Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Оксиген. Квинт Лициний-2


Оксиген. Квинт Лициний-2

Сообщений 21 страница 30 из 973

21

Ядыгар
ну если быть честным до конца, то - с конца 2001 когда они отказались выдавать Беню ладина пендосам. А до этого кем только их не считали - даже "експерт" называл переводым отрядом американских нефтяников (это емнип после взятия Кабула в 1996), да и "форсили" их не особо активно. И да, до 1994 его вообще в русском языке не было - согласен.
Зы а насчет "деток" тоже пмсм не совсем точно. Да, сам мем родился после первого разгона еуромайдана 30.11.2013, но поначалу имел скорее иронический, чем негативный смысл (поскольку этих "анижедети" часто даже за студентов трудно было выдать) и типо они были как противовес подзабытым уже титушкам. А вот с января и особенно февраля 2014 началось смещение вслед за очередными кадрами изувеченных ими беркутовцев смещение в "красную" зону, а окончательно стал синонимом "молодых" фашиков после 2 мая 2014...
Ззы немного оффтоп, но не могу удержаться - обозвав наших "колорадами", они поставили их заведомо выше себя, ибо американские корни прозвища видны невооруженным глазом. "Ватник" - вообще мимо кассы, поскольку его и сами рагули зимой одевают, когда идут в свинарник. А вот данный им "укроп" - поподание в "десяточку", ибо:
приходят в ресторан Путин, Грызлов и Миронов. Путин говорит официанту:
- Мне апперетив и мясо с кровью.
- а как овощи, Владимир Владимирович?
- Овощи тоже будут мясо!

0

22

Как -то уже соскучилась по попаданцу и его школьным проделкам, м-да. Кажется, ностальгия замучила...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_sigh.gif

0

23

Cherdak13
Ну судя по вилке в ж... эээ афедроне,  шутки скорее уж "студентческие"  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

*****************
Кстати, пересмотрел я тут предыдущую тему и нашел примерный план автора по афгану и его окружению:
По плану в этом регионе происходит:

1. свержение шаха как в РИ
2. инцидент с заложниками проходит в форме резни
3. война исламского Ирана с США (в предвыборный период, Картер проходит на второй срок, Рейган в отвал).
4. на этом фоне я думал о дезинтеграции Афганистана с созданием сначала буферного государства на севере, а потом вхождении в СССР по примеру Тувы в 1944.

Раз автор не хотит "сливать" Олимпиаду (и я его понимаю), но все же минимизировать "волну Прошлого" из-за вмешательства ГГ (точнее даже не минимизировать, а направить так, чтобы она ударила НЕ по СССР), то ПМСМ план должОн быть с такими изменениями:
1. свержение шаха примерно на год-полтора ПОЗЖЕ - чтобы у пендосов их "аналитеги" хотя бы на полгода были заняты Ираном, а не срывом Олимпиады, заодно уж если дело дойдет до захвата посольства СШП, то эту "кашу" придется расхлебывать уже Рейгану.
2. инцидент с заложниками проходит в форме резни причем ПОСЛЕ инаугурации Рейгана - правда, виновников, включая Ахмадинеджада, придется публично повесить, ибо см. ниже.
3. война исламского Ирана с не СШП, разумеется, а, лучше всего, с Пакистаном - потому что штаты ТОТ Иран раздавят и не поморщатся, а отношения между исламистами и СССР на тот момент даже в бреду не позволят говорить о союзнической помощи (а вот поменять Ирак, посоветовав Саддаму не лезть туда, на паков - пуркуа бы и не па?).
4. на этом фоне втягивание в ирано-пакистанский конфликт сначала Индии, а затем и Афганистана с сильной, но в основном технической (побомбить там или спецназом поработать) помощью СССР открывает схожие перспективы, но гораздо в более благоприятном ключе - а именно, после поражения паков аятоллы могут забрать себе Белуджистан, индусы "отжать" землицу до Инда и даже дальше, и у ПУШТУНОВ есть Шанс стереть "линию Дюранда" и воссоединиться в  Пуштунистан, а вот остальных - таджиков, узбеков, хазарейцев и нуристанцев - отдать СССР в обмен, скажем на Карачи и "коридор" до него. Кстати, если Тиричмир (и все земли вокруг него -самый север северо-западной пограничной провинции, в РеИ с 2011 - Хайбер-Пахтунва) отойдет к СССР, а северные территории (с 2009 Гилигит-Балтистан) Кашмира вернутся Индии, то не только придется переписывать географические справочники и "радоваться" появлению нескольких сот километров совместной советско-индийской границы, но и есть неплохой шанс замутить совместный советско-индо-китайско-ирано-пуштунский геоэкономический проект "звездная катапульта", который имеет все шансы похоронить в этой АИ даже надежду на т.н. "глобализацию" по-западному.

-1

24

Суперкашалот написал(а):

3. война исламского Ирана с не СШП, разумеется, а, лучше всего, с Пакистаном - потому что штаты ТОТ Иран раздавят и не поморщатся, а отношения между исламистами и СССР на тот момент даже в бреду не позволят говорить о союзнической помощи (а вот поменять Ирак, посоветовав Саддаму не лезть туда, на паков - пуркуа бы и не па?).4. на этом фоне втягивание в ирано-пакистанский конфликт сначала Индии, а затем и Афганистана с сильной, но в основном технической (побомбить там или спецназом поработать) помощью СССР открывает схожие перспективы, но гораздо в более благоприятном ключе - а именно, после поражения паков аятоллы могут забрать себе Белуджистан, индусы "отжать" землицу до Инда и даже дальше, и у ПУШТУНОВ есть Шанс стереть "линию Дюранда" и воссоединиться в  Пуштунистан, а вот остальных - таджиков, узбеков, хазарейцев и нуристанцев - отдать СССР в обмен, скажем на Карачи и "коридор" до него. Кстати, если Тиричмир (и все земли вокруг него -самый север северо-западной пограничной провинции, в РеИ с 2011 - Хайбер-Пахтунва) отойдет к СССР, а северные территории (с 2009 Гилигит-Балтистан) Кашмира вернутся Индии, то не только придется переписывать географические справочники и "радоваться" появлению нескольких сот километров совместной советско-индийской границы, но и есть неплохой шанс замутить совместный советско-индо-китайско-ирано-пуштунский геоэкономический проект "звездная катапульта", который имеет все шансы похоронить в этой АИ даже надежду на т.н. "глобализацию" по-западному.

Ээээ?
На тот момент
1. Пакистан союзник США. Значит в случае любого конфликта Пакистан получит, как минимум, военно техническую помощь. Как максимум - прямое участие США (бомбардировка Ирана, действия спецподразделений)
2. На данный исторический момент (книги) и Пакистан и Индия имеют ЯО.
Нам нужны радиоактивные зоны рядом с СССР?

0

25

Mihail123
Нууу
1. А тогда не подскажите где можно прочесть текст, пусть и на аглицком, договора о военном союзе? Я не смог найти ничего на данный, 1977, год, поскольку какбэ паки наоборот отходили от конкретно СШП, в частности вышли из проамериканского БСН в 1972. И потом как раз 5.07.1977 Зия Уль-Хак сверг и казнил Бхутто - а это открывает дверь и такому варианту. Поэтому пендосы после резни, конечно, будут помогать пакам, но менее чем через 10 лет после ВЬЕТНАМА?!!
2. Индия - да (было испытание в 1971, но типа, как принципиальная возможность, а вот как регулярное оружие, пусть и с приставкой "спец" - это уже 1990-е), паки - только в 1976 начал реальное движение в этом направлении.

+1

26

Суперкашалот написал(а):

4. на этом фоне я думал о дезинтеграции Афганистана с созданием сначала буферного государства на севере, а потом вхождении в СССР по примеру Тувы в 1944.

Суперкашалот написал(а):

вот остальных - таджиков, узбеков, хазарейцев и нуристанцев - отдать СССР в обмен, скажем на Карачи и "коридор" до него.

А оно надо?
Зачем СССР еще несколько миллионов таджиков, узбеков и прочих? Их отнюдь не дефицит.

Включая в состав СССР данные регионы, мы получаем миллионы отсталого, малообразованного населения сомнительной лояльности,  которое необходимо кормить, которому нужно будет строить школы, фабрики и заводы... и никакой выгоды. Особо ценных ресурсов нет, только мелочи, территория разве что... Но всегда можно организовать зависимое государство, которое предоставит и ресурсы, и территорию.

Отредактировано Фрерин (02-10-2014 01:24:02)

+1

27

Фрерин
насчет "отсталого" - в вас говорит абберация восприятия из СЕГОДНЯ, когда уже третье поколение живет в дремучем Средневековье, пусть даже с "калашниковым" и транзисторным радиоприемником. Тогда же, в 1977, их селяне не сильно отличались от советских граждан где-нибудь в Ферганской долине или горах Памира, читай одной из глубинок "Империи". Малообразованного - вообще мимо кассы, проблема решается за считанные годы "Мы - не рабы, рабы - не мы, ибо рабы немы", ПОЛНОСТЬЮ, за поколение (Маша ела кашу- каша съела Машу). Насчет лояльности тоже "не все так однозначно"tm - Таджикской и Узбекской ССР вроде не отменяли, хазарейцам и очень похожим на славян нуристанцам вполне светит статус АССР, притеснения религии в СССР нет- она просто отделена от государства, да и ваххабиты-салафиты еще не вошли в силу в этом регионе, значит, этнические связи заведомо сильнее "наши братья на севере живут лучше и нас зовут к себе" и надо быть ССЗБ, чтобы профукать этот Шанс. А общий риск сепаратизма, как показала РеИ, заведомо ниже, чем на Кавказе или той Украине.
А насчет "ништяков" для СССР, то помимо общей границы с индусами (читай, отсечения китайцев от пуштунов и остатков паков) и нормализации ситуации в "хабе" всей геополитической Евразии за счет гомогеизации Пуштунистана, главный состоит в указанной мною "катапульте" - ибо удешевление вывода в Космос до единиц УЕ на десятки кг груза плюс удачное расположение на пересечении основных сухопутных торговых потоках включает ближнюю Систему в экономическую систему Земли, а значит заведомо обесценивает одно из базовых преимуществ Запада на СССР (как морские перевозки обесценивают инвестиции в городскую транспортную инфраструктуру). Где-то так...

+1

28

2 ноября 1977 года,

Фред уже успел побриться, но все равно ночь в «Красной стреле» оставила на резиденте свой отпечаток: он был взъерошен, как воробей после купания в луже, с запутавшимся в волосах мелким пухом. Синти демонстративно сморщила носик, оглядела руководство и злорадно констатировала:
– Хорош… – после чего двинулась к тумбе за пайкой утреннего кофе. Обобрать лишний раз шефа вовсе не грех, иначе для чего он привозит сюда хороший бразильский?
– Да уж, – согласился Фред, ухмыляясь и потягиваясь, – опять подушки дырявые в купе. Специально, что ли, подкладывают нам, никак не пойму… Хоть самолетами летай, но уж больно у ТУ салоны вонючие. Сразу блевать тянет. Лучше уж пух, у меня на него аллергии нет.
Синти развела порошок кипятком и с удовольствием присоседилась к пышущей жаром батарее, чувствуя, как постепенно сходит на нет проклятущая зябкость ленинградского утра.
Дверь приоткрылась и в нее просочилась сладкая парочка. Карл занял привычный полутемный угол и запыхтел трубкой, а Джордж оседлал ближайший стул.
– Ну, как? – с нетерпением вопросила Синти у наконец занявшего свое место во главе стола шефа.
Вот что хорошо на этой станции ЦРУ: никто не пытался оттереть автора от перспективной идеи. Придумал – давай, рули. Поэтому после того, как Синти осенило насчет английских школ, отношение к поиску инициативника приобрело для нее личное измерение. Она впервые почувствовала настоящий охотничий азарт. Она найдет. Должна найти, для себя. А уж потом решит, как эту карту играть…
– Все на мази, – начал Фред рассказ о московской поездке, – Майкл летал в Ленгли, твоей идее дали ход. Хвалят, кстати, гордись. Русские схарчили идею обмена влет, даже нас теперь торопят. По плану – после Нового года заезд. Мы сейчас у себя русистов молодых подбираем, чтоб не леваки и были готовы поработать на нас. Так что, – он бросил взгляд на рисунок уха, что висел сразу под портретом Президента, – через пару месяцев у нас появится шанс.
– Что, Майкл из-за моей идеи летал? – недоверчиво уточнила Синти.
– Да нет, – отмахнулся Фред, – у них там сейчас свои танцы с саблями.
– «Стрелец»?– уточнил Карл и после подтверждающего кивка Фреда добавил, – да, я тоже краем уха слышал. Лажа, по-моему. Подстава КГБэшная.
– Ну не знаю… – неуверенно ответил Фред, – Ленгли сильно давит на Майкла. Хочет.
– А что, что за «Стрелец»? – влезла Синти.
– Да, инициативник новый, – отмахнулся Фред, – слил заговор леваков в Афганистане, причем очень оригинально: стрелой в окно иранского посольства.
– Я б не радовался, – меланхолично заметил Карл, – были мы в том Афганистане… И не только в столице. Мерзкая страна, кстати… Знаете, что Британская Империя с нее начала разваливаться? Они первые силой оружия получили независимость.
– После нас, – твердо сказал Фред.
– Ну да, если нас не считать. Но у нас особая ситуация. Все же это была война колонистов и метрополии, как и у буров. А в остальных случаях против Империи выступали туземцы. Вот афганские туземцы ушли из Империи первыми, причем силой оружия.
– А почему б не радовался? – уточнила Синти, – чем меньше леваков по периметру СССР, тем лучше.
– А… – раздраженно отмахнулся Карл, – эти халькисты еще те ребята были. Марксизма в них только тонкая пленочка на поверхности. КГБ с ними слабо работало, упор был на вторую партий, Парчам. Пытались их объединить, но это как кошку с собакой поженить… Так что могли и слить сами, ради союза Дауда и Парчам.
– Врядли, – задумавшийся было Фред отрицательно покачал головой, – КГБ левых не сдает. Не припомню. Уж на что RAF им поперек горла сейчас стоит, и то… Да и в Палестине… Нет, уверен, что нет.
– Забавно, – Синти старательно сгребла ложечкой молочно-кофейную пенку и со вкусом ее слизнула.
– Что забавно? – уточнил Фред благодушно.
– Ну… – она покрутила кистью, подбирая под ощущения слова. – Опять очень нестандартный односторонний канал связи, как из шпионских романов. Прямо закон парных случаев, – и она захихикала.
Никто ее не поддержал, и она заткнулась, уж очень нелепо звучал одинокий смех в наступившей тишине.
– Что, опять глупость сказала? – обреченно уточнила Синти.
– Твою мать… – Фред сбросил оцепенение, ошарашено поморгал и слепо зашарить в тумбе стола. Достал бутылку виски и со вкусом повторил, – твою ж мать… А ведь верно!
– Устами младенца… – многозначительно хмыкнул из угла Карл.
Фред торопливо открутил пробку и щедро набулькал виски в кофе с молоком. Ирландец, что с него взять…
– Да не факт, –  Джордж с сомнением покачал головой и требовательно протянул к Фреду свою чашку. Бутылка булькнула еще пару раз, и по комнате уже отчетливо потянуло Чивасом. – Но параллель интересная. Надо бы запросить сравнительный стилистический анализ текстов.
– Я Майклу запрос направлю. Прямо сейчас, – кивнул Фред и устало потер глаза. – Когда там «Стрелец» стрелу иранцам закинул? В конце августа? Эх… Отпуска, каникулы … Плохо, не зацепиться. Да еще КГБ с весны прессует…
– Между прочим, – Джордж пошевелили ноздрями, втягивая аромат, и с явным удовольствием пригубил напиток. – Похоже, КГБ тоже кого-то активно ищет. Плотно ищет. На днях обратил внимание, что закрашивают на здании пятно, оставшееся после снятия почтового ящика. Походил потом по району… В общем, число почтовых ящиков резко сократилось. А оставшиеся, вероятно, пасут стационарные посты. По крайней мере, часть точно, в наиболее проходных точках у метро. Там явно видел в укрытиях оперативников с длиннофокусными фотоаппаратами. Когда, говоришь, пасти вас стали плотнее?
– С мая на пятках повисли, – пожаловалась Синти, – сразу после операции в парке.
Фред и Карл переглянулись.
– И еще… – веско добавил Джордж, – последнее, но не менее важное. В воскресенье пока у фалеристов терся, слышал разговорчик, мол, проверка из органов в отделе кадров института заявления на отпуска шерстят. Так думаю, ищут какой-то почерк.
– Да,  – Фред задумчиво покрутил коробок спичек, а потом пристукнул им по столу, Да, интересная картинка вырисовывается? Кто первым дотянется?
– Может – да, может – нет. Мало данных, – Джордж окончательно взял на себя роль оппонента. – Это ж СССР, тут КГБ постоянно кого-нибудь ищет…
– Но не в таких масштабах, чтоб почтовые ящики снимать. Такого я и не припомню. Надо будет ветеранов поспрашивать. Но это ж сколько надо агентов, чтобы контролировать все оставшиеся ящики?
– КГБ… – развел руками Карл, – это КГБ, Фред.

+35

29

Oxygen написал(а):

упор был на вторую партий, Парчам

партию

Oxygen написал(а):

ошарашено поморгал и слепо зашарить в тумбе стола.

ошарашенно
зашарил

Oxygen написал(а):

В воскресенье пока у фалеристов терся, слышал разговорчик, мол, проверка из органов в отделе кадров института заявления на отпуска шерстят.

Запятые после "воскресенье" и "института".

Oxygen написал(а):

– Да,  – Фред задумчиво покрутил коробок спичек, а потом пристукнул им по столу, Да, интересная картинка вырисовывается? Кто первым дотянется?

Потеряно выделение прямой речи.

0

30

Oxygen написал(а):

– А почему б не радовался? – уточнила Синти, – чем меньше леваков по периметру СССР, тем лучше.

радоваться

Oxygen написал(а):

Врядли, – задумавшийся было Фред отрицательно покачал головой

Вряд ли

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Оксиген. Квинт Лициний-2