Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Помощник бога


Помощник бога

Сообщений 1 страница 10 из 342

1

ПОМОЩНИК БОГА

Милослав Князев
kniazmiloslav@yandex.ru
16/11/2014

   Аннотация:

   Что делать, если ещё вчера ты был простым парнем, одним из многих, а сегодня на тебя свалилось почти всемогущество? И еще портал в новый нетронутый мир в придачу. Хорошо хоть вопрос: «Кто виноват?» тебя не беспокоит. Но что делать? Попытаться исправить наш далеко несовершенный мир? Тебе теперь есть куда бежать в случае неудачи, но стоит ли? Всемогущество — это, конечно, хорошо, но все равно вряд ли получится. Испортить ещё больше — запросто, а исправить — не тот случай. Или не пробовать насильно вести уже почти семь миллиардов ко всеобщему счастью? Может тогда собрать группу единомышленников и свалить в новый мир, чтобы построить там справедливое общество? С собой во главе, естественно.
   Вот только где их взять? Не так уж много народу разделяет твоё понимание о всеобщей справедливости, да и те в основном видят во главе такого государства исключительно себя, а никак не тебя. А может и не спрашивать никого? Куда они оттуда денутся, если портал только у тебя! А если вспомнить, что ты можешь им предложить, добровольцы в любом случае найдутся.
   Уверенным можно быть только в одном. Впереди у тебя одиночество. Простые люди не могут быть ни настоящими друзьями, ни полными единомышленниками, почти всемогущему.

+1

2

Предупреждение для читателей:

   Время от времени в голове появляются идеи новых книг. Иногда только начало, иногда почти полностью готовый сюжет, который пробегает перед глазами, как только что просмотренный фильм. Несколько раз откладывал их на потом, а когда это потом наступало, просто забывал, о чём вообще хотел писать. Поэтому решил записывать то, что приходит в голову и откладывать в копилку. Предупреждаю сразу, сам не знаю, буду ли писать дальше. Может да, а может, нет. Возможно, через несколько месяцев или год возьмусь по принципу «Прода каждый день», а возможно буду добавлять по странице в месяц. Или найду соавтора, с которым мы напишем книгу вместе. Не знаю.
   Конкретно по этой книге есть черновики нескольких глав. Их приведу в порядок и выложу, а дальше не знаю.

0

3

Глава 1

   Началось все, как и положено, с самого начала. Только никогда заранее не угадаешь, что и для чего может стать началом? Например, поход в лес за грибами может послужить началом большой и чистой любви. Каким образом, спросите вы? Как думаете, поперся бы я в лес один, не будучи грибником ни разу и никаким боком? Некоторым может и нравиться так проводить выходные, мне точно нет. Но поскольку пригласила новая знакомая, Катя, я не мог отказаться. Они с подругой Таней давно хотели, но никак не могли найти компанию, а вдвоём боялись. Не те сейчас времена, чтобы две красивые девушки могли без опаски пойти в лес одни.
   Вообще девушки они действительно симпатичные и с кем пойти могли отыскать без проблем, только большинство потенциальных «грибников» начинали с вопроса: «Сколько водки брать?», чем всё и заканчивалось. Я не спрашивал. Если отправляешься с ночёвкой, костром и палатками, водка вполне к месту, а с ведром по грибы, не очень. Что-то одно из этих вещей точно будет мешать. Так что либо бутылка, либо ведро.
   Но обо всём по порядку. Я Тим или ТТ. То есть Тимофей Тополев, но когда называют полным именем, не люблю, поэтому для друзей или просто знакомых либо Тим, либо ТТ. Атлетическим телосложением не обладаю, однако и не «ботаник». Все показатели средние или близкие к ним, поэтому девушки могут чувствовать себя если не в полной безопасности под моей охраной, то и не совсем беззащитными. В общем, позволил себя уговорить.
   Следующим утром (редко когда встаю так рано по выходным) находился на станции электричек. Одолженный охотничий камуфляж цвета «осень», небольшой рюкзак с бутербродами, тёмно-зеленые резиновые сапоги и пластиковое ведро ярко-оранжевого цвета. Ну не было у меня дома другого, не мусорное же брать? Оно хоть и чёрное, но всё равно не очень подходит.
   — Привет, — послышалось из-за спины.
   — Привет красавицы, — ответил я, разворачиваясь.
   Девушки при выборе одежды камуфляжным и защитным цветам предпочтения явно не отдавали. Просто оделись для похода в тёплый осенний лес в то, что не жалко испачкать. Так что моё оранжевое ведро не сильно диссонировало.
   — Что будем делать? — спросил я.
   Катя глянула на мобильный.
   — Ничего, времени до нашей электрички уже почти не осталось.
   Посмотрел на свои часы. Скорее для порядка, так как не озаботился узнать расписания. Но девушка не ошиблась, не прошло и пяти минут, как подошёл поезд. В вагоне не успели разговориться, так как оказалось, что нам ехать совсем недалеко. Сам я и местом высадки особо не интересовался, справедливо решил, куда поведут, там и будем собирать. Этой же электричкой ехало немало грибников, но на нашей станции никто из них сходить не стал.
   — Может они чего-то знают? — спросил я спутниц, указывая на людей с вёдрами.
   — И пусть себе знают, — ответила Таня.
   — Мы тут прошлой осенью уже были, грибы точно есть, — уверенно заявила Катя.
   — Есть, так есть, — пожал плечами я.
   Поскольку сами грибы меня интересовали исключительно с позиции не собрать намного меньше, чем спутницы, то возражать не стал. Вот только оказалось, что девушек в самом деле в первую очередь заботят именно грибы. Оставалось заниматься тем же самым, в надежде, что на обратном пути появится куда больше времени для бесед.
   Мне охота за грибами удавалась куда хуже, чем спутницам. Складывалось такое впечатление, что подлые растения специально от меня прячутся, чтобы выскакивать прямо под ноги Кате и Тане. У спутниц было уже по полведра, а у меня только белый и пара подберёзовиков на дне.
   Зато на всякие посторонние предметы везло именно мне. Начиная с почти нового лифчика и заканчивая ржавым коллайдером. Первый был привязан к ветке, а последний возможно являлся чем-то другим (ну не разбираюсь я в коллайдерах так же хорошо, как в женском нижнем белье). Довольно сложный на вид агрегат неизвестного предназначения непонятно как оказавшийся в лесу. Про всякий менее экзотический мусор даже упоминать не стоит. Лифчик я, кстати, сфотографировал на мобильный. Коллайдер, тоже. Но когда поймал себе на желании запечатлеть простую пластиковую бутылку, насаженную на ветку, понял, что с этим делом нужно кончать.

+9

4

.
   Так и бродили среди деревьев в видимости друг друга. Девушки собирали грибы, я дурью маялся. Разговаривали, естественно. Можно сказать, приятно проводили время на свежем воздухе.
   Этот гриб мне сразу показался странным. Маленький такой, не больше куриного яйца, только круглого. Слишком уж симметричный, в природе таких не то что не бывает, но встречаются крайне редко. Нагнувшись, сразу понял, что прав, это вовсе никакой не гриб, а нечто в форме линзы только издалека похожее на шляпку гриба. Был у бабушки очень похожий, деревянный для штопки носков и с иголками в ножке. Так вот, больше всего ту деревянную шляпку и напоминал, в том числе и на ощупь.
   Сам не знаю, почему взял в руки и отряхнул от травы и опавших прошлогодних листьев. Лифчик, например, с ветки снимать не стал хотя он куда более интересный объект, ржавый андронный колайдер даже ногой для порядка не пнул, а эту странную вещицу зачем-то поднял да ещё и отряхивать от прошлогодних травинок вздумал. Возможно воспоминания о том, как баба Лена мне колготки штопала виноваты.
   — Объект не оптимальный, — вдруг прозвучало у меня в голове. — Совпадение с требуемыми параметрами всего на пятьдесят один процент. Минимально допустимая для контакта величина. Необходимы дополнительные настройки.
   — Кто тут? — спросил я и начал с глупым видом вертеть головой по сторонам.
   Ответа не последовало. Даже Катю с Таней на какое-то время потерял из виду. А потом ноги как-то сами подкосились, и я свалился в траву, выронив заодно из рук ведро и странную непрозрачную линзу. Сознание вроде бы не терял и почти сразу поднялся. Штуковины, похожей на шляпку гриба рядом не нашел. Да и не искал особо если честно. Так для порядку глянул под ноги и всё. Вообще предпочел убраться из этого странного места. Еще раз убедился, пусть и необычно себя чувствовал, но сознания не терял. Катя с Таней даже не успели заметить, что я отходил в сторону.
   Мне с самого начала с грибами не везло, а дальше тем более. Девушки продолжали что-то находить,  а я просто бродил по лесу следом за ними. Подумал, было, набрать хотя бы сыроежек, для массы, но потом махнул рукой. Голоса в голове больше не звучали, но чувствовал себя как-то неприятно и неуверенно. Было какое-то смутное предчувствие неясно чего, то ли болезни, то ли… не знаю. Однако внешне это скорей всего никак не проявлялось. Спутницы, во всяком случае, ничего не заметили, а сам я не предлагал бросить всё и вернуться раньше, чем планировалось.
   — Тим, почему ты ничего не находишь? — обратилась ко мне в очередной раз Катя, когда мы устроили небольшой привал.
   — Главное не победа, а участие, — попытался отшутиться я.
   — Это олимпийский лозунг, и к грибам никак не относиться, — заметила Татьяна.
   — Тем более! — гордо заявил я, чем сбил спутниц с толку.
   Увидев их недоумевающие взгляды, всё же пояснил:
   — Если бы мне были нужны грибы, просто купил бы у профессиональных грибников. Таких прямо на станциях электричек хватает. Получилось бы даже дешевле. А так по лесу погулять вышел. Ведро же полное грибов только мешать будет.
   Девушки спорить не стали, хотя Таня и проворчала что-то на тему, будто я и так еле плетусь. Про головную боль и тем более голоса ничего им не сказал. Да и короткий отдых вроде немного помог, и я стал чувствовать себя куда лучше. Увы, ненадолго.
   Рано или поздно, но любой поход за грибами заканчивается. Либо потому, что ничего не находишь и надоедает бродить по лесу, либо наоборот, грибов так много, что уже складывать некуда. Вот и Катя с Таней, наконец, заполнили свои ёмкости и поинтересовались, не хочу ли я домой? Мол, они уже готовы, но я со своим пустым ведром могу думать иначе. Я не думал, поэтому сразу отправились назад.
   Уже когда вышли на станцию голова у меня совсем разболелась. В поезде стало еще хуже. Поэтому когда приехали в город  даже не предложил девушкам проводить их по домам. Те, в общем-то, и не настаивали, так как на самом деле недалеко было. Вернувшись к себе, сразу отправился спать. Просто упал в кровать, не раздеваясь, и провалился сон без сновидений.
   — С добрым утром оператор, — разбудил меня не понятно кто.
   Точно помнил, что вернулся с грибов один. Так же не сомневался, что запер дверь снимаемой квартиры на задвижку. Поэтому никого у меня в спальне быть не должно по определению.
   — Какой еще на хрен оператор?! — возмутился я, даже не открывая глаз. — И кто ты сам такой?
   Зря я спросил, потому что последовал очень точный и длинный ответ, состоящий из каких непонятных слов и цифр.
   — А теперь, пожалуйста, все то же самое, только медленно и по-русски, но так что бы коротко и даже я понял, — ответил на автомате фразой, которую обычно использую, когда меня будят с похмелья.
   — Помощник бога, — коротко прозвучало у меня в голове.
   Стоп! В голове! То есть, не в спальне, а именно в голове. Этот факт меня так удивил, что смысл слов дошёл не сразу.
   — Ни хрена себе, скромный ты наш. Действительно помощник бога? Не врешь?
   — Вообще-то бог неточный термин, но ты просил, чтобы было понятно даже тебе. У цивилизации твоего уровня другого определения для описываемого явления просто не существует.
   — Понятно, что ничего не понятно, — сделал выводы я. — А теперь попробуй объяснить другую вещь.
   — Слушаю, — ответил голос.
   — Почему ты находишься у меня в голове?
   — Потому что я являюсь твоим помощником.
   — Постой, как это мой помощник? Ведь ты же говорил, что являешься… То есть, хочешь сказать, что я…
   — Да, хотя и повторяю, бог — не совсем точный термин.

+9

5

Заинтриговывает. А дальше будет? :flirt:

0

6

Все бы так, пара страниц - и поехало. А то некоторые  сначала тридцать страниц водят читателя по офисам, и лишь потом намекают, щас, мол, в другой мир...

+1

7

Black Star написал(а):

Заинтриговывает. А дальше будет?

Есть часть второй главы, часть третьей, полностью четвёртая и части пятой-шестой.
Это всё допишу и выложу, а дальше буду смотреть.

Kuptzov написал(а):

Все бы так, пара страниц - и поехало. А то некоторые  сначала тридцать страниц водят читателя по офисам, и лишь потом намекают, щас, мол, в другой мир...

В случае с попаданцами мне самому не нравится затягивание. Так и хочется сказать, авторы, имейте совесть, если попадание происходит не в первой главе, то так и предупреждайте в аннотации. Мол, попадание во втором абзаце пятой главы. Тогда все смогут пропустить то, что им не интересно. Ведь очень мало кому одинаково нравятся космические боевики и любовные романы. Не нужно любителей первого заставлять читать пять глав второго.

+1

8

Пост 3

Князь Милослав написал(а):

Некоторым может и нравиться так проводить выходные, мне точно нет.

без ь

+1

9

Пост 4

Князь Милослав написал(а):

ржавый андронный колайдер даже ногой для порядка не пнул,

адронный коллайдер, или намеренно искажено?

Князь Милослав написал(а):

Сознание вроде бы не терял и почти сразу поднялся.

Сознания

Князь Милослав написал(а):

— Это олимпийский лозунг, и к грибам никак не относиться, — заметила Татьяна..

без ь

Князь Милослав написал(а):

— С добрым утром оператор, — разбудил меня не понятно кто.

слитно

Князь Милослав написал(а):

Зря я спросил, потому что последовал очень точный и длинный ответ, состоящий из каких непонятных слов и цифр.

каких-то

+1

10

Пост 3

Князь Милослав написал(а):

Но когда поймал себе на желании запечатлеть простую пластиковую бутылку, насаженную на ветку, понял, что с этим делом нужно кончать.

Лучше - заканчивать... А то опошлили приличное слово, теперь двусмысленно воспринимается.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Помощник бога