Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Маленький Кусланд


Маленький Кусланд

Сообщений 221 страница 230 из 771

221

Архин написал(а):

Правда, потом была "Инквизиция", в которой выяснилось, что Флемет - это Митал. А она вроде как богиня добрая... насколько к богам вообще применимо это слово.

Может быть и добрая... К эльфам, в глобальном плане. Но вот ее методы продления жизни :(

Отредактировано Little (22-07-2015 21:10:11)

0

222

Koul написал(а):

Это да... Доброта это может быть весьма страшной - в том же Вархамере единственный официально признанный добрым Бог  - Нургл...


И снова ересь... Единственный официально признанный бог - это Император. Остальные в лучшем случае лжебоги. Всем несогласным просьба проследовать на аутодафе Экклезиархии с целью проведения дискуссии со штатным экзекутором.

Архин написал(а):

Да, и как тевинтерцы воюют с кунари, тоже хорошо известно.


Не совсем: это деятельность военной разведки в тылу противника. Я же говорил именно про фронт. Его Империя удерживает исключительно магами. Вот, кстати, ещё прикол: в Тевинтере нет расовой дискриминации. Там всё зависит от социального положения и уровня на карьерной лестнице. Кстати, рабы тоже разделены на несколько классов, по факту являясь ограниченными в правах гражданами Империи. В этом Тевинтер выгодно отличается от откровенно феодального Орлея, в котором простолюдинов фактически за людей не считают, а беспредел шевалье как минимум не уступает беспределу магов. Это напоминает ситуацию с Римской Империей: феодализм многие считают прогрессом по сравнению с рабством, хотя на самом деле это чудовищный откат в развитии. У рабов в Риме были гарантированные законом права (да, их было мало, но, по крайней мере, им давали хоть какие то гарантии выживания вроде штрафа за убийство), тогда как "свободные" крестьяне эпохи феодализма ценились дешевле скота и их зачастую убивали безнаказанно просто для развлечения то есть для тренировки, конечно!

+1

223

Архин написал(а):

Выхожу. Жадно ловлю ртом воздух, раз за разом прокручивая в голове диалог. Вроде бы нигде не прокололся. Она не заподозрила. Она ничего не могла заподозрить.

Ну да, ну да... Маленький мальчик, зашел разыскивая КОНКРЕТНО ЕЕ, и вместо того что-бы попросить о совете, или помощи (чего можно было-бы ожидать, в случае если-бы он узнал о ней от деревенских), выяснил о местонахождении конкретной персоны. ;) Для достаточно опасливой личности, это скорее всего знак "Он знает обо мне!!!"
А для Стена, слова "Я знаю что такое Мор!", это сигнал "Я знаю о твоем задании!" (но там счет шел на секунды, и ставкой была уже и родная шкурка "в том числе").

+1

224

Little написал(а):

Может быть и добрая... К эльфам, в глобальном плане. Но вот ее методы продления жизни :(

Неясно, насколько достоверной является история, рассказанная Морриган о методах продления жизни своей мамаши. Видимо, Флемет хотела передать своей дочери силы богини, но Морриган воспротивилась. Правда, в послетитровой сцене "Инквизиции" Флемет что-то посылает через элювиан. Возможно, это и есть посылка к дочери, попытка передать часть божественной силы.
Правда, эта "сцена после титров" настолько невнятная, что без пол-литры не разберёшься.

Реван написал(а):

В этом Тевинтер выгодно отличается от откровенно феодального Орлея, в котором простолюдинов фактически за людей не считают, а беспредел шевалье как минимум не уступает беспределу магов.

Если честно, то не готов сказать, что лучше: феодальный Орлей или рабовладельческий Тевинтер. Магистрыочень характерно относятся к рабам.

Little написал(а):

Ну да, ну да... Маленький мальчик, зашел разыскивая КОНКРЕТНО ЕЕ, и вместо того что-бы попросить о совете, или помощи (чего можно было-бы ожидать, в случае если-бы он узнал о ней от деревенских), выяснил о местонахождении конкретной персоны. ;)

Он бы и рад с ней не встречаться, но непонятно, кто ещё знает про кунари. "Доказательства? Да в округе тьма-тьмущая их лазутчиков! Сам слышал, как сестра Лелиана обсуждала с преподобной матерью какого-то раненого кунари."
Впрочем, могу немного подредактировать.
...хотя да, непонятно, как это отредактировать...
P.S. Так подойдёт?

Лелиана подходит ко мне, садится на корточки:
– Сэр Марон сказал, что ты волнуешься о кунари, дитя, – а голос у неё мелодичный. Завораживающий, – Не бойся. Язычники ничем нам не грозят, – лицо девушки становится печальным, – в Лотеринге довольно и иных забот. Тебе нужна помощь?
– Да… Нет… Не знаю… Сестра, я слышал про раненого кунари. Это правда?
– Правда. Но не нужно бояться, дитя: он ничем тебе не угрожает.
– Родители говорили, что кунари ценят свои мечи. А вдруг он потерял свой меч? Он же расстроится!
Лелиана улыбается:
– Волнуешься за чужака? У тебя доброе сердце. Я тоже верю, что Создатель любит даже заблудших чад. Кевин Томсон ничего не говорил про меч. Но его дочка сегодня была в церкви и сказала, что кризис миновал. Больной идёт на поправку. Готовься, скоро ты сможешь познакомиться с темнокожим гигантом! А меч… думаю, кунари найдёт себе новый.
– Спа… спасибо, сестра.
– Не за что, дитя. Тебе ещё что-нибудь нужно?
Мотаю головой. Лелиана поднимается:
– До встречи. Если что-нибудь понадобится – смело дай мне знать!

Отредактировано Архин (23-07-2015 16:07:31)

0

225

1) Орен должен СПРОВОЦИРОВАТЬ ее на слова в духе "Не бойся здесь всего один кунари (может даже добавить "безрогий" ;) ), и тот раненный!"... Резонов для этого заявления у нее аж два: Материнский инстинкт (даже если его нет, то изображать надо)+предотвращение паники.
2) Учитывая то, что они не могут быть уверенны, что Стен имнно кунари, могла быть надежда его нанять. Поэтому, на вопрос об оружии мог быть ответ "Не бойся! Если он хороший человек, то рыцари Храма дадут ему меч лучше прежнего, что бы он мог защищать детей и мам от отродий!" ;)

+1

226

Архин написал(а):

Если честно, то не готов сказать, что лучше: феодальный Орлей или рабовладельческий Тевинтер. Магистры очень характерно относятся к рабам.

И чем это принципиально отличается от развлечений какого-нибудь спятившего на почве вседозволенности шевалье или банна? Вот вам пример из канона, детально описанный в Вашем же произведении: Банн Воган, главы 10 и 13.

К тому же описанные действия в Тевинтере носят характер исключения и предпринимаются по необходимости ввиду угрозы жизни (а приведённый вами пример это именно угроза жизни). Да, там тоже есть возможность, что магистр от вседозволенности сорвётся. Но тут есть два сдерживающих фактора: 1. малая численность магистров (их всего около полусотни и не все из них маги крови, например, отец Дориана своего сына агитировал против магии крови); 2. постоянно идущая борьба за влияние: сорвавшегося магистра устранят свои же.

0

227

И еще... Я Лелианну брал в команду сразу и без вопросов. Но потом, на вике прочитал, что можно в начале ей отказать, а потом поспрашивать о ней деревенских. Ну и, под конец, подобрать ее у выхода из Лотеринга. Вопрос: Были ли среди этих деревенких дети? Потому-что, если Орен в курсе, то он может попробовать составить "команду поддержки", которая послужит дополнительным маскирующим фактором...

Реван написал(а):

И чем это принципиально отличается от развлечений какого-нибудь спятившего на почве вседозволенности шевалье или банна? Вот вам пример из канона, детально описанный в Вашем же произведении: Банн Воган, главы 10 и 13.

Про Баронессу из "Пробуждения" не забыли? Орлезианка по происхождению... Неплохой пример, на что способны бешенные магики. И ведь могла неплохо устроится, местные были очень рады когда она дракона завалила :(

Реван написал(а):

2. постоянно идущая борьба за влияние: сорвавшегося магистра устранят свои же.

Если его срыв будет угрожать им лично (или их Империи). До тех пор, "В чужой монастырь" никто не полезет.

0

228

Little написал(а):

Если его срыв будет угрожать им лично (или их Империи). До тех пор, "В чужой монастырь" никто не полезет.


Нет. Сразу. Потому что это повод зохавать себе его долю влияния.

Little написал(а):

Про Баронессу из "Пробуждения" не забыли? Орлезианка по происхождению... Неплохой пример, на что способны бешенные магики. И ведь могла неплохо устроится, местные были очень рады когда она дракона завалила


И какое отношение она имеет к Тевинтеру? То, ради чего она крестьян демонам скормила, в Тевинтере в учебниках пишут. Вот ещё один пример пользы централизованной образовательной системы и развитой бюрократической машины. Да и её отношение к крестьянам скорее как у шевалье: они не "ценные ресурсы", а "безродное мужичьё", да и про опасность демонов тевинтерцы знают гораздо больше: хотя бы потому, что их этому учат, а не десятилетиями рассказывают детские страшилки в духе "чёрной руки".

Отредактировано Реван (23-07-2015 21:08:19)

0

229

Реван написал(а):

И чем это принципиально отличается от развлечений какого-нибудь спятившего на почве вседозволенности шевалье или банна?

Я мог бы сказать, что народ крестьяне в Орлее и других странах лично свободны... но это будут рассуждения от лукавого. Поэтому мой ответ: насколько мне известно, принципиально - ничем.

Little написал(а):

1) Орен должен СПРОВОЦИРОВАТЬ ее на слова в духе "Не бойся здесь всего один кунари (может даже добавить "безрогий" ;) ), и тот раненный!"... Резонов для этого заявления у нее аж два: Материнский инстинкт (даже если его нет, то изображать надо)+предотвращение паники.
2) Учитывая то, что они не могут быть уверенны, что Стен имнно кунари, могла быть надежда его нанять. Поэтому, на вопрос об оружии мог быть ответ "Не бойся! Если он хороший человек, то рыцари Храма дадут ему меч лучше прежнего, что бы он мог защищать детей и мам от отродий!" ;)

Так пойдёт?

Лелиана подходит ко мне, садится на корточки:
– Сэр Марон сказал, что ты волнуешься о кунари, дитя, – а голос у неё мелодичный. Завораживающий, – Не бойся, – лицо девушки становится печальным, – в Лотеринге довольно и иных забот. Тебе нужна помощь?
– Да… Нет… Не знаю… Взрослые говорят, что кунарей целая куча, что они вот-вот нападут…
– Ох уж эти сплетники! В окрестностях есть один-единственный великан, и тот раненый и безрогий. Не нужно бояться, дитя: он ничем тебе не угрожает.
– Родители говорили, что кунари ценят свои мечи. А вдруг он потерял свой меч? Он же расстроится!
Лелиана улыбается:
– Волнуешься за чужака? У тебя доброе сердце. Я тоже верю, что Создатель любит даже заблудших чад. Кевин Томсон ничего не говорил про меч. Но его дочка сегодня была в церкви и сказала, что кризис миновал. Больной идёт на поправку. Готовься, скоро ты сможешь познакомиться с темнокожим гигантом! Возможно, он встанет на защиту деревни, будет охранять нас от волков, разбойников и порождений тьмы. Тогда храмовники дадут ему новый меч, ещё лучше прежнего!
– Спа… спасибо, сестра.
– Не за что, дитя. Тебе ещё что-нибудь нужно?
Мотаю головой. Лелиана поднимается:
– До встречи. Если что-нибудь понадобится – смело дай мне знать!

Да. и огромное спасибо за то, что помогаете улучшать этот важный момент! Вот поэтому я продолжил выкладку на ВВВ: таких ценных комментариев, кроме как от вас, нигде не встретишь.

Небольшое рассуждение о событиях в Круге.
Они выглядят простыми как две копейки: Ульдред, известный либертианец, решил улучшить положение магов в Ферелдене. Он заручился поддержкой Логэйна, но на собрании появилась Винн, рассказала правду о битве при Остагаре, и идеи Ульдреда потерпели фиаско. Тогда он и его сообщники начали применять магию крови, призвали демонов... дальнейшее известно.
Но почему бы немного не разнообразить эту простую историю?
Во-первых, Ульдред - опытный и авторитетный маг. Не очень понятно, с чего бы ему начинать резать запястья и призывать всяких-разных зверушек. Чай, не киркволльские казематы, Меридит с мечом над душой не стоит. Не получилось в этот раз? Досадно, обидно, но свои идеи придётся отложить до лучшего момента. Вон, скоро в Камберленде Коллегия магов собирается, там можно выступить...
Во-вторых, по Ферелдену слоняются многочисленные малефикары. Например, вот, вот и вот.
Я предполагаю, что Ульдред сотрудничал с одной из групп отступников, и пригласил предстаителя мятежных магов на собрание. Возможно, он хотел показать своим сторонникам, что "мы не одни" и "можно безопасно практиковать магию, и не состоя в Круге".
Однако Ульдред просчитался. Представитель "Банастора" (название условное) был нацелен на максимальное обострение ситуации. Возможно, отступники желали ослабить силы храмовников, возможно, им не нужны были конкуренты из официального Круга (их Зловещие Планы в процессе придумывания. Оказывается, прописать злодеям нормальную цель - не так-то просто!).
Соответственно, отступники заварили бучу, к которой плавно присоединились остальные маги. Дальнейшее известно.
Один из узких моментов - как чужой человек мог проникнуть в Цитадель Кинлоха? Но думаю, что это вопрос решаемый. В конце концов, там у них вообще лириум контрабандой из Орзаммара возили!

Я понимаю, что в этой версии вводятся лишние сущности. Что "миром правит не Великая Ложа, а большая лажа". Что в пылу политического спора одержимыми становятся в два счёта. Но всё-таки: возможна ли такая трактовка событий?

Отредактировано Архин (23-07-2015 21:07:53)

+1

230

Архин написал(а):

Но всё-таки: возможна ли такая трактовка событий?

Вполне.

Архин написал(а):

Что "миром правит не Великая Ложа, а большая лажа".

Это не лишняя сущьность. Это Правда Жизни. :(

Вот ещё одно: Ульдред вообще ни при чём. Он был одержимым довольно давно - когда пошёл на сделку с демоном ради магии крови. С ведома Ирвинга. Ибо магов крови в Башне было до фига и больше. А про Ирвинга - так в своём дневнике он открыто признаётся в укрывательстве и поддержке идей Ульдреда. Так вот о чём я:  представитель "Банастора" (название условное) был орлесианским агентом, которому нафиг не нужны были маги на стороне Ферелдена. Учитывая ненадёжность Белого Шпиля. А про Мор: план Архитектора о заражении Тедаса Скверной по большей части являлся планом орлейской разведки. Да, так в каноне. Причём сам Архитектор об этом не знал, пока Ремийе ему об этом не сказал. И на Совете "представитель" просто подтолкнул Ульдреда в объятия демона. А потом и началась эта каша. Ну а маги крови просто испугались храмовников и начали палить во всех подряд.

P.S. У меня ещё такая идея: кандидат-маг (у меня Амелл) сам маг крови (выучился у Ирвинга по конспектам Ульдреда) и знает про Йована. Сдать "друга" Ирвингу его подвигает то, что Йорвет внаглую врёт ему про магию крови, тем самым показывая степень доверия и гарантируя, что где то Йорвет точно накосячит. Плюс не подумать про сигнализацию мог только полный идиот, ну или не-маг, никогда не бывший в Кинлохе и не знакомый с сигнальными заклинаниями из начальных классов (сомневаюсь, что учеников сразу же учат огнешары кидать).

Отредактировано Реван (23-07-2015 21:34:36)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Маленький Кусланд