Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Маленький Кусланд


Маленький Кусланд

Сообщений 511 страница 520 из 596

511

Little написал(а):

"Не та" логика... Он там один или с малой свитой, и "если что", то никто не докажет что приказ вообще был отдан. Так что, скорее должно быть "У нас все под контролем, и ЛЮБЫЕ "посторонние" будут сочтены сообщниками гетов".

Согласен.

– Вы обвиняете…
– Ничуть. Просто запрещаю. Повторяю: вам там делать нечего, Иерархия справится своими силами. Любые посторонние корабли будут сочтены пособниками гетов.

Так лучше, или всё ещё криво?

Little написал(а):

Не вижу логики Совета, в попытке применить газ. На него пофиг гетам, на него пофиг носителям скафандров. Целились "только в Банезию"?

Можно, конечно, и убрать. Но может, счесть газ "имитацией бурной деятельности"? Просто советникам очень не хочется конфликтовать с Бенезией, Тевос до последнего надеется. что она одумается. Вот и решили "для очистки совести" попробовать бескровно захватить мятежного матриарха. Не прокатило.

0

512

Архин написал(а):

– Вы обвиняете…
– Ничуть. Просто запрещаю. Повторяю: вам там делать нечего, Иерархия справится своими силами. Любые посторонние корабли будут сочтены пособниками гетов.

Не слишком "мелко нарубленно"? Первые два "предложения" еще туда-сюда, а вот третье с четвертым вполне спокойно состыковываются в одно...

Архин написал(а):

Но может, счесть газ "имитацией бурной деятельности"? Просто советникам очень не хочется конфликтовать с Бенезией, Тевос до последнего надеется. что она одумается. Вот и решили "для очистки совести" попробовать бескровно захватить мятежного матриарха. Не прокатило.

Маразм. Там УЖЕ началась стрельба! И если Совет был готов к "эскалации конфликта", то там должны были быть и "летальные" средства поражения. Если нельзя было сосредоточить охрану, то значит бомбы ("простые" и ЭМИ). А если "жалеть" саму Банезию, то оставить ее сектор вне поражения.
Примерно такая "схема": Нападающие взорвали двери, и ЗАБЛОКИРОВАЛИ что-бы их не смогли закрыть аварийными створками. Началась безуспешная стрельба, Совет активировал "закладки" пощадив Банезию (или зацепив чисто символически, что-бы ее биотики хватило отбится), но после взрывов нападающие продолжили прибывать, и Совет принял решение эвакуироватся. "К счастью (для Жнецов), в консоль тоже не попали"...

И кстати, по канону Назара спокойно протаранил какой-то кораблик турианцев, а то и не один...

0

513

Little написал(а):

Не слишком "мелко нарубленно"? Первые два "предложения" еще туда-сюда, а вот третье с четвертым вполне спокойно состыковываются в одно...

Ок.

Little написал(а):

Маразм

Кажется, мы по разному толкуем ситуацию. Изложу своё мнение.
С точки зрения Совета, Бенезия УЖЕ проиграла: она разоблачена, вместе со сторонниками надёжно заблокирована и не представляет опасности. Заложников у неё тоже нет, угрожать ничем не может. Некоторую пикантность создаёт место, в котором она заблокирована - но эта история и так неимоверно скандальна. Самое время начать переговоры о сдаче.
В том же гипотетическом случае, если Бенезия откажется капитулировать - можно расстрелять её и её группу фрегатом через окно Зала Совета. Разрушений не избежать, но тут уж ничего не поделаешь. Дёшево и сердито. После такого обстрела добить уцелевших и взять в плен Бенезию (если она выживет) - дело техники.
Вот только потом что-то пошло не так.

Little написал(а):

И кстати, по канону Назара спокойно протаранил какой-то кораблик турианцев, а то и не один...

Да. Я это знаю. А вот турианский капитан, по-видимому, надеялся на хоть какой-нибудь эффект. Вот только эффект был бы нулевым...

0

514

Архин
И где был этот фрегат? Он должен был отработать "как только так сразу", и внешнее вторжение не может отменить этой директивы...

0

515

Little написал(а):

Архин
И где был этот фрегат? Он должен был отработать "как только так сразу", и внешнее вторжение не может отменить этой директивы...

Немного переписал эпизод:

Платформа с советниками плавно, но быстро уехала куда-то вниз, все входы (они же выходы) оказались перекрыты кинетическими щитами и толстыми пластинами брони, мощные импульсы высокочастотных радиоволн вывели из строя платформы гетов, а из динамиков раздался суровый мужской голос:
– Говорит Венари Паллин, директор Службы безопасности Цитадели. Вы блокированы, попытка взять Совет в заложники провалилась. Ваше положение безнадёжно. Штурмовые группы уже наготове, но я не собираюсь зря класть жизни своих сотрудников. Если вы не сдадитесь, то расстреляны одним из патрульных фрегатов. Не беспокойтесь, санкция Совета у меня есть, а дизайн зала давно нуждался в небольшом обновлении.
– Вы… вы победили, – потрясённо прошептала Бенезия, – но мне… мне требуется время, чтобы осознать происходящее. Мы сдадимся через двадцать минут.
– Десять.
– Пятнадцать.
– Пожалуйста, хотя бы двенадцать…
– Десять. К тому моменту вы и все ваши десантницы должны сложить оружие и снять броню, после чего в зал пустят сонный газ. При нарушении условий вы будете уничтожены. Конец связи.
Ловушка Совета захлопнулась.
Начали перемигиваться огоньками перезагруженные геты – синтетики успели отключиться и разомкнуть цепи до взрыва ЭМ-бомб. Бенезия подошла к консоли. Да, администраторы полностью заблокировали её, и получить отсюда доступ к системам станции было невозможно. Никому.
Ну, кроме владельцев станции.
Правда, их тут не было давно, очень давно. Они улетели. Но обещали вернуться.
И, когда пальцы азари пробежались по голографическим кнопкам – вернулись.
Ловушка «Властелина» захлопнулась.

Так лучше, или действия Совет всё ещё выглядят идиотскими?

Отредактировано Архин (29-06-2016 23:30:23)

0

516

Архин написал(а):

– Десять.
– Пятнадцать.
_______________________________
– Пожалуйста, хотя бы двенадцать…
– Десять. К тому моменту вы и все ваши десантницы должны сложить оружие и снять броню, после чего в зал пустят сонный газ.

Пропущенно еще одно "десять"? ;)
А что со средствами видео-контроля? Если через камеры увидят что они "не сдаются" (камеры тоже могут предохранится от ЭМИ)...

Но ТАК действительно ГОРАЗДО лучше!

+1

517

Little написал(а):

Пропущенно еще одно "десять"? ;)

Ага :)

Little написал(а):

А что со средствами видео-контроля?

А если так?

Бенезия подошла к консоли. Так, прежде всего – заблокировать лифты и отключить камеры в Зале Совета. Правда, администраторы полностью отключили консоль, и получить отсюда доступ к системам станции было невозможно. Никому.

0

518

Архин написал(а):

Так, прежде всего – заблокировать лифты и отключить камеры в Зале Совета.

Это УЖЕ "не сдача"... Как насчет задымления/затуманивания своими средствами? В смысле, десантницы с гетами притащили аналоги дымовушек, активировали их когда начал звучать ультиматум, и постарались накрыть консоль к моменту окончания разговора? Тогда наблюдателям просто "ничего не видно но дым должен рассеятся", а Банезии много времени и не надо...

+1

519

Little написал(а):

Как насчет задымления/затуманивания своими средствами?

Спасибо за подсказку, так и сделаю.
Окончание тридцать девятой главы.

Конгломерат сознаний, олицетворяемый Ребеккой Джордан
    Ну, можно сказать, что время мы рассчитали правильно. Когда «Рауль» уже проходил мимо лепестков Цитадели, в системе внезапно стало очень жарко.
    Неизвестно, успеваем ли мы приземлиться в доках и добраться до Башни – пройти придётся пол-Президиума. А высадиться поближе нево… кстати, можно! Прямо на Башню Президиума!
    К сожалению, «Рауль» был грузовым, а не десантным кораблём, и высадить нас прямо на Башню было непросто даже для нас-Джокера (особенно если учесть вращение Цитадели). К счастью, мы захватили пару «Кадьков», позволяющих решить эту проблему.
    Само десантирование проходит бодро. Всем как-то не до нас, но шальные снаряды то и дело мелькают в опасной близости. Специально Цитадель никто не обстреливает, но промахи гетов нередко оборачиваются взрывами в жилых секторах. От мысли о том, сколько народа сегодня погибнет, становится грустно. Впрочем, если мы проиграем, погибнут вообще все.
    Поэтому нам нужна ещё одна победа. Одна-единственная. Для всех жителей галактики.
    Магнитные башмаки прилепляются к стене Башни. Успеваем… нет. Чуть-чуть, но не успеваем: аккурат сквозь смыкающиеся лепестки проходит «Властелин».
    Мы-Джокер спешно уводит «Рауль» в сторону дока. Удачно, но нам сдаётся, что задержись корабль хоть на чуть-чуть – и Жнец походя смахнул бы его с доски. А корабль важен. Именно на нём остался  квантовомеханический коммуникатор.
    Далёкое тёмное пятнышко споро наплывает на Башню, становясь уже и не далёким. И не пятнышком. Вынуждены подождать – здесь мы в безопасности, но если подойти поближе, то нас может играючи смять одной из исполинских «ног».
    Толчок, мягкий, мощный, неотвратимый. Башня содрогается, и нам-Ребекке не удаётся устоять на ногах. «Властелин» обхватывает исполинскую колонну так уверенно и чётко, как будто проделывал это не один раз. Как будто Башня – его неотъемлемая составная часть. Возможно, что так оно и есть.
    А теперь ходу, ходу! Неизвестно, сколько у нас времени, но всё оно весит очень дорого. Дороже золота. Дороже алмазов. Да можно ли вообще оценить всю цивилизацию разумных?!
    Сопротивления нет. С одной стороны, хорошо – дойдём быстрее. С другой – это значит, что все силы матриарха стянуты в Зал Совета. Сколько их там? Кабы знать. Хотелось бы верить, что одна-единственная Бенезия, но на такую удачу рассчитывать не стоит.
    Где-то там, сверху, тревожно пульсируют огни жилых секторов – миллионы существ оказались в ловушке. Неторопливо бьёт о башню одна из ног «Властелина», и это зрелище в новинку для всех наших частичек. А мы спешим. Мы уже у цели. Каждая частичка испытывает короткий момент растерянности, когда гравитация Башни меняет местами стены и пол. И…
    – Убийца. Ты всё-таки пришла.
    Голос Бенезии наполнен яростью. Кажется, окажись мы-Ребекка один на один с азари – и матриарх разорвёт нас на части, даже не прибегая к биотике. А народу в зале много. Настороженные азари, вечно бдящие геты… нас больше. Но ненамного.
    – Тебе ли говорить об убийствах? – выступает вперёд мы-Сарен. – Ты видела записи, Лиара сама молила о смерти.
    Вокруг Бенезии вспыхивает синее сияние.
    – Не смей марать имя моей дочери своим поганым языком, Ребекка! Если бы не ты, Лиара стояла бы здесь, рядом со мной, в ожидании наших новых владык!
    – Тут стояла бы безмозглая кукла с полностью порабощённым разумом, – усмехается мы-Сарен. – Поверь, мы-я знаю, о чём говорю.
    – Тебе ли говорить о порабощении? Тебе ли, пожирающей чужие личности, чужие сознания, чужие жизни, прикрываясь жалким лепетом о том, что они якобы согласились на это добровольно? Лучше уж Жнецы. Они, по крайней мере, честнее.
    Бесполезно. Весь этот разговор бесполезен. Чем дольше мы говорим, тем ближе «Властелин» к своей цели.
    – Хватит, – роняет мы-Сарен, и в зале звучат первые выстрелы.
    «Надо успеть, по не началось», – напряжённо думает мы-Ленг. Бенезия ещё больше выпрямляется, и в Зале звучит страшный, неестественный голос.
    – ПОЛУЧАЮ ПРЯМОЙ КОНТРОЛЬ
    «Началось», – вздыхает Ленг.
***
    Против нас – легендарные азари-коммандос, лучшие биотики в галактике. Геты, воплощение бесстрастности, механической точности и скорости электронных реакций. И невообразимый хаск, родившийся из Бенезии, под прямым управлением «Властелина».
    А за нас – четыре десятка ксеноморфов-биотиков в специализированной ксеноморфьей броне. И мы – колонисты Надежды Чжу, наёмники  «Тёмной звезды», террористы «Цербера». Среди частичек мало биотиков, но мы объединены общим сознанием и обладаем памятью и навыками Заида, Джек, Сарена, Ленга. В принципе, мы немного сильнее, и со временем способны победить. Вот только времени у нас и нет!
    Мы засели в нижней части зала, враги заняли оборону в верхней. Волны биотики рвут и корёжат пространство, под концентрированным огнём щиты держатся не дольше пары секунд, а каждая потеря отзывается у нас-меня тупой головной болью. Тело Ребекки просто не предназначено для хранения и координирования такого количества сознаний. Нам давным-давно пора укореняться! Увы, сейчас это ну абсолютно невозможно.
    Долго. Так мы будем возиться слишком долго. Придётся рискнуть.
    Даём команду ксеноморфам, и два десятка особей запрыгивает на опоясывающий зал балкончик. Азари пытаются сосредоточить на них огонь и биотику, но чёрные монстры неплохо защищены, да и мы их прикрываем. На балкон прыгает Бенезия-хаск, молниеносно убивает двух ксеноморфов и прежде, чем наши успевают ответить, отступает. Игнорируя потери, создания «Цербера» сосредотачиваются и прыгают вниз, прямо на пол перед консолью управления Цитаделью.
    Двое убито, остальные занимают круговую оборону, один склоняется над терминалом, биотический заряд Бенезии разрывает его голову, на его место становится другой. Мы-Сарен знает нужные коды, и Цитадель начинает медленно, словно нехотя, раскрываться.
    Так. Теперь держаться. Ни в коем случае не пускать противника к консоли, зажать их «в два огня». Могут ли они что-то сделать?
    А ведь могут. Атаковать нас-Ребекку Джордан. Мы-я – самое слабое звено, с гибелью тела нас-Ребекки связь рассыплется. Поэтому мы-я держусь в тылу, под охраной нас-Ленга. Жаль отвлекать эту частичку от боя, но ничего не поделаешь.
    Правильно! Мы-Арселия замечает резкий, почти мгновенный прыжок. Короткое мысленное обращение к ксеноморфу, и нас-меня прикрывает биотический щит. Вовремя – Бенезия уже рядом. Выглядит она чудовищно, от того матриарха, что стояла перед нами всего пару минут назад, не осталось практически ничего. Кожа, вспухшая пульсирующими червями проводов, пылающие злым красным светом глаза, выступившая сыпь мертвенных огоньков, просвечивающие штыри и шланги… Это уже не было азари, нет, это был какой-то неестественный, искажённый, осквернённый сплав плоти и металла. Весьма эффективный, к сожалению.
    Стреляем в упор, но щит Бенезии держит. Она швыряет деформацию, но поглощающее поле ксеноморфа исправно выполняет свою задачу. Ленг задевает хаска своим лезвием, но ей от этого ни жарко ни холодно. Бывший матриарх изворачивается и прыгает прочь. У консоли осталось всего десять ксеноморфов. Мы-Джулиана Бейнем приканчивает одну из азари, но пропущенный выстрел отправляет её тело на пол, а сознание – в глубины нашего-моего разума.
    Цитадель уже достаточно широко раскрыла створки. Судя по наблюдениям нас-Джокера, дополнительные турианские флоты пришли как нельзя более вовремя. По крайней мере, геты успели повредить «Путь Предназначения», турианцы уничтожили крейсера синтетиков буквально в последнюю минуту.
    – Говорит представитель «общегалактической террористки Эллен Рипли», если кто-то ещё верит во  всю эту чушь, – раздаётся в эфире голос нас-Джокера. Должен же хоть кто-то во всех этих флотах прослушивать стандартные частоты? – Эй, парни, видите ту креветку, что  присосалась к Башне Совета? На вашем месте я бы её уничтожил. Потому что если этого не сделать, то скоро здесь будет дофига подобных кораблей!
    Дальнейшее можно объяснить разве что чудом. Турианцы отвлеклись от увлекательного добивания гетов  и нацелились на  «Властелина». Видимо, близость смерти благоприятно сказывается на мыслительных способностях, и кто-то из советников всё же прислушался к хорошему совету.
    Куча орудий вгрызлась в обездвиженного Жнеца, щит начал проседать, переливаясь красными молниями, и тогда «Властелин» ответил. Залп его главного орудия был похож на непрерывный красный луч – кажется, это струя раскалённого металла? Что это – личное наблюдение, данные маяка, память торианина? Неважно. А вот мощность орудия важна. Очень угнетающая мощность. Один залп – минус один турианский крейсер.
    Увы, тут мы ничем не можем помочь. Остаётся уповать, что вояки сожмут зубы и додавят Жнеца, невзирая на потери. Иначе конец.
    У консоли осталось всего пять ксеноморфов, но держатся уверенно, и помощь им не требуется. Все геты выведены из строя: сожжены электромагнитными гранатами, взломаны, уничтожены «перезагрузкой», искорёжены биотикой, нашпигованы пулями. С азари-коммандос ситуация похуже, но мы всё равно уверенно дожимаем остатки их отряда. Если бы не Бенезия! Хаск скачет по залу, словно не испытывая усталости, а на уровень владения биотикой прошедшие метаморфозы влияния не оказали. Вот она неожиданным ударом убивает нас-Элизабет Бэйнем: дочь ненадолго пережила свою мать. Наша-моя голова наполняется ноющей болью. Слишком много потерь, слишком мало активных частичек, слишком слаба основа, слишком, слишком, слишком.
    Мы-Аллестия первой замечает это. Частички прыскают в стороны. Мы-Ребекка тратит пару секунд, чтобы объяснить ситуацию ксеноморфам – увы, хоть эти великолепные существа и способны к мысленному общению, принять их в себя мы не можем. Задержка оказывается роковой – хаск притягивает нас-меня к себе.
    Мы-Ленг врезается в нас-меня, выкидывая тело Ребекки из опасной зоны, но сам попадая в область притяжения. Хаск пытается отпрыгнуть в сторону, но мы-Ленг хватает Бенезию за руку, берёт её в захват, матриарх изгибается, пытаясь то ли вырваться, то ли убить докучливого человека.
    Обломок турианского дредноута проламывает стеклянную крышу зала и падает на пол. В том числе – на Бенезию.
    И на Ленга.
    Собраться. Собраться, немедленно! Нам это проще, у нас же распределённое сознание! Вот так. Добить коммандос, благо, многие из них похоронены под обломками. Все частички в броне, разгерметизация им не страшна. Ксеноморфам тоже. Всё.
    Мы-я тупо смотрю на месиво в центре зала. Вон Бенезия… то, что от неё осталось: голова и верхняя часть груди. Что-то беззвучно шепчут губы, и медленно гаснут красные глаза. Главный враг погиб. А друг…
    Мы-я тупо смотрю на  месиво в центре зала. Может, Ленг выжил? Чудеса же случаются. Случаются. Увы, только в сказках: прекрасно чувствую память частички, тонущую в глубинах нашего сознания. Как?
    Как такое произошло? Как мы-я посмотрю в лицо Миранды? Она доверила нам лучшего, она пожертвовала своим другом, отдала его на поживу чудовищному инопланетному монстру, а монстр его… потерял.
    Ну неужели список потерь никогда не закончится?!
    Горько. Горько и светло. Дело сделано, и это главное. Бенезия больше никогда и никому не сможет угрожать. В космосе дела тоже идут хорошо. Несмотря на колоссальные потери, турианцы всё же дожимают Жнеца. Его щит уже спал, и залпы кинетических орудий доламывают чудовищную броню. Ещё десяток секунд, и всё будет кончено.
    Это победа. Победа!!!
    Через активированное «Властелином» масс-реле в систему Вдовы хлынула армада Жнецов.

+1

520

Архин написал(а):

Через активированное «Властелином» масс-реле в систему Вдовы хлынула армада Жнецов.

Не хватило отмороженных разведчиков Михайловича из Пятого Флота?  Именно на них вроде максимальный ДПС по Назаре был, если верить вики...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Маленький Кусланд