется, никто не гнался, но всё равно чувствовала себя самой настоящей преступницей, хотя формально ничего незаконного не совершала.
   Вот именно, формально. Тот случай, когда в самом деле лучше совершить настоящее преступление, чем нарушить устоявшиеся традиции. В небольшом закрытом обществе, где все друг друга знают, они куда важнее любых законов.
   Милиэль всегда была немножко странной эльфийкой. Да хотя бы тот факт, что предпочитала называть себя Милой, а не Милиэлью из рода Светлого Листа восьмой ветви Великого Древа Жизни. Естественно, вслух она этого никому не говорила, но про себя только так.
   Уже в детстве зачитывалась рыцарскими романами. Всё бы ничего, но это в основном были не эльфийские, а человеческие книги. В романах лесного народа не хватало самого главного — любви. Вообще-то одна такая книга существовала и у перворожденных. О любви молодой светлой эльфийки и тёмного эльфа, которые пошли наперекор судьбе, чтобы быть вместе. Но, во-первых, такая книга была только одна, а во-вторых, там все умерли. Миле такой конец не понравился. Она хотела, чтобы было, как в большинстве человеческих книг, когда герои женятся и потом живут долго и счастливо.
   Вообще-то в этом смысле маленькая Милиэль почти ничем не выделялась среди других эльфийских девочек. Многие в детстве зачитываются такими книжками о рыцарях и прекрасных принцах. Родителей это совершенно не беспокоит. Они точно знают, что придёт время и их дочери повзрослеют, выбросив из головы всю эту ерунду. И, когда наступит срок, выйдут замуж за тех эльфов, которых подберёт Великое Древо Жизни. Нет, если избранник тебе совсем не нравится, то можно отказаться. Тогда Древо подберёт другого. А как же любовь? Она, скорей всего, придёт со временем. Через сто, двести или пятьсот лет. Для долгоживущих эльфов это не такой уж большой срок.
   Однако у Милы детские увлечения не прошли. Странная девушка хотела, чтобы вначале любовь, а потом всё остальное. Молодая эльфийка часто ходила на поляну к Великому Древу Жизни и просила о такой милости. Однажды Древо услышало и даже ответило. Если она найдёт свою любовь, то пусть приводит за благословением.
   Любой другой эльф решил бы, что Древу просто надоело и оно таким нехитрым способом избавилось от назойливой просительницы. Любому, но только не Милиэль. Она восприняла ответ как руководство к действию и вознамерилась осуществить свою мечту. И сразу же наткнулась на непреодолимую преграду. А кого, собственно, выбрать в качестве объекта своей любви? Одна из особенностей долгоживущих — их малочисленность. В маленьком лесу просто не было достойных кандидатов. Отправиться в дальнее путешествие к родичам, живущим в других лесах и рощах? Вряд ли там дела обстоят иначе.
   И тогда девушка вспомнила про вторую свою странность — магию. У людей есть пословица — насильно мил не будешь. Благодаря прочитанным книгам молодая эльфийка её знала и понимала куда лучше других. Только она не обладала ни силой, ни заклинаниями, которые могли бы заставить кого-то полюбить. Тут дело совсем в другом.
   Абсолютно все эльфы обладают магическими способностями. Простая и общеизвестная истина. Кто-то больше, кто-то меньше, но именно все без исключения, и это факт. У большинства с рождения предрасположенность к магии жизни. Но не у всех. Боевые маги тоже не редкость. И это хорошо, потому что кто-то должен защищать родные леса от врагов. Одними только луками против чужих магов много не навоюешь. Стихийники встречаются очень редко, а некроманты или призывающие почти никогда.
   В этом и заключалась ещё одна странность Милиэль. Ей «повезло» стать этой самой почти. Нет, к счастью, не некромантом. Вообще она в основном была боевым магом. И ещё потенциально очень сильным призывающим. Потенциально потому, что никто в эльфийском лесу не станет тебя такому обучать. Только призванных духов или демонов там для полного счастья и не хватает.
   Этой своей способностью молодая эльфийка и решила воспользоваться. Естественно, так сразу взять и призвать себе любимого она не рассчитывала. А того, вернее ту, которая поможет его найти, уже можно было попытаться. Ведь чем боги отличаются от духов или демонов? Да ничем, кроме силы. И даже это спорный вопрос. Иное привидение помогущественнее какого-нибудь мелкого божка будет. Мила замахнулась ни много ни мало, а сразу на богиню любви и красоты Любвиту.

+3

3

К сожалению, по условиям конкурса нигде за его пределами нельзя размещать более 5000 знаков участвующего рассказа. Поэтому большая просьба к читателями, пройти по ссылке и дочитать там. А ещё оценить и прокомментировать. Причём тоже желательно там.
http://fan-book.ru/samizdat/preduprezhdenie-bogini.html

Тем у кого есть аккунт в фейсбуке не обязательно регистрироваться на ФанБуке. Можно зайти через фейсбук.

0

4

Князь Милослав написал(а):

Для долгоживущих эльфов это не такой уж большой срок.

лучше вечноживущих

Князь Милослав написал(а):

Однако у Милы детские увлечения не прошли. Странная девушка хотела, чтобы вначале любовь, а потом всё остальное. Молодая эльфийка часто ходила на поляну к Великому Древу Жизни и просила о такой милости. Однажды Древо услышало и даже ответило. Если она найдёт свою любовь, то пусть приводит за благословением.

Однако у Милы детские увлечения так и не прошли. Странная девушка хотела, чтобы вначале любовь, а потом всё остальное. Молодая эльфийка часто ходила на поляну к Великому Древу Жизни и молила о такой милости. И однажды Древо услышало и даже ответило. Пообещало благословить выбор девушки.

Князь Милослав написал(а):

В этом и заключалась ещё одна странность Милиэль. Ей «повезло» стать этой самой почти.

2-той

Князь Милослав написал(а):

Потенциально потому, что никто в эльфийском лесу не станет тебя такому обучать. Только призванных духов или демонов там для полного счастья и не хватает.

1-лишнее
2-тут

+1

5

Прочитал. Незарегистрирован нигде, коменчу тут.
Милослав, у тебя который раз не рассказ, а начало нового квеста.
Для рассказа концовки... не знаю, трагичности что ли не хватает. Инвалидом Михаэля сделай что ли. В следующем продолжении, если будет, вылечишь. А нет, так всё равно концовка сильнее.

+1

6

Небольшое продолжение. Даже не продолжение, а взгляд с другой стороны. Только большая просьба, прежде чем читать этот отрывок, пройдите по ссылке и прочитайте рассказ полностью:  http://fan-book.ru/samizdat/preduprezhdenie-bogini.html

    Михаэль. Эльф

    Меня зовут Михаил и я ботаник. Нет, не тот, который гербарии собирает. Ботаником в наше время ещё называют хороших учеников. Но не просто хороших, но ещё и физически слабых, с характерной внешностью. Тех с которыми, если симпатичная одноклассница и заговорит, то исключительно, чтобы попросить списать.
    Ну так вот, всё это про меня, разве, что за исключением внешности. Вернее не так. Внешность у меня тоже типично ботаническая, чем-то похож на Шурика из «Операции Ы». Очками, наверное. Однако, стоит мне поменять очки на контактные линзы, одеться по последней моде, оставить дома старую нокию, взяв вместо неё последний яблокофон, и всё. На улице мать родная не узнает. Сам проверял. Несколько раз подходил, чтобы спросить сколько время или как пройти в библиотеку. Не узнала.
    Так же сначала не узнавали самые красивые одноклассницы, а позже и однокурсницы. Мог подойти  к любой из них в ночном клубе и тусоваться, хоть до утра. А на следующий день слушать, как они друг другу рассказывают о классном парне Михаэле.
    Ночные клубы и тем более дискотеки, мне никогда не нравились. Шум, гам, толкотня, а часто ещё и дым. Да ещё недоразумение, которое местные аборигены именуют музыкой. Нет, изредка крутят и что-нибудь приличное, но это дела не меняет. Я больше привык слушать музыку ушами, а не всем телом.
    Короче, ночные клубы и дискотеки мне никогда не нравились. Зато нравилось перевоплощаться, поэтому продолжал туда ходить. Ощущал себя настоящим суперменом, которому для неузнаваемости достаточно было просто снять или надеть очки. В отличие от этого героя из комиксов, я не мог летать, зато обходился без, намекающего на сомнительную сексуальную ориентацию, трико. Кстати, о комиксах. Одно время увлекался капслеем. Учитывая мои внешние данные, перевоплощался в эльфа по имени Михаэль.
    Однако всё это осталось в прошлом. На третьем курсе универа, бросил игры с перевоплощениями и всерьёз взялся за учёбу (это при том, что на первом и втором был одним из лучших в группе). Моим девизом стало: не обижайте ботаников, ведь именно они в будущем станут вашими начальниками. И я имел на такое мнение полное право. Заканчивая магистратуру всерьёз думал о будущей работе. Ехать за границу или оставаться в России?
    И это были вовсе не мечты, а конкретные планы. Уже имел несколько предложений о трудоустройстве от нескольких крупных фирм. Из Америки, Лондона и Москвы. Чем дольше думал, тем больше склонялся к мысли остаться дома. Ведь эмигрант — это всегда лицо второго или третьего сорта. Даже если занимает руководящую должность, а не моет туалеты в дешёвых забегаловках. И чем громче бывшие соотечественники  кричат об обратном, тем больше убеждаешься, что так оно и есть.
    За примерами далеко ходить не надо. Да хотя бы бывший сосед по лестничной площадке, более десяти лет, проработавший в Ирландии и Англии. Надо было слушать, с какой гордостью он рассказывал алкашам во дворе о своей карьере. Теперь он большой человек, бригадир команды чернорабочих. А в подчинении у него, почти настоящие европейцы, поляки и прибалты. Долго разглагольствовал о том, какой на западе высокий уровень культуры, как всё хорошо, всё для человека. Не то что в России.
    Только у нас даже алкаши не так просты, как кажутся. Вот один и спросил бригадира почти европейцев, чего это он зубы лечить в Москву прилетел, а не делает это в цивилизованной Европе, где всё для человека? Как ни странно, тот ответил честно. Видимо не подумал, что этот ответ противоречит всему, о чём он с гордостью рассказывал до этого.
    Оказалось, в стоматологические кабинеты, там страшно заходить. И не только из-за цен. Оборудование советского уровня, причём далеко не самого расцвета. Такое впечатление, что когда развалился СССР, жители островов скупили за бесценок медицинское оборудование и до сих пор на нём работают. Конечно же, и в Британии, и в Ирландии есть и нормальные клиники. Не хуже московских. Раз уж на то пошло, то и лучше есть. Только рядовому ирландцу, рядовому англичанину и тем более рядовому гастарбайтеру, лечение там не по карману. Дешевле и проще взять отпуск, слетать в Москву и тут всё привести в порядок.
    После этого случайно подслушанного разговора, я окончательно решил, что останусь на родине. Даже послал предварительный ответ одной из фирм с согласием на них работать.
    А месяц назад начались волшебные сны. В самом буквальном смысле волшебные. В них я  был эльфом, немного похожим на своего капслейного персонажа. И ещё была Мила, прекрасная эльфийка. Сказка длилась целый месяц. Целый месяц настоящего, ни с чем несравнимого счастья. А потом любимая предложила переселиться в её мир во плоти. Я не мог ей ответить нет. Никто не смог бы.
    Идя по подмосковному лесу, в костюме светлого эльфа, я чувствовал себя полным идиотом. А ещё радовался, что никто меня в таком виде не видит. Одно дело отыгрывать эльфа на фестивале копслея и совсем другое шататься им наряженным в лесу. Но как бы я себя не чувствовал, всё равно нашёл нужную поляну и проделал всё то, что велела Мила. Зачем, если ни на миг не верил в то, что приснившийся ритуал сработает? А что я скажу ближайшей ночью своей любимой, когда она спросит, почему я не выполнил обещание? Соврать я ей точно не смогу.
    Именно поэтому нарядился эльфом и попёрся в лес. И именно поэтому скрупулёзно выполнил весь обряд. Только он сработал, как и обещала Мила. Я оказался, на совсем,  другой поляне. Передо мной стояла любимая. Самая настоящая прекрасная эльфийка. И я перед ней. С пластмассовым луком и резиновыми ушами.

0

7

Supers написал(а):

Разверните рассказ на целую книгу - идея хорошая

У меня этих идей появляется куда больше, чем успеваю записывать. Многие потом забываются.
Не знаю буду ли писать? Может нет, может да, может в соавторстве.

0

8

Рассказ прошёл в финал конкурса: http://fan-book.ru/news/n/lyubov-i-magiya-2-final.html

Любовь и Магия-2: финал!

Дорогие участники конкурса «Любовь и Магия 2»! Уважаемые авторы! Почтенные критики! Сегодня мы с чувством глубокого удовлетворения оглашаем результаты!

Жюри проделало титаническую работу, поскольку достойных рассказов оказалось заметно больше, чем возможно включить в сборник – а именно размерами книги и было ограничено число финалистов. Это определяется издательством, и, даже используя весь отведенный лимит, жюри не смогло включить в состав сборника все понравившиеся рассказы…

Итак, итоги конкурса. Первое место было решено не присуждать, так как жюри не смогло выделить среди финалистов рассказ, который бы явно превосходил все остальные. Денежный приз за первое место будет распределен между всеми вошедшими в будущий сборник рассказами.

Второе место присуждается веселому озорному рассказу "Королевская сваха" Екатерины Рысь.

Третье место - "Тайна Синей Бороды" Ольги Жаковой, сумевшей разгадать эту леденящую душу тайну и по-новому взглянуть на древний сюжет.

Кроме того, в финал вошли рассказы:

    Предупреждение богини. Милослав Князев

    Похищение. Екатерина Флат

    Прощенный. Anna Romanova

    Редкий дар. Светлана Ушкова

    Семтра и Тайдерен. Дмитрий Козлов

    Никогда бы не подумала. Olga Sidorenko

    Секрет компаньонки. Мария Дубинина

    Любовь и магия для котов. Бреус Елена

    Надежда. Роман Cмеклоф

    Подарок. Роман Cмеклоф

    Форма пустоты. Пальмира Керлис

    Моя ведьма. Виктор Смирнов

    Слишком большая жертва. Alina Lis

    Сердце под мясным соусом. Савченкова Елена

Перечисленные рассказы войдут в будущий сборник издательства «Эксмо» - разумеется, для этого авторам предстоит подписать договор. Уважаемые финалисты, вам будут отправлены письма со всей необходимой информацией.

0

9

Обложка сборника:

http://img-fotki.yandex.ru/get/15568/12103766.4d/0_d2eb7_ceed914c_L.jpg

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Предупреждение богини