Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Маленький Кусланд


Маленький Кусланд

Сообщений 461 страница 470 из 596

461

Little написал(а):

Архин
А что с его индокринацией? Лиару то ведь не перебороли (хотя, возможно что "усвоили" и при случае воскресят)...

Просто в каноне индоктринацию Шиалы торианин поборол. А Сарена Шепард может переубедить даже в последнем бою. когда положение гораздо хуже и когда у него куча имплантов. Если честно, этот сюжетный поворот я в текст вставил чуть ли не в последний момент, просто он "выходил" по логике.

0

462

Архин написал(а):

А Сарена Шепард может переубедить даже в последнем бою. когда положение гораздо хуже и когда у него куча имплантов.

Переубедить на самоубийство, да. А вот на активное сотрудничество, будет как с Лиарой у вас и Банезией по канону (по моему) :(

Отредактировано Little (24-04-2016 17:45:45)

0

463

Little написал(а):

Переубедить на самоубийство, да. А вот на активное сотрудничество, будет как с Лиарой у вас и Банезией по канону (по моему) :(

.

Кажется (могу, конечно, путать), Шепард предлагал ему "активное сотрудничество". Но Сарен решил, что для него "всё поздно". А тут: 1) ничего ещё не поздно; 2) появилась хоть какая-то альтернатива Жнецам. Пусть тоже крайне пугающая, но всё же. Артериус и на сотрудничество со Жнецами пошёл, потому что не видел путей к победе.

0

464

Архин написал(а):

Но Сарен решил, что для него "всё поздно".

И правильно решил, судя по произошедшему с его телом в следующие пару минут.
Вы ведь сами описали происходящее на Лиаре, а у него это должно было зайти гораздо дальше. С другой стороны, во время Лиары было ЧП и "некогда", а сейчас у них есть энная порция свободного времени...

0

465

Little написал(а):

И правильно решил, судя по произошедшему с его телом в следующие пару минут.
Вы ведь сами описали происходящее на Лиаре, а у него это должно было зайти гораздо дальше. С другой стороны, во время Лиары было ЧП и "некогда", а сейчас у них есть энная порция свободного времени...

Всё-таки Лиару в моём случае индоктринировали ударными методами, а Сарен прекрасно знал об угрозе "Властелина" и долгое время держался от него подальше.  Импланты он установил только после встречи с Шепардом, чтобы "Властелин укрепил его решимость". Так что моя гипотеза: Лиару одурманивали быстро, но "жестко", Сарена - долго, но "мягко".

0

466

Архин написал(а):

Всё-таки Лиару в моём случае индоктринировали ударными методами, а Сарен прекрасно знал об угрозе "Властелина" и долгое время держался от него подальше.

Если я не ошибаюсь, "Властелин" был с Сареном еще до того, как к нему присоединилась Банезия. Тем не менее, вспомните ЕЕ состояние на Новерии, и слова... Шаилы кажется (той которую отдали Торианину).
Что-же до "держался подальше", то хотел бы держатся, пользовался бы запасным транспортом (пусть и в клешнях жнеца для повышения мобильности), а так он именно на борту "Властелина" и улетел с Иден Прайм.

0

467

Little написал(а):

Что-же до "держался подальше", то хотел бы держатся, пользовался бы запасным транспортом (пусть и в клешнях жнеца для повышения мобильности), а так он именно на борту "Властелина" и улетел с Иден Прайм.

Но Шиалу всё-таки торианин отбил. И в фике уже начались расхождения. В моём случае Сарен "держит" официальную марку и летает не на "Властелине", а на своём собственном фрегате.
А "Властелина" я на Вермайр  совать не стал, посчитав, что в этом случае он гарантированно уничтожит Ребекку.

0

468

Начало тридцать шестой главы.

36. Нападение
Алита

    Ну когда же папа вернётся, а?!
    Надоело уже от мам скрываться, различные отмазки придумывать, тайком к чернышам бегать. Боимся, как бы мамы пароль не поменяли, тогда клетки вообще не откроешь! Да и чернышей тут всего-навсего семнадцать, ну куда это годится, а? У нас пол-монастыря мечтает о домашнем любимце, а досталось только семнадцати счастливицам! Сёстры единодушны: пока папа не родит достаточно чернышей, мы от него не отстанем!
    Приручение игрушек прошло спокойно (конечно, ведь малышек сюда не брали, только тех, кому четыре исполнилось!) И сейчас в чернышатнике и вокруг него стоит шум, гам и веселье. Мы бегаем со своими питомцами наперегонки (побеждаем, естественно! Ну, а команда «поддавайся»… это же неважно, правда?), ездим на них верхом, заставляем сражаться друг с  другом (в шутку, а то кровь у чернышей очень едачая. Или едучая? Или едкая?). Я сама пытаюсь поймать гибкий чёрный хвост Тузика. Вот только он, зараза, постоянно его отдёргивает в самый последний момент! А так… есть, поймала! Теперь заново!
    – Алита, тут кое-что интересное по телевизору передают, – подумала Лина. – Будешь смотреть?
    – Ага.
    Переключаюсь на восприятие сестры. Она вообще очень ответственная. Ей жутко хотелось черныша, но Лина твёрдо решила дождаться папы и лишь тогда завести питомца. А ещё именно она придумывает большинство отмазок для мам.
    – Здравствуйте, дорогие зрители! Вы смотрите FCCNews, и с вами я, ваша бессменная ведущая Эмили Вонг!
    В миленьком маленьком зальчике журналисты, возбуждённо переговариваясь, занимали свои места, их там была целая куча. За столом на возвышении сидела грустная, усталая, измождённая старуха.
    – Напоминаю вам, что матриарх Бенезия т’Сони решила организовать экстренную пресс-конференцию… – человечка осеклась, и камера переключилась на старую азари.
    – Как вы уже знаете, пару дней назад Совет Цитадели узнал о местонахождении базы общегалактической террористки Эллен Рипли, – начала та без долгих предисловий. – В систему Хока немедленно отправился СПЕКТР Сарен Артериус. К сожалению, всё оказалось гораздо хуже, чем мы предполагали изначально. Отряд саларианцев был практически уничтожен, остатки рассказали прибывшим, что человеческие террористы разрабатывают на Вермайре лекарство от кроганского генофага.
    Зал потрясённо ахнул. Интересно, а если кроган на черныша полезет, кто кого поборет? «Разумеется, черныш!» – возмущённо подумала Корин.
    – Бойцы под командованием СПЕКТРа, – голос Бенезии был тихим, но отчего-то пробирал до мурашек, – пробились вглубь базы и активировали систему самоуничтожения. Ядерный взрыв уничтожил лабораторию и все имеющие образцы лекарства. Сарен Артериус не успел эвакуироваться и погиб.
    Что? Нет!
    – Перед своей гибелью Артериус успел передать мне часть материалов, добытых на базе террористов, в том числе и эту видеозапись.
    Над головой Бенезии вспыхнул большой экран. Небольшая уютненькая комнатка, в которую вломился отряд вооружённых людей, а на полу извивалась молодая пленница. Вот она встаёт на колени, человечка с красивой зелёной кожей наводит на неё пистолет. Пленница умоляет о чём-то – звук отключён, да и видно вполоборота. Убийца роняет какое-то короткое слово и стреляет. До боли сжимаю ладони в кулаки. Как же мне хочется помочь несчастной, очутится там, в этой красивой и страшной камере!
    Вместе с Тузиком и его собратьями, разумеется.
    – Кто это? – выкрикнул какой-то журналист-турианец.
    Бенезия, казалось, постарела ещё на несколько десятков лет. Она опустила голову, подставив под лоб свои сложенные ладони, потом всё же взглянула прямо и ответила. Глухо, надтреснуто, безжизненно.
    – Лиара т’Сони. Моя дочь.
    Потрясённый «Ах!» моих сестёр слился с шумом в зале. Впрочем, матриарх быстро прекратила безобразие и велела задавать вопросы. На резонное замечание «Стоит ли делать это именно сейчас» Бенезия ответила, что настало время борьбы. Время скорби придёт потом.
    – Почему у убийцы кожа зелёного цвета? – а что в этом особенного? Хотя, может, у людей зелёный цвет встречается реже, чем у азари – фиолетовый.
    – Не знаю, – Бенезия покачала головой, – не удивлюсь, если Рипли балуется запрещёнными генетическими экспериментами.
    – Когда вы узнали, что ваша дочь попала  в руки террористов?
    – Когда получила эту видеозапись. До этого момента я была уверена, что Лиара проводит раскопки на Теруме.
    – Как вы думаете, – вскочил какой-то саларианец, – причастны ли к деятельности человеческой террористки некие… ммм… официальные лица?
    – До сих пор Эллен Рипли в основном атаковала Альянс Систем: Иден Прайм, Луна, Ферос. С другой стороны, размах её деятельности поражает. Связь с гетами… сразу вспоминаются работы Альянса Систем над искусственным интеллектом, которыми недавно занимался доктор Шу Чиань. Но я не вправе бросаться сомнительными обвинениями. Нужно подождать результатов расследования.
    Через некоторое время Бенезия извинилась и покинула зал. Эмили продолжила репортаж.
    – Смерть Сарена от руки человеческих террористов резко обострит политическую обстановку в Пространстве Цитадели. Однако попытки спихнуть вину на Альянс Систем настораживают. Трагедия на Феросе вызывает много вопросов, – кстати, да. Откуда у Рипли черныш, и вообще, почему он сражается на стороне плохих?! – а произошедшее на Вермайре лишь умножает их количество. Каким образом общегалактическая террористка умудрилась выкрасть Лиару? Почему её убийство было обставлено именно так – ведь группа похожа скорее на бойцов после тяжёлого боя, чем на тюремщиков? И наконец, почему та странная девушка с зелёной кожей сказала Лиаре «Прости»? Это слово отчётливо читается по губам. Остаётся подождать, пока специалисты не восстановят последние слова убитой, а до тех по…
    Экран телевизора резко пошёл помехами. Мысленно вздыхаю (опять со спутником неполадки!) и отключаюсь от восприятия Лины. Кстати, в сегодняшней передачи чего-то не хватало… точно, Калисса не задала ни одного вопроса! Её в зале вообще не было.
    Хмуро играю с Тузиком в гляделки. Настроение испортилось. Жалко всех: Лиару, Бенезию, Сарена, погибших людей.  Ну не мог герой галактики и СПЕКТР Совета проиграть какой-то террористке. Не мог! Это несправедливо, ведь в комиксах хорошие всегда выигрывают!
    И человечка со своими вопросами. Что же сказала Лиара перед смертью? Я не умею читать по губам, да и никто из моих сестёр – тоже. Отмахиваюсь от жука. Мы друг с другом редко говорим, в мыслях общаться куда удобнее. Да сколько тут этих жуков?! Я насекомых не боюсь, очень милые и симпатичные создания, но откуда их столько? Отмахиваюсь рукой от ползающих по лицу существ, но их вокруг почему-то становится всё больше и больше. Да тут целый рой! Пытаюсь прихлопнуть жука, сидящего на ладони. Не прихлопывается, твёрдый! Насекомое взлетает, оставляя на синей коже бледный, едва заметный след укуса. Хорошо, что не болит и не чешется!
    А всё остальное плохо. Сестрёнки сбиты с толку, а что происходит в монастыре – вообще понять не могу.
    – Мама!
    – Мама, что с тобой?!
    – Они валяются! Все мамы валяются!!!
    – Мама, что мне делать? Мама, да очнись же!
    Подключаюсь к чьему-то восприятию. Как так? Стоит только жуку сесть на любую из мам, как она тут же падает на пол! Но это же невозможно, это ведь мамы! Они и старые, и биотикой владеют, и всегда всё знают! Раздаётся какой-то шум: на посадочную площадку приземляется корабль. Это геты, я их часто в новостях видела! Но ведь они всегда где-то там, далеко, а не в нашем монастыре!
    Мысленно общаться невозможно. Сёстры растеряны, они не понимают, куда бежать и что делать, как помочь мамам и прогнать гетов. Я тоже не понимаю. Велю Тузику отгонять жуков, он крутится как волчок, но крылатая мелочь не заканчивается. Нам она не вредит, а мамам?
    А если они погибли?!!
    Мама, папа, кто-нибудь – что мне делать?!!
    – Раз, два, три – замри! Три, четыре, пять – всем молчать!!!
    Панический гомон разрезают мысли Лины. Звонкие и громкие. Сестрёнка мыслила изо всех сил, и смогла пробить мешанину вопросов и криков.
    – Всем молчать! – продолжает Лина, а когда кто-то пытается что-то спросить, перебивает. – Молчать! Кто скажет хоть слово без команды, тому папа черныша не подарит. Лично прослежу!
    Угроза заставляет замолкнуть даже нетерпеливых.
    – Первое, – продолжает Лина чуть тише. Всё-таки долго кричать в мыслях очень трудно, – это игра. Это всего лишь игра, просто с новыми и интересными правилами. Мы этим целыми днями занимаемся. Сейчас играть придётся с гетами. Ничего особенного.
    Чувствую, что успокаиваюсь. Если Лина предложит нормальные правила, по которым можно победить гетов – я только за!
    – Второе. Мам можно пробудить. Прикасаетесь рукой к руке и пытаетесь говорить мысленно. Не обязательно к своей, к любой маме, которая поблизости! Она не поймёт, но проснётся и сможет биотичить. А как играть с гетами биотикой, мамы и без нас сообразят. Главное коснуться, иначе не сработает!
    Всего-то? Так просто?
    – Третье. Чтобы нормально говорить, разбиваемся на сотни. Сотницами будут Зикар, Арделия, Корин, Элкана, Меллен и Равия. Тридж и Кавина – берёте малышек и уводите их вглубь монастыря. Каждая сотница набирает десятниц, та общается с сёстрами-соседями. Общаться только по цепочке сестра – десятница – сотница – я, иначе запутаемся! Алита, на тебе черныши, садитесь и скачите сюда.
    С радостью!
    – Четвёртое и последнее. Мы победим, но игра будет увлекательной и напряжённой, поэтому стараемся до конца! Помните, тут всё как понарошку. Только взаправду.
    Даже не отмахиваясь от жуков (надоедливые, да, но не вредят и практично не мешают), мы с девчонками садимся на чернышей. Я уже ездила на Тузике, у него на спине специальные выросты есть, для удобства. Только надо следить, чтобы головой не сшиб, а то затылок длинный! Хватаюсь руками за чёрный шип и командую «Вперёд!»
    Папа как-то рассказывал про… как там было-то? Каталерия? Кавалерия? Не, котолерия, во! Люди на каких-то животных ездили. Значит, у нас будет чернышлерия! А мы тогда кто? О, поняла!
    – Чернышлеристки, в атаку!
    Громко шлёпают по земле лапы чёрненьких милашек, вьются хвосты, капает слюна, а мы орём вслух, орём от восторга и всесилия. Бьёт в лицо свежий ветер, снеговые узоры украшают шкуры чернышей, появляются и пропадают. Рой отстаёт, да и оставшиеся жуки летают как-то недовольно. Они же холоднонеустойчивые, или как правильно? В общем, холод не любят!
    – Моя мама… Она погибла! – раздались чьи-то испуганные мысли.
    – Тишина! Ти-ши-на! – строго подумала Лина. – Мы же иногда играли в войну? И убитые тогда тоже были?
    – Да, но…
        – И в этой игре всё то же самое. Всё как понарошку, только взаправду. Потом будет потом, сперва надо выиграть!
    И мы выиграем! Подключаюсь к восприятию. Мамы! Что же вы такие… такие… такие сонные! Шатаетесь, ковыляете, а биотичите как?! Раньше гораздо сильнее биотили!
    Но вообще – здорово! Настоящие геты, не думала, что увижу. Стреляют, взрывают что-то, по всем двору щиты сияют, синлярности парят, геты туда-сюда летают. А это кто? Не мамы, да и на азари едва похожи. Не скажешь сразу, красивые или нет. Все какие-то костистые, тощие, голые, едва ходят и постоянно что-то орут. И биотикой швыряются будь здоров! Ого, ещё и рывком перемещаются, тоже так хочу!!! Но… если это какие-то азари, то почему они вместе с Рипли? И настоящие азари там тоже есть, и тоже с мамами дерутся! Как же так?
    Потом подумаю, мы уже почти на месте! Атака чернышлерии. Жаль, что у нас биотики нет. Значит, будет атака лёгкой чернышлерии!
    Выскакиваем совсем близко от гетов. Ату их, Тузик, ату!!! Добрые черныши атакуют злобных роботов и разрывают их на части, во все стороны летят ошмётки металла и брони. Я ору, ору изо всех сил от упоения и восторга, от осознания, что это – лучшее приключение в жиз…
    Ай!
    Ай, больно! Тузик схватил меня хвостом за тело и с силой отбросил в сторону. Качусь по холодным камням и замечаю, как какой-то здоровенный гет стреляет прямо в грудь чернышу. Во все стороны хлещет кислющая кровь, зверя почти разрывает на две части, последним усилием он опрокидывает гета и погребает его под собой. Изъеденная машина едва шевелит конечностями, не в силах подняться с земли.
    Тузик!!!

+1

469

Архин написал(а):

Ай, больно! Тузик схватил меня хвостом за тело и с силой отбросил в сторону. Качусь по холодным камням и замечаю, как какой-то здоровенный гет стреляет прямо в грудь чернышу. Во все стороны хлещет кислющая кровь, зверя почти разрывает на две части, последним усилием он опрокидывает гета и погребает его под собой. Изъеденная машина едва шевелит конечностями, не в силах подняться с земли.
    Тузик!!!

Атака детсадовцев на собачках и обезьянках... Только собачки с обезьянками малость подросли! :) А вот без потерь (в первую очередь детишек, причём потерь огромных) не обойдётся... :'(

P.S. Про Сарена и уровень индокриации. Жнец - разумен. Он может затягивать процесс хоть на десятилетия, а может закончить за полчаса. Тока когда он заканчивается (процесс, в смысле) - получается хаск. Сарен Жнецу нужон целый и относительно здравомыслящий, вот Назара с ним и возится годами. Плюс он сам стал сотрудничать и его требовалось только подталкивать. А Бенезия явно сотрудничать не хотела, вот и пришлось  её мозги зохавать.

0

470

Архин
Жуки это "визитка" коллекционеров не? Или туда сам Назара явился?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Маленький Кусланд