Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Маленький Кусланд


Маленький Кусланд

Сообщений 261 страница 270 из 769

261

Little написал(а):

Ее должность не является наследственной. Как она смогла взлететь так высоко при описываемом характере?
Думар это тот правитель, которого Аришок на голову укоротил? Да, он вполне может быть...


Думар тоже не наследственный. А взятся они могли легко - Киркволл был по факту оккупирован храмовниками, и Думар изначально был зицпредседателем, прикрывающим факт владычества Мередит. А Эльтина просто выучила, что Мередит лучше не возражать, а то свои траванут. Да та же сестра Петрис подсуетится! Вообще, при Беатрикс III отношения Церкви и Ордена храмовников превратились в "хвост виляет собакой", и то, что Джустиния возвращала себе обычную власть Верховной Жрицы, и есть основа настоящих претензий Искателей. Да, они сами считали, что "так лучше", но это уже оправдания. Причём с приставкой "само-".

0

262

Реван написал(а):

А Эльтина просто выучила, что Мередит лучше не возражать, а то свои траванут. Да та же сестра Петрис подсуетится!

Тем не менее, если верить вики, Эльтине ничего не стоит сдвинуть Петрис "по обнаружению" ее самовольства...

0

263

Little написал(а):

Тем не менее, если верить вики, Эльтине ничего не стоит сдвинуть Петрис "по обнаружению" ее самовольства...


Потому что Петрис накосячила. А здесь действует принцип "твои проблемы это твои проблемы, а твои успехи это наши успехи". К тому же Петрис явный шакал. Подгадить может, но на крупную гадость без поддержки вышестоящих не решится.

0

264

Реван написал(а):

Потому что Петрис накосячила. А здесь действует принцип "твои проблемы это твои проблемы, а твои успехи это наши успехи".

Со стороны "хорошего человека" Эльтины? ;)

Кстати, было бы забавно посмотреть на события, если Орен в качестве платы за информацию, потребует у кунари вернуть в Ферелден Марика ;)

На ближайшие пять дней я "выбываю" (круиз), буду заглядывать "гостем".

0

265

Little написал(а):

Со стороны "хорошего человека" Эльтины?


Мередит. Петрис явно к ней подлизывалась. Эльтина явно понимала, куда всё катится.

0

266

Koul написал(а):

но ведь, как мы знаем есть выход - для данного процесса подходят духи! - Т.е. можно обойти узкое место и за одно привязывая гномов к наземникам - своих то магов нет.

И получатся пожинатели. См. "Големы Амгаррака". Со средним братом: А нафига это всё городить? От добра добра не ищют, а каков характер у среднего сыны... А гхыр его знает? Так зачем рисковать?

0

267

Koul написал(а):

Пожинатель получиться если бездумно (и безумно), использовать первых попавшихся духов засовывая в их в обычные трупы. И что приметно без использования Наковальни.


ВСЕ духи, к которым применено принуждение в той или иной форме, становятся демонами. Всегда. И со временем все духи, которых постоянно применяют в корыстных целях, становятся демонами. Так что контролировать таких големов всё равно не получится, и рано или поздно (скорее рано) они выйдут из под контроля.

Koul написал(а):

Средений(ая) брат/сестра - компромисс, ибо гномы реально расколоты, при том что нужны реальные изменения, а оба имеющихся варианта с существенными недостатками - пусть и каждый по своему. А так же тем, что он будет более от крыт  диалогу с теми кто поможет ему восстановить справедливость, по сравнению с другими кандидатами.


Какую справедливость? Неприкасаемых обратно в Пыльный город? А Белена те поддерживают искренне, и Белен от борьбы не откажется. Так что за голоса среднему придётся бороться с Харроумонтом. То есть ещё пара месяцев политических баталий обеспечена. И корона Совершенного НЕ поможет: ни Белен, ни неприкасаемые такого выбора не примут, ибо терять им, в принципе, уже нечего. У Белена, если кто забыл, уже есть ребёнок от неприкасаемой и он всерьёз собрался на ней женится. То есть он дерётся не только за власть, но и за семью. Что для неприкасаемых ещё одна гарантия того, что Белен их не кинет. Тогда как со средним Эдуканом никаких гарантий нет и быть не может.

Отредактировано Реван (26-07-2015 18:07:52)

0

268

Реван написал(а):

У Белена, если кто забыл, уже есть ребёнок от неприкасаемой и он всерьёз собрался на ней женится. То есть он дерётся не только за власть, но и за семью.

Только если Страж-"пыльник"... Иначе, Берат тупо вырезает ВСЮ его семью, до того как кто-то узнает что Рика беременна.

0

269

Little написал(а):

Только если Страж-"пыльник"... Иначе, Берат тупо вырезает ВСЮ его семью, до того как кто-то узнает что Рика беременна.


Главное сам факт отношения Белена к своему ребёнку и своей женщине. Сам факт такого, мягко говоря, нетипичного отношения к любовнице из низших служит лучшей характеристикой для Белена.

0

270

Реван написал(а):

Главное сам факт отношения Белена к своему ребёнку и своей женщине. Сам факт такого, мягко говоря, нетипичного отношения к любовнице из низших служит лучшей характеристикой для Белена.

Она была "охотницей на дворянство": Т.е. если ей удается забеременеть от дворянина (мальчиком), то вся ее семья входит в состав Дома новоявленного отца. Весьма распространенная, но не всеми "наверху" одобряемая практика того времени. Страж-"гном-нобиль-М", имеет шанс заполучить ребеночка от еще одной такой-же. И может в последствии повоевать за его права.
Была там побочная миссия, с девушкой которая родила от "охотника" СЫНА. Будь у нее дочь, все было-бы шито крыто (и для нее, и для охотничка), а так, охотник пропал из виду, а ее выгнали из дому, т.к. она отказалась выбросить ребенка.
И кстати, если Страж-пыльник гробит Белена, Рика не шибко по нему тоскует.

В общем, если до Орзомара не докатились изменения от Орена, то у семейства Броска нет НИКАКИХ шансов на выживание. Даже если Фарен вырвется из клетки и устроит мясорубку, его положат стражники за "оскорбление Предков". А Джарвия доделает начатое Бератом (что-бы показать себя его достойной наследницей).
Примерно так планировалось описать это в "Маге":

Сейчас, когда мне все расказали, я думаю что "должен был догадатся с самого начала"... Но по правде говоря, Мой принц вел себя как обычно, а все странности я списывал на проигранный прувлинг (когда Сер Блакстон огрел его молотом по голове). Удивление, и немножко подозрение, началось на следующее утро, когда он вручил мне расписку от Лорда Дэйса, свое фамильное кольцо, и поручил "идти и спасать" беременную наложницу Принца Белена (и ее брата). А для себя, подобрать двоих "Нет, лучше троих!" бойцов нашего Дома, причем "Чтоб хоть один разбирался в ловушках". И еще, он зачем-то распотрошил арсенал, забрав просто уйму гранат, приговаривая: "Боеприпаса в рейде, никогда не бывает слишком много, его бывает или "Мало!" или "Мало, но больше не унести!"".
Дальше, для меня все было даже проще чем я думал: Я обналичил расписку Дэйсов у нашего казначея, подобрал десяток ребят из отдыхающей смены. Их не взяли на бой, так что, они были рады и такому "развлечению". В "Пыльных выселках", сотня золотых Аедуканов, "сорвала крышу" с достаточно информированного безродного, чтоб мы  смогли попасть во внутрь убежища Карты... Может, некоторые из них и были бойцами, под стать тому, которого мы спасали, но "командная работа", у них была... ну совсем никакая.
Первым, мы нашли в местной тюрьме, этого бедолагу Фарена, с приятелем. Причем спасаемый, был в полной простации... Как сказал его дружок... Леске, он был такой, с того самого момента, как очнулся здесь после "своего" прувлинга. Затем, мы дорвались до босса с дружками, которые так увлеклись наложницей, что про... весь наш штурм. Когда Фарен увидел, что они делали с его сестрой... Я даже не заметил, как у меня с пояса исчез кинжал подаренный Принцу (он зачем-то настоял, что-бы я взял его с собой, еще сказал: "Вернешь при случае"), а ихнему боссу, не стоило нас встречать, со спущенными штанами.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Маленький Кусланд