Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Князь Оружейников - 9


Князь Оружейников - 9

Сообщений 21 страница 30 из 955

21

Если уж создавать то "русский" крест - лишняя репутация государству не помешает... Графическое оформление - да хоть тот же самый красный крест. Главное название застолбить.

0

22

Vladdimir написал(а):

Графическое оформление - да хоть тот же самый красный крест.

Вот достаточно интернационально:
http://sd.uploads.ru/t/8Mg9y.jpg
И название типа: "Всемирный корпус защиты жизни".

Отредактировано Андр-Мэн (10-07-2014 18:31:23)

0

23

Андр-Мэн
Нужно учитывать религиозность основной массы общества. Какие-то масонские руки и огромная капля крови - от лукавого. Красный крест на белом фоне - лаконично и не вызывает никакого отторжения или непонимания. "Бог есть любовь". Что тут объяснять?

0

24

А я имею себе таких вопросов, джентельмены: ясен пень, новая гувернантка - будущая хозяйка сердца, руки и очага будущего потомственнАго дворянина прапорщика Ушицы(шутю, см. "Ах водевиль, водевиль...") бывшего унтер-офицера Долгина.
Так же ясен другой пень, что несуществовавшая в нашей реальности, но прекрасноживущая в тамошней, Надежда княжна Юсупова - Господом Богом-ака-Корифей Кулаков предназначена в верные спутницы долгой жизни ГГ.
Т.к. у потомственной аристрократии Дальних Мельниц, Молдаванки и Пересыпи  (ярким представителем коией является ваш покорный слуга), несколько иной политес и этикет, предлагаю обсудить вопрос: или таки будет комильформно Князю, при получении приглашения на Императорский Бал (как я понимаю, это нечто не менее крутое за Сонечкины аменины, вошедшие в пестню) пригласить оную Надежду? Имею интерес получить несколько уточнений:
  1. Приглашение получается в одно рыло, или можно с конвоемсопровождением? Имеется в виду, что женатые автоматически приглашаются паровозом с супругой, а вот холостяки? В одиночку, или с сестрой/официальной невестой, но не сбокуприпёкой? Нужны ли какие-то светские телодвижения предварительно перед походом - типа уведомления о помолвке?
  2. Подходит ли по возрасту Надежда Юсуповна для онАго приглашения? Не слишком молода ли сия Наташа Ростова для Первого Бала - и сразу Такого уровня.
  3. Ясен пень-3, что устаканивать ворос придётся с папахеном, однако какой цимес для светлого будущего: чётко и ясно столбится тезис: "эта корова моя и доить её буду сам!". Юсупов успокаивается насчёт небольшого приданого младшей дочери в случае его ухода в Поля Вечной охоты (насколько я понимаю, выдавая дочь, он может назначить любое приданое, но если помрёт до свадьбы - основная часть наследства и опекунство над остальным переходит даже не в руки старшей дочери, а её мужа - человека приличного, но не деловара, а вояки  проср...т ведь, как пить дать проср...т), начинает изо всех предсмертных сил землю рыть для продвигания интересов ГГ как неотъемлемой части интересов младшей дочери вкупе с интересами будующих внуков от них. Отсюда вопрос - возможно ли присвоение старшему внуку фамилии Агренев-Юсупов, в связи с угасанием рода, совместно с соответственными привилегиями? Такая вкусная интрига может получится - еще тома на три...
  4. Гениальный ход с частично параллельно-перпендикулярной реальностью Саги про Агренева, который даёт нивелировать нестыковки и исторические ляпсусы, позволяет раскрутить в этом направлении целый рояльнострунный комбинат, но уважаемый Автор имеет-таки совесть и не злоупотребляет, посему комментарии тех, кто в теме - пошли бы в цвет, зуб даю и крест на пузе!

Отредактировано Volser (11-07-2014 00:06:24)

0

25

Не мог не вспомнить. Инфа из Вики:

Госпиталье́ры или Иоанни́ты (также известные, как Иерусалимский, Родосский и Мальтийский Сувере́нный Вое́нный Странноприи́мный О́рден Святого Иоанна, также как О́рден Свято́го Иоа́нна, как Мальти́йские ры́цари или Ры́цари Ма́льты; фр. Ordre des Hospitaliers, мальт. Ordni ta’ San Ġwann). Основанная в 1080 году в Иерусалиме в качестве амальфийского госпиталя, христианская организация, целью которой была забота о неимущих, больных или раненых пилигримах в Святой земле. После захвата христианами Иерусалима в 1099 году в ходе Первого крестового похода организация превратилась в религиозно-военный орден со своим уставом. На орден была возложена миссия о заботе и защите Святой земли.

В Гатчине до сих пор стоит Приоратский дворец, построенный Павлом I. Дислокация ордена много раз менялась, так в 1798—1803 "головной офис" находился в Санкт-Петербурге!
Император Павел I, Empereur Paul I-er de Russie (1798—1801), Великий магистр (de facto)
Император Александр I, Empereur Alexandre I-er de Russie (1801—1803), протектор Ордена
Николай Иванович Салтыков, Nicolas Saltikoff (1801—1803), поручик Великого магистра

Можно попробовать вдохнуть в орден новую жизнь, вернув ему былой смысл существования. Мальтийский орден вообще на удивление был лоялен к православным.
Разумеется, я не имею в виду пропаганду католицизма. Если и вводить религиозную символику, то православную. А идеи толирантности в то время не будут приняты обществом. Поэтому я за сохранение религиозной символики, ведь только тогда к делу можно привлечь Церковь. Любой другой организации придется платить за работу. Разумеется, деятельность Церкви тоже нуждается в финансировании. Но оно идет и так. В общем, я за религиозную подноготную, т.к. полагаю, что в этом случае деятельность организации будет выше (эффективнее). Тогдашняя Церковь не станет действовать ради голой наживы.

0

26

Volser написал(а):

2. Подходит ли по возрасту Надежда Юсуповна для онАго приглашения? Не слишком молода ли сия Наташа Ростова для Первого Бала - и сразу Такого уровня.

Юна чрезмерно. Вроде бы ей около 13. Не уверена, надо в тексте порыться. А во сколько по балам начинали выезд делать?

0

27

JuliaAB написал(а):

Volser написал(а):

    2. Подходит ли по возрасту Надежда Юсуповна для онАго приглашения? Не слишком молода ли сия Наташа Ростова для Первого Бала - и сразу Такого уровня.

Юна чрезмерно. Вроде бы ей около 13. Не уверена, надо в тексте порыться. А во сколько по балам начинали выезд делать?

Так отож бо и оно...
Но девочку упускать нельзя - "хороший дом, хорошая жена - что ещё нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?"

Отредактировано Volser (11-07-2014 00:01:56)

0

28

Poloz07 написал(а):

Если и вводить религиозную символику, то православную. А идеи толирантности в то время не будут приняты обществом.

Если район действия ограничивать Европой, то христианская символика обязательна. А чтобы католикам, православным и прочим протестантам не было обидно, то крест красного цвета с лучами одинаковой длины -- самое оно. А вот если действие организации захотят распространить на места проживания "диких зусулов"... Упоминалось, что мусульмане отказывались входить в помещения, над которыми был символ креста...

0

29

Помнится в школе медсестра собирала взносы в Общество красного креста и красного полумесяца и во многих странах были те же знаки. Мне эта символика ближе, чем идиотская синяя снежинка, иголка с ниткой или зеленые кресты на вывесках.

0

30

Я тоже помню такие сборы. Организация называлась СОККиКП - Союз Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

Красный крест, зелёный крест, синий крест и синяя снежинка - это разные символы.
Красный крест - медицинское учреждение, медицинский и санитарный персонал в военное время (согласно Женевской конвенции). Зелёный крест - это аптека. Синий крест - ветеринарная служба. Синяя снежинка - знак службы экстренной медицинской помощи (заимствован в США).

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Князь Оружейников - 9