Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Маленький Кусланд


Маленький Кусланд

Сообщений 81 страница 90 из 709

81

Мда... Как-бы тетушке не пришлось подчищать за племянником :(

+1

82

Little написал(а):

Мда... Как-бы тетушке не пришлось подчищать за племянником :(

"Этот... Ипполит... ездит... быстрее... чем я... бегаю..." (С)
В смысле - боюсь, что племянничек будет косячить быстрее, чем тётушка будет успевать исправлять :)

Кстати, задумался над физиологией порождений тьмы - каким образом они умудряются не есть. Пришёл к выводу, что глюкоза и другие питательные вещества у них синтезируются на коже. А-ля фотосинтез. Только если в случае фотосинтеза энергия идёт за счёт солнечного света, то в случае ПТ - из некоего энергетического поля, "энергии скверны".  Правда, остаётся вопрос, откуда ПТ получают витамины и прочие минералы...
Этот вопрос не имеет к сюжету никакого отношения, просто очень хочется разобраться.

0

83

Архин
А они точно ничего не едят?
Мне казалось, что в их лагерях были намеки на готовку...

0

84

Что до Анноры, то в "Маге" ее планировалось за Фергуса выдавать... После "сюжетной" (но непреднамеренной персонажами) кончины Алистера.

0

85

Little написал(а):

Архин
А они точно ничего не едят?


Абсолютно.

И в самом деле, скорее всего, именно это здесь и произошло. К чему, в конце концов, порождениям тьмы кухня? Стражи до сих пор еще не обнаружили ни единого доказательства тому, что порождения тьмы чем-то питаются? Их силы поддерживала скверна.

Эта мысль напомнила Брегану о том, что он совершенно не испытывает голода. Он ничего не ел много дней и все же чувствует себя… наполненным. Не сытым, нет, но именно наполненным чем-то, что устраняет голод. Мысль была неприятная, и Бреган постарался отогнать ее прочь.

Гейдер. "Призыв".

0

86

Архин написал(а):

Абсолютно.

"Волновое питание"?
В смысле, скверна превращает пораженного в "антену", на которую поступает питание извне... Если маги при Остагаре, пытались что-то разглядеть через фэйд, то возможно именно это.

+1

87

Архин написал(а):

Да-да, порождения тьмы не едят.


Кхм!.. А как же тогда набивший оскомину антураж захваченных порождениями тьмы населенных пунктов? Освежеванные разделанные тела повсюду. Поэтому не согласен. Не знаю откуда взялась такая идея. Судя по виду трупов - очень даже едят. Плюс в Орзаммаре, на Глубинных Тропах зараженная Скверной спутница Совершенной-Бранки (не помню имени) говорит в диалоге, что ее кормили мясом бывших со-товарищей.
Ах, да. Еще. В Остагаре, в Башне Ишалла, на верхнем этаже сидит тамошний Босс. Тьфу, вылетело название, типа тролля. Так вот, на ролике, который запускается при входе на этаж, оный "тролль" сидит и жрет трупы, потом оборачивается, видит ГГ и яростно ревет.

0

88

Архин написал(а):

Выглядела маленькая гномка – краше в гроб кладут. Хотел бы я поговорить с ней о её жизни... Увы, невозможно. Она так и не отринула своих обетов Молчаливой Сестры. Я всё-таки подошёл, задал пару вопросов и был демонстративно проигнорирован.


Гхм!.. Дело не в обетах! Молчаливые Сестры отрезают себе язык при посвящении. После такого не поговоришь.

+1

89

Poloz07 написал(а):

Плюс в Орзаммаре, на Глубинных Тропах зараженная Скверной спутница Совершенной-Бранки (не помню имени) говорит в диалоге, что ее кормили мясом бывших со-товарищей.

Это не питание, а часть ритуала по превращению в матку.

+1

90

Архин написал(а):

Наконец-то мы выходим из пещер... Мощная крепость чуть выше по склону.


В Пик Солдата можно выйти двумя путями. Первый - как это делают при прохождении Игры. Второй - через рудник. Когда подходишь к крепости, то идешь от ворот налево до упора. Там, когда упрешься в тупик, по правую руку от тебя находится заваленный вход то ли в шахту, то ли в каменоломню.
Раз отряд Архитектора идет через каменоломни, то он может выйти именно к этому завалу. Минус такого решения - завал придется расчищать. Плюс - выход из рудника/каменоломни находится ВНУТРИ крепости. Решать автору.
С одной стороны, расчищать завал может быть долго. Хотя Стражи вряд ли делали завал протяженным, ведь тем, кто планировали остаться хозяевами крепости, рудник/каменоломня вскоре бы понадобилась. Короче, м.б. проще и легче выйти через те туннели, через которые путешествовал ГГ в Игре. Но если крепость охраняется не так как в Игре, то войти вразвалочку через главный вход может не получиться. А устраивать полноценный штурм не выйдет, пятьдесят бойцов для штурма крепости - это ни о чем, плюнуть да растереть. Один лишь Командир разведки Стражей (или как он там именовался) из своего "Старинного арбалета Стражей" всех перед воротами положит. В одиночку.
Можно написать, что сначала попытались проникнуть через ворота. А после облома - через заваленный рудник.

Poloz07 написал(а):

Шепот еще кое-где упоминается. Например в описании кольца за 87


В Игре купил, посмотрел. Там в описании еще сказано, что на ободке изображения драконов! :)
Видимо, Шепот принадлежит кому-то из Богов-Драконов. Возможно, каждый из Богов-Драконов мог "шептать". И оный Шепот принадлежит не одному конкретному Богу-Дракону, а "Шепотов" много, они разные, исходят от разных хозяев. Возможно даже, что некоторые из хозяев не являются Богами-Драконами.

Архин написал(а):

– Осторожно, – командует Архитектор, – Завеса тут истончена до предела.


Тут какое дело... Текст сформулирован так, что я сначала подумал, что Архитектор с отрядом не пошел. Ну, сформировал группу с Утой во главе, но сам не пошел. И вдруг разговор с Архитектором. В принципе, можно написать, что Архитектор подумав решил возглавить отряд/отправиться лично. А можно оставить как есть. Просто имеющийся вариант меня слегка сбил с толка. Вот я и дую на воду.

Архин написал(а):

– Нет, я Кусланд.    – О, твой род тоже пытался скинуть власть тирана Арланда! Неудачно, правда.


Разве? При прохождении Пика Стражей Авернус рассказывал моему ГГ, что Кусланды, к его, Авернуса, сожалению остались верны Асланду. Что при явке на назначенную встречу люди Кусландов атаковали их посланцев. Во частности, в том числе и из-за позиции тейрна Кусланда заговор Софии Драйден провалился. Магию крови Авернус физически не мог использовать для контроля поведения ВСЕХ значимых дворян.

Архин написал(а):

– Но ведь демон желает смерти Авернуса, а это несколько расходится с нашими целями. От слова "совсем"!
    – Я предполагаю, что Авернус согласится отпустить Софию.


Тут лучше чуть поправить текст. Например так:
– Но ведь демон желает смерти Авернуса, а это несколько расходится с нашими целями. От слова "совсем"!
- Неверно. Демон, вселившийся в тело покойного командора Стражей, желает не смерти Авернуса, а свободы. Думаю,  что Авернус согласится отпустить Софию.

Архин написал(а):

– София, я согласен тебя отпустить. Я уже снял барьер, иди куда хочешь, – чувствовалось, эти слова даются Авернусу нелегко.


Весь эпизод с запечатыванием Завесы можно переписать. По Игре, София Драйдена (демон) ПРЕДЛАГАЕТ лично запечатать Завесу за то, что ГГ отпустит ее на волю. А поскольку уйти она не может из-за старого орденского мага, то ГГ должен его убить. Повторю, за это демон обещает САМ запечатать завесу да еще и плюшек ГГ отвесить.
Поэтому нет нужны Авернусу трудиться лично. Демон не испытывает к нему ненависти. Демон алчет только свободы. Если ему предложить свободу, а ценой поставить запечатывание Завесы, то демон с радостью согласится. Еще и Орену за такую выгодную сделку чего-нибудь подарит. Комплект доспехов Стража-Коммандора+магический посох. :))) Шучу. Но может подарить амулет или знания. Демон, захвативший Софию Драйден, судя по его "хотелкам", это демон желания. В Игре, при изгнании из Коннора вселившегося демона (Редклиф), если играть магом и лично отправиться в Тень, то демон предложит тебе сделку. Ты его не убиваешь, а он за это освобождает Коннора + предлагает несколько вещей на выбор:
1. Обучение магии крови;
2. Незабываемый секс с демоном желания;
3. Что-нибудь для развития МАГИЧЕСКИХ талантов (шанс сделать из Орена мага?);
4. Любовь окружающих (не выбирал, но думаю, что имелось в виду повышение лояльности спутников ГГ).
Я всегда выбирал пункт 3. По завершении переговоров давали 1 магическую дисциплину за выполненный квест, + демон давал нематериальную книгу (в её описании сказано, что книга не материальна, что это скорее овеществленная концентрированная мысль-знание, переданное демоном) которой можно было изучить еще одну магическую дисциплнину.

Гм, о чем я? Ах, да. Пусть Завесу запечатывает демон. Это логичнее, чем заморачивать Архитектора с Авернусом, тем более, что будет бой, а они берегут жизни "подопытных". Может и Орену что-то перепадет в подарок.

Архин написал(а):

– А если найти кровь прежнего архидемона?


Есть еще несколько мест, кроме тайника Серых Стражей в Денериме), где можно попытаться ее найти:
1. Тайники Серых Стражей в Денериме. Неизвестно, есть ли в них кровь усопшего Архидемона.
2. Тайник Серых Стражей в Пике Солдата. Авернус говорит, что крови не осталось. Но она может находиться в тайнике, который в Пике Солдата ГГ находит в Игре. Хотя по Игре в том тайнике за картиной хранился сундук со шмотьем и деньгами, но без колбы с кровью.
3. Хранилище филактерий в Денериме. Судя по всему оно находится в ведении Церкви, тщательно охраняется храмовниками, не факт, что в ней имеется такая филактерия (всё-таки Хранилище было создано для другого, для хранения образцов крови магов Круга), но... чем архидемон не шутит.
4. Хранилище филактерий в Башне Магов. Не факт, но маги издервле ведут самые разные исследования. Поэтому у них может храниться (и изучаться) и не такое. Самый верный вариант. Ведь охрана Башни Круга куда слабее, чем охрана твердыни Церкви в Денериме. Плюс, как мы знаем, в Башне Круга недавно нарисовался нежданчик. И вот Орен лезет в Башню, с ним отряд порождений тьмы... А еще в ту же Башню лезут недобитые Серые Стражи со своими договорами... Красиво можно заплести.
5. Возможно, кровь погибшего архидемона есть у еретиков в районе секретной деревни Убежище. Маловероятно. И слишком далеко от Пика Солдата.

Легкие шероховатости текста легко поправить при перечитывании и редактуре. А пока события развиваются интересно.
Удачи!

Отредактировано Poloz07 (19-10-2014 15:16:09)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Маленький Кусланд