Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Маленький Кусланд


Маленький Кусланд

Сообщений 141 страница 150 из 769

141

Архин написал(а):

Я подумаю. Проблема в том, что судьба Тины Табрис сложится очень трагично

Я говорил о СВОЕМ впечатлении, а не о ваших решениях ;) Но таки да, если верить Серину (или как звали ее партнера), она этого не пережила по любому... Или вы какие-то "обновления" добавите?

0

142

Kirex написал(а):

Может, лучше было бы ГГ посоветовал эльфийке поискать кого-нибудь из светлых духов... того же Справедливость, например.

Чтоб тот стал Местью?
Демоны и духи, это две стороны одной медали... Но при таком обществе, демоном стать проще :(

Отредактировано Little (08-11-2014 21:21:01)

0

143

Little написал(а):

А не было там повторения

Было, хоть и частичное. Верхушку он снял, а на инфраструктуру у него людей не хватило: он явно Хайевер переварить никак не мог. Вот стража всячески его и саботировала. Впрочем, Вогана с папашей она тоже явно не слишком уважала...

Отредактировано Реван (08-11-2014 18:10:03)

0

144

Реван написал(а):

Было, хоть и частичное. Верхушку он снял, а на инфраструктуру у него людей не хватило:

Снял но не зачистил.

0

145

Реван написал(а):

Архин написал(а):

    Авторское замечание: я не слишком сильно демонизировал банна Вогана?

Скорее недостаточно.

сегодня, когда я впала в забытьё, в живых из пяти девушек оставались только двое, я и Тина. Кузину убьют сегодня, а меня завтра. И смерть моя лёгкой не будет

Куда уж больше-то?  o.O

Kirex написал(а):

Может, лучше было бы ГГ посоветовал эльфийке поискать кого-нибудь из светлых духов... того же Справедливость, например. Думаю, его вполне можно было бы убедить помочь ей.

Островок маленький, духов нет, демонов... оказывается, есть.
Но да, вы правы. Фразу на эту тему вставлю.

Poloz07 написал(а):

У меня замечание по демону праздности. В Кодексе указано (не помню номер текста), что демон праздности сам по себе НЕ ЛЕНИВ. Что это заблуждение, что он ленив.

Да, есть такой момент. Но данный конкретный демон действительно жутко ленив. И при этом весьма силён, на уровне Ульдреда, Баронессы и Гибриса (но до Недозволенных всё же не дотягивает).

0

146

Poloz07 написал(а):

У меня замечание по демону праздности. В Кодексе указано (не помню номер текста), что демон праздности сам по себе НЕ ЛЕНИВ. Что это заблуждение, что он ленив. Просто демон праздности "паразитирует" на чувстве лени. Сам же по себе он достаточно активен. А с другой стороны, демон может подыгрывать всеобщему заблуждению. Демонстрировать свою якобы "ленивость".


Не совсем так: демоны являются воплощениями тех ... потребностей, которые олицетворяют. Просто "праздность" не идентична "лени". Это ещё и пустопорожнее, равнодушное прозябание. Так что демон праздности не ленив - он скорее равнодушен. Не "мне не хочется этого делать", а "мне всё равно". На стремлениях и страстях кормятся демоны Желания. Впрочем, тут всё зависит от конкретного демона. У каждого из них может быть свой пунктик.

Архин написал(а):

Да, есть такой момент. Но данный конкретный демон действительно жутко ленив.


Архин написал(а):

Куда уж больше-то?


Всегда есть куда. :)

Да, кстати, если Амелл и Сурана возвращаются в Башню Круга, Орен может "упасть им на хвост" - если их не сделали Серыми стражами, то у них два пути - в Орзаммар отступниками или за Ульдредом в мятеж, т.к. побег Йована им не простят, тем более после смерти храмовников непонятно отчего. Ах, да - ещё есть возможность усмирения... Но мне почему то кажется, что они от этого варианта в восторг не придут.

Касательно Посвящения Орена: 1. Зов через 30 лет. 2. "С порождениями тьмы тебе лучше не контактировать. Случится рецидив, и кровь отродий тебе уже не поможет." Не совсем понятно - в стране Мор. Не встречаться с порождениями тьмы не получится. Может, лучше что то вроде "адаптация вместо мгновенной займёт пять-семь недель, а потому раньше чем через пару месяцев, а лучше полгода-год, с порождениями тьмы тебе лучше не контактировать."
3. Фиона. С неё Посвящение не слетело - просто заражение обнулилось, но не исчезло. Стражем она быть не перестала. Кстати, планируется намекание Алистеру на личность его матери? А то ведь забавно может получиться... :)

0

147

Логист написал(а):

В свете вышеизложенного вопрос: а что даст одержимость таким демоном? Пленницу через день-два просто убьют, а в тюрьме она никому не опасна.

Ну... Если убийцам вдруг тоже резко станет на все пофиг... А потом тем кто прийдет разобратся "Чего вы так долго во..." ;)

0

148

Да нет же! Демон праздности паразитирует на чувстве лени, праздности. Поэтому и называется демоном Праздности. Сам по себе демон не ленив и не празднен. Можно сказать, что человек, на котором паразитирует этот демон, становится для внешнего наблюдателя ленив и празднен. Человек! Но ни в коем случае не демон!
В случае угрозы для своего существования демон резко изменяет поведение своего "донора". И тот из ленивого становится яростным одержимым. Но в этом режиме демон не получает от "донора" энергии, или не получает в полном объеме. Демон Праздности является средним по силе среди основным классов демонов.

+1

149

Poloz07 написал(а):

Но в этом режиме демон не получает от "донора" энергии, или не получает в полном объеме.

Какой ещё "энергии"? Демоны вообще вселяются не ради силы. Они ищут наслаждений, желают чувствовать самим, а не наблюдать за чужими переживаниями во снах. Большая часть демонов вообще не злые: они просто не понимают, что это такое. Демоны тупо наслаждаются жизнью, ну и могут напоследок (для "демонолога") исполнить желание призвавшего. В основном потому, что у них со своими желаниями трудновато.

0

150

Реван написал(а):

Какой ещё "энергии"? Демоны вообще вселяются не ради силы. Они ищут наслаждений...


Не только наслаждений. В кодексе четко сказано про "паразитизм" демонов. Кроме того, соответствующие обмолвки постоянно нередко всплывают в игровых диалогах. Еще. Если бы дело было только в "наслаждении", то демоны не отдавали бы предпочтения магам. А они отдают. И это факт.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Маленький Кусланд