Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Князь Оружейников - 9


Князь Оружейников - 9

Сообщений 11 страница 20 из 842

11

Граждане флудерасты, задолбали, чесс слово.
По требованиям техники безопасности, на бытовых электроприборах ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие световой индикации подключения к сети. Прибор под напряжением ОБЯЗАН оповещать об этом пользователя. Без вариантов. Как инженер конструктор-технолог электронной техники говорю.

Вру, один вариант есть: "кетайцы" забивают на это в целях экономии. Но если хотите пройти сертификацию - извольте обеспечить. Ещё один вариант - встраиваемые узлы и блоки (OEM-поставки).
Это сейчас, в XXI веке, не в XIX. Но и князь - наш человек.

Отредактировано Wild Cat (08-07-2014 10:32:50)

+1

12

Wild Cat написал(а):

По требованиям техники безопасности, на бытовых электроприборах ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие световой индикации подключения к сети. Прибор под напряжением ОБЯЗАН оповещать об этом пользователя. Без вариантов. Как инженер конструктор-технолог электронной техники говорю.

Вот это ВЕРНО. Я только добавлю, что желательно делать такой выключатель, который даст максимально возможную гарантию в том, что дети не смогут запустить пылесос или иную технику. Но у меня появились (как у доцента кафедры "БЖ" :playful: ) соображения: не пора ли ГГ создать манекен для обучения оказанию первой помощи. Что мы имеем в РИ:
В Швейцарии 1859 Генри Дунант с помощью деревенских жителей оказывал медицинскую помощь раненным в битве при Сольферино.
Через 4 года была принята первая международная Женевская конвенция, и был создан Красный Крест для «оказания помощи больным и раненым солдатам на полях сражений». Солдаты учились лечить своих боевых товарищей до прибытия медиков.
Спустя десять лет один армейский хирург предложил идею обучения гражданских лиц и назвал это «догоспитальным лечением». Понятие «первая помощь» впервые появилось в 1878 году и образовалось при слиянии «первоначального лечения» и «национальной помощи», когда. в Великобритании медицинские бригады граждан под эгидой ордена Св. Иоанна специально тренировались для оказания помощи на железнодорожных узлах и в горнодобывающих центрах.

Необходимость в реалистичной модели человека для обучения искусственной вентиляции легких методом «рот в рот» и тренировки
спасателей, заставила Асмунда С. Лаердала (Asmund S. Laerdal) совместно с доктором Бьёрном Линдом (Dr.Bjorn Lind) и доктором Питером Сафаром (Dr. Peter Safar) разработать первый учебный манекен Resusci Anne («Оживлённая Анна») -- 1960 год.!!!!!

Т.е. 80 лет люди тренировались без оборудования. Не пора ли ускорить этот процесс? :question:

Отредактировано Череп (08-07-2014 11:56:54)

+1

13

Череп написал(а):

Т.е. 80 лет люди тренировались без оборудования


ГГ не Юнеско, он промышленник. Будет ли платёжеспособный спрос?

0

14

Кесарь написал(а):

ГГ не Юнеско, он промышленник. Будет ли платёжеспособный спрос?

Уже есть "Красный крест", есть пожарное общество в России, шахтеры, железнодорожники и пр.

5 мая 1867 года по инициативе великой княгини Елены Павловны была открыта Крестовоздвиженская община сестёр милосердия.
3 мая 1867 году Александр II утвердил устав «Общества попечения о раненых и больных воинах».
в 1879 году Общество переименовано в «Российское общество Красного Креста», сокращенно РОКК. Почетными членами этого Общества стали сам император, все великие князья и княгини, многие высокопоставленные светские лица и представители высшего духовенства. Общество находилось под покровительством императрицы.
в 1870-1871 годах РОКК оказывал помощь раненым (и немцам, и французам) во время франко-прусской войны.
в 1872 году РОКК оказывал помощь населению города Шемахи, пострадавшему от землетрясения.
в 1875 году РОКК собрало более 106 тыс.руб. и выдало различных пособий на 40 тыс. руб. в помощь пострадавшим от пожаров в 1875 году в Моршанске, Брянске, Ржеве, Вольске. В последующие годы помощь жертвам пожаров оказывалась постоянно.
в 1877—1878 годах — во время Русско-турецкой войны 1877—1878 годов РОКК взяло на себя практически всю медицинскую помощь армии.
в 1878—1879 годах медицинские отряды РОКК боролись с чумой в станице Ветлянка Астраханской области
в 1879 году — медицинские отряды РОКК боролись c дифтеритом, в Полтавской губернии.
с 1882 года — РОКК начало помогать инвалидам войны (бесплатное лечение, обучение ремеслам). Были построены: вдовий дом для семей погибших солдат и офицеров, 4 детских приюта, дом дешевых квартир, училище для сирот, 2 приюта для неизлечимых и хронических больных. Больных и раненых офицеров бесплатно отправляли в заграничные и отечественные лечебницы.
в 1891—1892 годах РОКК оказывал благотворительную помощь пострадавшим от голода, охватившего 25 губерний, боролся с сопровождавшими голод эпидемиями.
в 1894 году в ведение РОКК перешла Крестовоздвиженская община сестёр милосердия.

Отредактировано Череп (08-07-2014 12:54:04)

+2

15

Череп написал(а):

Генри Дунант

Чаще - Жан Анри́ Дюна́н (фр. Jean Henri Dunant). Это  не какой-то суслик, а ЛИЧНОСТЬ , к тому же редкая и уникальная, и в отличие от ученых - практически незаменимая.
Кстати, он в описываемое время не просто жив, но должен быть полностью разорен, от слова "в дымину" и реально бомжует. По-настоящему бомжует, всерьез, и на лавках ночевал...  В описываемое время обитает в богадельне. Оттуда Дюнана извлекут в 1901 году для вручения Нобелевской премии Мира. ИЧСХ, он и ее быстро, решительно на Красный Крест спустил...

В 1887 году, он оказался в швейцарской деревне Гейден, на Боденском озере, где и заболел. Он жил в местном хосписе, и именно там, в 1895 году его нашёл журналист Георг Баумбергер, который написал о нём статью, опубликованную через несколько дней в прессе по всей Европе.

 
Красный Крест - великолепный, просто фантастический  объект для пиара ГГ. Вытащить, некоторым образом профинансировать, подключить своих менеджеров для перехода на массовый сбор средств по всему миру без воровства - будет той самой благотворительностью, что многие двери власть предержащих откроет. ИРЛ в 1895 году было так:

русская императрица назначает ему денежную пенсию. Дюнан не притрагивается к этим деньгам, как и к другим денежным субсидиям, и переводит практически все деньги в Красный Крест, оставляя себе лишь минимальные средства на жизнь.

Обратите внимание: кто после статьи  откликнулся!
=======
Пока писал, тут и про РОКК выдали справку.

Отредактировано Патологоанатом (08-07-2014 16:01:09)

+1

16

Череп написал(а):

Но у меня появились (как у доцента кафедры "БЖ"  ) соображения: не пора ли ГГ создать манекен для обучения оказанию первой помощи.

Тем напрашивается само собой, как только ГГ полез в электричество (с пожаркой еще раньше должно быть, на складах боеприпасы и пороха). Только вот если работникам князь может написать методичку и ее воспримут как указание к действию, то как минимум у местного врача возникнут вопросы. И с тренажером то же самое: "как? откуда?". Это если ГГ вообще знает устройство манекена.

Отредактировано Anars (08-07-2014 20:04:21)

+1

17

Если уж создавать то "русский" крест - лишняя репутация государству не помешает... Графическое оформление - да хоть тот же самый красный крест. Главное название застолбить.

0

18

Vladdimir написал(а):

Графическое оформление - да хоть тот же самый красный крест.

Вот достаточно интернационально:
http://sd.uploads.ru/t/8Mg9y.jpg
И название типа: "Всемирный корпус защиты жизни".

Отредактировано Андр-Мэн (10-07-2014 18:31:23)

0

19

Андр-Мэн
Нужно учитывать религиозность основной массы общества. Какие-то масонские руки и огромная капля крови - от лукавого. Красный крест на белом фоне - лаконично и не вызывает никакого отторжения или непонимания. "Бог есть любовь". Что тут объяснять?

0

20

Не мог не вспомнить. Инфа из Вики:

Госпиталье́ры или Иоанни́ты (также известные, как Иерусалимский, Родосский и Мальтийский Сувере́нный Вое́нный Странноприи́мный О́рден Святого Иоанна, также как О́рден Свято́го Иоа́нна, как Мальти́йские ры́цари или Ры́цари Ма́льты; фр. Ordre des Hospitaliers, мальт. Ordni ta’ San Ġwann). Основанная в 1080 году в Иерусалиме в качестве амальфийского госпиталя, христианская организация, целью которой была забота о неимущих, больных или раненых пилигримах в Святой земле. После захвата христианами Иерусалима в 1099 году в ходе Первого крестового похода организация превратилась в религиозно-военный орден со своим уставом. На орден была возложена миссия о заботе и защите Святой земли.

В Гатчине до сих пор стоит Приоратский дворец, построенный Павлом I. Дислокация ордена много раз менялась, так в 1798—1803 "головной офис" находился в Санкт-Петербурге!
Император Павел I, Empereur Paul I-er de Russie (1798—1801), Великий магистр (de facto)
Император Александр I, Empereur Alexandre I-er de Russie (1801—1803), протектор Ордена
Николай Иванович Салтыков, Nicolas Saltikoff (1801—1803), поручик Великого магистра

Можно попробовать вдохнуть в орден новую жизнь, вернув ему былой смысл существования. Мальтийский орден вообще на удивление был лоялен к православным.
Разумеется, я не имею в виду пропаганду католицизма. Если и вводить религиозную символику, то православную. А идеи толирантности в то время не будут приняты обществом. Поэтому я за сохранение религиозной символики, ведь только тогда к делу можно привлечь Церковь. Любой другой организации придется платить за работу. Разумеется, деятельность Церкви тоже нуждается в финансировании. Но оно идет и так. В общем, я за религиозную подноготную, т.к. полагаю, что в этом случае деятельность организации будет выше (эффективнее). Тогдашняя Церковь не станет действовать ради голой наживы.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Князь Оружейников - 9