Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Раздельное воспитание мальчиков и девочек


Раздельное воспитание мальчиков и девочек

Сообщений 31 страница 40 из 110

31

Nikin
Кадетские корпуса и нахимовские училища это ОЧЕНЬ специфическая тема, к ОБЩЕМУ образовнию имеющая крайне мало касательства.
А про учителей тема была поднята в несколько ином смысле, не о том берут они взятки или нет, а о том что даже при самом доросовестном отношении практическое отсутствие учителей-мужчин в школе ведет к огромным психологическим проблемам у учащихся. И это чистая правда.

Отредактировано Вольноопределяющийся (30-10-2014 02:56:27)

0

32

Вольноопределяющийся
добавлю свои пять копеек:
есть и другая проблема - мужская сверхсмертность, имеющая своим корнем чистую ДЕмотавацию, то есть народ после выхода на пенсию теряет смысл жизни и... Мрет! Казалось бы, многие в 60 находятся если не пике, то во вполне нормальной форме, чтобы одними пинками разогнать любую толпу старшеклассников и прочих хулиганов, но как тот слон, не могут порвать ту самую веревочку.
То есть есть щелочь (отсутствие мужчин в школе) и кислота (пенсия как конец жизни вообще), но никто ПОКА не хочет их соединить для взаимной нейтрализации обеих проблем.
ЗЫ помню когда мне было шесть лет учитель емнип физики, ветеран войны едва не искалечил здоровенного девятиклассника за его нацисткое приветствие. Говорили потом скандал был дикий - чуть директора не сняли. А когда лет через девять ушли последние физрук и трудовик в нашей восьмилетке даже третьеклашки внаглую дымогарили в коридорах на переменах.

0

33

Суперкашалот
А эта демотивация во многом следствие резкого снижения учителей-мужчин как раз у поколения нынешних 60ти летних.

0

34

Вольноопределяющийся
здесь нужно не забывать о таком меркантильном факте как зарплата. мужчина - по определению - кормилец в семье. и пойдет работать несмотря даже на призвание не в школу, а туда, где он сможет заработать. а педагоги получают относительно немного. я не считаю тех, у кого стаж о-го-го. много денег требует именно молодая семья, с рождением детей, декретом супруги и тд. на такую зарплату не проживешь нормально. тем более, что сейчас капитализм всех научил считать деньги. и любые попытки привлечь в школу мужчин разобьются об этот первый подводный камень. до следующих это судно просто не дойдет.
сейчас педагоги-студенты - это отстойник неудачников, с небольшой "пеной" действительно имеющих призвание. сам филфак (к счастью не педагогическую часть) заканчивал и видел - туда идут только те, кто твердо уверен - на других факультетах конкурс не пройти. и большая часть из них отсиживает свои четыре-пять лет, НЕ СОБИРАЯСЬ работать педагогом, просто ради высшего образования, ради корочки. если убрать этих "товарищей", то недобор в педагоги будет большой и останутся там только девушки. так что ни о каком раздельном образовании еще долгие годы не может идти и речи. в коллектив мальчиков нужны мужчины, которых нет даже среди первокурсников. все нужно начинать с нуля. причем с гораздо большими затратами, так как учить придется всех: и парней и девушек. либерастическая европа просто не даст набирать, к примеру, в учителя, только юношей (хотя бы на какой-то перечень предметов). сразу визги гендерные пойдут.

0

35

Nikin написал(а):

Вообще странно, что многие в первую очередь акцентируют внимание именно на сексуальном вопросе. Можно подумать, что в общих школах идет регулярное спаривание на переменах. :)


Sex - по английски пол. Сексуальные вопросы - вопросы связанные с полом. У подростков это основа основ: что такое я как мальчик/девочка в обществе, каков мой статус, как у меня отношения со своим и противоположным полом и т.д.

А насчёт "спаривания" в школах... там где я учился это было скорее исключение, чем правило. Вот студентки...  http://read.amahrov.ru/smile/air_kiss.gif   ну ладно.
Короче, раздельное образование пришло к нам с давних и дремучих лет, когда мужчины и женщины жили в общем-то говоря порознь. Есть народы у которых даже на свадьбе мужчины с женщинами сидят в разных комнатах. В прошлом и в Европе и у нас было нечто похожее, жизнь людей в основном протекала среди "однополовчан" :). Поэтому и учили порознь, ведь так же и жили.
Сейчас, когда люди живут и общаются "вперемешку", смысла в этом никакого нет, а вот проблемы из-за неумения общаться в противоположным полом - появятся.

З.Ы. № 1 Преподов-мужчин в школах мало, меньше чем требуется. Зарплата не мотивирует, от слова совсем. Наверно поэтому многие знакомые мне мужчины-учителя какие-то "среднеполые".
З.Ы. № 2 Некоторые предметы лучше проводить раздельно. Труды так и проводят, но я бы к трудам добавил и физкультуру. Мальчикам жёстче, девочкам помягче.

0

36

Toron написал(а):

З.Ы. № 2 Некоторые предметы лучше проводить раздельно. Труды так и проводят, но я бы к трудам добавил и физкультуру. Мальчикам жёстче, девочкам помягче.

Кстати, у нас в школе в конце восьмидесятых так и делали. Два учителя. Девочки отдельно занимались. Мальчики - футбол, девочки - волейбол или лёгкая атлетика.

Отредактировано Dingo (30-10-2014 12:40:23)

0

37

Советский опыт по теме:
Ссылка

В 1950 - 1953 гг. в стране развернулась дискуссия по вопросу о судьбе раздельного обучения школьников. Центром этой дискуссии стала "Литературная газета", орган Союза писателей СССР, которую в тот период возглавлял Константин Симонов, чья активная позиция в данном вопросе косвенно сыграла свою роль. 8 апреля 1950 г. в "Литературной газете" была опубликована статья профессора В. Колбановского "Волнующий вопрос", в которой говорилось о необходимости пересмотреть систему раздельного обучения в школах СССР. Автор высказал ряд убедительных доводов в защиту совместного обучения мальчиков и девочек, предлагая Министерству просвещения и Академии педагогических наук РСФСР детально проработать эту проблему.

Только за короткий период с конца апреля до начала августа 1950 г. редакция "Литературной газеты" получила более 800 писем своих читателей с откликами на публикацию. Писали люди самых разных возрастных групп и профессий - от школьников и домохозяек до старших армейских офицеров. Очень небольшая часть авторов писем высказались в пользу сохранения раздельного обучения. Подавляющее большинство выступало за полный возврат к совместной модели средней школы.

объективно уровень успеваемости учащихся в школах с раздельным обучением был несколько выше, чем в совместных. По данным Министерства просвещения РСФСР, в 1952/1953 учебном году экзамены на аттестат зрелости по всем школам сдали в среднем 93,8% учащихся, но при этом по мужским школам - 97,6%, а по женским - 97,4%. Количество учащихся, получивших медали, составляло в 1953 г. в мужских школах 11,6%, в женских - 10,5%, в то время как в школах совместного обучения лишь 4,4%

0

38

Насколько помню из курса педагогики раздельное обучение имеет одни положительные моменты и практически никаких минусов при должной организации.
Все упирается  физиологию - девушки развиваются намного раньше и этот момент являться психотравмирущим для обоих сторон.
Как и вынужденная конкуренция между полами в которой сильный пол однозначно проигрывает компенсируя ущемленное самолюбие не лучшим образом.
Тоже самое касательно нахождения в смешанном коллективе когда индивид еще к этому не готов: в качестве примера поведения он должен иметь мать и сестер/отца и братьев (то есть старших, а не сверстников) - для формирования правильной социализации.
Это не говоря уже о том, что совершенно невозможно оставить нормальную программу обучения для учеников (физиологически) разного возраста.
Это практически тоже самое что обучать одновременное 15-ти летних с 11-ти летками (или 8-ми с 5-ти) - у них просто нет контакта, общих интересов.

0

39

AL1618
Вы шутите?
Раздельное воспитание это прямой путь к содомии и инцестам, при чем в независимости от степени идеологического контроля, сотрите англов, ну и в остальных психологических аспектах там полный капец. Другое дело раздельные КЛАССЫ, но с обязательной совместной внеклассной деятельностью.

+3

40

Вольноопределяющийся написал(а):

Раздельное воспитание это прямой путь к содомии и инцестам

Странную вещь сказали - не могу представить себе картинку  в Вашей голове.
Скажем в Нахимовском или Суворовском училище - сплошная содомия и инцест?
А последний причем тут вообще - это ведь когда с родителями, чем тут раздельное обучение в школе поможет/помешает?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Раздельное воспитание мальчиков и девочек