Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Два дурака на чемодан алмазов(прода)


Два дурака на чемодан алмазов(прода)

Сообщений 951 страница 958 из 958

951

И... Пролог

Серое низкое небо, периодически посыпало мелким дождиком тяжело идущие на юг суда. И идти им ещё очень долго, так как цель у них — Асунсьон. Парагвай.
Корабль, что преследовал конвой, появился на экране радара яхты ещё вчера. Но только сегодня он смог приблизиться. То, что для него цель конвой, уже не было никаких сомнений. Слишком уж целеустремлённо пёр сей утюг и никакие манёвры уклонения не помогли. Каждый раз, с изменением курса конвоя, изменял его и преследователь. Что за цели он преследовал, пока можно было только догадываться. Но если он преследует корабли в открытом море, да ещё сам является вполне военным, можно было догадаться, что ничего хорошего.
Корабль был всего один, что вселяло в Василия здоровый скепсис. А то, что он смело сблизился с конвоем, говорило и о том, что ничего не подозревает. Впрочем Василий сам никак не желал внушать капитану военного судна никаких подозрений. Авось наделает каких глупостей. А что? Со стороны яхта, с поднятыми парусами, на полном ходу выглядела более чем мирно: никаких надстроек с орудиями, да и самих орудий ни издали, ни вблизи, ни в трубу, ни просто так невооружённым взглядом, для капитана враждебного корабля не было видно...
А оружие было.
И оно уже давно было приведено в боевую готовность. Просто не выглядело оно в этом веке именно оружием — так, какие-то странные конструкции и не более того. Именно этим можно объяснить тот факт, то преследователь приблизился к яхте аж на пять кабельтов. Для морского сражения, с технологиями начала двадцатого века — это почти вплотную.
Сигналы ратьером с приказом остановиться и лечь в дрейф Василий проигнорировал. И то же самое передал на сопровождаемые суда — не останавливаться и полный вперёд.
Вывел яхту точно между конвоем и догоняющим крейсером и далее держался именно так. Как оказалось, не зря. Ведь задача у него была одна — обеспечить проводку конвоя до цели. Чтобы ни один транспорт не потерялся и его никакая сволочь по пути не перехватила. Как например эта. Вполне себе английская сволочь. Сначала он этот вариант держал как вздорный. После — как маловероятный. Но поди ж ты, вот: видно слишком уж сильно они досадили Роял Нэви, если по их душу послали вполне себе приличный боевой корабль.
Хотят опять «тормознуть» Парагвай?
Или цель — конкретно яхта прогрессоров?
Теперь это было не существенно.
Вопроса топить или не топить в случае враждебных действий по отношению к яхте или конвою, не стояло. Однозначно топить!
Василий слегка увеличил ход, сокращая дистанцию до сопровождаемых кораблей и удаляясь от крейсера.
На крейсере посчитали, что яхта пытается улизнуть и открыли огонь.
После предупредительных выстрелов, видя, что корабли не сбавляют ход и не ложатся в дрейф, крейсер открыл стрельбу на поражение.

Отредактировано Крысолов (06-11-2015 10:06:30)

+4

952

Первой целью для поражения, как ни странно, он посчитал яхту. Именно это отобразилось на мониторах у Василия, в виде мест, куда должны были упасть снаряды. И хоть ни одного из них не должно было попасть в корпус, противоснарядная защита сработала исправно. Пушки крейсера не успели выплюнуть снаряды, как те были сбиты.
Новый залп, теперь уже реально на поражение. И тот же эффект.
С точки зрения людей и на крейсере, и на конвое, было полное впечатление, что снаряды натыкаются на какую-то абсолютно прозрачную, невидимую стену, отделяющую яхту и транспорты, от боевого корабля. Ведь взрывались они на всегда одном расстоянии от цели.
Капитан крейсера был человеком отважным, но всё-таки недалёким. Посчитав, что если крейсер пройдёт за стену, например, просто обойдёт, то сможет выполнить задание поставленное адмиралтейством. Увеличил ход и попытался обогнуть яхту. При этом он не прекращал попыток таки потопить её своей стрельбой. Однако, в последний момент перенёс огонь на сопровождаемые суда.
«Ах ты ж сволочь!!!»  - воскликнул Василий, и тут же, повинуясь его командам на разгонный трек электромагнитной пушки поступили уже очень тяжёлые боеприпасы.
Никто так ничего и не понял. Ни моряки на транспортах, с ужасом наблюдающие как на них катится бронированная, дымящая всеми трубами смерть, ни те, кто вёл стрельбу с самого крейсера.
С немыслимой скоростью, крейсеру вдруг, метнулись какие-то искорки и тут же корпус корабля будто вспучило изнутри. Броня по всей длине лопнула и яростное пламя, вырвавшееся на свободу, в клочья разметало то, что ранее гордо носило флаг Роял Нэви.
Когда ветер отогнал большую тучу дыма и пара, взвившуюся к хмурым небесам, на месте крейсера не было ничего, кроме взбаламученного океана. Мелкие и крупные обломки, поднятые взрывом всё ещё сыпались с небес. И возможно именно они да неудобный ракурс, помешали заметить серию белесых полос пара над водой идущих от яхты до крейсера. Которую, правда, быстро разорвал и разметал ветер. Как будто ничего и не было.

+4

953

Little написал(а):

Проделки ворда?

извините, но не понял.
Что надо изменить?
_____________________________________________________

По предыдущим эпизодам:

1) Сместил акцент на то, что неизвестно точно, кто спалил.

2) А драка была на хате.

Отредактировано Крысолов (06-11-2015 10:09:08)

0

954

Крысолов написал(а):

С немыслимой скоростью, крейсеру вдруг, метнулись какие-то искорки

к
?

+1

955

Крысолов написал(а):

Когда ветер отогнал большую тучу дыма и пара, взвившуюся к хмурым небесам, на месте крейсера не было ничего(), кроме взбаламученного океана.

Просится добавить - и никого...

+1

956

Крысолов написал(а):

извините, но не понял.

"Как прогрессоров" так и предполагалось отдельным предложением?

+1

957

Крысолов написал(а):

Пушки крейсера не успели выплюнуть снаряды, как те были сбиты.

  Это как, в стволах что-ли???

+1

958

"Продолжение банкета" в виде "Серые Ангелы" тут: Серые Ангелы. (продолжение "двух дураков" и "Самолёта для валькирии"

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Два дурака на чемодан алмазов(прода)