Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Маленький Кусланд


Маленький Кусланд

Сообщений 461 страница 470 из 747

461

Little написал(а):

И правильно решил, судя по произошедшему с его телом в следующие пару минут.
Вы ведь сами описали происходящее на Лиаре, а у него это должно было зайти гораздо дальше. С другой стороны, во время Лиары было ЧП и "некогда", а сейчас у них есть энная порция свободного времени...

Всё-таки Лиару в моём случае индоктринировали ударными методами, а Сарен прекрасно знал об угрозе "Властелина" и долгое время держался от него подальше.  Импланты он установил только после встречи с Шепардом, чтобы "Властелин укрепил его решимость". Так что моя гипотеза: Лиару одурманивали быстро, но "жестко", Сарена - долго, но "мягко".

0

462

Архин написал(а):

Всё-таки Лиару в моём случае индоктринировали ударными методами, а Сарен прекрасно знал об угрозе "Властелина" и долгое время держался от него подальше.

Если я не ошибаюсь, "Властелин" был с Сареном еще до того, как к нему присоединилась Банезия. Тем не менее, вспомните ЕЕ состояние на Новерии, и слова... Шаилы кажется (той которую отдали Торианину).
Что-же до "держался подальше", то хотел бы держатся, пользовался бы запасным транспортом (пусть и в клешнях жнеца для повышения мобильности), а так он именно на борту "Властелина" и улетел с Иден Прайм.

0

463

Little написал(а):

Что-же до "держался подальше", то хотел бы держатся, пользовался бы запасным транспортом (пусть и в клешнях жнеца для повышения мобильности), а так он именно на борту "Властелина" и улетел с Иден Прайм.

Но Шиалу всё-таки торианин отбил. И в фике уже начались расхождения. В моём случае Сарен "держит" официальную марку и летает не на "Властелине", а на своём собственном фрегате.
А "Властелина" я на Вермайр  совать не стал, посчитав, что в этом случае он гарантированно уничтожит Ребекку.

0

464

Начало тридцать шестой главы.

36. Нападение
Алита

    Ну когда же папа вернётся, а?!
    Надоело уже от мам скрываться, различные отмазки придумывать, тайком к чернышам бегать. Боимся, как бы мамы пароль не поменяли, тогда клетки вообще не откроешь! Да и чернышей тут всего-навсего семнадцать, ну куда это годится, а? У нас пол-монастыря мечтает о домашнем любимце, а досталось только семнадцати счастливицам! Сёстры единодушны: пока папа не родит достаточно чернышей, мы от него не отстанем!
    Приручение игрушек прошло спокойно (конечно, ведь малышек сюда не брали, только тех, кому четыре исполнилось!) И сейчас в чернышатнике и вокруг него стоит шум, гам и веселье. Мы бегаем со своими питомцами наперегонки (побеждаем, естественно! Ну, а команда «поддавайся»… это же неважно, правда?), ездим на них верхом, заставляем сражаться друг с  другом (в шутку, а то кровь у чернышей очень едачая. Или едучая? Или едкая?). Я сама пытаюсь поймать гибкий чёрный хвост Тузика. Вот только он, зараза, постоянно его отдёргивает в самый последний момент! А так… есть, поймала! Теперь заново!
    – Алита, тут кое-что интересное по телевизору передают, – подумала Лина. – Будешь смотреть?
    – Ага.
    Переключаюсь на восприятие сестры. Она вообще очень ответственная. Ей жутко хотелось черныша, но Лина твёрдо решила дождаться папы и лишь тогда завести питомца. А ещё именно она придумывает большинство отмазок для мам.
    – Здравствуйте, дорогие зрители! Вы смотрите FCCNews, и с вами я, ваша бессменная ведущая Эмили Вонг!
    В миленьком маленьком зальчике журналисты, возбуждённо переговариваясь, занимали свои места, их там была целая куча. За столом на возвышении сидела грустная, усталая, измождённая старуха.
    – Напоминаю вам, что матриарх Бенезия т’Сони решила организовать экстренную пресс-конференцию… – человечка осеклась, и камера переключилась на старую азари.
    – Как вы уже знаете, пару дней назад Совет Цитадели узнал о местонахождении базы общегалактической террористки Эллен Рипли, – начала та без долгих предисловий. – В систему Хока немедленно отправился СПЕКТР Сарен Артериус. К сожалению, всё оказалось гораздо хуже, чем мы предполагали изначально. Отряд саларианцев был практически уничтожен, остатки рассказали прибывшим, что человеческие террористы разрабатывают на Вермайре лекарство от кроганского генофага.
    Зал потрясённо ахнул. Интересно, а если кроган на черныша полезет, кто кого поборет? «Разумеется, черныш!» – возмущённо подумала Корин.
    – Бойцы под командованием СПЕКТРа, – голос Бенезии был тихим, но отчего-то пробирал до мурашек, – пробились вглубь базы и активировали систему самоуничтожения. Ядерный взрыв уничтожил лабораторию и все имеющие образцы лекарства. Сарен Артериус не успел эвакуироваться и погиб.
    Что? Нет!
    – Перед своей гибелью Артериус успел передать мне часть материалов, добытых на базе террористов, в том числе и эту видеозапись.
    Над головой Бенезии вспыхнул большой экран. Небольшая уютненькая комнатка, в которую вломился отряд вооружённых людей, а на полу извивалась молодая пленница. Вот она встаёт на колени, человечка с красивой зелёной кожей наводит на неё пистолет. Пленница умоляет о чём-то – звук отключён, да и видно вполоборота. Убийца роняет какое-то короткое слово и стреляет. До боли сжимаю ладони в кулаки. Как же мне хочется помочь несчастной, очутится там, в этой красивой и страшной камере!
    Вместе с Тузиком и его собратьями, разумеется.
    – Кто это? – выкрикнул какой-то журналист-турианец.
    Бенезия, казалось, постарела ещё на несколько десятков лет. Она опустила голову, подставив под лоб свои сложенные ладони, потом всё же взглянула прямо и ответила. Глухо, надтреснуто, безжизненно.
    – Лиара т’Сони. Моя дочь.
    Потрясённый «Ах!» моих сестёр слился с шумом в зале. Впрочем, матриарх быстро прекратила безобразие и велела задавать вопросы. На резонное замечание «Стоит ли делать это именно сейчас» Бенезия ответила, что настало время борьбы. Время скорби придёт потом.
    – Почему у убийцы кожа зелёного цвета? – а что в этом особенного? Хотя, может, у людей зелёный цвет встречается реже, чем у азари – фиолетовый.
    – Не знаю, – Бенезия покачала головой, – не удивлюсь, если Рипли балуется запрещёнными генетическими экспериментами.
    – Когда вы узнали, что ваша дочь попала  в руки террористов?
    – Когда получила эту видеозапись. До этого момента я была уверена, что Лиара проводит раскопки на Теруме.
    – Как вы думаете, – вскочил какой-то саларианец, – причастны ли к деятельности человеческой террористки некие… ммм… официальные лица?
    – До сих пор Эллен Рипли в основном атаковала Альянс Систем: Иден Прайм, Луна, Ферос. С другой стороны, размах её деятельности поражает. Связь с гетами… сразу вспоминаются работы Альянса Систем над искусственным интеллектом, которыми недавно занимался доктор Шу Чиань. Но я не вправе бросаться сомнительными обвинениями. Нужно подождать результатов расследования.
    Через некоторое время Бенезия извинилась и покинула зал. Эмили продолжила репортаж.
    – Смерть Сарена от руки человеческих террористов резко обострит политическую обстановку в Пространстве Цитадели. Однако попытки спихнуть вину на Альянс Систем настораживают. Трагедия на Феросе вызывает много вопросов, – кстати, да. Откуда у Рипли черныш, и вообще, почему он сражается на стороне плохих?! – а произошедшее на Вермайре лишь умножает их количество. Каким образом общегалактическая террористка умудрилась выкрасть Лиару? Почему её убийство было обставлено именно так – ведь группа похожа скорее на бойцов после тяжёлого боя, чем на тюремщиков? И наконец, почему та странная девушка с зелёной кожей сказала Лиаре «Прости»? Это слово отчётливо читается по губам. Остаётся подождать, пока специалисты не восстановят последние слова убитой, а до тех по…
    Экран телевизора резко пошёл помехами. Мысленно вздыхаю (опять со спутником неполадки!) и отключаюсь от восприятия Лины. Кстати, в сегодняшней передачи чего-то не хватало… точно, Калисса не задала ни одного вопроса! Её в зале вообще не было.
    Хмуро играю с Тузиком в гляделки. Настроение испортилось. Жалко всех: Лиару, Бенезию, Сарена, погибших людей.  Ну не мог герой галактики и СПЕКТР Совета проиграть какой-то террористке. Не мог! Это несправедливо, ведь в комиксах хорошие всегда выигрывают!
    И человечка со своими вопросами. Что же сказала Лиара перед смертью? Я не умею читать по губам, да и никто из моих сестёр – тоже. Отмахиваюсь от жука. Мы друг с другом редко говорим, в мыслях общаться куда удобнее. Да сколько тут этих жуков?! Я насекомых не боюсь, очень милые и симпатичные создания, но откуда их столько? Отмахиваюсь рукой от ползающих по лицу существ, но их вокруг почему-то становится всё больше и больше. Да тут целый рой! Пытаюсь прихлопнуть жука, сидящего на ладони. Не прихлопывается, твёрдый! Насекомое взлетает, оставляя на синей коже бледный, едва заметный след укуса. Хорошо, что не болит и не чешется!
    А всё остальное плохо. Сестрёнки сбиты с толку, а что происходит в монастыре – вообще понять не могу.
    – Мама!
    – Мама, что с тобой?!
    – Они валяются! Все мамы валяются!!!
    – Мама, что мне делать? Мама, да очнись же!
    Подключаюсь к чьему-то восприятию. Как так? Стоит только жуку сесть на любую из мам, как она тут же падает на пол! Но это же невозможно, это ведь мамы! Они и старые, и биотикой владеют, и всегда всё знают! Раздаётся какой-то шум: на посадочную площадку приземляется корабль. Это геты, я их часто в новостях видела! Но ведь они всегда где-то там, далеко, а не в нашем монастыре!
    Мысленно общаться невозможно. Сёстры растеряны, они не понимают, куда бежать и что делать, как помочь мамам и прогнать гетов. Я тоже не понимаю. Велю Тузику отгонять жуков, он крутится как волчок, но крылатая мелочь не заканчивается. Нам она не вредит, а мамам?
    А если они погибли?!!
    Мама, папа, кто-нибудь – что мне делать?!!
    – Раз, два, три – замри! Три, четыре, пять – всем молчать!!!
    Панический гомон разрезают мысли Лины. Звонкие и громкие. Сестрёнка мыслила изо всех сил, и смогла пробить мешанину вопросов и криков.
    – Всем молчать! – продолжает Лина, а когда кто-то пытается что-то спросить, перебивает. – Молчать! Кто скажет хоть слово без команды, тому папа черныша не подарит. Лично прослежу!
    Угроза заставляет замолкнуть даже нетерпеливых.
    – Первое, – продолжает Лина чуть тише. Всё-таки долго кричать в мыслях очень трудно, – это игра. Это всего лишь игра, просто с новыми и интересными правилами. Мы этим целыми днями занимаемся. Сейчас играть придётся с гетами. Ничего особенного.
    Чувствую, что успокаиваюсь. Если Лина предложит нормальные правила, по которым можно победить гетов – я только за!
    – Второе. Мам можно пробудить. Прикасаетесь рукой к руке и пытаетесь говорить мысленно. Не обязательно к своей, к любой маме, которая поблизости! Она не поймёт, но проснётся и сможет биотичить. А как играть с гетами биотикой, мамы и без нас сообразят. Главное коснуться, иначе не сработает!
    Всего-то? Так просто?
    – Третье. Чтобы нормально говорить, разбиваемся на сотни. Сотницами будут Зикар, Арделия, Корин, Элкана, Меллен и Равия. Тридж и Кавина – берёте малышек и уводите их вглубь монастыря. Каждая сотница набирает десятниц, та общается с сёстрами-соседями. Общаться только по цепочке сестра – десятница – сотница – я, иначе запутаемся! Алита, на тебе черныши, садитесь и скачите сюда.
    С радостью!
    – Четвёртое и последнее. Мы победим, но игра будет увлекательной и напряжённой, поэтому стараемся до конца! Помните, тут всё как понарошку. Только взаправду.
    Даже не отмахиваясь от жуков (надоедливые, да, но не вредят и практично не мешают), мы с девчонками садимся на чернышей. Я уже ездила на Тузике, у него на спине специальные выросты есть, для удобства. Только надо следить, чтобы головой не сшиб, а то затылок длинный! Хватаюсь руками за чёрный шип и командую «Вперёд!»
    Папа как-то рассказывал про… как там было-то? Каталерия? Кавалерия? Не, котолерия, во! Люди на каких-то животных ездили. Значит, у нас будет чернышлерия! А мы тогда кто? О, поняла!
    – Чернышлеристки, в атаку!
    Громко шлёпают по земле лапы чёрненьких милашек, вьются хвосты, капает слюна, а мы орём вслух, орём от восторга и всесилия. Бьёт в лицо свежий ветер, снеговые узоры украшают шкуры чернышей, появляются и пропадают. Рой отстаёт, да и оставшиеся жуки летают как-то недовольно. Они же холоднонеустойчивые, или как правильно? В общем, холод не любят!
    – Моя мама… Она погибла! – раздались чьи-то испуганные мысли.
    – Тишина! Ти-ши-на! – строго подумала Лина. – Мы же иногда играли в войну? И убитые тогда тоже были?
    – Да, но…
        – И в этой игре всё то же самое. Всё как понарошку, только взаправду. Потом будет потом, сперва надо выиграть!
    И мы выиграем! Подключаюсь к восприятию. Мамы! Что же вы такие… такие… такие сонные! Шатаетесь, ковыляете, а биотичите как?! Раньше гораздо сильнее биотили!
    Но вообще – здорово! Настоящие геты, не думала, что увижу. Стреляют, взрывают что-то, по всем двору щиты сияют, синлярности парят, геты туда-сюда летают. А это кто? Не мамы, да и на азари едва похожи. Не скажешь сразу, красивые или нет. Все какие-то костистые, тощие, голые, едва ходят и постоянно что-то орут. И биотикой швыряются будь здоров! Ого, ещё и рывком перемещаются, тоже так хочу!!! Но… если это какие-то азари, то почему они вместе с Рипли? И настоящие азари там тоже есть, и тоже с мамами дерутся! Как же так?
    Потом подумаю, мы уже почти на месте! Атака чернышлерии. Жаль, что у нас биотики нет. Значит, будет атака лёгкой чернышлерии!
    Выскакиваем совсем близко от гетов. Ату их, Тузик, ату!!! Добрые черныши атакуют злобных роботов и разрывают их на части, во все стороны летят ошмётки металла и брони. Я ору, ору изо всех сил от упоения и восторга, от осознания, что это – лучшее приключение в жиз…
    Ай!
    Ай, больно! Тузик схватил меня хвостом за тело и с силой отбросил в сторону. Качусь по холодным камням и замечаю, как какой-то здоровенный гет стреляет прямо в грудь чернышу. Во все стороны хлещет кислющая кровь, зверя почти разрывает на две части, последним усилием он опрокидывает гета и погребает его под собой. Изъеденная машина едва шевелит конечностями, не в силах подняться с земли.
    Тузик!!!

+1

465

Архин написал(а):

Ай, больно! Тузик схватил меня хвостом за тело и с силой отбросил в сторону. Качусь по холодным камням и замечаю, как какой-то здоровенный гет стреляет прямо в грудь чернышу. Во все стороны хлещет кислющая кровь, зверя почти разрывает на две части, последним усилием он опрокидывает гета и погребает его под собой. Изъеденная машина едва шевелит конечностями, не в силах подняться с земли.
    Тузик!!!

Атака детсадовцев на собачках и обезьянках... Только собачки с обезьянками малость подросли! :) А вот без потерь (в первую очередь детишек, причём потерь огромных) не обойдётся... :'(

P.S. Про Сарена и уровень индокриации. Жнец - разумен. Он может затягивать процесс хоть на десятилетия, а может закончить за полчаса. Тока когда он заканчивается (процесс, в смысле) - получается хаск. Сарен Жнецу нужон целый и относительно здравомыслящий, вот Назара с ним и возится годами. Плюс он сам стал сотрудничать и его требовалось только подталкивать. А Бенезия явно сотрудничать не хотела, вот и пришлось  её мозги зохавать.

0

466

Архин
Жуки это "визитка" коллекционеров не? Или туда сам Назара явился?

0

467

Little написал(а):

Архин
Жуки это "визитка" коллекционеров не? Или туда сам Назара явился?
.

Не, Назары там нет. Жуков одолжили.
Просто я подумал - как можно захватить несколько сотен не самых слабых биотиков, которые совершенно не желают захватываться, и не поубивать их в процессе? Если монастырь нужно уничтожить - то нет проблем: орбитальные бомбардировки, термоядерные взрывы - способы имеются. А захватить? Кроме жуков ничего в голову не пришло.

Реван написал(а):

Атака детсадовцев на собачках и обезьянках... Только собачки с обезьянками малость подросли! :) А вот без потерь (в первую очередь детишек, причём потерь огромных) не обойдётся... :'(

Потери постараюсь минимизировать. В конце концов, схватить ребёнка биотикой и затащить под щит - реально.

0

468

Архин написал(а):

Просто я подумал - как можно захватить несколько сотен не самых слабых биотиков, которые совершенно не желают захватываться, и не поубивать их в процессе?

Больше времени на подготовку. В ходе подготовки, замаскировать жуков под местных насекомых, если тут их нет, то "легализовать" их присутствие (типа "случайно попали, но не беда, без привычной жратвы они скоро передохнут"). Провести тотальную рекогнисцировку объекта захвата, и постаратся накрыть ВСЕХ в течении одной минуты боевой операции. Наличие девочек окажется сюрпризом при планировании, а их иммунитет к параличу вообще непредсказуемым...

В общем, примерно все как вы и написали, только у жучков должна быть "легализация".

0

469

Архин написал(а):

В конце концов, схватить ребёнка биотикой и затащить под щит - реально.

Тогда их всех переловят. Ксеноморфов всего 17, азарей - полтыщи максимум, нападение внезапное, в нём участвуют десантницы Бенезии, т.е. спецназ азарийский. И про баньши забывать не надо. Тут как в 1941-м: или "рояль в кустах" (а лучше целый оркестр), или мясорубка в стиле ПМВ, только больше, интенсивнее, страшнее и от моря до моря, а не на отдельных участках. Есть правда вариант сдаться, но как по мне, так это не вариант. В общем, у противника тактическое преимущество, больше опыта, внезапность, превосходство в управлении... В общем, "малой кровью" не выйдет: враг в эти игры играет лучше. Тут единственный шанс - поломать правила и перевести бой в "верденскую мясорубку", т.е. размен своих на чужих. Тогда будет шанс продержаться до подхода подкреплений. Плюс ксеноморфы - не спецназ Цербера, а боевые (относительно,ибо те, которые из крупного рогатого, уже вряд ли) животные. То есть и здесь никакой тактики, а только "со светошашкой на пулемёты".

Little написал(а):

Наличие девочек окажется сюрпризом при планировании, а их иммунитет к параличу вообще непредсказуемым...

К сожалению, внятного преимущества это не даст: их меньше пяти сотен, им не больше пяти лет (т.е. для азари они даже не ребёнки), плюс биотика у них ещё очень слабая и нестабильная, да и умения подкачали.

Отредактировано Реван (28-04-2016 18:59:19)

0

470

Little написал(а):

В общем, примерно все как вы и написали, только у жучков должна быть "легализация".

Как видно из игры, регион там горный, холодный... Вряд ли можно  надёжно "легализовать" жуков.

Всего азари около девятисот, а дочек - девятьсот восемьдесят шесть. Но да, многие дочки слишком малы, так что в сражении будет участвовать полтыщи азари.

Пять сотен прирождённых биотиков, защищающих то, что для них дороже всего на свете. Думаю, что это не просто сила, а "офигеть какая сила". Кроме того, геты и десантницы Бенезии тоже не ожидали сопротивления, думали - прилететь, погрузить, улететь. Да и не так их много, всё-таки на дворе не Жатва, силы ограничены, да и операция второстепенная. Кроме того, Денис на подходе.
Планирую, что у мам и дочек потерь будет по два десятка.

Кстати, заметил у себя логический ляп. Как считаете, должен ли Денис звякнуть с Новерии на тему "Рила, тут такое дело, в общем, твоя мама умерла"? Или ему будет так тяжело сообщать эту новость, что он решит подождать личной встречи?

Отредактировано Архин (28-04-2016 23:12:50)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Маленький Кусланд