Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Маленький Кусланд


Маленький Кусланд

Сообщений 411 страница 420 из 709

411

Архин написал(а):

Ох, надо будет как-нибудь слетать в систему Мир.

Это куда? Рахни, вроде, координаты никому и никогда не сдавала.

Архин написал(а):

Как хорошо, что на Лессусе не надо беспокоиться ни о каких нападениях!

А вот тут будет ещё и политика. Ибо Бенезия - матриарх. И выгодную Жнецам версию будет отстаивать всеми силами... А Альянс сейчас в загоне: потеря Иден Прайм, ибо ядерный взрыв это не хухры мухры: в каноне из за отражённого набега колонизационные программы оказались на грани сворачивания. После этого ещё и Ферос, Новерия - и везде обвиняют людей. Хаккет и Удина вполне могут в такой обстановке выйти на Цербер. Ибо "благородный идиот" там только Андерсон.

+1

412

Реван написал(а):

Это куда? Рахни, вроде, координаты никому и никогда не сдавала

Система, в которой находится Новерия. Ну, посмотреть, как там корабль строится, не обижают ли многоногую леди злые церберовцы...

Реван написал(а):

Альянс сейчас в загоне: потеря Иден Прайм, ибо ядерный взрыв это не хухры мухры: в каноне из за отражённого набега колонизационные программы оказались на грани сворачивания. После этого ещё и Ферос, Новерия - и везде обвиняют людей. Хаккет и Удина вполне могут в такой обстановке выйти на Цербер. Ибо "благородный идиот" там только Андерсон.

Не совсем понял вашу мысль.
Первое, за что обвинять людей на Новерии? Наоборот, это Бенезия будет всеми силами заминать скандал, так как он по ней бьёт.
Второе. Да, я согласен, что Альянс сейчас "в загоне", а положение хуже, чем в каноне (а будет ещё хуже!) Но "выйдут на Цербер" - и что дальше?

0

413

Архин написал(а):

Не совсем понял вашу мысль.
Первое, за что обвинять людей на Новерии? Наоборот, это Бенезия будет всеми силами заминать скандал, так как он по ней бьёт.
Второе. Да, я согласен, что Альянс сейчас "в загоне", а положение хуже, чем в каноне (а будет ещё хуже!) Но "выйдут на Цербер" - и что дальше?

Про Новерию. Эвакуация, операция спецназа Альянса, не санкционированная никем, побег рахни (если вскроется), ксеноморфы, которые теперь привязаны к Альянсу и которых на Феросе облили нешоколодом, Заид с Джек, преступления коих:

Архин написал(а):

«Тёмная звезда» уничтожила офис «Экзо-Гени» ядерным взрывом

Архин написал(а):

– На стороне Рипли также сражалось чудовище, убившее нескольких десантниц азари. К сожалению, качество съёмки оставляет желать лучшего, но с первого раза видно, что этот биологический вид неизвестен в Пространстве Цитадели, – снимали, видимо, с камеры на броне. Видно, как на прекрасную синекожую воительницу нападает какая-то чёрная жуть… а больше, собственно, ничего не видно. Если не знать, как выглядят черныши, гадать будешь долго. – Очевидцами предложен термин «ксеноморф». Похоже, что Эллен Рипли, помимо прочих своих преступлений, занимается незаконными генетическими экспериментами.

Архин написал(а):

Пользуясь суматохой, Заид спас межпланетную террористку Эллен Рипли и похитил колонистов «Надежды Чжу».

И оные грешки уже плотно повешены на людей: найдите там хоть одного заметного ксеноса! Ферос: см. выше. И пололжение людей не просто хуже: оно писец как критично. Ибо в каноне люди всех спасали (и только за счёт этого съехали с обвинений в какой нить "дестабилизации обстановки", как нас в Сирии счас обвиняют), а тут люди во всём виноваты. И не надо про непричастность. В политике она не работает. Итого: генетические эксперименты, запрещённые конвенциями Цитадели, кстати говоря, т.е. нечто вроде нарушения Договор о ликвидации РСМД у нас. Какая то муть на Феросе, которую однозначно попытаются повесить на людей, а ещё Сарен - это турианский аналог Призрака (точнее, Ленга, только повёрнутый на людях, в отличии от толерантного (ненавидит всех ксеносов, никого не выделяя) Кая.
Так что Хаккет и Удина вполне могут в ответ на сдачу руководством Альянса позиций (а на конфликт политики не пойдут) перейти на радикальные позиции. Не забывайте: Удина устроил нападение на Цитадель (успешное: обос..авшийся Совет передал Хаккету флот, а азари сдали маяк в храме Атамэ), а Хаккет санкционировал уничтожение системы Бахак в обмен на полгода времени (или вы верите, что группа Кенсон двигатели для астероида собрала из го..на и палок, маскировка работ и оборудования обеспечивалась колдовством, а монтаж оборудования происходил силой пафоса Кенсон?). А про Жнецов знает только Цербер. Ну ещё Сарен и Ко, но они вряд ли поделятся :)

Отредактировано Реван (05-03-2016 23:53:05)

0

414

Про Новерию - не согласен. Бенезия приложит все силы, чтобы замолчать инцидент, ибо рахни сбежали именно из ЕЁ лаборатории (или я просто не вижу изящной отмазки?)
Про остальное - согласен. По рисуемой картинке во всём виноваты именно люди. Кстати, одна из побочных сюжетных линий "Эволюции" - именно информационная война.
Контакты Альянса с "Цербером" - будут. Благо, к моменту окончания 34-й главы власть в организации захватила неодурманенная Миранда.  Кай Ленг просто пока не получил эту информацию.

0

415

О, кстати, вы натолкнули меня на чудесную мысль! Может ли быть так, что при дальнейшем росте напряженности человеческим флотам ЗАПРЕТЯТ покидать Арктур?

0

416

Архин написал(а):

(или я просто не вижу изящной отмазки?)

С таким набором - генетические эксперименты, запрещённые конвенциями Цитадели, кстати говоря, т.е. нечто вроде нарушения Договор о ликвидации РСМД у нас плюс Сарен с его авторитетом и полномочиями: на крайняк, всё можно свалить на исполнителей, притянув за ксеноморфов Риппли.
Плюс рахни - это вопрос политический, ибо Бенезия - большая шишка у азарей, а такая ситуация считается преступлением только при сочетании двух факторов: провал и невозможность отмазаться. И хотя провал тут есть, возможностей отмазаться, свалив всё на людей, у Бенезии хоть отбавляй. А тут ещё и Цербер. При тщательном расследовании легенду вскроют, после чего Ленга же во всём и обвинят. Валить свою Бенезию явно не станут, а бывшие ардат-якши явно не настолько влиятельны, что бы воспротивиться, плюс у Бенезии солидная фора: Денису надо будет ещё отчитываться и убеждать "своих" матриархов сдать Бенезию.

0

417

Архин написал(а):

О, кстати, вы натолкнули меня на чудесную мысль! Может ли быть так, что при дальнейшем росте напряженности человеческим флотам ЗАПРЕТЯТ покидать Арктур?


Разве что только пространство Альянса, не подходить к границам и запрет на активные операции без санкций и наблюдателей Совета, дабы "не создавать напряжённости", тем самым оголив рубежи и создав возможности врагам человечества из 2-го ME, только без потерь и/или необходимости осваивать новые территории. Ибо Удина неплохой дипломат хотя и сволочь (или "благодаря"?  :dontknow: ). А такие (полностью прекратить военную активность на всех своих территориях) условия выдвигают обычно как дополнение к требованию капитуляции разгромленному противнику. Хотя само выдвижение таких требований вполне возможно, просто пусть Удина под жесточайшим давлением (в том числе и со стороны правительства Альянса) уменьшит требования до вышеуказанных. Это, кстати, вполне может послужить необходимым мотивом для контакта с Цербером.

ПыСы
Вот ещё: Астероиде Х57, Гибель с небес. И здесь он грохнется! Вот только обвинить батарианцев не выйдет: Сарен заблокирует (он просто ненавидит всё человеческое, у него брат из за людей помер), да и Совет ничего дестабилизировать не захочет, а исходя из вышесказанного, продавить бездеятельность Альянса Совет сможет. После чего можно начинать описывать военный заговор.

+1

418

Реван написал(а):

Разве что только пространство Альянса, не подходить к границам и запрет на активные операции без санкций и наблюдателей Совета, дабы "не создавать напряжённости"

Для сюжета этого достаточно.

Реван написал(а):

Вот ещё: Астероиде Х57, Гибель с небес. .

Ну хоть кто-то догадался! На фикбуке, пожалуйста, не спойлерите. Да, именно это я имел в виду под "будет хуже".
P.S. Окончание ненаписанной главы 37:

Свернутый текст

После короткой заставки на экране появилась Эмили Вонг. Глаза у неё были безумными.
- Две минуты назад общегалактическая ультратеррористка Эллен Рипли обрушила астероид X-57 на человеческую колонию Терра Нова.

0

419

Архин написал(а):

Свернутый текст

Это будет полный песец! После такого не удивлюсь, если Цербер начнёт строительство дредноутов на внезапно появившихся верфях, а ядерные хранилища стран Альянса начнут пустеть!

0

420

Про термоклипсы. По моему, их ввели ради улучшения самой игры. На мой взгляд, получилось. Так что, может, лучше сделать так, что термоклипсы - это те же аккамуляторы, только одноразовые, поменять которые сильно быстрее, чем дождаться охлаждения системы?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Маленький Кусланд