Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Помощник бога


Помощник бога

Сообщений 21 страница 30 из 342

21

Князь Милослав написал(а):

Даже меряя с точностью до миллиметра в быту люди обычно оперируют сантиметрами.

Дело не в единице. ГГ сказал "могу назвать размер с точностью до миллиметра", а назвал с точностью, в десять раз большей.

+1

22

Продолжение второй главы:

   Предварительно напрягшись, попробовал согнуть пруток. Получилось! Причём неожиданно легко. У меня в руках была железяка, согнутая почти под прямым углом. Хмыкнул и попытался вернуть в исходное положение. Тоже получилось и почти так же легко. Правда, прямым пруток уже не был, что понятно. Тут одной силы не достаточно, инструмент специальный нужен, а лучше кузница. Повторил операцию ещё несколько раз, уже не напрягаясь. Арматура ощутимо нагрелась, а на месте сгиба появилась трещинка. Продолжив издевательство, вскоре разломал её пополам, как проволоку.
   — Ну вот сломал полезную вещь, — сам же себя и упрекнул, разглядывая результаты.
   — А она тебе нужна? — раздался голос у меня в голове.
   Действительно, при таких возможностях фомка мне больше не понадобится. Всё что мог сделать ею, смогу и пальцами. Да и без полноразмерного лома скорей всего тоже обойдусь. Хищно осмотрел ящик с инструментами на предмет, чего бы ещё сломать. Первой жертвой стали напильники, сначала плоский, потом треугольный, а за ним круглый. Последний вообще был не тоньше арматуры, но тоже не устоял. Напильники естественно не гнулись, а сразу ломались. Оно и понятно, высокоуглеродистая сталь, а не тройка, как до этого в прутке. Правда, теперь приходилось напрягаться.
   Уже было удовлетворился результатом, как мой взгляд упал на сверло, почти такое же толстое, как напильник до этого. Не помню, откуда оно у меня и зачем, в патрон имеющейся дрели такое толстое точно не залезет.
   — Вот и прекрасно! — озвучил я свои намерения.
   Продолжим эксперимент. Ага, легче сказать, чем сделать. Сверло не напильник и не ломик, удобно схватиться не получится. Но уж если я решил… Схватил инструмент, как получилось, напрягать мышцы пришлось уже по настоящему, действительно на пределе сил.
   — Аааа!..
   Сверло то я сломал. Только острыми краями задел указательный палец левой руки у основания ладони. Сунул его в рот и побежал на кухню, выплюнул в раковину кровь и промыл холодной водой. Рана была не то чтобы до кости, но всё равно глубокая с неприятными на вид рваными краями.
   И что это вдруг на меня нашло? Пруток арматуры — ладно, силу проверил, но инструмент то зачем было ломать, как будто чужой? Старые пословицы всегда стары, но не всегда верны. Однако на этот раз — в самую точку. Сила есть — ума не надо.
   — И кто тут совсем недавно говорил, что мне ни пуля, ни ядерный взрыв не страшны? — спросил пространство, демонстрируя рану.
   — Против твоей глупости даже я бессилен, — с усмешкой в голосе ответил помощник. — А если серьёзно, то ситуация не представляла никакой опасности. Ни жизни, ни здоровью.
   — И это, по-твоему, никакой опасности?! — возмутился я. — Да такая рана месяц заживать будет! Если не дольше.
   — Вообще-то всего полчаса. Через сутки и следа не останется, причём исключительно благодаря новым возможностям твоего организма. При крайней необходимости могу ускорить процесс, однако не вижу в этом никакой надобности. Рана действительно не опасна, обрати внимание, кровотечение уже остановлено и боли не чувствуется.
   — Отсутствие крови и боли ещё не аргумент, — проворчал я.
   Ворчал вовсе не из вредности, знал по собственному опыту. Как-то взялся отполировать нож на войлочном кругу и по неосторожности зацепил. Лезвие вырвало из рук и швырнуло прямо мне в морду. Схватился за лицо, подбежал к зеркалу. Увиденное мне не просто не понравилось, а сильно испугало. Все руки и вся морда в крови. Быстро умылся — вообще ничего.
   Долго искал, где же рана, нашёл маленькую точку на скуле. Повезло. Чуть выше и глаз, чуть ниже — щека. А так самый кончик ножа ударился о кость и отскочил. От испуга хлынула кровь куда сильнее, чем обычно бывает от такой маленькой ранки, а стоило умыться холодной водой, сосуды сжались, и всё прекратилось. Боли, кстати, тогда тоже не было. Вообще.
   Не то чтобы я не верил голосу в голове, но решил проверить и посмотреть, как рана заживёт в течение получаса. Был соблазн посмотреть на ускоренный процесс, но не стал просить помощника. Отложил это дело на следующий раз и пусть он произойдёт как можно позже. А пока заклеил рану пластырем, засёк время и вернулся к ящику с разбросанными инструментами. Обратил внимание на гаечные ключи, сразу возникло желание проверить, сломаю или погну.
   — Стоп! — приказал я вслух. — На сегодня хватит ломать. Вообще хватит ломать, во всяком случае, своё.
   Собрал весь уцелевший инструмент и спрятал в ящик от греха подальше. Всё поломанное выбросил, предварительно осмотрев места слома. Если напильник хорошо ударить кувалдой Результат получится примерно такой же.
   Начал думать, чего бы ещё устроить. Желательно не сильно радикального. Вдруг понял, что назначенные тридцать минут уже прошли, посмотрел на часы, так и оказалось. Выходит, у меня теперь и чувство времени появилось. Нужно будет потом поэкспериментировать, потому что может быть простым совпадением. Но учитывая всё уже произошедшее, скорей всего нет. Отклеил пластырь. Раны под ним не обнаружилось, только красный рубец. Понятно. Что там говорил помощник? Через сутки заживёт полностью, и следа не останется? Проверим.

Отредактировано Князь Милослав (20-11-2014 19:11:39)

+10

23

Князь Милослав написал(а):

Тут одной силы не достаточно, инструмент специальный нужен

слитно

Князь Милослав написал(а):

Оно и понятно, высокоуглеродистая сталь, а не тройка, как до этого в прутке.

Арматуру как раз и делают из углеродистой стали. Из тройки ни нож, ни отвертку, ни зубило не сделаешь - не закалить, а из арматурного прутка - запросто.

Князь Милослав написал(а):

Сверло то я сломал.

через дефис

Князь Милослав написал(а):

силу проверил, но инструмент то зачем было ломать,

через дефис

Князь Милослав написал(а):

Если напильник хорошо ударить кувалдой Результат получится примерно такой же.

запятая, результат

Князь Милослав написал(а):

Раны под ним не обнаружилось, только красный (след).

Отредактировано Cobra (20-11-2014 19:41:55)

+1

24

Князь Милослав написал(а):

Раны под ним не обнаружилось, только красный

Что красный?
Может та?
Раны под ним не обнаружилось, только красная полоска.

+1

25

Вопрос к читателям. Какими ещё способностями снабдить ГГ?

+1

26

Князь Милослав написал(а):

Какими ещё способностями снабдить ГГ?

1. Вообще то это дело автора, к чему он ведёт.
2. По мне так хорошо бы дар исцеления. Это сразу резко усложнит ему жизнь: немедленно начнутся наезды как людей, так и от  всякой сволочи, на тему "лечи меня скорей, не то убью/куплю/возьму заложников". Это позволит ускорить сюжет.
3. Хорошо бы способность к новым технологиям, например, делать бриллианты или броню: тот же эффект обострения ситуации.
4. Например, он может научиться работать демоном максвелла и извлекать микроэлементы, очищая любые составы, скажем, берёт мусор и извлекает золото, уран, плутоний, индий....
5. Вызывать землятрясения и извержения вулканов: война гарантирована, никто не допустит существования такого человека. Тоже хорошие шпоры сюжету.
...

+2

27

Князь Милослав написал(а):

Какими ещё способностями снабдить ГГ?


Умственными. :) Память улучшить. Чтобы мог пролистать толстый том  быстро и запомнить всё что промелькнуло перед глазами, например.:)
Зрением,  позволяющим смотреть на человека и видеть его как рентгеновский снимок, снабжать, наверное, не надо.:)
А вообще - снабдите ГГ теми способностями, какие ему понадобятся, в ходе повествования.

+2

28

Dobryiviewer, может я неточно выразился. Какими ЛИЧНЫМИ способностями снабдить ГГ. А вы перечислили технологии из базового мира.

Игрок написал(а):

Умственными.  Память улучшить. Чтобы мог пролистать толстый том  быстро и запомнить всё что промелькнуло перед глазами, например.

Будет, но не настолько хорошо. Значительно быстрее читать, и хорошая память. Но не абсолютная.

Игрок написал(а):

Зрением,  позволяющим смотреть на человека и видеть его как рентгеновский снимок, снабжать, наверное, не надо.

Не надо. Но улучшить стоит.

Игрок написал(а):

А вообще - снабдите ГГ теми способностями, какие ему понадобятся, в ходе повествования.

Они нужны не только как средство, но и как цель. Процесс формирования.

+1

29

Князь Милослав написал(а):

Вопрос к читателям. Какими ещё способностями снабдить ГГ?

Ходить сковзь стены. И, вообще, телепортироваться в пределах планеты.

0

30

Игрок написал(а):

Зрением,  позволяющим смотреть на человека и видеть его как рентгеновский снимок, снабжать, наверное, не надо.:)

Как у Хищника, в смысле способность переключаться в разные диапазоны. В первый раз нечаянно, скажем в инфракрасный диапазон.
Чтение мыслей перебор пожалуй, а вот читать эмоции или даже вызывать их, неплохо бы и как следствие различать ложь.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Помощник бога