Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Раздельное воспитание мальчиков и девочек


Раздельное воспитание мальчиков и девочек

Сообщений 21 страница 30 из 110

21

Вольноопределяющийся
я же говорю - исключения существуют - куда же без них. но вот вам противоположный пример - мать достали с плановым прохождением ФГДС, медсестра участковая звонит по вечерам домой, чуть не плачет: план в месяц не вытанцовывается. а ФГДС нужно ехать далеко. с работы целый день брать нужно. а вот действительно проблемные вещи - маммографию сделать она не может. то врача нет, то у него аппаратура не работает, записываться нужно за неделю в лучшем случае и не факт что примут. причем сам процесс не простой. нужно сначала к участковому врачу, и плевать что болезнь давно известна, уже лечена перелечена. а это еще минимум полдня на очередь.  выцепила, наконец карточку свою, теряют уже который раз, а там медицинским по белому написано, что она в это время еще и прививки сделала (!). указывается даже число и какая прививка. да я сам слышал, как терапевт со своей медсестрой разговаривал после "пятиминутки", не стесняясь больных в коридоре и открытой двери: главврач обязал в наступающем месяце такого-то лекарства выписать столько-то, такого столько... и медик совершенно не был шокирован таким поворотом дел, обсуждалось как привычная рутина. знаю случаи, когда медики тянули с операцией, пока люди заплатить не догадались. а потом в тот же день... как выписывали больных стариков, чтобы те померли дома, а не в больнице, а потом на совещаниях квартальных руководители горзрава бодро рапортовали властям, что снижается смертность... бывал я на тех совещаниях. как новорожденногго поддатая медсестра роняла на кафель вниз головой, а потом дело заминалось и "сор не выносился из избы"
поэтому нет смысла приводить еще примеры с обеих сторон. исключения есть и я их не отрицаю. но в массе своей врачи давно превратились в чиновников от медицины. рассматривающих обратившихся к ним за помощью людей как досадную помеху красивой статистике. корпоративность же используется не для того, чтобы поддерживать профессионализм на уровне, а для банального покрытия нерадивости, халатности или прямого преступления. чаще всего. а как назвать ситуацию, когда три разных кардиолога ставят разные диагнозы и назначают различное лечение? поэтому словом "доктор" я очень мало кого могу назвать. медики они, медики.

ПыСы. прошу прощения за оффтоп, но накипело.

Отредактировано Ruslord (29-10-2014 11:37:26)

0

22

Ruslord
То есть Вам насойчиво предлагают сделать на халяву ФГДС и Вас это раздражает ИМХо кто то слишком много кушает. Кстати да, ействительно пройти маммографию по месту жительство несколько хлопотно, но не более того, не хотите хлопотать - пройдите плстно, стоит она меньше чем обед в более менее приличном кафе и тогда уж там и когда вам удобно.
Я работаю в системе, да превратившгиеся в чиновников есть, но вот никак не большинство.
А что касается вашего примера, так врачи то здесь при чем, я такое тоже периодически обсуждаю, люди не имеющие отношения к медицине где то в думе (или курултае, неважно) принимают идиотские законы, ну например по распределеню медикаментов и мы вынужденны както выкручиватся, уж это то то чно никакне вина а беда.
А вообще просто представьте что эти ужасные всеми ругаемы врачи исчезли, только по настоящему представьте, и подумайте.

Отредактировано Вольноопределяющийся (29-10-2014 12:36:25)

+1

23

для меня слово халява не есть причина срочно куда-то бежать. точнее ехать за 50 км на их плановое обследование, на которое съезжается вся область. чтобы они могли галочку себе поставить - охвачено столько-то процентов. раздражает другое - когда не можешь получить помощь тебе нужную, а по вечерам названивают, назойливо втюхивая свой ФГДС. а работодателю везде не нравится, когда работники отсутствуют целыми днями на работе. так можно и на улице оказаться. так что в больницу идешь, когда действительно уверен - нужно. что же касается платности, то при том что специалист один, аппаратура тоже в единственном экземпляре, то тут уже без разницы, его нет для всех: платных и бесплатных.
касательно лекарств я говорил не о законах из госдумы или куралтая. я говорил о лоббировании чиновниками интересов фармпроизводителей. и настойчивом предложении медиками покупать, к примеру, панадол вместо парацетамола. или другое лекарство, не сходящее с рекламных билбордов. опытный фармацевт сразу скажет, что для огромного количества современных рекламируемых патентованных средств есть намного более дешевые аналоги, бывает и на порядок дешевле. но за них не проплачено. вот об этом я говорил. срубить бабла с людей, у которых уже и так проблемы, а потом спрятаться за корпоративной солидарностью. а на совещаниях в глаза врать о том, как все прекрасно в нашей медицине. уменьшилось число заболевших - мы хорошо проводим профилактику. увеличилось - мы хорошо проводим диагностику. а больной при этом вынужден по целому дню ждать приема, для диагностики ехать куда-то там, для своевременной операции заплатить, чтобы раньше срока не выпихнули из больницы тоже... и у всех медиков ответ на жалобы одинаковый - проходите платно. да, я могу в той же частной клинике пройти медосмотр платно. даже не заходя к медикам, за 15 минут. но при этом слушать весь этот бред насчет бесплатной гарантированной медицинской помощи противно. особенно на четвертый-пятый час сидения в очереди.

Отредактировано Ruslord (29-10-2014 13:20:41)

0

24

Ruslord, Вольноопределяющийся
Ой как интересно! :'( С таким азартом спорить о двух различных системах здравоохранения. России и Казахстана :dontknow: Мы пока что, не в одной империи живем. :no:

0

25

Ruslord
По поводу препаратов, не буду говорить за казахстан, не знаю, а у нас закупки проводятся ФОМС, там сидят чиновники, не медики, именно они закупают лекарства для рецептурных аптек, при чем здесь врачи то?
Кроме того, с аналогами все не так просто, есть такие которые действительно практически не отличаются от оригинальных, а есть такие которые НАМНОГО хуже, вот непример парацетомол и панадол это почти без разницы, а панкреатин и мезим, не говоря о креоне это ОГРОМНАЯ разница.
Бесплатной медицины не бывает, от слова вообще, ВСЕГДА кто то платит за Ваш визит. Вот например вопрос об очередях, количество ставок по той или иной специальности определяют не врачи, их определяет министерство, да у меня очереди, огромные очереди, мне положенно за 3 часовой прием принять 6 человек, реально я обычно принимаю десяток и прием идет 3.5-4 часа больше принять я не могу просто физически, ну хотя потому что после этого поликлиника тупо закрывается, а с утра я веду студентов и вместе с ними осматриваю пациентов в стационаре. Как я могу повлиять на очереди? Для того что бы их не было нужно что бы принимало больше врачей, нужно больше ставок а больше государство просто не оплачивает.

0

26

Bespravil
Добавлю еще, что тема о воспитании детей/подростков, а не о большых местах современного здравоохранения.

0

27

Ruslord
Вольноопределяющийся
Читать название темы и не флудить.  http://read.amahrov.ru/smile/cop.gif

0

28

Ruslord написал(а):

у нас нет учителей - есть пИдагоги. нет докторов - есть медики.

У вас - возможно. У нас - есть.

0

29

Чекист написал(а):

У вас - возможно. У нас - есть.

ну по большим городам, думаю, ситуация в целом сопоставима, а вот с глубинкой... Скорее всего у вас "в среднемпо больнице" ситуация получше, ибо никто пока не опроверг грустного анекдота:
Американец идет в больницу улучшить здоровье; русский - вылечиться, казах идет умирать...
зы прошу прщения за офф-топ

+1

30

М-да... При создания темы даже и близко не было мысли о какой-то там гомосятине. При чем тут какая-то дикая Англия? Неужели в суворовских и нахимовских училищах воспитывают гомосеков? Да ну нафиг! О чем вы, коллеги? В каком направлении работают ваши мысли?
Другое дело, что правильно поднят вопрос об учителях, которых нынче вернее будет именовать работниками педагогического бизнеса. И, коль уж затронута эта тема, разумеется, борьмоисеевых и прочих зверевых нельзя допускать к преподаванию ни в раздельные, ни в общие школы. Думаю, этот момент и обсуждать нет смысла.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Раздельное воспитание мальчиков и девочек