Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Маленький Кусланд


Маленький Кусланд

Сообщений 81 страница 90 из 769

81

Что до Анноры, то в "Маге" ее планировалось за Фергуса выдавать... После "сюжетной" (но непреднамеренной персонажами) кончины Алистера.

0

82

Little написал(а):

Архин
А они точно ничего не едят?


Абсолютно.

И в самом деле, скорее всего, именно это здесь и произошло. К чему, в конце концов, порождениям тьмы кухня? Стражи до сих пор еще не обнаружили ни единого доказательства тому, что порождения тьмы чем-то питаются? Их силы поддерживала скверна.

Эта мысль напомнила Брегану о том, что он совершенно не испытывает голода. Он ничего не ел много дней и все же чувствует себя… наполненным. Не сытым, нет, но именно наполненным чем-то, что устраняет голод. Мысль была неприятная, и Бреган постарался отогнать ее прочь.

Гейдер. "Призыв".

0

83

Архин написал(а):

Абсолютно.

"Волновое питание"?
В смысле, скверна превращает пораженного в "антену", на которую поступает питание извне... Если маги при Остагаре, пытались что-то разглядеть через фэйд, то возможно именно это.

+1

84

Архин написал(а):

Да-да, порождения тьмы не едят.


Кхм!.. А как же тогда набивший оскомину антураж захваченных порождениями тьмы населенных пунктов? Освежеванные разделанные тела повсюду. Поэтому не согласен. Не знаю откуда взялась такая идея. Судя по виду трупов - очень даже едят. Плюс в Орзаммаре, на Глубинных Тропах зараженная Скверной спутница Совершенной-Бранки (не помню имени) говорит в диалоге, что ее кормили мясом бывших со-товарищей.
Ах, да. Еще. В Остагаре, в Башне Ишалла, на верхнем этаже сидит тамошний Босс. Тьфу, вылетело название, типа тролля. Так вот, на ролике, который запускается при входе на этаж, оный "тролль" сидит и жрет трупы, потом оборачивается, видит ГГ и яростно ревет.

0

85

Архин написал(а):

Выглядела маленькая гномка – краше в гроб кладут. Хотел бы я поговорить с ней о её жизни... Увы, невозможно. Она так и не отринула своих обетов Молчаливой Сестры. Я всё-таки подошёл, задал пару вопросов и был демонстративно проигнорирован.


Гхм!.. Дело не в обетах! Молчаливые Сестры отрезают себе язык при посвящении. После такого не поговоришь.

+1

86

Poloz07 написал(а):

Плюс в Орзаммаре, на Глубинных Тропах зараженная Скверной спутница Совершенной-Бранки (не помню имени) говорит в диалоге, что ее кормили мясом бывших со-товарищей.

Это не питание, а часть ритуала по превращению в матку.

+1

87

Архин написал(а):

Наконец-то мы выходим из пещер... Мощная крепость чуть выше по склону.


В Пик Солдата можно выйти двумя путями. Первый - как это делают при прохождении Игры. Второй - через рудник. Когда подходишь к крепости, то идешь от ворот налево до упора. Там, когда упрешься в тупик, по правую руку от тебя находится заваленный вход то ли в шахту, то ли в каменоломню.
Раз отряд Архитектора идет через каменоломни, то он может выйти именно к этому завалу. Минус такого решения - завал придется расчищать. Плюс - выход из рудника/каменоломни находится ВНУТРИ крепости. Решать автору.
С одной стороны, расчищать завал может быть долго. Хотя Стражи вряд ли делали завал протяженным, ведь тем, кто планировали остаться хозяевами крепости, рудник/каменоломня вскоре бы понадобилась. Короче, м.б. проще и легче выйти через те туннели, через которые путешествовал ГГ в Игре. Но если крепость охраняется не так как в Игре, то войти вразвалочку через главный вход может не получиться. А устраивать полноценный штурм не выйдет, пятьдесят бойцов для штурма крепости - это ни о чем, плюнуть да растереть. Один лишь Командир разведки Стражей (или как он там именовался) из своего "Старинного арбалета Стражей" всех перед воротами положит. В одиночку.
Можно написать, что сначала попытались проникнуть через ворота. А после облома - через заваленный рудник.

Poloz07 написал(а):

Шепот еще кое-где упоминается. Например в описании кольца за 87


В Игре купил, посмотрел. Там в описании еще сказано, что на ободке изображения драконов! :)
Видимо, Шепот принадлежит кому-то из Богов-Драконов. Возможно, каждый из Богов-Драконов мог "шептать". И оный Шепот принадлежит не одному конкретному Богу-Дракону, а "Шепотов" много, они разные, исходят от разных хозяев. Возможно даже, что некоторые из хозяев не являются Богами-Драконами.

Архин написал(а):

– Осторожно, – командует Архитектор, – Завеса тут истончена до предела.


Тут какое дело... Текст сформулирован так, что я сначала подумал, что Архитектор с отрядом не пошел. Ну, сформировал группу с Утой во главе, но сам не пошел. И вдруг разговор с Архитектором. В принципе, можно написать, что Архитектор подумав решил возглавить отряд/отправиться лично. А можно оставить как есть. Просто имеющийся вариант меня слегка сбил с толка. Вот я и дую на воду.

Архин написал(а):

– Нет, я Кусланд.    – О, твой род тоже пытался скинуть власть тирана Арланда! Неудачно, правда.


Разве? При прохождении Пика Стражей Авернус рассказывал моему ГГ, что Кусланды, к его, Авернуса, сожалению остались верны Асланду. Что при явке на назначенную встречу люди Кусландов атаковали их посланцев. Во частности, в том числе и из-за позиции тейрна Кусланда заговор Софии Драйден провалился. Магию крови Авернус физически не мог использовать для контроля поведения ВСЕХ значимых дворян.

Архин написал(а):

– Но ведь демон желает смерти Авернуса, а это несколько расходится с нашими целями. От слова "совсем"!
    – Я предполагаю, что Авернус согласится отпустить Софию.


Тут лучше чуть поправить текст. Например так:
– Но ведь демон желает смерти Авернуса, а это несколько расходится с нашими целями. От слова "совсем"!
- Неверно. Демон, вселившийся в тело покойного командора Стражей, желает не смерти Авернуса, а свободы. Думаю,  что Авернус согласится отпустить Софию.

Архин написал(а):

– София, я согласен тебя отпустить. Я уже снял барьер, иди куда хочешь, – чувствовалось, эти слова даются Авернусу нелегко.


Весь эпизод с запечатыванием Завесы можно переписать. По Игре, София Драйдена (демон) ПРЕДЛАГАЕТ лично запечатать Завесу за то, что ГГ отпустит ее на волю. А поскольку уйти она не может из-за старого орденского мага, то ГГ должен его убить. Повторю, за это демон обещает САМ запечатать завесу да еще и плюшек ГГ отвесить.
Поэтому нет нужны Авернусу трудиться лично. Демон не испытывает к нему ненависти. Демон алчет только свободы. Если ему предложить свободу, а ценой поставить запечатывание Завесы, то демон с радостью согласится. Еще и Орену за такую выгодную сделку чего-нибудь подарит. Комплект доспехов Стража-Коммандора+магический посох. :))) Шучу. Но может подарить амулет или знания. Демон, захвативший Софию Драйден, судя по его "хотелкам", это демон желания. В Игре, при изгнании из Коннора вселившегося демона (Редклиф), если играть магом и лично отправиться в Тень, то демон предложит тебе сделку. Ты его не убиваешь, а он за это освобождает Коннора + предлагает несколько вещей на выбор:
1. Обучение магии крови;
2. Незабываемый секс с демоном желания;
3. Что-нибудь для развития МАГИЧЕСКИХ талантов (шанс сделать из Орена мага?);
4. Любовь окружающих (не выбирал, но думаю, что имелось в виду повышение лояльности спутников ГГ).
Я всегда выбирал пункт 3. По завершении переговоров давали 1 магическую дисциплину за выполненный квест, + демон давал нематериальную книгу (в её описании сказано, что книга не материальна, что это скорее овеществленная концентрированная мысль-знание, переданное демоном) которой можно было изучить еще одну магическую дисциплнину.

Гм, о чем я? Ах, да. Пусть Завесу запечатывает демон. Это логичнее, чем заморачивать Архитектора с Авернусом, тем более, что будет бой, а они берегут жизни "подопытных". Может и Орену что-то перепадет в подарок.

Архин написал(а):

– А если найти кровь прежнего архидемона?


Есть еще несколько мест, кроме тайника Серых Стражей в Денериме), где можно попытаться ее найти:
1. Тайники Серых Стражей в Денериме. Неизвестно, есть ли в них кровь усопшего Архидемона.
2. Тайник Серых Стражей в Пике Солдата. Авернус говорит, что крови не осталось. Но она может находиться в тайнике, который в Пике Солдата ГГ находит в Игре. Хотя по Игре в том тайнике за картиной хранился сундук со шмотьем и деньгами, но без колбы с кровью.
3. Хранилище филактерий в Денериме. Судя по всему оно находится в ведении Церкви, тщательно охраняется храмовниками, не факт, что в ней имеется такая филактерия (всё-таки Хранилище было создано для другого, для хранения образцов крови магов Круга), но... чем архидемон не шутит.
4. Хранилище филактерий в Башне Магов. Не факт, но маги издервле ведут самые разные исследования. Поэтому у них может храниться (и изучаться) и не такое. Самый верный вариант. Ведь охрана Башни Круга куда слабее, чем охрана твердыни Церкви в Денериме. Плюс, как мы знаем, в Башне Круга недавно нарисовался нежданчик. И вот Орен лезет в Башню, с ним отряд порождений тьмы... А еще в ту же Башню лезут недобитые Серые Стражи со своими договорами... Красиво можно заплести.
5. Возможно, кровь погибшего архидемона есть у еретиков в районе секретной деревни Убежище. Маловероятно. И слишком далеко от Пика Солдата.

Легкие шероховатости текста легко поправить при перечитывании и редактуре. А пока события развиваются интересно.
Удачи!

Отредактировано Poloz07 (19-10-2014 15:16:09)

+1

88

Реван написал(а):

Это не питание, а часть ритуала по превращению в матку.


Это понятно. Но данный факт можно рассматривать как косвенное доказательство. Само по себе оно ничтожно, ничего не доказывает. Но когда таких косвенных свидетельств много... А уж когда помимо косвенных есть и прямые доказательства (огр в Башне Ишалла)...

0

89

Little написал(а):

Вполне могут быть "дополнительным механизмом" для отсева потенциальных конкурентов... В смысле, если Богами стали/могут стать, в том числе, прокачанные драконы, то им могло показатся логичным ограничить число потенциальных кандидатов ;)

Дело в том, при рассмотрении мира Dragon Age я исхожу из того, что эльфийские боги существовали (и существуют, только находятся в заточении). Согласен, ничем не подтверждённая аксиома. Считайте это делом вкуса :)

Little написал(а):

"Волновое питание"?
В смысле, скверна превращает пораженного в "антену", на которую поступает питание извне... Если маги при Остагаре, пытались что-то разглядеть через фэйд, то возможно именно это.

Возможно, что-то типа того.

Poloz07 написал(а):

Кхм!.. А как же тогда набивший оскомину антураж захваченных порождениями тьмы населенных пунктов? Освежеванные разделанные тела повсюду. Поэтому не согласен. Не знаю откуда взялась такая идея. Судя по виду трупов - очень даже едят

См. цитату в посте 85. Для поддержания жизнедеятельности есть не надо. Сказано Гейдером в книге "Призыв". Антураж... Возможно, ПТ едят в ритуальных/садистких/развлекательных целях. Отсутствие питания на них никак не сказывается.

Poloz07 написал(а):

Гхм!.. Дело не в обетах! Молчаливые Сестры отрезают себе язык при посвящении. После такого не поговоришь.

Спасибо! Вот что значит - не проверить информацию. Это саирбазы не отрезают, а Сёстры как раз-таки отрезают. Пусть сохраниться в тексте как заблуждение ГГ. Всё равно Ута с ним даже жестами общаться не захотела.

Один лишь Командир разведки Стражей (или как он там именовался) из своего "Старинного арбалета Стражей" всех перед воротами положит. В одиночку.

Это вряд ли. Одержимых трупов там не так много, а с порождениями тьмы идут такие монстры, как Архитектор и его соратники.

Видимо, Шепот принадлежит кому-то из Богов-Драконов. Возможно, каждый из Богов-Драконов мог "шептать". И оный Шепот принадлежит не одному конкретному Богу-Дракону, а "Шепотов" много, они разные, исходят от разных хозяев. Возможно даже, что некоторые из хозяев не являются Богами-Драконами.

Интересная идея...
Кстати, одна функций, которую Авернус встроит в ГГ: в исключительных случаях в момент сильного эмоционального потрясения Орен сможет на короткое время брать под контроль отряд порождений тьмы. Транслируя свою собственную "музыку". Злоупотреблять такой "плюшкой" не буду, но дать её герою хочу...

Разве? При прохождении Пика Стражей Авернус рассказывал моему ГГ, что Кусланды, к его, Авернуса, сожалению остались верны Асланду. Что при явке на назначенную встречу люди Кусландов атаковали их посланцев.

Уточню.

– Но ведь демон желает смерти Авернуса, а это несколько расходится с нашими целями. От слова "совсем"!
- Неверно. Демон, вселившийся в тело покойного командора Стражей, желает не смерти Авернуса, а свободы. Думаю,  что Авернус согласится отпустить Софию.

Исправил у себя.

Гм, о чем я? Ах, да. Пусть Завесу запечатывает демон. Это логичнее, чем заморачивать Архитектора с Авернусом, тем более, что будет бой, а они берегут жизни "подопытных". Может и Орену что-то перепадет в подарок.

Логично, включу Софию в состав действующих лиц. Но Орену демон ничего дарить не будет! По крайней мере, этот демон. ;)

Есть еще несколько мест, кроме тайника Серых Стражей в Денериме), где можно попытаться ее найти:

В тайнике они её найдут.

А пока события развиваются интересно.
Удачи!

Спасибо!

0

90

Архин написал(а):

Дело в том, при рассмотрении мира Dragon Age я исхожу из того, что эльфийские боги существовали (и существуют, только находятся в заточении). Согласен, ничем не подтверждённая аксиома.

Находятся в заточении ГДЕ? ;)
Свою точку зрения, я уже озвучивал, там слишком много совпадений: Эльфийских богов заточили, а потом люди наладили контакт с какими-то заточенными богами... Которые имели зуб на эльфов (в смысле, эльфов ведь ПРЕДНАМЕРЕННО уничтожали как цивилизацию, даже не пытаясь занять очищенную территорию).
Кстати!!! А что если, долголетие эльфов объяснялось "типа скверной", на "божественном питании"? А когда у богов появились новые верующие, то они просто "перекрыли кран"? Тогда у них тем более зуб на бывших верующих будет ;) Ну а, когда магистры полезли за долголетием, они нарвались на эльфяцкую "закладку" (еще с тех пор когда воевали).

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Маленький Кусланд