Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Маленький Кусланд


Маленький Кусланд

Сообщений 201 страница 210 из 709

201

Архин написал(а):

– Вы не подскажите, как пройти к Хоукам?

Если Хоуки еще не убегли, то им та шайка будет на один зуб... А вообще, по канону кто-то из беженцев пытался на Стражей наехать, награды ради. "Мясо", оно и на Тедасе "мясо" :(

Архин написал(а):

Но всё-таки, почему мне упорно кажется, что в Лотеринге чего-то не хватает?

Клетки? ;)

+1

202

Реван написал(а):

Архин написал(а):
Пусть Барлин очнётся. Удар в лицо явно его не убил и на уровень "ух... что это было?" он должен выйти быстро. А глава хорошая. Но, как всегда, мало!  :)

А если он неудачно упал, ударился затылком и у него сотрясение? Тогда ему нужно отлежаться, и в ближайшее время Барлину будет не до Орена. Я не врач, может такое быть?

П. Макаров написал(а):

ПМСМ - в данном случае зависит от авторских соображений по сюжету. Если необходимо по дальнейшему действию - то можно ввести. Если нет - то смысл какой?

Просто мне кажется, что Орен больно уж быстро перешёл от практических вопросов "Чего бы пожрать?" к теоретическим "Как нам обустроить Лотеринг?" Чисто по этим соображениям, на сюжет не повлияет.

Little написал(а):

Если Хоуки еще не убегли, то им та шайка будет на один зуб... А вообще, по канону кто-то из беженцев пытался на Стражей наехать, награды ради. "Мясо", оно и на Тедасе "мясо" :(

Карвер с Линдоном ещё из-под Остагаре не вернулись. Про беженцев, пытавшихся наехать на Стражей, я помню, этот эпизод ещё будет.

Клетки? ;)

Клетка-то как раз на месте :)

0

203

Архин
Кстати, по идее где-то там должен быть еще и тот гном-торговец с сыночком ;) В смысле, Стражи встречают его уже на дороге ОТ Лотеринга, а значит он успел там побывать (по моему)... Если конечно он там не занимался откровенной мародеркой, в этом случае, ему перед деревенскими светится было не с руки.

Архин написал(а):

Клетка-то как раз на месте

Косиита в этой клетке? ;)
Кстати, учитывая доволно-таки разнообразный животный мир Тедаса, Стен может заявить что-то в духе "Я открывал свою рану (он ведь после драки с отродьями попал на ферму), и ел слетавшихся на запах крови кровососов. Один раз получилось приманить крысу, но больше не получится, они слишком умные." ;)

+1

204

Архин написал(а):

А если он неудачно упал, ударился затылком и у него сотрясение? Тогда ему нужно отлежаться, и в ближайшее время Барлину будет не до Орена. Я не врач, может такое быть?


В зависимости от ваших намерений. В каноне траекторий падения нет: там даже Амелл убивает ножом, как будто колдовать разучился!

0

205

Little написал(а):

В смысле, Стражи встречают его уже на дороге ОТ Лотеринга, а значит он успел там побывать (по моему)... Если конечно он там не занимался откровенной мародеркой, в этом случае, ему перед деревенскими светится было не с руки.


О, спасибо! Про Богдана и Сэндала я помню, а вот про то, что они должны были посетить Лотеринг, как-то не сообразил. Хотя, возможно, они там были проездом из Редклифа в Денерим или Гварен?

Косиита в этой клетке? ;)

Агась. Как раз коссит-то в клетке и отсутствует ;)

Реван написал(а):

В зависимости от ваших намерений. В каноне траекторий падения нет: там даже Амелл убивает ножом, как будто колдовать разучился!

Я сомневаюсь: нормально ли для Орена переключиться с проблем практических ("Чего бы пожрать?") на теоретические ("Как вывести разбойников в районе Лотеринга?"). Если нормально - пусть всё так и будет. Если нет - придётся старика реанимировать. Соломки стелить, что ли...

0

206

Архин написал(а):

нормально ли для Орена переключиться с проблем практических ("Чего бы пожрать?") на теоретические ("Как вывести разбойников в районе Лотеринга?"). Если нормально - пусть всё так и будет. Если нет - придётся старика реанимировать. Соломки стелить, что ли...

Ну, вообще-то, жрать захочешь - не так раскорячишься :) Вот соображалка и заработала обостренно :)
А с другой - чтоб не доводить героя до голодного обморока (или приступа? :0) - вполне можно и подкормить :) Сюжету, думаю. никак не повредит

0

207

П. Макаров написал(а):

Вот соображалка и заработала обостренно :)

Ок. Ну пусть так и будет.

Решил разбить четырнадцатую главу на две части, а то больно уж объёмной выходит. Так что - начало пятнадцатой главы.

15. Некоторыми добрыми деяниями лучше не увлекаться
Орен Кусланд

    Пройти к Хоукам оказалось нетрудно. Храмовник довольно резко меня отшил, а вот первый же попавшийся местный житель указал дорогу. Ферма достопочтенного семейства стояла к юго-востоку от Лотеринга, метрах в ста от ограды посёлка. Убедившись, что на горизонте не видно разбойников, волков и прочих порождений тьмы, я побрёл в гости к будущему Защитнику Киркволла. Ну надо же, забыл, что герои второй части в это время живут в Лотеринге! Ведь мир-то един, деление на «игры» условно. И как только Хоуки умудрились так поздно убежать, почему в DA2 они тянули до самого последнего момента? Решительно непонятно.
    Переставляю ноги. Что-то поплохело. Ещё минуту всё нормально было, а сейчас как будто батарейку вынули. Шаг, шаг, шаг. Надо идти. Тут близко. Совсем близко. Я должен дойти. Должен!
    Раздаётся лай, громкий и злой. Совсем в себя ушёл, даже по сторонам не смотрю. Замечаю Джека… а, нет, не Джека. Похож, но не он. Чужой мабари, яростно защищающий своих хозяев.
    Из двери дома выходит девушка. Красивая, с длинными чёрными волосами и ясными карими глазами. Улыбаюсь. Бетани, сестра Защитника Киркволла. Дошёл…
    – Мальчик, кто ты? Пушок, тихо! Сидеть!
    – Я Орен… – ноги почему-то отказывают. Я здесь пока посижу, ладно?
    – Что с тобой? Тебе плохо? – Бетани подбегает ко мне.
    – Есть хочется…
    – Вставай, сейчас придумаю что-нибудь, – меня подхватывают за подмышки и ставят на ноги, – идём в дом, каша ещё осталась, и рагу есть. Идём!
    Захожу. Отстранённое замечаю, что Хоуки не бедствуют. Да, крайне обидно терять налаженное хозяйство…
    Падаю на стул. Передо мной ставят тарелку и вываливают на неё целую гору хорошо разваренной гречневой каши. С мясом. Пахнет умопомрачительно. Хватаю ложку и начинаю наяривать. Челюсти работают как заведённые. Вкуснотища. Нектар и амброзия, пища богов.
    Девушка улыбается:
    – Сильно проголодался?
    – Не то слово, – усилием воли заставляю себя есть медленнее и аккуратнее, – Спасибо. Ты Солнышко.
    Хоук прыскает в кулачок. Платье у неё простое и скромное, а вот вокруг шеи повязан яркий красный платок. Смотрится потрясающе. Замечаю только сейчас, раньше не до того было.
    – Как ты меня назвал?
    – Солнышко. Просто ты Солнышко и есть.
    – Не, меня Бетани зовут. Бетани Хоук, – смеётся, – Никто меня так не называл.
    Назовут ещё, какие твои годы! Так, это всё очень вкусно, но пора закругляться. С голодухи вредно наедаться до отвала. Но как же трудно оторваться!
    В комнату заходит немолодая пепельноволосая женщина с прозрачными голубыми глазами. А вот и Лиандра.
    – Бетани, кто этот ребёнок?
    – Это Орен, мам. Он от голода с ног валился, когда к нам пришёл.
    Сижу, не в силах вымолвить ни слова. От голоса Лиандры мороз по коже.
    Женщина недовольно поджимает губы:
    – И ты не придумала ничего лучше, чем пригласить попрошайку на кухню и усадить его за стол?
    – Разумеется, мама! Как же иначе?
    Этот голос… Я слышал его все шесть лет моей тедасской жизни.
    Льдисто-строгая женщина оборачивается ко мне:
    – Что ты здесь делаешь, Орен?
    – У вас голос моей бабушки…
    – При чём тут твоя бабушка?

    – Орен, ты опять пропустил урок благородных манер? Вместо этого всё книжки свои читал?
    – Ба, ну зачем мне эта муть? В детстве ты сама всё это зубрила?
    – Ох, Орен… Когда я была маленькой, то на кораблях скиталась. Мой папа после начала войны из баннов в пираты подался. Так что нет, у меня были другие предметы.
    – Вот видишь!
    – Я росла во времена владычества Орлея, в пятнадцать лет свою первую добычу на абордаж взяла. Злое и жестокое время, никому такого не пожелаешь. Моим детям выпало расти в бедной и разорённой стране. Но зато твоё детство – счастливое. Когда-нибудь ты станешь тейрном Хайевера, встанешь бок о бок с детьми Кайлана, будешь поддерживать их во всех начинаниях. Ферелден твоего времени – мирная и спокойная страна. Неужели ты хочешь ударить в грязь лицом перед каким-нибудь напыщенным шевалье?
    – Мирная. И спокойная. Ага.

    – При первой встрече ты меня чуть с обрыва не сбросила!
    – Ещё бы. Принять капитана корабля за служанку… Ещё легко отделался!
    – Ну я же не знал, что передо мной стоит сама Морская Волчица, дочь прославленного Штормового Великана!
    – Зато потом хорошо сработались. Скольких орлесианцев мы в денеримской гавани потопили, не помнишь?
    – Дюжину судов, не меньше… Кстати, любимая, тебе не кажется, что Орену пора спать?
    – И вовсе не пора! Дед, Ба, расскажите ещё что-нибудь, а? Пожалуйста!
    – В другой раз. Иди спать, сладенький.

    – Бабушка, мне страшно. Мне кажется, что Рендон замышляет что-то… недоброе.
    – Ох, внучочек. Эрл Хоу – давний друг нашей семьи. Хотя, признаюсь, он не самый приятный в общении человек. Да и лично мне жизнь не спасал.
    – Вот видишь!
    – Но этого слишком мало, Орен. Обещаю: если я увижу, что Хоу ведёт себя странно… едва я заподозрю хоть что-то неладное… то немедленно поговорю с муженьком. Меня-то Брайсик послушается, никуда не денется!
    – Слишком поздно…
    – Не бойся. В замке Кусланд тебе ничего не грозит.

    – Её убили… – ответил я. И разревелся.

Отредактировано Архин (20-07-2015 20:09:27)

+2

208

Архин написал(а):

Карвер с Линдоном ещё из-под Остагаре не вернулись


А кто такой Линдон? Или это Хоук здесь Воен? :)

0

209

Реван написал(а):

А кто такой Линдон?

м!Хоук, разбойник, лучник. Ну не нравятся мне канонные имена...
Продолжение пятнадцатой главы.

***
    – Шш-шшш-шш-ш. Шш-шшш-шш-ш. Тихо, тихо, маленький. Не плачь.
    Успокаиваюсь. Сижу на коленях у Бетани, она меня баюкает. А я плачу. Не хочу, а плачу. Просто столько всего навалилось за последние дни: неудачное покушение на Хоу, побег, порождения тьмы, Архитектор, заражение скверной, Посвящение, Шианни, изощрённые издевательства демона, мытарства в Лотеринге – что я не выдержал. Услышал голос бабушки и не выдержал. Наверное, одна и та же актриса озвучки.
    – Бетани, – протянула Лиандра.
    –П-простите. У-услышал знакомый г-голос. Сейчас пройдёт, – кажется, слегка заикаюсь. Женщина вздыхает и садится рядом.
    – Ох, Орен… Твои мама и папа живы? Спать есть где?
    – Маму убили, папа под Остагаром. Я к эльфам прибился, – Бетани перестала меня качать и начала гладить по голове. От её лёгких прикосновений мне становится легче. Лиандра опять вздыхает.
    – Мне жаль тебя. Очень. Но пойми: там, в деревне, множество детей, которых тоже жаль. И мы не в силах помочь всем. Хозяйство у нас хорошее. крепкое, вот только его бросить придётся.
    – Но урожай-то собрать успели! – вмешивается Бетани, – Ну, почти. Куда нам столько? С собой всё не унесём, и продать не сможем.
    – Я поговорю с преподобной матерью, – кивает Лиандра, – возможно, что-то получится раздать нуждающимся.
    – Спасибо огромное, – слезаю с коленей, – я… болел долго, в беспамятстве валялся, только сегодня очнулся, голодный как не знаю кто. А еды нет. Простите… можно я доем?
    – Да, конечно, – женщина выглядит несколько смущённой, – ты тоже прости, что я на тебя так накинулась. Время тревожное, я вся на нервах… Угощайся, не жалко. Кстати, а почему ты пришёл именно сюда, а не к Мириам или в церковь?
    Доев кашу и отказавшись от добавки, я начал излагать свой тактический замысел. Почему-то он уже не казался мне великолепным озарением, даже на «здравую мысль» не тянул.
    – Когда маму убили, мне повезло добраться до Денерима и прибиться к эльфийским беженцам. Я заболел, всю дорогу до Лотеринга в беспамятстве провалялся. А на подходе к посёлку нас ограбили.
    – Да, разбойники – это проблема, – соглашается Лиандра, – кто бы мог подумать, что в окрестностях благоустроенного Лотеринга заведутся лихие люди?
    – Ничего, если они сунутся на ферму, то получат по полной!
    – Бетани! – испуганно выкрикнула женщина и продолжила уже спокойней, – Надеюсь, к нам они не придут. Дом крепкий, до деревни рукой подать, да и Пушок нас охраняет.
    Ага, стоит мабари разбудить Бетани, и жизнь нападающих будет яркой, но недолгой. Маг – это страшная сила. Вот только денеримскому мальчишке Орену неоткуда знать, что сидящая перед ним девушка – преследуемая Церковью отступница. И даже заикаться на эту тему нежелательно.
    – Я подумал, – запинаюсь, но всё же продолжаю, – что хорошо бы гадких бандитов куда-нибудь прогнать! Сорис и Шианни согласились. Я поспрашивал взрослых и понял, что Хоуки – самое боевое и отчаянное семейство в окрестностях. И вот… – под конец речи совсем теряюсь.
    – «Боевое и отчаянное», – повторяет Лиандра и опускает голову, – Да. Именно поэтому Линдон с Карвером пошли в ополчение. И отправились к Остагару.
    Оййй. А вот об этом я тоже не подумал.
    – Они вернутся, мама! – Бетани срывается с места и обнимает мать, – они обязательно вернутся!
    – Да-да, конечно, – женщина кивает и начинает моргать, быстро, часто-часто, – мои дети вернутся. Обязательно. Мы дождёмся их, несмотря ни на что.
    Так вот почему Хоуки ушли из Лотеринга последними! Мог бы и сам догадаться.
    – Конечно, дождёмся! – магичка отстраняется. Смотрит на меня, на маму, и неуверенно добавляет, – Думаю, я могла бы помочь беженцам…
    – И думать не смей! – Лиандра вскакивает со стула, кричит, – Сыновья пропали, так и ты себя угробить хочешь?!
    – Мамочка, не волнуйся, я справлюсь. Папа меня хорошо учил.
    – Не пущу! От случайной стрелы не убережёшься, со всеми не справишься! И потом, как ты собираешься объясняться с… – Лиандра осекается и впивается в меня яростным взором.
    А я что? Я ничего. Мне самому идея Бетани не нравится. Как-то не уверен, что безоружные Шианни и Сороис смогут прикрыть мага в ближнем бою. Нет, не надо такого счастья! Я, когда сюда шёл, на всю гоп-компанию Хоуков рассчитывал.
    – Не, не, Солнышко, выбрось из головы всё, что я сказал! А Хоук и Карвер вернутся, честное слово!
    К счастью, воинственный пыл Бетани быстро схлынул. Поле я поел немного овощного рагу и поспешил откланяться. Больно уж взгляд Лиандры не по душе пришёлся, она явно пыталась понять, не наговорили ли они лишнего в пылу спора. А мне даже подозрения не отвести, потому что я и подозревать ни о чём не должен!
    Но Бетани – просто чудо! Я и в игре от неё в восторге был, а после сегодняшней встречи ради сестрёнки Хоука на всё готов. Она же меня спасла, если не от смерти, то от голодного обморока точно. Да, ребёнка, но чужого ребёнка, которого она видела в первый раз в жизни! И не просто «на, ешь и отвали». Утешала, по головке гладила, слёзы вытирала, предлагала ещё заходить, если что-нибудь потребуется. Добрая она, неравнодушная к чужому горю.
    В Лотеринг вхожу гораздо уверенней. По крайней мере, загнуться от голода мне не грозит. Может, не увлекаться авантюрными прожектами, сидеть ровно и ждать Героя Ферелдена? Но опять же, кем он будет? Хорошо, если Махариэлем, которым я играл. Да, эльф уверен, что «долийцы юбер аллес». Но зато он добрый! Ну, где-то там, в глубине души. А если какой-нибудь мерзавец заглянет, что тогда?
    И непонятно, как люди спаслись из Лотеринга. Может, было организованное отступление, а может, дикая паника и куча жертв. Не угадаешь. Нет, надо отступать заранее. Но как?!
    В моём виртуальном «отряде» состоят безоружные Сорис с Шианни и маг-Бетани. Этого мало. Кто ещё? Лелиана? Ну уж нет, к ней на кривой козе не подъедешь. Солас побери, почему мне упорно кажется, что чего-то не хватает?!
    Внимательно гляжу по сторонам. Низкое серое небо, временами сочащееся мелкой моросью.  Редкие порывы промозглого ветра. Громада церкви. Пенные буруны на неприветливой, быстрой речке. Сломанное водяное колесо выше по течению. Ветряная мельница, исправно вращающая лопастями на далёком холме. Белые арки Имперского тракта. Пустая клетка для узников. Двухэтажное «Убежище Дэйна», из трубы лениво тянет дымом. Ряды деревенских домов. Площадь. Колодец, из которого кто-то набирает воду. Ряды стогов у подножия холма. Частокол, местами деревянный, а местами даже каменный. Увы, орду порождений тьмы он не удержит. Клетка… а, неважно, всё равно в ней никого нет.
    Стоп. А где Стэн?

+2

210

Про Хоука понятно. А вот как Орен собрался вербануть Бетани?.. :dontknow:

Отредактировано Реван (20-07-2015 20:38:55)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Маленький Кусланд