Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Маленький Кусланд


Маленький Кусланд

Сообщений 311 страница 320 из 747

311

Little написал(а):

Я бы сказал "Ну и фантазии у дитенка..."

Спасибо, изменил.

Little написал(а):

или хороший допрос об источниках информации

Кунари - большие гуманисты. Думается, попади Орен к Бен Хазрат... Расспрашивать - стали бы. Проверять информацию - стали бы. А вот применять какие-либо "форсированные методы" - нет. В комиксе они с Изабелой (государственной преступницей, некогда укравшей том Кослуна - главную реликвию кунари) возятся, перевоспитать пытаются. Чтобы нарваться на жестокую ломку с их стороны, надо совершить что-то совсем плохое.

Little написал(а):

Была-бы достоверной, если бы нужные структуры были в пределах достягаемости :(

Да, это проблема. По-хорошему, с этим феноменом должны разбираться Бен-Хазрат. Но неизвестно, есть ли у них агентура в Ферелдене (в Орлее - точно есть, а вот в Ферелдене - вряд ли), и есть ли у Стэна каналы связи с ферелденскими Бен-Хазрат (тем более вряд ли).

Little написал(а):

А еще, от такого кунари, стоило бы ожидать прямого вопроса "Ты не один из нас, зачем тебе это?" (по моему).

Ммм... нет, вот это вряд ли. На протяжении серии кунари не раз просили помощь, принимали помощь, удивлялись поступкам героев, были им благодарны, но "почему", насколько я помню, не спрашивали.

0

312

Архин написал(а):

На протяжении серии кунари не раз просили помощь, принимали помощь, удивлялись поступкам героев, были им благодарны, но "почему", насколько я помню, не спрашивали.

Ага, этого я не знал.

Архин написал(а):

Да, это проблема. По-хорошему, с этим феноменом должны разбираться Бен-Хазрат. Но неизвестно, есть ли у них агентура в Ферелдене (в Орлее - точно есть, а вот в Ферелдене - вряд ли), и есть ли у Стэна каналы связи с ферелденскими Бен-Хазрат (тем более вряд ли).


Большинство косситов Бен-Хазрат безрогие, поэтому косситы считают отсутствие рогов весьма пугающим.


Каналов связи, может и не быть, а вот знакомые могут попастся на глаза ;)
Собственно, Стэн может попробовать специально првлечь к своей персоне пристальное внимание окружающих, в расчете что на него выйдут "кто надо" (как в манге "Клеймор", Галатея "собирала" команду для охоты на Кровавую Агату (правда, недооценила тупости исполнителей))...
Более того, если кунари узнают КАК размножаются отродья, тот торгаш-коссит рискует не дожить до событий "Пробуждения" (там было слишком много огров "на душу населения", что-бы верить в совпадения :( ).

Собственно, перед Стэном хорошая такая диллема: С одной стороны, есть мальчик который ОЧЕНЬ МНОГО знает, с другой, где-то есть Серые Стражи, которые могут владеть информацией по поводу "Что такое Мор". Но о них он опять таки узнал от этого самого мальчика... Если Орен прибьется к ним, то проблем нет, но если нет, то ему очень захочется разорватся на части :(

+1

313

Я планирую решить эту ситуацию таким образом.

Свернутый текст

Пару недель Орен будет под присмотром, а потом Шианни и Сорис прибьются к Хоукам и отправятся в Киркволл. А Бен-Хазрат в Киркволле точно есть. :) Стэн и передаст с Хоуком записочку. Надо будет, чтобы Орен проговорился насчёт "Хочу в Киркволл!" в присутствии Стэна.

0

314

Архин
А кто Стэн для Хоука, что-бы тот стал озадачиватся передачей? Они ведь не сразу в Кирквол собирались податся (по моему)...

0

315

Little написал(а):

Архин
А кто Стэн для Хоука, что-бы тот стал озадачиватся передачей? Они ведь не сразу в Кирквол собирались податся (по моему)...

Сначала - в Гварен (ближайший морской порт), потом, на корабле, в Киркволл.
Если за передачу обещано денежное вознаграждение - почему бы не озадачиться?

0

316

Архин написал(а):

унари - большие гуманисты. Думается, попади Орен к Бен Хазрат... Расспрашивать - стали бы. Проверять информацию - стали бы. А вот применять какие-либо "форсированные методы" - нет. В комиксе они с Изабелой (государственной преступницей, некогда укравшей том Кослуна - главную реликвию кунари) возятся, перевоспитать пытаются. Чтобы нарваться на жестокую ломку с их стороны, надо совершить что-то совсем плохое.

Скорее не гуманисты, а формалисты. Они могут применить любые методы к кому угодно. Просто они будут работать "по нарастающей". Сначала первая степень, потом вторая, третья, четвёртая... См. в кодексе: там четвёртую степень применяли к просто упорствующим.

Архин написал(а):

Сначала - в Гварен (ближайший морской порт), потом, на корабле, в Киркволл.


Чаво?!! Гварен - ближайший морской порт?!! А Вы карту видели? (Карта_Ферелдена)
Ни на что не намекает? Например, что к Гварену от Лотеринга придётся прорываться через наступающих порождений либо через Бреселиан с его свободными оборотнями и бешеными эльфами? А к Бреселиану идти опять же через полосу наступления Мора. Тогда как Амарантайн напротив Кирквола.

0

317

Реван написал(а):

Скорее не гуманисты, а формалисты. Они могут применить любые методы к кому угодно. Просто они будут работать "по нарастающей". Сначала первая степень, потом вторая, третья, четвёртая... См. в кодексе: там четвёртую степень применяли к просто упорствующим.

По крайней мере, когда войска Тедаса развернули террор на захваченных кунари территориях, они решили "не обострять" и ушли.

Реван написал(а):

Чаво?!! Гварен - ближайший морской порт?!! А Вы карту видели?

Конечно, видел. Но в каноне Хоуки плыли в Киркволл именно через Гварен.
"Полоса наступления Мора" - это вообще явление какое-то виртуальное. Мор целый год бездействовал (видимо, ожидал, пока Стражи армию соберут). Орда за это время только Лотеринг и разорила. А потом она вообще "телепортировалась" от Редклифа к Денериму.
Кроме того, на карте изображён какой-то "Бресилианский проход". Хотя...
*Задумавшись*
Хотя да, добираться из Лотеринга в Киркволл через Гварен - всё равно что чесать правой рукой за левым ухом из-под левого локтя. Пусть через Денерим добираются.

0

318

Продолжение семнадцатой главы.

***
    На стоянке для беженцев ничего особо не изменилось… а, нет, вру. Народ тревожно толпится вокруг какого-то бородатого, плохо одетого мужика, вооружённого огромной секирой. Оратор явно в истерике:
    – Силы Тьмы сотрут нас с лица земли! Спасенья нет, мы обречены!!! Скоро поток мерзости захлестнёт людские земли, и исчадья зла пожрут нашу плоть!
    – Прекрати, ты пугаешь детей! – дрожащим от страха голосом выкрикнул один из беженцев.
    – Детей? Где вы видите детей?! – пророк раздвинул толпу и пошёл прямо на меня. Борода и бакенбарды образовывали на его лице густую поросль, лоб пересекало несколько шрамов, – Смотрите! Смотрите все! Вот оно – первое из отродий Мрака! Приглядитесь, как клубится в его жилах гнусная чернота!!!
    Ой.
    – Мы не должны опускать руки, и тогда Создатель поможет детям своим. Успокойся, добрый человек, ты сам не понимаешь своих речей, – от деревенского частокола к собравшейся толпе шла уже знакомая медноволосая девушка.
    Ой-ой-ой.
    – Но ведь это же правда! Банн бросил нас, мы все умрём!!! – выкрикнул кто-то из толпы.
    – Дружина банна всё равно не смогла бы остановить орду порождений тьмы, – возразила Лелиана, – Храмовники будут поддерживать порядок в Лотеринге, пока беженцы не успеют спастись. Сегодня воины Церкви уже вышли в патруль. Если повезёт, они смогут образумить заблудших людей, бесчинствующих на дорогах
    – А если они не справятся?
    – Тогда мы возьмём безопасность Лотеринга в свои руки, – ответила послушница, – Верьте: Создатель не оставит нас в час нужды.
    Нельзя сказать, что речь Лелианы успокоила людей, сорванных со своих мест накатывающей бедой. Но истерическое настроение пошло на спад, да и пророк куда-то смылся. Но вот же гадство! Наверное, он тоже заражён скверной, раз может чуять её в других. Хорошо, что в этот раз его слова сочли бредом сумасшедшего. А в следующий?
    – Доброе утро, дитя. Доброе утро, незнакомец. Меня зовут Лелиана, я послушница лотерингской церкви.
    – Стэн из Бересаада, авангарда кунари. У бас всегда так шумно и бестолково?
    – Когда как, – улыбнулась девушка, – скажи, а ты можешь нам помочь?
    – Кому – вам? – кунари в упор посмотрел на человечку.
    – Народу Лотеринга, – Лелиана дружелюбно улыбнулась, нимало не смущаясь обликом коссита, – Боюсь, одних храмовников для защиты недостаточно. И в деревне, и среди беженцев есть смелые люди, готовые защитить родной дом. Но нам нужен лидер, организатор.
    – Вам?
    – Сегодня ночью у меня было видение. Создатель велел мне встать на борьбу с Мором.
    Стэн моргнул.
    – Ты собираешься воевать?
    – Конечно! Я умею сражаться, и много чего ещё. Ведь я не всегда была послушницей. Я знаю, что…
    – Но ты – женщина.
    – …не все кунари верят в Создателя… То есть? – похоже, Лелиана ожидала иных возражений. Однако Стэна поставило в тупик не «видение» бывшей шпионки, а её пол, – Да, я женщина, и что?
    – Женщины – священницы. Или торговки. Или ремесленницы. Или крестьянки. Почему ты рвёшься в мужчины?
    – И вовсе я не рвусь! Подожди, разве у кунари нет ни воительниц, ни волшебниц?
    – Разумеется, нет, – Стэн пошёл к посёлку, на ходу заметив, – Я посмотрю, что можно сделать.
    – Вот видишь, дитя, – улыбнулась мне Лелиана, – ты зря боялся нашего гостя. Он суров, но у него доброе сердце. Кунари обязательно поможет деревне, вот увидишь!
    – Спасибо, сестра, – нет, не спорю, Стэн действительно добрый. Кое где. Местами.
    Проводив взглядом послушницу и воина, я отправился к нашим шалашам. Там всё было по-прежнему. Я помог Шианни и Сорису, потом запас целебных трав закончился, и мы отправились к Мириам. Впрочем, у старейшины нашлось занятие для хорошо зарекомендовавших себя беженцев – нас послали шелушить что-то бобовое. То ли чечевицу, то ли горох, то ли какой-то тедасский эндемик. Работа несложная, но нудная и монотонная. Самое то, чтобы успокоиться и отойти от потрясений предыдущего дня.
    С едой сегодня было получше. Жрицы постепенно брали ситуацию под контроль, переписывали беженцев и выдавали им продовольствие. Да, в эти дни Церковь показала себя с лучшей стороны. У вечернего костра беженцы активно обсуждали две новости: появление в Лотеринге кунари и победу храмовников над маленькой группой порождений тьмы. Все люди выжили, даже серьёзных ран ни у кого не было. Большинство решило, что это – добрый знак.
    Перед сном я подумал, что ситуация выправляется… ну, если считать за точку отсчёта вчерашнее утро. Голод, вызванный Посвящением, прошёл, Стэна удалось уберечь от непоправимого поступка. Правда, ему стало известно о моей «необычности», но предпринимать что бы то ни было немедленно он не собирается. Теперь следует вовремя убраться из обречённой деревеньки, и будет совсем хорошо.
    А на следующий день в Лотеринг пришли Хоуки, умудрившиеся подцепить по дороге Авеллин Валлен.
***
    Всё-таки церковь – величественное место. Особенно в ясный день, когда цветные витражи причудливо преломляют лучи солнца, разбрасывая по полу затейливую мозаику. Воздух напоён странными запахами, и прихотливо танцуют в солнечном свете крошечные пылинки.
    Правда, когда тебе приходится мести пол, это величие куда-то улетучивается.
    Но что поделать? Работа несложная, мне по силам. Это не окрестности Лотеринга патрулировать, как делают местные герои. Да, эту бесшабашную компанию уже окрестили героями!
    Вернувшись, Хоуки близко приняли к сердцу творящиеся в округе безобразие. Да ещё и преподобная мать неплохую награду за победу над разбойниками пообещала. К тому моменту Лелиана умудрилась распропагандировать Стэна, Сорису и Шианни захотелось действовать, а Авелин с Уэсли сами предложили свою помощь. В общем, шайка из восьми человек (точнее, из пяти человек, двух эльфов и одного коссита) организовалась как-то сама собой. Что я могу сказать… бедные разбойники. Им оставалось надеяться только на милосердие Лелины. Добрая девушка всегда была готова помолиться за упокой погибших.
    Правда, тут встал вопрос с оружием и снаряжением: у Стэна, Сориса и Шианни его не было. Впрочем, как встал, так и разрешился: местного кузнеца, Харрита, перспективы Лотеринга тоже не радовали. Он намеревался бежать, вот только утащить всё добро не выходило. Тогда он устроил даже не распродажу, а просто-напросто раздачу оружия. Что там Стэн, даже я смог выпросить маленький кинжальчик! Знаю, в моих руках от него мало толку. Но ходить вовсе уж без оружия в охваченной Мором стране… пусть будет.
    После этого отряд прошёлся по окрестностям Лотеринга косой смерти. Да, это заняло не пару часов, а несколько дней. В реальности ведь разбойничьи шайки и волчьи стаи выслеживать приходится, маркеров на карте нема. Однако процесс медленно, но верно подошёл к своему логическому завершению, и в окрестностях Лотеринга стало относительно безопасно.
    Никто не погиб, с ранениями вышло хуже. В одном из боёв Лелиане в руку попала стрела, пару раз врагам удавалось хорошенько отделать Авелин и Сориса. Но после возвращения в Лотеринг за их лечение бралась Бетани, и уже на следующий день ушибы рассасывались, а раны затягивались. Ну прям как по волшебству, ага. Больные наверняка заметили несуразности, но предпочли не распространятся.
    С внутренними проблемами тоже удалось разобраться. У Стэна навык убеждения (а может, запугивания?) наверняка прокачен до максимума. После разговора с ним солдаты Логэйна сочли за лучшее покинуть Лотеринг, а крестьяне, решившие обогатиться путём поимки Серых Стражей, раздумали становиться воинами. Ни при одном из разговоров я не присутствовал, подробностей не знаю, но Стэн всё равно – глыба и матёрый кунарище.
    Вот не знаю, откуда просочилась информация, что кто-то из Серых Стражей уцелел при Остагаре? Стэну, предположим, я об этом сказал. Но ведь на Героя Ферелдена в игре и голытьба нападала, и дежурившие в таверне солдаты Логэйна докапывались. Откуда они узнали? Загадка.
    Правда, я уже начинаю беспокоиться. С момента выздоровления Стэна прошло почти две недели. Сколько он в той клетке просидел-то, без пищи и воды? Правда, тут дождит регулярно, но всё равно. Ладно, ещё появятся!
    Когда дороги (хотя бы в ближайших окрестностях) стали безопасными, началась постепенная эвакуация Лотеринга. Беженцы и местные жители организовывались в караваны и уходили кто куда: в Редклиф, Хайевер, Денерим, Гварен. Часть церковных служек тоже уехала, вот и приходится мне полы мести. Впрочем, я сам вызвался. Да, лет мне мало, но совсем уж бесполезным балластом быть не хочу.
    – То есть в Денериме брата Дженетиви нет? – слышу мужской голос из небольшой огороженной комнатки
    – Я нашёл только Вейлона, его ассистента. По его словам, Дженетиви отправился куда-то к озеру Каленхад. А у тебя никаких следов?
    А, это те самые рыцари эрла Эамона, что ищут урну со священным прахом Андрасте. Помочь им, что ли? Не, и так уже напомогался выше крыши. Да, Эамон сейчас болен, отравлен, но он всё равно выздоровеет, когда Страж урну найдёт. Надеюсь, доживёт как-нибудь до этого момента, раз в игре дожил. Пусть всё идёт своим чередом.
    – Никаких. Пытался разбирать книги, но я куда лучше владею мечом, чем словом. В том, что я просмотрел, нет никаких зацепок, никаких следов урны с прахом Пророчицы Нашей.
    – Тогда возвращаемся в Редклиф. Может быть, другим рыцарям повезёт больше, хотя… сам я в это не верю.
    Дождавшись, пока мимо меня пройдёт пара мужчин, я решил взглянуть на оставленные бумаги. Книги, книги, карта Ферелдена, о!
    «Никаких зацепок», ага. Ну абсолютно никаких. А то, что вот в этой вот горной долинке изображён домик и значится подпись «Убежище» – так, ерунда. Мало ли что где изображено, верно?
    Оглядываюсь по сторонам: никого. Прячу карту за пазуху. Да, я в те места не собираюсь, но пусть будет. Всё равно все бумаги не вывезут, карта порождениям тьмы достанется. Пусть лучше сувениром послужит, напоминанием о тех днях, когда Убежище было никому не интересной заштатной дырой. Скоро об этом местечке весь Тедас услышит.

+3

319

Архин написал(а):

– Прекрати, ты пугаешь детей! – дрожащим от страха голосом выкрикнул один из беженцев.
    – Детей? Где вы видите детей?! – пророк раздвинул толпу и пошёл прямо на меня. Борода и бакенбарды образовывали на его лице густую поросль, лоб пересекало несколько шрамов, – Смотрите! Смотрите все! Вот оно – первое из отродий Мрака! Приглядитесь, как клубится в его жилах гнусная чернота!!!


Если я не ошибаюсь, ответом "пророка" было "Лучше самим перерезать им горло, чем оставить их отродьям!"
Более того, "по канону" его успокаивают Серые Стражи, причем Алистер им был побольше Орена, а такой реакции не было...

+1

320

Little написал(а):

Если я не ошибаюсь, ответом "пророка" было "Лучше самим перерезать им горло, чем оставить их отродьям!"
Более того, "по канону" его успокаивают Серые Стражи, причем Алистер им был побольше Орена, а такой реакции не было...

Да-да, в игре именно такая фраза. А потом он "палит" Серых Стражей.
http://s3.uploads.ru/t/I5CSD.jpg

Просто я решил вставить сюжетную ветку "следствие ведёт Лелиана". Сейчас-то она не обратит внимания на бред сумасшедшего. А вот когда он с такими же обвинениями к серым стражам кинется, начнёт кое-что подозревать.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Маленький Кусланд