Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Демон

Сообщений 1 страница 10 из 298

1

Аннотация: Андрей оказывается случайно втянут в смертельно опасные приключения, связанные со сверхъестественными существами. Итог печален - он, искореженный магией, выброшен в умирающий мир без шансов на выживание. Но он выкарабкивается из цепких лап смерти и теперь ему нужно не только выжить, превратившись в настоящего демона, но и набраться сил, чтобы выпутаться из той каши, что закрутили местные, весьма странные Боги, а заодно и выстроить отношения со своими новыми родственниками - демонами.

Жанр: физиологическое фэнтэзи с элементами магического, социально-политического и экономического моделирования. Есть "попаданец".

Пролог

Андрей не был никогда драчливым и задиристым. Он был убежден в том, что лучшая победа – это та, в которой ты даже не вступаешь в сражение. Впрочем, это совершенно не мешало ему уделять достойное внимание своему телу и здоровью. В конце концов тренировки, выросшие из детских шалостей, были ему в радость и приносили удовольствие и удовлетворение. Что-то вроде внутренней легкости после тяжелейшей физической нагрузки. Он любил это чувство. Стремился к нему. Хотя и не увлекался, опасаясь подсесть на него как на наркотик. Ведь крайность здравой не бывает.

В этот поздний час он как обычно возвращался с тренировки измотанный и довольный, наслаждаясь звуками ночного парка. Было пустынно. Люди тут не очень любили гулять в темноте, поэтому никаких запозднившихся пьяных компаний на этом маршруте не встречалось. Вдруг он услышал какой-то топот. Это было так странно и необычно, что Андрей остановился с озадаченным выражением лица и стал прислушиваться. «Несколько человек», - про себя отметил он. «Бегут». Чтобы не оказаться на пути странных любителей ночного фитнеса, да и вообще от греха подальше Андрей сместился в сторону разлапистого куста, надежно скрадывающего его фигуру в темноте.

Через несколько секунд из-за поворота показалась первая фигура. Андрей ахнул – несмотря на очень плохое освещение, было видно, что у девушки была прекрасная фигура. Стройная, гармоничная, безумно сексуальная. Да и двигалась она очень уверенно. После, показались и другие бегуны, которые отставали от нее шагов на тридцать. Очень крепкие такие парни. Даже удивительно, что они могли бежать столь быстро, поспевая за этой, прекрасно сложенной особой.

На дружескую пробежку это не было похоже. Поэтому Андрей решил вмешаться. И ведь специально ушел с дороги, чтобы не лезть не в свое дело, а все одно – не выдержал. Закаленная годами стальная выдержка дрогнула, вынуждая вступать в бой, который не то, чтобы выиграть, даже здоровым завершить не получится, а то и живым. Впрочем, никаких благородных поступков Андрей решил не совершать. Обойдутся. Да и вообще – глупо это. Так что, в подходящий момент, он рванул вперед, бросая сумку в лицо первому бегуну, но что-то пошло не так. Каким чудом этому «мамонту» удалось увернуться от большой спортивной сумки, Андрей так и не понял. Да и вообще – что произошло от него уплывало, так как пришел в себя он уже валяясь в пыли на грунтовке, куда был направлен плавным и отточенным движением кого-то из троицы.

Он быстро оглянулся, срисовывая расположение противника и чуть не взвыл. Первая попытка поступить не по уму, грозила закончиться стать последней в его жизни. «Мамонты», стояли вокруг на удаление нескольких шагов и внимательно за ним наблюдали. Никакого тяжелого дыхания, характерного для долго бегавших крупных мужчин, у них не было. «Как роботы», - подумал Андрей, пытаясь хоть что-то придумать.

Впрочем, подумать ему не дали – несколько секунд спустя один из «мамонтов» подошел и присел на корточки перед Андреем, заглядывая ему в глаза:

«Ты кто?» – Раздалось у него в голове, хотя он отчетливо видел теперь лицо с плотно сжатыми губами и внимательным, холодным взглядом глубоко посаженных глаз.
- А ты кто? – Как можно спокойнее произнес он в ответ, внимательно наблюдая за реакцией. Ее не последовало.
«Я жду ответа» - Снова прозвучало у Андрея в голове. И снова у незнакомца губы даже не пошевелились. «Что же делать?» - подумал парень и слегка повернулся, пытаясь занять более удобное положение, так как очень неудачно упал и едва не вывихнул себе руку. В этот момент под курткой «мамонта», что-то тускло блеснуло. Андрей же, скользнув по смутно различимому предмету взглядом, решил действовать. – «Не стоит» - прозвучало в голове в тот самый момент, когда Андрей уже приготовился к броску.
- Что это за чертовщина?! – Воскликнул Андрей, пытаясь подняться. Но практически в тот же момент ему кто-то ударил по спине, осаживая его обратно на землю.
«Не дергайся, если не хочешь боли» - снова раздалось у Андрея в голове.
- Что вы от меня хотите? – Холодно спросил парень, взяв себя в руки.
«Зачем ты напал на нас?»
- Вы преследовали девушку, - так же спокойно произнес Андрей, смотря прямо в глаза «мамонту», который с явным интересом рассматривал то «чудо в перьях», что лежало перед ним.

В этот момент что-то произошло. Лицо «мамонта» напряглось, глаза засветились красным светом, а он сам буквально взревел, вставая и разворачиваясь. Андрей попытался вскочить и врезать по затылку этого «мамонта», но его опередили – тело незнакомца резко подалось назад, как от сильного удара и врезалось в парня, снося его словно пушинку. Последнее, что он помнил, какая-то яркая вспышка света и все… темнота.

Отредактировано GruneR (11-07-2014 13:59:29)

+9

2

GruneR написал(а):

вынуждая вступать в бой, который не то, чтобы выиграть, даже здоровым завершить не получиться, а то и живым.

без ь

GruneR написал(а):

Каким чудом этому «мамонту» удалось увернуться от большой спортивной сумке, Андрей так и не понял,

сумки

GruneR написал(а):

- Что это за чертовщина?! – Воскликнул Андрея, пытаясь подняться.

Андрей

+1

3

GruneR написал(а):

«Не рыпайся, если не хочешь боли» - снова раздалось у Андрея в голове.


Это он ТАК СЛЫШИТ, или это ОНИ ТАК ГОВОРЯТ? Сомнительно, что бы пришельцы или кто они там такие, знали жаргон.

0

4

Череп написал(а):

Это он ТАК СЛЫШИТ

Воспринимает. Они ведь вообще не говорят. Мозги сами подбирают подходящие слова под передаваемый смысл.

0

5

GruneR написал(а):

Честная и справедливая тьма, борющаяся против лживого и лицемерного света.

Это уже настолько избито, что...
Сейчас, оригинальным и неожиданным был бы нормальный свет, борющийся с нормальной тьмой   http://read.amahrov.ru/smile/sad.gif 
Ну, будем надеятся на что-то необычное.
По фрагменту-то особо ничего не скажешь.

0

6

GruneR написал(а):

он как обычно возвращался с тренировки измотанный и довольный, наслаждаясь звуками ночного парка. Было как обычно пустынно

любое можно заменить - всегда

GruneR написал(а):

никаких запозднившихся пьяных компаний на этом маршруте не встречались.

встречалось

GruneR написал(а):

Андрей остановился с озадаченным лицом

ИМХО, или озадачено (без лица) или с озадаченным выражением лица

GruneR написал(а):

В этот момент под курткой «мамонта», что-то тускло блеснуло, а Андрей, скользнув по нему, практически мгновенно приняв для себя план действий.

предположу, что скользнул взглядом, или еще чем-то не упомянутым.

GruneR написал(а):

Андрей попытался вскочить и врезать по затылку этому «мамонту», но его опередили, приложив самого.

а кого приложило? Андрея или "мамонта"? Не однозначная привязка "самого".

+1

7

Фкфтешы написал(а):

Сейчас, оригинальным и неожиданным был бы нормальный свет, борющийся с нормальной тьмой

Ну... лично я вообще не различаю ни света, ни тьмы. Для меня они одно и тоже, если отбросить субъективную оценку. Два родных брата-близнеца, которые по какой-то причине люто ненавидят друг друга.

0

8

GruneR написал(а):

...слегка повернулся, пытаясь потянуться, так как очень неудачно упал...

Не совсем понятно, что он пытался сделать. Ведь слово "потянуться", в данном контексте, выглядит не совсем уместно. ГГ лежит, окруженный троими недружелюбно настроенными любопытствующими здоровенными телепатами - т.е., как бы, явно не время для "потягушек".  :dontknow:
GruneR, кажется мне, что Вам стоило бы чуть изменить это предложение в более естественную сторону...

Отредактировано Иванов (04-07-2014 15:41:23)

+1

9

GruneR написал(а):

...слегка повернулся, пытаясь занять менее удобное положение, так как очень неудачно упал и едва не вывихнул себе руку...

Так значительно лучше, но и тут надо бы заменить "менее удобное" на "более удобное"... :)

GruneR написал(а):

...Честная и справедливая тьма, борющаяся против лживого и лицемерного света...

М-да... Философский вопрос...
Ведь "тьма" - это просто отсутствие света... :)

Отредактировано Иванов (04-07-2014 16:13:31)

+1

10

Часть 1
Делаешь? Не сомневайся. Сомневаешься? Не делай. Сделал? Не сожалей.
Глава 1

Головная боль и тошнота нахлынула на Андрея внезапно. Было очень гадко, но сознание, почему-то никуда не уплывало. Напротив, как при самом отвратительном «вертолете» оно крутилось, смешивая пол с потолком, упорно не желая завершать этот замечательный аттракцион.

Попытки пошевелиться ничем хорошим не заканчивались. Во-первых, ничего толком не выходило. Во-вторых, боли в голове становились пропорционально более резкими. Так что, немного поборовшись, Андрей решил прикинуться ветошью, и даже по возможности реже дышать, чтобы не тревожить голову. Это принесло свои плоды - потихоньку начало отпускать, а потом стали пробиваться отголоски реальности: фрагменты голосов, запахи, лучи света, как будто прорывающиеся сквозь завесу тьмы…

Открыв глаза, Андрей не сразу поверил в то, что видит. Какой-то жуткий сводчатый потолок, выложенный настолько старым и изнасилованным временем кирпичом, что, казалось, он уже совершенно спекся в некую единую субстанцию. Было сыро, прохладно и очень неуютно. Парень попробовал пошевелиться и почувствовал, совершенно мерзкую сырую солому под собой. А какие тут стояли запахи…

Он попытался сесть, но тело так болело, что даже кричать не получалось – от боли перехватывало дыхание, порождая лишь тихие хрипы.

- ….! – Раздался еле-слышный, но уже совершенно непечатный стон Андрея после пусть и получасовой, но успешной попытки сесть спиной к стене.

Он еще раз огляделся.

Комната была ужасна. Раньше ему такие камеры доводилось видеть только в фильмах, и он в те моменты не мог в полной мере оценить всю мерзость подобных мест. Камера… настоящая камера, забранная с одной стороны толстой, грубой дверью из потемневшего дерева, а с другой «радующая» небольшим окошком под потолком размером в пару кирпичей. Именно оттуда едва просачивался дневной свет, позволяющий хоть как-то видеть.

Осмотр себя дал еще более печальный итог. Во-первых, обчистили как липку. Даже трусы забрали. Во-вторых, били. Много и основательно. Потому как понять, откуда еще могло взяться столько ссадин, синяков и кровоподтеков, он не мог. И, судя по тому, что все эти травмы имели разную степень свежести, били его регулярно. Только он ничего не помнит… вообще.

Эти выводы привели к тому, что первый раз в жизни к нему подобралась паника в виде волны ужаса. Каменный мешок в каком-то глухом месте. Регулярные побои. Тут у любого нервы зашатаются. И еще ему хотело есть. Сильно. Люто. А в камере как назло не было ничего съедобного. Видимо несколько дней тут валялся, а эти гады пытались его в чувства привести пинками.

«Но ничего», - подумал он, - «я с вами еще поквитаюсь…»

Следующие два часа Андрей пытался привести себя в порядок. Все болело и ныло, но без мышц в тонусе он вообще ничего не мог. Очень аккуратная разминка, разогревающая связки и мышечные ткани. Заодно и в голове немного просветлело, так как подобное дело потребовало серьезной концентрации… чтобы банально не заорать от боли. И это помогло. Утомление такого рода очень благотворно повлияло на его сознание – паника отступила. А заодно ему неумолимо захотелось спать. Сон всегда приходить вместе с чувством полного внутреннего опустошения.

Разбудил его звук шагов, который эхом разносился по коридору.

И тут на него снова накатила волна эмоций, состоящая из кристально чистой паники и насыщенного, концентрированного ужаса. Но то был не тихий, вызывающий оцепенение страх, а напротив – настоящий ужас, пробуждающий неконтролируемую ярость.

«Побили. Выкрали. Ограбили. Держат в заточении черт знает где и черт знает зачем. И все из-за чего? Из-за того, что за девушку решил вступиться. Аргх!».

Гигантская волна эмоций продолжалась расти и нависать над ним. Никогда прежде он не испытывал таких ощущений. Черная, глухая, утробная ненависть вдруг вынырнула из каких-то самых немыслимых закоулков создания, на ходу превращаясь в ревущее пламя ярости. Пока, вдруг, что-то не прищелкнуло у него в мозгах и наступила тишина с умиротворением. Отступили страх, боль, сомнения. Оставляя после себя только тихую и твердую уверенность в том, что если и умирать, то, не скуля как побитая собака, а сражаясь за свою жизнь до конца. Впрочем, никаких иллюзий у него в этом плане не имелось - Андрей понимал, что это конец.

Кто-то остановился возле двери и начал возиться с замком, гремя связкой довольно крупных, если судить по звуку, ключей.

Тело двигалось на удивление легко. Плавным движением уходят в сторону и становясь вполоборота возле двери.

Отредактировано GruneR (11-07-2014 10:27:12)

+6