Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Маленький Кусланд


Маленький Кусланд

Сообщений 151 страница 160 из 596

151

Логист написал(а):

В свете вышеизложенного вопрос: а что даст одержимость таким демоном? Пленницу через день-два просто убьют, а в тюрьме она никому не опасна.

Ну... Если убийцам вдруг тоже резко станет на все пофиг... А потом тем кто прийдет разобратся "Чего вы так долго во..." ;)

0

152

Да нет же! Демон праздности паразитирует на чувстве лени, праздности. Поэтому и называется демоном Праздности. Сам по себе демон не ленив и не празднен. Можно сказать, что человек, на котором паразитирует этот демон, становится для внешнего наблюдателя ленив и празднен. Человек! Но ни в коем случае не демон!
В случае угрозы для своего существования демон резко изменяет поведение своего "донора". И тот из ленивого становится яростным одержимым. Но в этом режиме демон не получает от "донора" энергии, или не получает в полном объеме. Демон Праздности является средним по силе среди основным классов демонов.

+1

153

Poloz07 написал(а):

Но в этом режиме демон не получает от "донора" энергии, или не получает в полном объеме.

Какой ещё "энергии"? Демоны вообще вселяются не ради силы. Они ищут наслаждений, желают чувствовать самим, а не наблюдать за чужими переживаниями во снах. Большая часть демонов вообще не злые: они просто не понимают, что это такое. Демоны тупо наслаждаются жизнью, ну и могут напоследок (для "демонолога") исполнить желание призвавшего. В основном потому, что у них со своими желаниями трудновато.

0

154

Реван написал(а):

Какой ещё "энергии"? Демоны вообще вселяются не ради силы. Они ищут наслаждений...


Не только наслаждений. В кодексе четко сказано про "паразитизм" демонов. Кроме того, соответствующие обмолвки постоянно нередко всплывают в игровых диалогах. Еще. Если бы дело было только в "наслаждении", то демоны не отдавали бы предпочтения магам. А они отдают. И это факт.

0

155

Poloz07 написал(а):

Не только наслаждений. В кодексе четко сказано про "паразитизм" демонов. Кроме того, соответствующие обмолвки постоянно нередко всплывают в игровых диалогах. Еще. Если бы дело было только в "наслаждении", то демоны не отдавали бы предпочтения магам. А они отдают. И это факт.


Про "паразитизм". Вы просто не до конца понимаете, что такое "паразит". Это когда при взаимодействии одна сторона получает пользу, а другая - вред. Та, что получает пользу - паразит. Польза не обязательно является питанием. Паразитировать можно и на эмоциях, но энергию у жертв демоны не берут. Если вы намекаете на вампиров (в DAO они есть), то их высасывание жизненной силы из жертв демона не поддерживает - просто это одержимый голодом, и он следует сути демона.

Про магов. 1. Маги постоянно связаны с Тенью и только лишь посредством мага демон может вылезти в материальный мир. 2. Маги тупо дают больше возможностей для "наслаждения", так как возможности демона зависят не только от его типа, но и от захваченного тела. Так, вселившиеся в мертвецов никогда не станут чем то большим, чем тупые зомби, а вселенцы в деревья ... скажем так, тоже имеют некоторые ограничения.

+1

156

Логист написал(а):

Я тоже почитал из интереса Кодекс, а там четко сказано, что откровенных безобразий этот демон не творит, а просто портит все до чего дотянется равнодушием. Никто никому не помогает, можно человека на глазах у толпы убивать медленно и со вкусом, а они и внимания не обратят, и так далее... В свете вышеизложенного вопрос: а что даст одержимость таким демоном? Пленницу через день-два просто убьют, а в тюрьме она никому не опасна.


Можно вспомнить демона праздности из Тени Круга Магов... Как он со вкусом жертвам кошмары организовывал.  Может так статься, что с его подачи "живые позавидуют мертвым" ;) Кукловод еще тот ;)

+1

157

Первая половина одиннадцатой главы.

11. Некоторым королям битвами лучше не командовать

Адхон Махариэль
    Спааать...
    Хватит спаать. Надо... Надо просыпаться. Не знаю почему, но надо. А, не, знаю. Есть хочу.
    С трудом разлепляю глаза. Надо мной вращаются шемленские рожи. Мы с Тамленом пристрелили двух людей, зашедших в наш лес. Что потом? Нас схватили?
    – Всё кончено. Добро пожаловать.
    А, нет. Это же Дункан и Алистер. А я теперь – Серый Страж. Выпил крови порождений тьмы, а потом мне всякие драконы мерещились. Значит, выжил. Хорошо. Интересно, а Эли выкарабкалась? Не хотелось бы терять такого бойца.
    – Ещё две смерти, – вздыхает блондин, – Когда я проходил Посвящение, умер лишь один из нас, но и это было... ужасно. Рад, что хотя бы половина рекрутов смогла выжить, – значит, с рыжей всё в порядке. Ну и хвала Митал.
    – Как ты себя чувствуешь? – спрашивает командор.
    – Голоден как Фен'Харрел. Сколько времени я провалялся в отключке?
    – Почти сутки. Орда порождений тьмы уже подходит к Остагару. Но не волнуйтесь, поесть вы успеете!
    Приподнимаюсь, встаю. Замечаю, что рядом постепенно приходит в себя Элайна. После ритуала от её жизнерадостного настроения не осталось и следа.
    – А что это были за видения? – интересуюсь я.
    – Зов архидемона, – отвечает Дункан, – в будущем такие сны будут повторяться не раз. В течение нескольких месяцев вы научитесь чувствовать порождений тьмы. Вам предстоит ещё многое узнать об ордене Серых Стражей.
    – Не сомневаюсь, – пробурчала Элайна.
    – Отдохните немного. Когда придёт время, мы отправимся на встречу с королём.
    – Кайлан пригласил нас на военный совет? – удивительно.
    – Да, и тебя, и Элайну. Подходите через час в ставку командования.
    Наевшись, приведя себя в порядок и обчистив сундук магов, мы пошли на совет. По пути я попытался приободрить напарницу.
    – Эль, в чём дело? Тебя так расстроил ритуал Посвящения? Смерть Давета?
    – Меня расстроили слова племянника.
    – Кого? – признаюсь, такого ответа я не ожидал.
    – Племянника. Он советовал мне не вступать в орден Серых Стражей. Предупреждал, что у них много секретов. Так и есть. Теперь боюсь, что остальные его предсказания тоже сбудутся.
    Ничего не понимаю.
    – Твой племянник – он кто? Серый Страж?
    – Нет, шестилетний мальчуган.
    – Так откуда ему известны секреты ордена? И что за "остальные предсказания"?
    – Сама хотела бы знать, откуда. Из книг, наверное. Надеюсь, что из книг – читать он любит. Орен много чего рассказывал, а я хихикала над забавными шутками. А вот теперь смеяться как-то не тянет.
    Ладно, не буду лезть в чужие секреты. Тем более что мы почти пришли.
    – Моё решение твёрдое, Логэйн: я пойду в атаку с Серыми Стражами.
    – Не рискуй попусту, Кайлан! Орда порождений тьмы опасна. Не время изображать героя на острие атаки!
    Нда, Логэйн – шемлен суровый. И на Стражей он крепко обижен.
    – Может, всё-таки стоило дождаться орлесианцев? – задумчиво протянул Кайлан, явно провоцируя Логэйна. Да уж, орда порождений тьмы на подходе, ополчение – как там его, эрла Эамона? – так и не подошло. Самое время дожидаться орлесианцев! Главнокомандующий, тем не менее, на подначку повёлся и принялся яростно возражать. Кайлан в ответ поставил тейрна на место. Перед немалым числом народа, накануне решающего сражения? Неладно что-то в королевстве Ферелден.
    Кайлан тем временем обратил своё венценосное внимание на Серых Стражей:
    – Дункан, твои люди готовы к бою?
    – Готовы, Ваше Величество, – кивнул командир.
    Поздравив меня и Элайну, блондин склонился на картой и принялся обсуждать план грядущего боя.
    Я не полководец, критиковать не берусь. На первый взгляд, разумно: втянуть в затяжную схватку орду порождений тьмы, а потом ударить ей во фланг тяжёлой конницей. План простой, но это скорее преимущество. Вот только на месте Кайлана я бы возглавил не пехотную свалку, а удар засадных частей. И вовсе не из соображений личной безопасности: просто лидер должен находиться на самом ответственном посту. А исход всей битвы зависит от удара кавалерии.
    – Это ведь башня Ишала, та, что в руинах, верно?
    Сзади начинается какое-то шевеление. Оборачиваюсь: измученный, грязный человек спорит со стражей. Его пропускают. Шум привлекает внимание Элайны...
    Не знал, что человек может так быстро бледнеть. Лицо рыжей застывает белой восковой маской, она кричит, кричит изо всех сил, перебивая и Логэйна, и короля:
    – Деррен!!!
    – Леди Кусланд... – человек идёт к столу, заметно шатаясь.
    – Что с замком? Это Хоу, да, Хоу?!
    – Да... Люди Хоу убили всех. Маму, Ориану, Брайса...
    – Что случилось? – Кайлан прерывает военный совет и подходит к усталому гонцу, – Вы... – король замялся, но всё же вспомнил, – Деррен, сын банна Лорена?
    – Да. Рендон Хоу устроил резню в замке Кусланд.
    Смотрю на Элайну. Девушка дрожит, сжав ладони в кулаки и прижав их к лицу. Ей не позавидуешь. Ужасная участь – узнать о гибели всех родных. Просто ужасная.
    – Как... как он посмел?! Подробности!!!
    – В тот день тейрн Хайевера был расстроен. Проводы сына, сбежавшая дочь... За ужином заметили, что Орен, сын Фергюса и Орианы, тоже исчез. Начали искать. Кто-то вспомнил., что малец входил в кладовку, там как раз подземный ход начинается. Он всё время твердил о предательстве Хоу. Мама и Ориана пошли в церковь, молиться, сэр Гилмор с десятком человек отправились на поиски, а леди Кусланд закатила своему мужу скандал. Она заявила, что Брайс слишком легкомысленно отнёсся к предостережениям внука, что для неё Хоу не давний друг, а просто мутный человечишка, что пора объявлять тревогу... Брайс уступил. Но было уже поздно: люди Хоу, остановившиеся в замке на ночь, перебили караульных и открыли ворота. Нападавшие ворвались в церковь, убили маму и Ориану. Лорд Кусланд возглавил оставшихся воинов, он погиб, прикрывая отход, пока мы выводили людей из замка. Элайна, твои родные... они все погибли, – последнюю фразу Деррен выдавил из себя, уставившись в землю.
    – Что было дальше? – произнесла напарница
    – Всего ушло человек тридцать, причём воинов уцелело меньше десятка. Несколько дней мы болтались в лесах, спасаясь от организованной Хоу погони. Орена так и не нашли. Потом добрались до земель моего отца, сэр Гилмор повёл людей в замок. А я отправился в Остагар, рассказать о случившемся Фергюсу, вам и Кайлану. Возьмите... – за спиной у Деррена висел плотно обвязанный свёрток, – фамильный меч Кусландов.
    Элайна безучастно взяла оружие.
    – Мерзавец, какой же Хоу мерзавец! – на короля этот рассказ тоже произвёл сильное впечатление, – Предательское нападение на своего сюзерена...
    – Его преступлениям нет прощения, – кивнул Логэйн.
    – Чудовищный поступок, – согласилась Владычица Церкви, – убийство беззащитных женщин в стенах церкви...
    – На что надеялся этот ублюдок? Клянусь: как только моя армия одержит победу над порождениями тьмы, я лично поведу войска на Амарантайн. Смерть от честной стали слишком хороша для него, Рендон заслуживает лишь верёвки!
    – Благодарю вас, Ваше Величество, – ответила Элайна.
    – Деррен, спасибо за помощь, оказанную семье Кусланд. Ваш подвиг не будет забыт. Возвращайтесь в лагерь, вы не в состоянии участвовать в битве. Вернёмся к плану боя. Логэйн, кто зажжёт маяк?
    – Я оставил там нескольких солдат. Это дело не опасное, но крайне важное.
    – Тогда... поручим его самым лучшим. Пускай маяк зажгут Алистер и новые Серые Стражи. Элайна, ты способна сражаться? Я пойму, если новости...
    – Способна.
    – Ваше Величество, – в разговор вмешивается Дункан, – стоить учесть возможность появления архидемона.
    – Дункан, зачем здесь Серые Стражи? – высокомерно осведомляется Кайлан.
    – Я... Хорошо, Ваше Величество.
    Хм? А если Стражей окажется недостаточно, что тогда? И ведь король уже во второй раз одергивает помощников, не слушая советов. Он точно знает, что делает?
    – Благодарю тебя, Логэйн. Жду не дождусь этого великого мига. Серые Стражи и король Ферелдена остановят натиск Тьмы!
    – Да, Кайлан, – соглашается Логэйн, – это будет великий миг. Для всех нас.
    Слышу, как Элайна шепчет "на что же надеялся Хоу?". И коротко вскрикивает, зажав ладошкой рот.
    – Что случилось? – король подходит к высокородной девушке, впившейся глазами в тейрна Гварена, – времени мало, битва скоро начнётся.
    – Ни... ничего,  Кайлан, – Эля отвечает, запинаясь. Запинаясь?! – Пожалуйста, береги себя!
    – Конечно. Это будет славный бой!
***
    – Дункан, – когда мы возвращались к стоянке Стражей, Элайна обратилась к командору, – я предполагаю, что Логэйн предаст короля, и мы проиграем битву при Остагаре.
    – Твоя догадка на чём-то основана? – вежливо поинтересовался командор.
    – Мой племянник, Орен... Он советовал мне не вступать в орден, предсказал исчезновение короля Мэрика (хотя тогда едва говорить мог!) и нападение Хоу на наш замок. А также поражение под Остагаром и смерть Кайлана. Про предательство Логэйна – действительно догадка.
    Которая вполне согласуется и с моими наблюдениями. Скверно.
    – Это тревожные вести. Но ты понимаешь, что изменить тактику накануне сражения, основываясь на пересказе слов ребёнка – невозможно?
    – Особенно с таким королём. Понимаю. Жизнь Стражей полна опасностей. "И когда-нибудь мы все присоединимся к вам". Но всё равно: Дункан, будь осторожнее!
    Смуглый человек лишь невесело усмехнулся.
    Когда командор объяснил план Алистеру, бывший храмовник не на шутку разозлился.
    – Что? Я не приму участие в сражении?!
    – Если кое-какие догадки Элайны верны, спокойная прогулка нам не грозит, – ответил я. Фен'Харрел! Ведь башня Ишалы была закрыта по приказу Логэйна. К чему бы это, а?
    Алистер посмотрел на девушку, и его воинственный настрой пошёл на убыль.
    – Леди Кусланд, не знаю что сказать... Сочувствую...
    – Мы все сочувствуем, – кивнул я.
    – Переживу, – сухо обронила Элайна, – Если переживу.
    – Вряд ли нам что-то будет грозить, пока мы будем торчать на башне с факелами в руках.
    – Увидим, – девушка лишь пожала плечами.
    Дав короткий инструктаж и велев держаться подальше от архидемона, Дункан напоследок напутствовал нас:
    – Что бы ни случилось, помните: вы Серые Стражи. Будьте достойны этого звания, несмотря ни на что.
    От его тона мне стало как-то не по себе. Похоже, к предупреждению Элайны Дункан отнёсся серьёзно. Неужели он считает, что из Стражей в битве выживем только мы?
    – Дункан... – сорвавшимся голосом произнёс Алистер, – да присмотрит за тобою Создатель.
    – Да присмотрит он за всеми нами.
    – И да будет Митал благосклонна к нам, – вполголоса произнёс я и последовал за напарниками.

Отредактировано Архин (01-12-2014 10:52:28)

+3

158

Реван написал(а):

3. Фиона. С неё Посвящение не слетело - просто заражение обнулилось, но не исчезло. Стражем она быть не перестала. Кстати, планируется намекание Алистеру на личность его матери? А то ведь забавно может получиться... :)

Именно что слетело.

— Да, пожалуй, меня вполне устраивает скучная и однообразная жизнь — Мэрик озорно улыбнулся. — Только… я бы все-таки хотел узнать побольше о твоих делах. Скверна… уезжая, ты говорила, что…
— Ее больше нет, — ровным голосом проговорила Фиона. — Маги Вейсхаупта так и не разобрались, отчего это случилось. То ли от того, что брошь Первого Чародея искусственно ускоряла рост скверны, то ли… словом, вся скверна исчезла. И, как полагают маги, вряд ли снова появится. Меня многократно проверяли и обследовали, но маги считают, что я, вполне вероятно, стану первым Серым Стражем, которому не понадобится Призыв.

Более того. В "Инквииции" говорится, что Фиона вновь проходила через ритуал посвящения. И он на неё не подействовал. Просто-напросто не подействовал.  o.O
Кроме того, я не являюсь сторонником версии, что Алистер - сын Фионы. Тогда история с Голданной не бьётся от слова "совсем". ("Инквизицию" пока до конца не прошёл).

Про демонов праздности. Обычно они весьма активны, но этот экземпляр очень силён и очень ленив. Если Шианни удастся сагитировать его на свою сторону, то он вырвется в материальный мир и выполнит задачу быстро и эффективно. Просто чтобы ему больше никто глупыми просьбами не докучал. И остановить его... Ну, отряд храмовников справится.
Если повезёт :)

Le Sab написал(а):

Можно вспомнить демона праздности из Тени Круга Магов... Как он со вкусом жертвам кошмары организовывал.  Может так статься, что с его подачи "живые позавидуют мертвым"

Именно!

0

159

Архин написал(а):

Кроме того, я не являюсь сторонником версии, что Алистер - сын Фионы. Тогда история с Голданной не бьётся от слова "совсем".

А на мой взгляд, бъется элементарно: Мама Голданны, является ОФИЦИАЛЬНОЙ матерью Алистера ;) Голдаенна говорила что ее выставили когда мать померла при родах, и ей сказали что ребенок погиб. Скорее всего, ей не соврали, но Алистера "прописали" на его место (по крайней мере, мы до этого в обсуждениях "Мага" додумались).

0

160

Архин написал(а):

Кроме того, я не являюсь сторонником версии, что Алистер - сын Фионы. Тогда история с Голданной не бьётся от слова "совсем". ("Инквизицию" пока до конца не прошёл).

Как раз история с матерью Голданны не сходится, если знать про события "Призыва". У Мэрика и Фионы в 9:11 году рождается сын (она приносит его во дворец). Далее по её просьбе Мэрик обещает, что он вырастет вдали от двора, у его друга. Дункан обещает за ним присмотреть... Нет, мать Голданны может быть матерью Алистера (биологической) только при условии того, что Мэрик сразу после расставания с Фионой поехал в Редклифф и начал там делать сына... А на Мэрика это не слишком похоже. Да и в этом случае у Алистера где то есть неизвестный брат... А если ещё и близнец! :) Слишком похоже на Санта-Барбару. А такого уже давно стараются не делать. Ну и наконец, про обещание Дункана - присматривал он явно за Алистером, даже выдернул его в последний момент перед посвящением в храмовники из лап Церкви. А храмовническое посвящение... Лучше уж "двойное Серое"! :) И тут я не шучу - срок жизни после посвящения одинаков, и даже последствия одни и те же (если забыть про "обратимость" Посвящения Стражей и опытах Авернуса), только бытие храмовником предпологает постепенное, прогрессирующее развитие... Причем не болезни, а зависимости... Кстати, тут вылазит и нелогичность поведения некоторых храмовников, и становится логичной: а чего ещё вы от "торчков" ждали?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Маленький Кусланд