Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Спорные книги » Андрей Саликов. "Жандарм"


Андрей Саликов. "Жандарм"

Сообщений 11 страница 20 из 29

11

Вы, коллега, герой. Нет, серьёзно - вы это ДОЧИТАЛИ!
Восхищён вашей самоотверженностью....

0

12

Логинов написал(а):

Прочел. Сюжет - рваный, язык - никакой. Как правильно отметил коллега Ромей - примет времени никаких, персонажи ведут себя скорее как наши современники. В общем - одноразовое чтиво в стиле Абраменко и Ко

Я тоже прочел. Все, до конца. И даже не пожалел об этом. При всех указанных Вами недостатках все-таки это более-менее читабельно. Недостатки отмечаютс\я краем глаза, но... в принципе если будет продолжение, то заинтересуюсь, но не более двух- трех книг. Пока же за неимением нормальных авторов, если нету уже худших из лучших то читаем лучшее из худших. Это ведь не брак, а третий сорт.

Отредактировано Osa Александр (09-07-2015 16:54:26)

+2

13

Согласен, кое что в этой книге мне даже понравилось

+1

14

Воля ваша, конечно. Но вот для меня в данном жанре чуть ли не на первом месте всегда стояло ощущение времени и особенности восприятия его нашим современником. То есть то, о чём данный автор не дал себе труда задуматься, не говоря уж о том, чтобы поработать в этом направлении.

Отредактировано Ромей (11-07-2015 11:26:56)

+2

15

Как-то просмотрел данное произведение по диагонали, пожал плечами и удалил. Немного удивлен вниманию уважаемых посетителей форума к этому тексту.

+1

16

А что вас  смущает то.  У  каждого  литературного проекта  есть своя задача и фокус-группа,  так что я  не  удивлюсь,  если к  примеру  Майн-Кампф будет  без  энтузиазма  воспринят  в  синагоге,  а  скажем  Шулхан-Арух  среди почитателей  Майн Кампф.
Я так понимаю,  что  автор хотел  донести до читателя  мысль,  что  в  начале    века  против  России  была  предпринята  нелегальная  атака  силами  тайных  агентов  Англии  и  сионистского подполья,  использовавших  индивидуальный  террор  против  военно-политической  верхушки  России  и  проводивших вирусную  атаку  общественного сознания, с  целью  нарушения  системы  ценностей,  внутренней структуры  и коммуникаций в иерархии народа.
Это политический текст и автор своей  цели  добился,  ну...,  скажем  на твердую "четверку",  потому  что  сюжет  прост и понятен  как  наскальный  рисунок,  а  прочитавший  книгу,  наверное уже не сомневается в  том,  что  все  реки  русской крови  1917 года  и  последующих лет,  полностью  на  карме  Англии,  США  и фининтерна.

+3

17

Я не спец в эпохе, но книга мне понравилась и даже ещё раз перечитал и не разочаровался.

+1

18

Батальонный Комиссар написал(а):

книга мне понравилась

Согласен. Книга получилась.

0

19

Логинов написал(а):

Как правильно отметил коллега Ромей - примет времени никаких, персонажи ведут себя скорее как наши современники.

Тупят они, как поколение приставочников.

– Хорошо. Рассказывай.
– Я родился в 1979 году. В ваше время попал из две тысячи девятого года. Вы мне, конечно, можете не верить, но посмотрите на эту вещь. – И я, достав из кармана старую «нокию», протянул ее жандарму.
Если я хотел удивить его, то цели своей добился. Мобилка выглядела инородно посреди стола, заставленного старинными вещами. Унтер молча смотрел на нее, не пытаясь взять в руки.
– Убери. – Встав из-за стола, он подошел к шкафу, посмотрел на стоящий графинчик и, решительно развернувшись, сел обратно.
– И что дальше?
– Дальше будем спасать империю.

Поверил? Не сообщил по команде? Подчиниля? Убого. Даже тапков не достойно.

0

20

Логинов написал(а):

одноразовое чтиво

Это тоже правда. Автор имеет способности, написал интересно, но не отработал материал, потому книга не будет перечитываться.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Спорные книги » Андрей Саликов. "Жандарм"