Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Маленький Кусланд


Маленький Кусланд

Сообщений 171 страница 180 из 645

171

Архин написал(а):

Не уверен. Да, в Тедасе есть игроки, способные к многовековым головоломным интригам. Но ни Орлей, ни Церковь, КМК, к ним не относятся.

Орлей не относится. А вот Церковь... По нашей версии, ее иерархи пользовались той-же методой что и Флемет :(

0

172

Little написал(а):

Орлей не относится. А вот Церковь... По нашей версии, ее иерархи пользовались той-же методой что и Флемет


По чьей это "нашей"? И кстати, и в Орлее и в Церкви такие игроки есть: это древние семьи шевалье и ордена (например, Искатели) соответственно. Для Орлея и Церкви в целом такая игра невозможна: слишком непредсказуемая смена императоров и Владычиц.

0

173

Little написал(а):

Архин написал(а):

    Не уверен. Да, в Тедасе есть игроки, способные к многовековым головоломным интригам. Но ни Орлей, ни Церковь, КМК, к ним не относятся.

Орлей не относится. А вот Церковь... По нашей версии, ее иерархи пользовались той-же методой что и Флемет :(

Церковь - тоже вряд ли. На момент окончания "Раскола": Круги магов взбунтовались, храмовники взбунтовались, Церковь лишилась силовой опоры. На момент начала "Инквизиции": Верховная Жрица Джустиния погибла во время катастрофы на Конклаве, аналогичная судьба постигла большинство Владычиц Церкви. Те, кто уцелел, политическим влиянием не обладают. Ближайшие помощницы Джустинии - Лелиана и Кассандра - пытаются создать Инквизицию.
Ага, в моём прохождении её возглавил долиец, открыто заявляющий о своей вере в эльфийских богов.  :cool:
До конца ещё не доиграл.

Реван написал(а):

И кстати, и в Орлее и в Церкви такие игроки есть: это древние семьи шевалье и ордена (например, Искатели) соответственно. Для Орлея и Церкви в целом такая игра невозможна: слишком непредсказуемая смена императоров и Владычиц.

А вот это уже возможно. Хотя со своего появления в DA2 орден Искателей изрядно поубавил в эпичности :)

0

174

Архин написал(а):

Хотя со своего появления в DA2 орден Искателей изрядно поубавил в эпичности


Неудевительно: в результате реализации их "гениальных" планов они воюют со всем миром, лишились главного козыря (Кругов) и нарастает недовольство их действиями (против магов только тысячелетняя пропаганда, причём в городах (пример Киркволла) она... не очень действует. За магов - хотя они и нарывались, но выглядит всё так, будто храмовники их откровенно спровоцировали (что недалеко от истины), да ещё и войну начали только при угрозе тотального уничтожения (тотальное Право Уничтожения Искатели приняли до начала полномасштабной войны, и не забыть поддерживающюю магов Тевинтерскую Империю).

0

175

Реван написал(а):

По чьей это "нашей"?

Моей и Морту... Но это было предположено ДО

Архин написал(а):

На момент начала "Инквизиции": Верховная Жрица Джустиния погибла во время катастрофы на Конклаве, аналогичная судьба постигла большинство Владычиц Церкви. Те, кто уцелел, политическим влиянием не обладают.

Что до Кассандры, то по нашей-же весии (возникшей после "Истории Искателя"), она была "одной из них". Уж больно вся эта "История" походила на голимую агитку (я ее даже не "дожевал" :( ).
За основу версии, пошел вопрос: Как, какие-то НЕ ВЛАДЕЮЩИЕ магией бабы, могут противостоять тевинтерским магистрам, имея в загашнике только магов работающих "из под палки"? И ведь долго держались... Ну и, пошла собственно версия:
1) Андраста была одной из "тех самых" магистров, но как-то, то-ли меньше пострадала, то-ли умудрилась вылечится (и кстати, на костре ее добили не из жалости, а что-бы сорвать ее "хлопок дверью").
2) После нее остались Церковь и Флемет. Церковниц больше, Флемет индивидуально круче+является ясновидящей (видит будущее, уникальный скилл, конкурентом является только сама Андраста).
3) И Флемет, и Церковницы продлевали жизнь одним и тем-же способом, но если Флемет своих "удочеряла", то в распоряжении Храма были все ихние Круги, в которых родившихся детей куда-то "переводили" от родителей. И кстати, Затиран у нас получился учениЦЕЙ Флемет, и именно поэтому, его помошницей была ГОРОДСКАЯ эльфийка (разборка с "ним" планировалась еще та: оборотням каюк, ГГ еле жив остался, компаньоны уцелели только потому-что с ними была Мориган ("он" не пытался их убить, просто прогнал), а сам остался целехонек).

В дальних планах, предполагалось что Кирквальская матушка прогнулась под Флемет, и поэтому убивать Мередит и Петру было бесполезно...
Как-то так :(

0

176

Млин, читаю и ощущаю собственную неполноценность. :)
Нет времени ни в DA: Пробуждение сыграть, ни в DA II, ни в Инквизицию. Попытался хоть ознакомиться с Инквизицией, - игра не пошла. Стандартная ситуация - черное поле, хотя игра якобы идет. Нужен новый комп. Куплю, но проблему свободного времени это не решит. Эх... :(

0

177

Poloz07 написал(а):

Куплю, но проблему свободного времени это не решит. Эх... :(

Ничем не могу подбодрить: "Инквизиция" не просто огромна, она монструозно огромна.
Рекомедую сначала с "Пробуждением" и DA2 ознакомиться - они короче.

Кстати, в олной из начальных локаций "Инквизиции мне попался любопытный документик с информацией о детях Андрасте.

Небольшой спойлер

В общем, у Андрасте и Маферата было пять детей: три сына и две дочери. Но весь фокус в том, что мальчиков Маферату родила наложница: предполагалось, что Андрасте нельзя рожать из-за слабого здоровья. Будущая пророчица воспитывала детей как своих, а со временем попробовала завести собственных детей. Успешно.
После предательства Маферата его сыновья возглавили новые страны. Дочь с внучкой погибли в кораблекрушении. Вторая дочь вышла за какого-то мелкого дворянчика, родила дочерей... их следы теряются в хаосе Второго Мора.
Но факт остаётся фактом: по линии Андрасте всегда рождались дочери. :)

0

178

Архин
Брат поставил себе "Инквизицию"... Кассандра первого левела меня убила ;)
Могли-бы и иначе сбалансировать персонажей с опытом :(

0

179

Архин написал(а):

Кстати, в олной из начальных локаций "Инквизиции мне попался любопытный документик с информацией о детях Андрасте.


Сразу вспоминается сюжет о "Детях Андрасте" из DA:Начало. Я имею в виду дракона, которую еретики из горной деревеньки считали пророчицей Андрасте, а вылупившихся из её яиц дракончиков - детьми Андрасте. Забавно и заставляет задуматься.

0

180

Poloz07 написал(а):

Я имею в виду дракона, которую еретики из горной деревеньки считали пророчицей Андрасте, а вылупившихся из её яиц дракончиков - детьми Андрасте.

Не уверен за детей, а вот драконица, по "Маговской" версии, таки ей и была ;)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Маленький Кусланд