Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Маленький Кусланд


Маленький Кусланд

Сообщений 31 страница 40 из 769

31

Архин написал(а):

Порождения тьмы!

О дитенке прослышал Архитектор? Потому-что все остальные варианты, выглядят на порядок печальнее (он хоть не сразу убъет) :(

+1

32

Little написал(а):

Архин написал(а):

    Порождения тьмы!

О дитенке прослышал Архитектор?

Ну не то что бы прослышал... Просто "держит руку на пульсе", интересуется, как люди готовятся к Мору...

0

33

Kirex написал(а):

Архин написал(а):

    Дункан пришёл. К Амеллу. Или к Броске. Или к Махариэлю. Или к Табрису. Или к Эдукану. К кому-то, но не к Кусланду!!!

Про эльфа-мага забыли. Как его там... Сурана, кажется.

Ага. Есть такие лю... эльфы. Я про неё помню, хотя и не уверен, появится ли Сурана в фанфике. А вот ГГ запамятовал.

Отредактировано Архин (03-09-2014 22:24:03)

0

34

Optika20 написал(а):

Архин написал(а):

    Попал в Главзлодея? Отлично! Всего-то нужно - не забыть "Кодекс Тёмного Властелина", избежать злодейских косяков и не наделать собственных. Попал в Главгероя? Стартовые условия похуже, но жить и геройствовать можно. А если попал в Беззащитную Жертву, и твоя роль в сюжете исчерпывается трагической смертью и последующей слезогонкой у игроков? Тогда беда...

Есть неплохой (с моей несколько нубской точки зрения) писатель Николай Метельский - на ВВВ он, по-моему, не выкладывается - так он любит засовывать героев в детей. В первом случае - в восьмилетнего японца параллельного мира с "типа магией", во втором случае - вообще в младенца-одаренного в Далекой-Далекой галактике. Правда, потом дети вырастают и становятся не по-детски крутыми, нагибая врагов пачками, но талант у товарища вроде есть, и читать интересно. А ваш вариант тоже прочту - на днях как-нибудь, надо только не забыть в закладки засунуть.


"Унесённый ветром" не понравился от слова "совсем", а вот "Юнлинга" читал с огромным удовольствием и белой завистью. Талант у этого товарища точно есть!

0

35

Шестая глава.
6. Некоторые полезные советы лучше не давать
Элайна Кусланд
    Ну что же, меня ждёт война с порождениями тьмы. Подозреваю, будет весело.
    Сбежать из замка удалось чрезвычайно легко. Ещё с утра я вывела Звёздочку ¬– якобы попастись. Потом, когда все со всеми попрощались, братишка решил дать Орену последние напутствия, а я в темпе рванула в свою комнату. Захватить вещи, позвать Джека – и на выход! Замок покидала куча народу, характерная рыжая головка была покрыта капюшоном, и мне удалось затеряться в толпе. А потом я отделилась от общей массы, подозвала Звёздочку – и ищи ветра в поле!
    Когда стены родного замка пропали из виду, я почувствовала короткий укол сожаления. Когда ещё доведётся сюда вернуться, да и доведётся ли вообще? Даже как-то жалко расставаться со всем привычным миром. Свой в доску сэр Гилмор, сварливая Нэн, мудрый Олдос, не по годам умненький Орен, папа с мамой… Как ни крути, с родителями я плохо поступила. Подленько. Ладно, когда Брайс с Рендоном приедут в Остагар, тогда и извинюсь.
    А вообще… хм… не поторопилась ли я? Ведь сегодня в замок приехали гости, леди Ландра со своим сыном, Дерреном. Мамина подруга – мировая тётка, а уж спиртное хлестать она умеет так, что закачаешься! Помнится, в прошлый раз я её перепить так и не смогла. Да и Деррен – парень видный, учтивый и безупречно вежливый. Хотя пару раз он бросал на меня крайне многообещающие взгляды… Жаль, что не удалось задержаться и познакомиться с ним, так сказать, поближе. В конце концов, сбежать можно было и после, когда отец с Хоу отправились бы на войну… Ладно, что сделано, то сделано.
    Ехала я небыстро, чередуя рысь и шаг. Во-первых, было непонятно, как столь долгий переход воспримет Джек. Во-вторых, спешить особо некуда. На глаза брату сегодня лучше не показываться, а то ещё отправит меня обратно, с него станется.
    Когда стемнело, устроилась на ночлег. Поужинала хлебом, копчёным мясом и луком, захваченными из дома. Надеюсь, Фергюс примет меня в свой отряд, а то охотиться я не то что бы не умею… Скорее, умею недостаточно хорошо. Даже с помощью Джека.
    Некоторое время сидела у костра, любуясь пляшущим пламенем и прислушиваясь к звукам ночного леса. Удивительно. Буквально всего ничего от замка отъехала – а как будто в иной мир попала. Тёмный, интригующий, опасный. Интересно, волки не нападут? А то с парой штук точно справлюсь, а вот со стаей из десятка особей – не уверена. Ладно, пойду спать. В случае чего, Джек предупредит.
    Ночь прошла спокойно,  и утром я продолжила свой путь. Вскоре вдалеке показалось ополчение Ксландов. До самого обеденного привала я держалась на значительном отдалении, и только когда люди остановились, поехала сдаваться брату.
    А вот и наше войско. Сколько тут лиц, знакомых, полузнакомых и совсем незнакомых… И все чего-то жуют. Ммм, в животе как урчит, с утра ведь не ела. Ладно, потерплю.
    Раздавая присутствующим приветствия, улыбки и шуточки, я добралась до своего братца.
    – Эля, что случилось? – на лице Фергюса появилась озабоченность, – Что-то в замке?
    – Да нет, наверное. Я выехала одновременно с тобой.
    – А, понятно. Тебя папа послал? Он всё-таки передумал?
    Как же хочется сказать «Да». Сказать и откинуть кучу проблем. Но нельзя. Врать можно многим: первым встречным, попутчикам, политическим противникам и даже союзникам… Родным врать нельзя. Точка.
    – Да я уже взрослая женщина, сама решаю, где мне находиться. Вот, решила в твой отряд вступить.
    Тёмные глаза брата сузились.
    – То есть ты нарушила волю отца? Ты родителей хоть предупредила?
    – Конечно, я им всё объяснила…
    – …написав записку?
    Ну в кого ты такой пронятный?
    – А даже если и так, что с того?! – выпрямиться. Кинуть горделивый взгляд. Фергюс невольно отступает на полшага.
    – А то, что ты сбежала из дома, – брат идёт в ответную атаку, – наплевав на слова отца и нарушив всё, что только можно! Ты подумала, что почувствует мама, если мы все поляжем под этим Остагаром?
    – Не трусь, братишка я с тобой! – моё лицо пересекает кривая ухмылка, – находясь в отряде, я смогу тебя защитить.
    Фергюс тяжело дышит и глядит на меня безо всякой приязни, время от времени сжимая кулаки. Оглядываюсь. За нашей ссорой наблюдает куча народа, но вмешиваться никто не спешит. Дело семейное. Мда. Куда-то не туда разговор зашёл. Кажется, я была недостаточно убедительна.
    – В моём отряде тебе не место.
    – Даа? – максимально иронично протянула я, – У тебя так много опытных бойцов, что ты с лёгкостью ими разбрасываешься?
    – В моём отряде ты служить не будешь, – брат говорит сердито. Зло. В детстве мы с ним, бывало, ссорились, но на этот раз всё серьёзнее, – По-хорошему тебя нужно взять за шкирку и отвезти обратно в замок.
    – Руки коротки! – срываюсь на крик. Зря я это делаю. Но делаю.
    Фергюс несколько раз глубоко вздыхает и говорит уже спокойнее.
    – Элайна, ты и в самом деле уже взрослая женщина. Если тебе отец не указ, то я тем более приказать не смогу. Но пожалуйста, прислушайся к моему совету. Война – это дело кровавое. Страшное. И совершенно не женское.
    – Скажи это сэру Авелин.
    – И чем закончила сэр Авелин?
    – Тем, что вошла в историю.
    Фергюс качает головой.
    – Волчонок, тебе так не терпится погибнуть?
    – Мне не терпится сплясать со смертью. Пока, братец. Увидимся в Остагаре.
    Вскакиваю на Звёздочку, подзываю Джека и срываюсь с места. Ну что, Фер, попробуешь меня остановить? Не-а. Не решился. Ну и ладно. А то не знаю, как я поступила бы. Ну не биться же со своими всерьёз?!
    Уфф. Это был не самый лучший разговор в моей жизни. Сейчас главное отъехать от лагеря. Всё, я свободна, передо мной расстилаются все пути, и во весь рост стоит вопрос, что же делать дальше.
    И в самом деле, что? Вернуться? Ну уж нет. Но тогда что? Сражаться с порождениями тьмы в одиночку нельзя. Записаться в отряд какого-нибудь банна? Смею надеяться, что меня возьмут куда угодно, навыков достаточно. Но тогда обязательно спросят, почему я не с Кусландами, придётся выносить сор из дома, да и отец будет недоволен… в смысле, ещё больше недоволен. Дочь сражается под знамёнами какого-то мелкого лордика… некрасивая ситуация. Записаться анонимно? Можно нарваться на знакомых, да и не хотелось бы. Иногда титул – хороший инструмент в споре.
    Устроив привал, я всё мусолила и мусолила этот вопрос. Единственный выход, который пришёл мне в голову – пойти в дружину к Логэйну. Дочери Брайса не зазорно биться плечом к плечу с тейрном Гварена, да и человек он хороший. Когда я в последний раз была в Денериме, то пересеклась с сэром Коутрен. Много полезного узнала. А почему не пошла к Фергюсу? Ну, например, не хочу, чтобы ко мне как-то по-особому относились.
    Решение было принято, решение было хорошим, но мне почему-то казалось, что я упускаю какой-то момент. Что есть какой-то лучший вариант. И только перед сном, заново проанализировав весь вчерашний день, я поймала ускользающую мысль.
    «Ни в коем случае не вступай в орден Серых Стражей». Точно, Орен! Ты умница!
    Значит, Фергюс, ты не хочешь, чтобы я сражалась бок о бок с тобой? Ну хорошо, я найду другой выход, я найду отличный выход! Стать Серым Стражем – великая честь, и ни брат, ни отец не посмеют сказать ни слова против! Так, успокоиться. Это важное решение, это решение, которое определяет всю жизнь. Надо тщательно взвесить все плюсы и минусы.
    Серые Стражи сражаются с порождениями тьмы. Плюс однозначно, именно ради этого я в Остагар и еду. Наследовать Хайевер не получится, но так это мне никогда не светило. Хозяйкой Амарантайна тоже не бывать. Ну и ладно. Башня Бдения – не королевский трон, я откажусь от неё с лёгким сердцем. Пусть Хоу ищет другую жену своему сыну. Что ещё? Если это настоящий Мор, то я получу шанс убить архидемона… Или архидемон – меня. Тут не поймёшь, плюс или минус. С одной стороны, умирать в восемнадцать лет – не самый лучший вариант. С другой стороны, возможность попасть в легенды… Ладно, что ещё?
    Чем больше я обдумывала эту идею, тем больше она мне нравилась. В минусы можно было записать только то, что Стражем я стану на всю жизнь… Не надоест ли сражаться с порождениями тьмы? Вряд ли. Больше минусов не нашла. Если не считать того предупреждения Орена.
    «Уверяю тебя, ты про Стражей не знаешь и малой толики того, что знаю я, а я знаю далеко не всё». Но это ерунда. Начитался племянничек книг и испугался невесть чего. В самом деле, откуда ему знать о секретах древнего ордена?
    Спасибо тебе, Орен! Благодаря твоему совету я стану Серым Стражем!

+2

36

Архин написал(а):

Спасибо тебе, Орен! Благодаря твоему совету я стану Серым Стражем!


:)
Вот почему я не люблю давать советы. :)
А по поводу убийства Хоу, то глупо бы вышло. ГГ ведь в первую очередь хочет сам выжить, а тут бы подставился по полной. Убийство, да плюс куча свидетелей, что он безвинного Хоу с младенчества к нелепых злодействах подозревал, да плюс книжек много читал... Рехнулся, одназначно. От большого ума. Казнить могут раз (всё таки перед боевым походом инциндент). А уж свободы точно лишат. Либо в казематы, либо в дурку (если тут такая есть), либо в монастырь... А главное - убить скорее всего не получится, а осадок, как автор справедливо заметил, останется. Вот и оправдание предательству.

Понравилось. Удачи!

P.S. Чуть не забыл отметить то, что автор совершенно правильно не дает своему ГГ полноценного сознания в младенческом теле. Добавлю, что реальность должна быть даже еще хуже. Мозг младенца (и даже маленького ребенка) еще не до конца "сформирован", в сравнении с мозгом "взрослого" человека. Центры, ответственные за речь, за долговременную память и др. не формируются мгновенно. Так что даже осознание себя в ситуации "попаданца в младенца" дело не скорое. Смешно, но такой "попаданец" может легко потерять всю свою прежнюю память. Ведь память должна иметь свой физический носитель. И он есть, пусть мы и не знаем о нем почти ничего. А как быть, если оный носитель просто еще не сформирован? Как перенести информацию на неисправную флэшку?
Возможно, раз ГГ перенесли целенаправленно, эту проблему так же решили те самые загадочные некто, кто и осуществлял перенос сознания. Отсюда и головные боли, как побочный эффект. Но это всё чистая фантастика, конечна. :)

Отредактировано Poloz07 (17-09-2014 22:29:20)

+1

37

Ну... На пути в Серые Стражи, ей придется пройти через Дункана, который:
1) Друг ее отца.
2) Не знает о событиях у нее дома (что ей некуда возвращатся).
3) Имеет альтернативу (того рекрута, которого он взял вместо нее)...

Как минимум, он попытается ее отговорить.

А вот если она таки попадет в их ряды... Там может стать очень "весело" :(

0

38

Little написал(а):

Как минимум, он попытается ее отговорить.


Серые Стражи никогда не отказываются от предложения помощи в борьбе с Мором. Было такое правило. Ну, чуть иначе сформулированное. Дункану будет невозможно отказать претендентке если она обратится к нему при свидетелях.

0

39

Poloz07 написал(а):

Архин написал(а):

    Спасибо тебе, Орен! Благодаря твоему совету я стану Серым Стражем!

:)
Вот почему я не люблю давать советы. :)

"Только не кидай меня в колючий терновник!" (С)

А по поводу убийства Хоу, то глупо бы вышло. ГГ ведь в первую очередь хочет сам выжить, а тут бы подставился по полной.


В идеале он и сам хотел выжить, и людей спасти. И последствия осознавал, заранее настраивался на то, что его невменяемым сочтут... Но не вышло. Родные упорно сопротивлялись своему спасению.

Понравилось. Удачи!

Спасибо! Она мне понадобится :)

P.S. Чуть не забыл отметить то, что автор совершенно правильно не дает своему ГГ полноценного сознания в младенческом теле. ...
Возможно, раз ГГ перенесли целенаправленно, эту проблему так же решили те самые загадочные некто, кто и осуществлял перенос сознания. Отсюда и головные боли, как побочный эффект. Но это всё чистая фантастика, конечна. :)

Я просто не смог бы нормально описать жизнь младенца в Средневековье. Поэтому предпочёл пропустить этот период, прикрутив для обоснуя отсутствие сознания в младенческом теле :)

Little написал(а):

Ну... На пути в Серые Стражи, ей придется пройти через Дункана, который:
1) Друг ее отца.

"Ну что вы, что вы, Брайс совсем не возражал против моего посвящения в Серые Стражи!"
Чистая правда! :)

3) Имеет альтернативу (того рекрута, которого он взял вместо нее)...

Один страж - хорошо, а два - лучше!

А вот если она таки попадет в их ряды... Там может стать очень "весело" :(

Она попадёт в их ряды. Спасибо Орену и его полезным советам!

0

40

Архин написал(а):

Little написал(а):

    Ну... На пути в Серые Стражи, ей придется пройти через Дункана, который:
    1) Друг ее отца.

"Ну что вы, что вы, Брайс совсем не возражал против моего посвящения в Серые Стражи!"
Чистая правда!

Если не возражал, то почему нет послания (письма) от него? Почему пришла отдельно от Фергуса?
Он ведь не настолько наивный?

Архин написал(а):

Один страж - хорошо, а два - лучше!

Вообще-то не один а три, на данный момент...
Но, по моим прикидкам, с городским эльфом (а тем более, эльфийкой), они окажутся на ножах практически моментально.
Гном-нобиль, начнет с ней грызню за главенство.
Гном-пыльник (или эльф-дэйлиш), не будет ставить ее ни во грош.
Вот только за мага ничего сказать не могу (кем бы он не был) :(

И куда податся несчастному Алистеру?

Это я о предстоящем "веселье" :( Да и, неизвестно кого предпочтет спасать из Башни Флемет (хотя, по канону, в случае с нобилем она вытащила его, Алистера и собака).

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Маленький Кусланд