Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Оксиген. Квинт Лициний-2


Оксиген. Квинт Лициний-2

Сообщений 1 страница 10 из 972

1

Продолжение темы

0

2

Ну, а что Ходжа должен был сделать?
Она теперь для него юридически чужая женщина. Бьёт муж - иди к кадию, он может что-то сделать, а что может отец?

0

3

Кстати, куча цветных фото Афганистана (в основном Кабул, 1967-1968, но вряд ли там за 10 лет многое изменилось), http://www.pbase.com/qleap/afghan

0

4

"Кассим с поклоном положил перед Виллиором пачки афгани"

Вот что пишут о курсе афгани к доллару в 1977 или около того году:
"Все это содействовало сохранению стабильности национальной валюты Афганистана на уровне 45 афгани по официальному курсу за один доллар США. Свободный же курс Ды Афганистан банка даже повысился с 83 афгани в конце 1970 года до 38 афгани за один доллар в начале 1979 года"
http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/han … sequence=1

А вот тут изображения ходившей в Афганистане на 1977 год валюты:
http://numismondo.net/pm/afg/1973-78/
Как легко видеть, самой большой купюрой была бумажка в 1000 афгани

Принимая "братский" курс в 50 афгани за доллар, получаем, что пачка 1000-х купюр (100 шт) стоила порядка 2000 долларов. Учитывая, что Вилиор взял "четыре пухлые пачки долларов" (не однодолларовыми же бумажками снабжали резидента, там минимум по 50 или по 100, т.е. порядка 20-40 тыс. долларов всего), обменял он их минимум на 10-20 пачек афганских денег (и это если в пачках были крупные купюры, а не разменная мелочь). Не слишком ли большие (и физически, и финансово) суммы для, фактически, прикрытия обмена информацией?

0

5

Ну почему обязательно только прикрытия? По факту регулярно надо было менять для обеспечения текущих нужд. В посольстве, кстати, зарплату выдавали долларами, потом по мере необходимости каждый сам менял на афгани.

+2

6

Oxygen - то есть, выходил "в люди", шел на ту самую улочку к менялам и разменивал?  А не опасным ли был таковой "променад"? В стране, где "стреляют"?  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

7

В те времена - нет, Кабул был спокойный город. Более того, я читал о таких действиях резидентуры в 1989, в дни, когда талибы брали город, точно так же в одиночку ходили на валютный рынок.

Отредактировано Oxygen (07-09-2014 20:13:12)

0

8

Фильм "Мировой парень" 1971 года, с Николаем Олялиным в главной роли. Снимался в Афганистане, очень много сцен в самом Кабуле.

0

9

Oxygen -  а потом, по результатам происходящего в Афгане в газетах ГГ-ой увидит статьи ... или по телику в новостях скажут?  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_sigh.gif

0

10

Oxygen написал(а):

В те времена - нет, Кабул был спокойный город. Более того, я читал о таких действиях резидентуры в 1989, в дни, когда талибы брали город, точно так же в одиночку ходили на валютный рынок.

Отредактировано Oxygen (07-09-2014 22:13:12)


эээ мнэээ... Талибов в 1989 как бы ЕЩЕ не было - они ЕМНИП только в 1993 начали в лагерях беженцев Пакистана формироваться. Да и вооруженная оппозиция, как стыдливо тогда стали называть "духов", в тот год была еще далека от Кабула. Режим Наджибуллы ЕМНИП рухнул (те взяли Кабул) только весной 1992, что весьма точно, плюс-минус "лапоть", те несколько месяцев, коррелирует с "отменой" собственно СССР. Хотя да,  тот Кабул был на порядок опаснее для "шурави", чем Кабул осени 1977...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Оксиген. Квинт Лициний-2