Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход


Запасный выход

Сообщений 1 страница 10 из 883

1

а

Отредактировано Ruslord (18-01-2015 19:35:04)

+3

2

Ruslord написал(а):

Дно ущелья и вовсе можно было только нащупывать ногами среди этого зеленого моря, колышащегося под дуновением теплого, явно не осеннего ветерка.

колышущегося...

Хотелось бы аннотацию почитать, буквально пару строк, о чём будет произведение.

0

3

Ruslord написал(а):

вокруг, что путьпревращался в какой-то непрерывный подвиг


путь превращался -- раздельно

Ruslord написал(а):

Мысленно поминая всеми известными ему матерными словами кусты, сквозь которые приходилось буквально продирать себе дорогу, и всех их возможных родственников по материнской линии местной флоры, я принялся постепенно продвигаться вверх по склону.


кому - ему?

0

4

О.Верблюд написал(а):

кому - ему?

Звиняюсь, первый вариант был написан от третьего лица, вот и вылезают фантомы. Уже переделал

0

5

Dimitriy написал(а):

Хотелось бы аннотацию почитать, буквально пару строк, о чём будет произведение.

поддерживаю

0

6

Ruslord написал(а):

Молодому стрингеру (независимому фоторепортеру, вольному «фотоохотнику) Олегу Караулову становится известно о существовании некой аномалии, портала, выходящего в неизвестную местность.......

Мне кажется, слишком  детализированная аннотация. Ухудшит  восприятие произведения

0

7

По многочисленным просьбам трудящихся
Аннотация

Молодому стрингеру становится известно о существовании портала, выходящего в неизвестную местность. По косвенным данным это юго-восточная часть Африки, глубокое прошлое. ГГ решает, что этот портал может стать запасным выходом для многих людей после неизбежной 3МВ. Для этого  втайне от продажных современных чиновников нужно создать на той стороне инфраструктуру для приема переселенцев и не допустить колонизации тех мест Португалией, Голландией и Англией. Рассчитывать приходится только на свои силы и ресурсы того мира. Но зато там Трансвааль и Кимберли. Уточняется дата – 1760 год. Близится начало правления Екатерины 2, золотой век Российской империи. А с помощью «африканской России», способной контролировать морские пути в Индию и Ост-Индию, а также огромные запасы ресурсов, можно привести именно крепнувшую в те годы Российскую империю в число по-настоящему Великих держав.

Отредактировано Ruslord (23-08-2014 19:58:55)

0

8

Ruslord написал(а):

Мысленно поминая всеми известными мне матерными словами кусты, сквозь которые приходилось буквально продирать себе дорогу, и всех их возможных родственников по материнской линии местной флоры, я принялся постепенно продвигаться вверх по склону. Здраво рассудил, что захваченную с собой в это путешествие легкую куртку жалеть не стоит, все равно ее теперь только выкидывать, и сосредоточился на движении. И на том, чтобы не цеплять ветки стволом предусмотрительно взятого у отца охотничьего карабина «Форт-205».  Внешне практически не отличимый от настоящего армейского «Калашникова», он был почти привычен. Именно из? «калаша» я в армии в свое время и учился стрелять, хотя по возможности старался в своих «путешествиях» по горячим точкам обходиться без применения оружия.

0

9

Очепятка, звиняюсь, исправил...

0

10

Исправил...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход