Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Алексей Кулаков Наследник-4


Алексей Кулаков Наследник-4

Сообщений 971 страница 974 из 974

971

Кулаков Алексей написал(а):

переоденется и покинет обитель скорби и боли, называемой подвалами Разбойного приказа.

называемую, называющейся

+1

972

Кулаков Алексей написал(а):

Он ее голой нимфой представляет и рисует

Не крутоваты ли подвижки? Как церковь смотрит то на такое безобразие? От богомазов сразу к античной живописи :)

0

973

Кулаков Алексей написал(а):

Просто по изначальной задумке Аглая должна была в кишках поковыряться

О-о-о... Это ОЧЕНЬ серьезно. Нужны: оперативная техника хирурга, серьезнейшее обеспечение знаниями (которые ИРЛ нарабатывали  годами и не один человек), обеспечение асептики/антисептики - не отдельных элементов, имеющихся в описании, а мощного комплекса. Реальная полостная хирургия сформировалась в последней трети 19 века, торакальная - в 20-м! Причем - как результат объединенных усилий огромного контингента исследователей и практиков. Что, собственно, и есть в активе ГГ - который  создал немалый научно-практический центр как таковой в эпоху подвальной научно-исследовательской деятельности.

Кулаков Алексей написал(а):

Это сейчас медики знают, что и как.

Не думайте плохо, и тогда знали многое. Поэтому и не было в реальной жизни обезболивания, ибо при имевшейся оперативной технике и асептике в нем смысла как такового не было,  риски применения в виде растворов превышали выгоду. Заметьте - на Востоке (который сегодня приводят в пример - там, типа, использовали ишшо при Авиценне,  а средневековые тупые дикари не использовали по кондовым леригиозным соображениям) это самое обезболивание массового, всеобщего применения не имело, до 18-19 века вообще не дожило, и не вследствие засилья европейской медицины (иглотерапия и всякая тибетская муть была фантастически популярна в конце 19-начале 20 века (Бадмаева стоит вспомнить и его влияние на знать). Пирогов (наше медицинское все, и никакой иронии!) из-за этой самой асептики так и не стал настоящим хирургом-полостником, потому что процент инфекционных осложнений принципиально низводил смысл такого оперативного вмешательства до нуля.
Это я не в плане снести обезболивание в произведении на совсем. Это я о том, что применение требует очень высокой квалификации и критически сложно. Зазор между уменьшением боли и угнетением дыхания достаточно узок. Каждая последующая доза может давать несколько отличный эффект, причем первые применения у одного, отдельно взятого человека будут более рискованными, чем последующие - эффект привыкания в фармакологическом смысле.

Отредактировано Патологоанатом (30-09-2015 13:45:30)

0

974

Anars написал(а):

Не крутоваты ли подвижки? Как церковь смотрит то на такое безобразие? От богомазов сразу к античной живописи

О чем церковь не знает, то ее и не тревожит...
Плюс, в своих покоях молодой царевич может раздевать челядинок спокойно (его папа это делал по молодости не раз, удовлетворяя тягу к прекрасному и основной инстинкт). Максимум, что ему грозит, это часовое изнасилование головного мозга путем прочувствованной проповеди и епитимия в виде полусотни покаянных молитв.

Леонард ви Британния написал(а):

Не сразу ясно, кто это говорит. По контексту выглядит так, что Домна. Хотя по смыслу и лексике, предполагаю, что Евдокия. Думаю, стоит перекомпоновать фразы так, чтобы не возникало неясности.

Ну... Какие могут быть неясности? Из трех присутствующих только царевна может обозвать И.Грозного и царевичей "батюшкой и братцами". Домне и Аглае в связи с их статусом позволено в своем кругу именовать царя малым титулом "Великий государь", и царевичей по имени и отчеству --- но не Федькой, Ванькой и Митюшей.

Новый листок   Алексей Кулаков Наследник - 5.

Отредактировано Кулаков Алексей (30-09-2015 13:49:02)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Алексей Кулаков Наследник-4