Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Николай. Обсуждение проекта


Проект Николай. Обсуждение проекта

Сообщений 1 страница 10 из 128

1

Начнем.

Вот детали.


Ключевые персонажи:

- Николай Павлович Севастьянов – 1972 год рождения, Москва, прозвище «Танк», прозванный так за характер и энергию. Прирожденный лидер. Никогда не сдается и не унывает. В любом деле, если оно ему надо готов бороться до конца любыми методами. Чтит «Уголовный кодекс», но, если надо, выборочно забывает статьи из него.
Председатель правления в крупной строительной компании в Москве, пройдя путь от слесаря в гараже. Кроме того, ему принадлежат три малых бизнеса со своими управляющими: ювелирная мастерская, работающая на заказ, тюнинг-центр для автомобилей и салон красоты, которые ему достался от покойной супруги. Высшее образование по профилю автоматизация и технология машиностроения. Срочную службу закончил, пробежав за два года путь от новобранца до прапорщика. Очень уж он себя хорошо показал в плане организации работы во вверенном ему участке автобата. Да еще и уехал домой на списанном, но все еще бодром авто - УАЗ-469.
Вдовец. Супруга Марина и семилетний сын Никита погибли в автокатастрофе в 2010 году, когда ехали зимой на дачу.
Увлекается авиацией, автомобилями, стрельбой из огнестрельного оружия и немного борьбой. В своих увлечениях, как и во всем остальном, стремиться к успеху и результату.
- 213 прыжков с парашютом;
- 1523 часа налета на легком, одномоторном самолете, на котором не только прекрасно освоил высший пилотаж, но и полеты ночью и в сложных метеоусловиях;
- 320 часов налета на дельтаплане;
- участвовал в 12 автопробегах по бездорожью;
- КМС по стрельбе из пистолета, 3-ий взрослый разряд по стрельбе из винтовки;
- 1-ый взрослый разряд по САМБО, 6-ой дан дзюдо;
Не пьет. Не курит. Уважает баню, массаж, хороший чай и девочек.

- Аркадий Петрович Быков – 1972 год рождения, Москва, прозвище «Скальпель», прозван за точность мысли и остроту языка. Наглый и предельно внимательный человек. Подмечает малейшие детали и быстро делает выводы. Прирожденный аналитик, способный осмыслять сложные комплексные задачи.

Главный врач крупной московской клиники, до того, около десяти лет заведовал ее терапевтическим отделением. Врач от Бога, но обладает очень скверным характером и несдержанным черным чувством юмора. Колок. Язвителен. В чем-то садист. Из-за чего холостой, так как женщины такого «лапочку» просто не выдерживают в хоть сколь-либо длительной перспективе. Хотя бабник изрядный и, что примечательно, вполне успешный. Эротично и возбуждающе нахамить – это талант нужен!

В юности увлекался мотоциклами и был заядлым байкером. С возрастом пересел на автомобиль и стал с тем же пылом участвовать в автопробегах и авто-путешествиях. За спиной свыше полусотни автопробегов, из них половина по бездорожью.

Не пьет. Не курит. Высоко ценит анимэ, мангу, и, особенно хентай.

- Александр Юрьевич Кривенко – 1972 год рождения, Москва, прозвище «Электроник», прозван за невозмутимость и постоянную сосредоточенность, спокоен, холоден, безжалостен и очень внимателен.

Полковник ГРУ, служил в восьмом управлении (диверсии). Прошел путь с самых нижних чинов. Имеет высшее образование по профилю кораблестроение, которое нередко помогало ему в прикрытии.

Из-за постоянных разъездов так и не обзавелся семьей, хотя по слухам имеет несколько детей в разных концах нашей необъятной планеты, но достоверно это неизвестно. Долго с женщинами не живет, чтобы не привязываться. Очень уважает представительниц древнейшей профессии за удобство и эксплуатационные качества, очень важные в его деле.

С детства увлекался морем. Пользуясь служебным положением смог добыть в личное владение неплохую парусную яхту от человека, которому она уже больше не понадобиться, и регулярно ходит на ней в довольно серьезные походы. Очень хорошо плавает. Серьезный специалист по дайвинг и подводную охоту.

- Борис Давидович Фишман – 1960 год рождения, Одесса, прозвище «Музыкант», прозван так за любовь к скрипке, которая помогает ему думать. Обычно очень спокоен, покладист, но немного рассеян.

Друг покойного отца Александра Кривенко.

С 1983 года работает в секретном НИИ, занимаясь перспективными направлениями, куда был отобран из института, в числе наиболее одаренных выпускников.

В 1991 году, на фоне стремительно уходящего финансирования и нарастания разболтанности в области безопасности решил задачу продолжения исследований тупо «открутив» все, что было нужно, в НИИ, стащив это оборудование и расходные материалы себе домой, на дачу и в гараж. То есть, организовав могущую домашнюю лабораторию. После чего, пользуясь связями, устроился в теплое место экспертом для помощи уважаемым людям. То есть, 90% своего свободного бодрствования смог проводить в лаборатории и заниматься любимым делом.

Жена от него в 1994 году уехала жить к детям в Канаду, так как эта лаборатория дома ее достала и приезжала раза в пару лет, дабы прояснить, не умер ли еще ее благоверный в своей норе, в которую превратилась вполне благовидная трехкомнатная квартира.





Скелет Преамбулы

Уходя из НИИ Фишман смог прихватить не только плохо приваренное и прикрученное оборудование, но и много интересных образцов аномальных артефактов, собранных разведкой СССР за много лет по всему миру. Благо, что его контора работала под прикрытием и либералы, стремительно превратившие воровство в основную статью ВВП России, просто не поняли, что к чему в этой дыре, под которую все было замаскировано.

Изучая эти артефакты, Фишман смог очень серьезно продвинуться в понимании природы «кротовьих нор» и кое-каких иных аспектов мирозданья. Практическим итогом работ стало два прибора: В-модулятора и Дельта-синхронизатор. Первый позволял открывать устойчивую «червоточину» малой мощности, кратковременно объединяя порталом два мира. Второй – производить снятие и перенос психофизической матрицы в первичные объекты, то есть, эмбрионы. То есть, своего рода решение проблемы бессмертия в виде рождения заново у новых родителей, но с сохранением личности и памяти. Причем проблемы сканирования пространства и идентификации первичных объектов, как в нашем мире, так и в том, в который открывается «червоточина», он смог решить с помощью одного из прихваченных со старой работы аномальных артефактов.

В 2012 году во время очередного визита Александра Юрьевича Кривенко, который единственный из всех родственников и знакомых не отвернулся от старого ученого, Фишман решается открыться и рассказать о сделанном открытии. Александр зная, что Борис не психопат, и если говорит, то говорит дело, соглашается ему помочь. Итогом стало открытие «нового мира». Уже через две недели были приобщены к этому кружку Аркадий Петрович Быков и Николай Павлович Севастьянов.
Оказалось, что там, за горизонтом, находиться мир, безумно похожий на наш, только смещенный по времени на 200 с небольшим гаком лет. То есть, там шел 1794 год.

В 2013 года Фишман приходит к весьма печальному выводу. Во-первых, это не другой мир, а наше прошлое. Во-вторых, их деятельность – активная разведка – скорее всего, приведет к Волне, которая затрет текущую реальность, обновив ее новой сборкой, проистекающей из действий друзей. Причем – непредсказуемо. И, с высокой вероятности они могут вообще не родиться, не говоря уже о том, что станут другими людьми. Ребятам это совсем не понравилось и они решили испытывать «Дельта-синхронизатор», чтобы уйти от удара. Скорость распространения волны, по мнению Бориса, должна составить примерно х5 к стандартной скорости течения времени. То есть, вмешавшись в дела в 2012 году они имели 43,6 года после того до затирания их личностей в нашем мире. То есть, около 20 лет активной деятельности, так как им там еще нужно умудриться вырасти.

Первым полез в «Дельта-синхронизатор» Николай, выбравший себе в качестве первичного объекта – эмбрион Николая Павловича, только не Севастьянова, а Романова. Гулять, так гулять.

Правда, перед этим он постарался продать все, что только можно, даже свою должность в компании, превратив все «нажитое непосильным трудом» в хрустящие купюры твердой валюты, сданные в общую кассу.

Таким образом, 1 февраля 2014 года Николай Павлович Севастьянов лег в капсулу «Дельта-синхронизатора», начав процесс ускоренного переноса. Первого. Потому что все последующие нужно будет проводить либо в реальном времени, либо без использования «кротовьей норы» с другой целью. Его подключили к системам жизнеобеспечения и принялись ожидать ближайшие два года, за которые там он должен был пробежать десять и получить акселерированное, полностью развитое тело, способное полноценно принять психофизическую матрицу носителя. На минимальном уровне конечно. То есть, к 1806 году Великий князь Николай Павлович будет своим видом напоминать не десятилетнего ребенка, а скорее крепкого парня 17-18 лет. И это только внешне.

Само собой, все указанное время Севастьянов будет в сознании, полностью управляя своим новым аватаром, и сливаясь с ним по мере расширения функционала. По достижению первичным объектом десятилетнего возраста перенос завершится, и тело Севастьянова просто умрет.

Детали

«Дельта-синхронизатор» построен на схожих с «В-модулятором» принципах, только в отличие от «В-модулятора», предельно примитивного устройства, он может работать с временными волнами. Точнее пользоваться ими. Размер «Дельта-синхронизатора» вполне умеренные и укладывается в два куба при массе в тонну. Потребление электроэнергии около 1 кВт*часа. Круглосуточно. Причем у него есть целая цепочка резервирования, дабы предотвратить выключение устройства, что неминуемо ведет к получению обрубка личности – частично перенесенной.

«В-модулятор» весьма компактен (помещается в кейсе) и довольно экономичен (50 Вт*час в экономичном режиме и 2 кВт*час в обычном). В отличие от «Дельта-синхронизатора», он не способен к переносу по «кротовьей норе». Пропускная способность «В-модулятора» в обычном режиме – 500 тонн трафика в год, в экономном режиме – около 5 тонн в год, из-за маленького окошка, которого, в принципе, хватает для прохождения радиоволн. То есть, установления Wi-Fi связи между мирами. Ограничения на максимальную пропускную способность связаны с артефактом, которые имеет максимальный объем накопленной энергии строго на 500 тонн и время полной зарядки «с нуля» - около 8,5 тысяч часов.

Отредактировано GruneR (11-12-2014 09:18:36)

+5

2

GruneR
Две ИМХи, одна мелкая, садистов-врачей не бывает, в принципе, слишком много возможностей предоставляет профессия, то что принимают за садизм это профессиональное равнодушие к боли, то етсь врач делает то что нужно и эффективно не вх-ирая на то насколько это неприятно, часто не задумываясь о том что можно было бы зделать дольше или дороже но менее болезненно, один из эффектов эмоционального выгорания, но к садизму как получению удовольствия от боли отношения не имеет.
Вторая, большая, обнаружение Волны делает дальнейшие действия абсолютно бессмысленными, и дело здесь не в парадоксах, и не в моральных терзаниях об уничтоженном мире, просто если открытие сделанно один раз то его неприменно повторят, а значит чтолибо развивать бессмысленно, все равно потомки разрушат, поэтому либо ответвление паралельного мира, либо как в Демоне, мир с более медленным течением времени.

0

3

Вольноопределяющийся написал(а):

садистов-врачей не бывает

Ок. Хотя я встречал такого стоматолога, экономящего на уколах. :)

Вольноопределяющийся написал(а):

обнаружение Волны делает дальнейшие действия абсолютно бессмысленными

Не логично.

Если открытие сделано один раз, то его, возможно повторят. Не забывайте о том, что ключом являлись артефакты. Причем, не факт, что их используют именно так. Кроме того, "кротовья нора" может вести не только в прошлое, но и в иные участки Вселенной. То есть, вероятность, что получиться это повторить есть, но она настолько ничтожна, что ей можно пренебречь. Слишком много случайных факторов. Это во-первых. Во-вторых, массив изменений Волны прямо зависит от того, кто и как туда заедет. Если это просто чокнутый профессор, который сядет где в глухом угле и будет творить вечный двигатель, то это одно. То есть, к совершенно ничтожной вероятности факта изобретения мы добавляем еще весьма не малый шанс неудачного использования. Сколько в истории было изобретений, которые тупо просрали? Масса. Ведь ученый это только ученый. Продвигать изобретение он не может как правило. В третьих вы забыли о вилке в 218 лет. То есть, повторение этой ситуации настолько ничтожно, что им можно пренебречь. Но даже это позволяет гарантировать, что все будет как надо, если пройдет рубеж в 218 лет и общее развитие уйдет дальше.

0

4

Всё хорошо, но надо подробнее. Например, почему остальные не "лезут"? Можно только "вселяться" или как есть тоже допустимо? Ну и т.д.

0

5

GruneR
Так я  о том, же, экономил он не потому что испытывал удовольствие от Вашей боли, просто укол не увеличивает эффективность лечения, ну а на Ваш комфорт ему было пофиг, равнодушие а не садизм.

А это не важно, впереди вечность, просто это открытие соверашат на гораздо более серьёзном этапе развития науки, так что лезть и изменять будут уже наугад.
Поэтому либо во вселенной изменение СОБСТВЕННОЙ линии времени запрещено на уровне фундаментального закона, либо мы получаем тот или иной вариант Айзимовской  Вечности, неизбежно. Это то же интересный жанр, но другой.

0

6

Dobryiviewer написал(а):

Например, почему остальные не "лезут"?

Остальные друзья? Тоже пролезут. Коля просто первым полез. Потом всех остальных прогонят. Только я еще не решил кто кем родится.

Dobryiviewer написал(а):

Можно только "вселяться" или как есть тоже допустимо?

Можно и так. Но в 42 года начинать большое дело в новом мире, будучи никем забавна не лучшая. Поэтому, если есть возможность родиться молодым и здоровым, да еще с положением и должным стартовым пистолетом, то чего нет-то?

+2

7

Вольноопределяющийся написал(а):

просто укол не увеличивает эффективность лечения, ну а на Ваш комфорт ему было пофиг

Вообще-то увеличивал. У меня сниженная чувствительная к обезболивающим. Чтобы более менее врубилась заморозка нужно 2-3 укола. После одного, да еще "экономного" вообще никакого эффекта. А лезть в рот с бормашинкой сверлить не обезболенный зуб дело опасное... можно и своих лишиться. :) Грубо говоря - лечение просто становилось невозможным. Да, я могу вытерпеть несколько минут пока мне на живую сверлят. И терпел пару раз. Но вы даже не представляете как это заводит и злит.

Вольноопределяющийся написал(а):

А это не важно, впереди вечность

Это важно. Впереди Вечность и в 2030 году по нам мог влепить астероид и всем каюк. Но это же не повод опускать руки. :)

0

8

GruneR написал(а):

Врач от Бога, но обладает очень скверным характером и несдержанным черным чувством юмора. Колок. Язвителен. В чем-то садист.

Кажется, этот тип рожден из мультика "Остров сокровищ" и уже успешно профункционировал в некоторых эпопеях о попаданцах. Может, все-таки, что-то новенькое?

0

9

Kuptzov написал(а):

Кажется, этот тип рожден из мультика "Остров сокровищ" и уже успешно профункционировал в некоторых эпопеях о попаданцах. Может, все-таки, что-то новенькое?

Не поверите - когда придумывал персонажа - перед глазами был доктор Быков из Интернов.

http://asinvest.ru/uploads/images/00/00/01/2013/06/08/8d4065.jpg

Два вопроса:

1. А где такой персонаж в Острове сокровищ? Доктор Ливси же душка.
2. У кого такой медик имеется?

Отредактировано GruneR (10-12-2014 16:05:44)

0

10

GruneR написал(а):

1. А где такой персонаж в Острове сокровищ? Доктор Ливси же душка.
2. У кого такой медик имеется?

1) Душка? Мнения ученых разошлись.
2) Стоит вякнуть - и меня тут просто забьют, типа: мой доктор совсем не такой! :)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Николай. Обсуждение проекта