Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Раздельное воспитание мальчиков и девочек


Раздельное воспитание мальчиков и девочек

Сообщений 11 страница 20 из 110

11

Nikin написал(а):

Вообще странно, что многие в первую очередь акцентируют внимание именно на сексуальном вопросе. Можно подумать, что в общих школах идет регулярное спаривание на переменах. :)

просто в первую очередь вспоминаются закрытые аристократические английские школы типа итона, рассадник педерастии. они же розовая мечта нашего образования европеизированного. Ах, эти английские школы.... это эталон, на него нужно равняться... а те же кадетские корпуса для наших "пидагогов" как красная тряпка для быка

Отредактировано Ruslord (29-10-2014 07:43:12)

0

12

Ruslord
поскольку до такого уровня изоляции подрастающего поколения по половому признаку у нас - как до Луны, то ярко выраженных минусов или плюсов такая система по сравнению с обычной не имеет, а значит "если нет разницы, зачем платить больше?". Гораздо большую проблему имеет отсутствие мужиков среди учителей - вот это с большей вероятностью приводит к инфантилизации будущего "сильного пола".
ЗЫ а вообще за 23 года "реформаторы"  постарались, отработав задание "обкома", и все-таки ухайдокали советскую систему образования. Теперь проще построить новую, чем пытаться скрестить бегемота с акулой...

0

13

Суперкашалот написал(а):

Гораздо большую проблему имеет отсутствие мужиков среди учителей

у нас нет учителей - есть пИдагоги. нет докторов - есть медики.  :(

0

14

Ruslord
Тем более!

0

15

Nikin
А вот здесь сравнивать не стоит, во первых семьи тогда были многодетными, соответственно практически у всех были сестры, во вторых у дворян были горничные ну а у крестьян и рабочих вообще часто семья в одной комнате жила.
Что же до спаривания на переменах так общение с противоположенным полом спаривание несомненно включает, но к оному не сводится.

Отредактировано Вольноопределяющийся (29-10-2014 08:28:46)

0

16

Суперкашалот
А вот это ППКС не только к инфантилизации, это даёт ТАКОЙ букет проблемм что просто слов нет.

0

17

Ruslord
Мммм?

0

18

Вольноопределяющийся
педагоги и медики давно превратились в обычных чиновников. которые а) равнодушны к своей работе, б) задавлены тоннами отчетности, в) главное для которых - чтобы клиент не испортил статистику. имеющиеся относительно немногочисленные исключения лишь подтверждают правило. у медиков, к примеру, процент нормальных людей, которым еще не все похрену, варьируется от специализации. на скорой, например, их больше. у узких специалистов меньше. плюс благоприобретенная чиновничья привычка - не подмажешь - не поедешь. даже за ту работу, за которую им платит государство. то есть даже прямые обязанности, обозначенные в штатном расписании не выполняются без взятки. заволокитят. ну и корпоративная солидарность, когда ошибки коллег, пусть даже фатальные, замазываются и виноватым оказывается сам пострадавший или больной. про педагогов в этом отношении и говорить не стоит - лафа. ведь брак в работе никто не предъявит. а привычка чиновников от министерства в крайнем случае (если поднялся шум) назначать стрелочников вообще не пытаясь разобраться в проблеме заставляет только теснее сплотить ряды. результатом в результате никто вообще не интересуется.

0

19

Мое мнение - должен быть выбор, где учиться ребенку. Сначала выбирают родители, в более старших классах - учитывается мнение детей: хотят ли учиться в совместной, раздельной или по-предметно  разделяющей системе. Последняя, по мере улучшения жизни, вероятно, станет основной.

0

20

Ruslord
Вот знаете работаю в медицине 20 лет, из них врачом 12, взяток не брал, работал даже тогда когда зарплата составляла 70 баксов в месяц, периодически рву так сказать себе задницу, вот например вчера задержался больше чем на час от рабочего времени потому попался сложный пациент, и кстати еще и коллег задержал, и не один из них не отказался, и дергаюсь о том как лучши сделать иногда ночью просыпаюсь когда какая то мысль приходить полечени.
Вот думаю стоит продолжать всем этим заниматся или ну его на огородный овощ с острым вкусом? Хотя нет, вру конечно не думаю, потому как лечить то все равно надо.
П.С. Я узкий специалист.
П.П.С. Я то ладно, я старый циник и высокомерный сноб, мне по хрену. А вот кто нить молодой почитатет и внезапно поймет. что телефонами то торговать оно легче.

Отредактировано Вольноопределяющийся (29-10-2014 11:09:29)

+5


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Раздельное воспитание мальчиков и девочек