Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Вопрос по экономике


Вопрос по экономике

Сообщений 111 страница 119 из 119

111

Цоккер написал(а):

Привяжите ручку ведерка к двухметровой веревке. Теперь крутите веревку (и привязанное к нему ведерко) над головой так быстро, насколько вы можете. Продолжайте делать это на протяжении 45 минут

:):):)

0

112

http://www.ibusiness.ru/ow_userfiles/plugins/base/1169-Natanz.jpg

0

113

Станислав написал(а):

Вы по одному Детройту судите? Согласитесь, это передергивание фактов, судить по одному штату из двух десятков. Возьмите например штат Нью Йорк - 20 миллионов населения, которое еще и растет. Возьмите штат Вашингтон, который тоже не спешит умирать и захлебываться от преступности. вот вы  были например в Сиэтле? Так съездите, посмотрите, поживите.


ну, в некоторых российских регионах тоже с преступностью борются более жестко, нежели в иных прочих, но речь не о том, а о том, что если что, то вероятность гражданской войны в самих сшп - довольно-таки высока и горючий материал в виде организованных, часто по этническому признаку, банд - вот он

Станислав написал(а):

Заметьте, что с ЮАР сейчас ядерным оружием не владеет. подумайте, почему они отказались от Ядерного Оружия и откровенно скатились. Силенок в итоге не хватило. Вот и австралийцы... ничем не хуже )

заметим, отказало правительство Манделы и, как я сильно подозреваю - это было одним из условий прихода его к власти...

а почему скатились - ну, если устраивать откровенную дискриминацию стратегических инвесторов по расовому признаку и отбирать у них имущество, можно еще не туда укатится :(вот, например, Юго-Восточная Азия ничего такого не делала, а результат как бы диаметрально противоположный, а ведь в конце 60-х все западные  экономические журналы были переполнены статьями, основным лейтмотивом которых было: "... ну в результате деколонизации Африка то будет жить, вон у них какой уровень развития, а вот как выживать бедной Азии - у них же ничего нет и климат вон какой плохой, ресурсов тоже нет... как жить вообще"

Станислав написал(а):

А вообще, чего именно вы хотите? Доказать всем правоту своей точки зрения? Просто вас послушать, выходит, вам просто симпатична эта теория, и вы хотите ее не обсудить, а именно доказать. Тогда, рекомендую вам написать подробный рассказ, или повесть, где описывается переход МВФ в Австралию.


хм-м, вообще-то я хотел обсудить, но обсуждение как бы предполагает аргументацию излагаемого мнения, а вот про написание политических триллеров... подумаю:)

0

114

Lokki написал(а):

Подпись автора

    Хочу домой, в СССР.


и что это за вундервафля? :)

0

115

Андрей79
Как раз искомая центрифуга с ректификационной колонной, судя по Ахмаденижаду на заднем фоне это Иран.

0

116

народ, если кто успел посмотреть ролик из первого поста этой темы, то не подскажет в чем там прикол, а то на тытубе не только ролик сняли, но и сам аккаунт закрыли. Те что-то интересное или обычная пропаганда? А то как я понял из анализа постов, то там описывалось как за счет 4-й мировой с самым широким применением стратегических потенциалов всего мира пендостан хотит списать свой гос и иной долг... Все бы хорошо, но напоминает поговорку "спалить дом, чтобы приготовить яишницу"

0

117

Ivan70 написал(а):

Как раз искомая центрифуга с ректификационной колонной, судя по Ахмаденижаду на заднем фоне это Иран.

Газовая ультрацентрифуга. Абсолютно верно, Иран. Бушер.
Отвед одному из наших коллег. Он ИТР, и занимается доказательством, что "этого не может быть" посредством Гугла. Что поделать, профессиональная деформация.

Отредактировано Lokki (13-08-2014 21:05:06)

0

118

Суперкашалот написал(а):

а то на тытубе не только ролик сняли

0

119

Lokki
Спасибо,  значит уже видел, а то полного названия ролика не было видно...
И да, "войны не будет, но борьба за мир будет такая, что камня на камне не останется" (с). Тут где-то на первых страницах ветки мелькало упоминание о второй гражданской в штатах, но развития не получило, а жаль - КМК это наиболее вероятный сценарий ЭТОГо десятилетия. Тут весь вопрос в том, насколько массированным будет применение стратегического потенциала и насклько мощным будет толчок для развития пендостана для преодоления фазового кризиса. Если достаточным, то пора восстанавливать навыки работы на селе, если нет, то тоже можно не напрягаться - китайцы готовы удержать индустриальную фазу без геополитического доминирования, но с геоэкономическим господством, если из геоэкономики выбросить "шаг развития", оставив "дурную бесконечность" устойчивого "развития" при условии экономичногоиспользованиякритических ресурсов.
Кстати, вм первом случае понятие "критический ресурс" будет сильно трансформировано (например, как в фильме "Потрошители" с Джудом лоу), но диалектически будут открыты все двери для всех, а не только для града на холме. И это хорошо, поскольку тогда можно будет реализовать главный козырь России-Евразии - спонтанность! В конце концов, вспоминая историю, не стоит забывать, что Британия в 17 веке тоже достаточно заметно отставала по развитию от той же Голландии, что однако не помешало ей стать уже в следущем веке "Империей, над которой не заходит солнце"...
'Где-то так" (с) Винни-Пух

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Вопрос по экономике