Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Смех-смехом..8


Смех-смехом..8

Сообщений 1 страница 10 из 977

1

Благословясь, начнем.
http://www.youtube.com/watch?v=4g5p6b-Z … pp=desktop ох уж эти стрелки

Отредактировано AndrewX (18-12-2014 06:34:52)

0

2

О добре и зле.

— Господин, я достал его!
— Кого? — спросил Темный Владыка, не отрываясь от работы.
— Меч Света! Тот самый, которым можно Вас убить.
— А, этот... Ну, положи там, на полочку.
Горбатый карлик сунул принесенный сверток на полку и пристроился у ног своего повелителя.
— Послезавтра ночь Великого Противостояния,— как бы невзначай заметил он.
— Ну и что? — Равнодушно пожал плечами Темный Владыка.
— Жертва, господин, — напомнил карлик. — Её еще найти надо.
— Не надо никого искать, — отмахнулся Темный Владыка и отложил в сторону очередную очищенную картофелину.
— Но ритуал...
— Не будет никакого ритуала! — Строго нахмурил брови Темный Владыка. — Пора бы тебе уже привыкнуть.

Карлик насупился.
— Господин мой! Вы живете в этой глуши уже полтора года! Вы разводите гусей и выращиваете капусту! В то время, как могли бы повелевать этим миром по праву сильного! Где Ваши Легионы Смерти? Где толпы преданных слуг? Дворцы, подземелья, ряды виселиц – где это? Великие завоевания, чудовищные деяния - всё пошло прахом. Взгляните, Добро и Свет торжествуют повсюду, даже дети не боятся ночью гулять по улицам. Как Вы можете терпеть такое, господин?
— Я же тебе уже объяснял, — отозвался Темный Владыка. — Добро всегда побеждает, а Зло – проигрывает. Нет никакого смысла затевать безнадежное дело, тратить силы и средства, если нет ни малейшего шанса на выигрыш. А я, знаешь ли, люблю выигрывать. И только так!
— Но каким образом, господин мой? Пока Вы здесь прозябаете в безвестности, Свет набирает силу...
— Вот именно! — Поднял палец Темный Владыка. — Набирает силу. А что он с этой силой будет делать? К чему приложит?

Он взял новую картофелину и стал не торопясь срезать шкурку.
— Чем займется Добро, когда обнаружит, что драться ему не с кем? Я же вот он, сижу, не рыпаюсь, ничем себя не проявляю. А остальные – так, мелюзга одна, любому светлому герою на один зуб. А что потом? Чудища кончатся, а зубы-то останутся. И не один, а целых тридцать два. Кого прикажете грызть тогда?
Очищенная картофелина шлепнулась в кастрюлю, Темный Владыка взял луковицу и принялся мелко её строгать.

— Еще три-четыре месяца, и Добро начнет беситься от безделья. Светлые рыцари вернутся в свои земельные угодья и начнут ими управлять. А это далеко не у всех хорошо получается. Будут и территориальные споры, и грызня, и междоусобица, и завышенные налоги. Жрецы снова вспомнят о своих монастырях, станут собираться на диспуты, спорить до хрипоты и мордобоя, пока не разделятся на различные школы и направления, так бывало уже не раз. О магах я уже и не говорю. Эльфы, люди и гномы припомнят старые расовые предрассудки, разворошат былые обиды и учинят множество новых. Бойцы, привыкшие только сражаться, очень скоро уйдут поголовно в грабители. Воры... ну они и так всегда были личностями без стыда и совести. А борьба за власть? Ты полюбуйся, какая уже сейчас идет грызня вокруг трона! И всё это, заметь, безо всякого моего вмешательства! Исключительно в силу особенностей человеческой природы... Ты не помнишь, я суп солил или нет?
— При мне – нет.

Темный Владыка посолил свое варево, попробовал и посолил еще.
— Умение управлять и умение пробиваться наверх – это два совершенно разных таланта. И они очень редко сочетаются вместе. Значит, скорее всего, к власти придет, в конце концов, какой-нибудь очень цепкий и пронырливый тип, который сможет где подкупом, где шантажом, а где и прямыми угрозами удержать всех остальных в подчинении. И озабочен он будет, прежде всего, собственным благополучием – иной бы просто не забрался так высоко. Вот тогда...

Он замолчал и чему-то мечтательно улыбнулся, не переставая помешивать суп.
— Что тогда? — Не выдержал карлик.

— Да ничего. Тогда я подожду еще года три-четыре, пока не наступит полная разруха и народ не взвоет. А потом возьму Меч Света, оседлаю нашего вороного, если он не помрет к тому времени, и поеду по стране, верша подвиги направо и налево. До победного конца. Потому что,– он позволил себе короткую злорадную улыбочку,– добро всегда побеждает...

Автор: Петр Бормор

0

3

Ох, как мне это реальность напомнило..

0

4

http://sf.uploads.ru/t/4b52l.jpg

0

5

AndrewX написал(а):

ох уж эти стрелки

А то, что предохранитель легко-небрежно у АК пальчиком сдвигается - это типа доработка?

0

6

Andy_18ДПЛ
Или раздолбанность.
У нас у школьных АКМ флажок пальцем небрежно между крайними положениями перекидывался. И когда выехали на стрельбище и получили настоящий, нормальный АК-74, то не до всех даже после того, как местные офицеры внимание на это обратили,  дошло, что перекинули не в крайнее нижнее, а всего лишь в среднее положение. Серёга Ерёмин так и влупил свои три патрона очередью. 27 очков при этом выбил, что характерно! )))

0

7

С БАШа, но очень "форумное" :)

— Зачем вам носить с собой пистолет?
- Убить Гитлера.
— ?
- Никогда не знаешь, когда попадешь в прошлое..

----------

Из ЖЖ:

111: Я сам русский, но стыжусь этого.
222: Ой, да не переживайте, Вы не одиноки, масса народу вокруг Вас тоже стыдится, что Вы русский.)
----------

outsider: господа, вот вы смеетесь, что это, дескать, все нам Саурон отомстил. или что все началось после того. как Милонов, или кто там, углядел на купюре хер Аполлона. А вы вспомните, ведь не так давно наводнения начались ровно после того. как решили отменить День Нептуна...страшно жить...

Отредактировано Wild Cat (20-12-2014 09:39:45)

0

8

Извинения Гринпис за испорченный геоглиф в пустыне Наска отвергли

http://sf.uploads.ru/t/vcJPr.jpg

Власти Перу отклонили извинения международной организации Greenpeace, активисты которой испортили наскальное изображение в знаменитой пустыне Наска, разместив на нем призыв к участникам конференции ООН. Об этом сообщает The New York Times.
«Мы не готовы принять извинения от кого-либо. Пусть извинятся после того, как возместят ущерб», — заявил замглавы Министерства культуры Перу Луис Хайме Кастильо, добавив, что реставрация испорченного изображения вряд ли возможна.
8 декабря экологи разместили на плато призыв к участникам проходящего в Перу конференции ООН по вопросам изменения климата: «Время перемен! Будущее возобновимо. Greenpeace». Огромные буквы из ткани были выложены на плато рядом с древним изображением колибри, которое оказалось в результате испорчено.
Власти Перу назвали действия Greenpeace «пощечиной и плевком в лицо всем перуанцам». 9 декабря Кастильо обратился в прокуратуру с просьбой возбудить против инициаторов акции уголовное дело по статье «Посягательство на археологические памятники», предусматривающей до шести лет тюрьмы, передает Associated Press. При этом Кастильо отметил, что никто, включая президента и министров, не может посещать пустыню без специального разрешения, а те, кто там находится, должны носить специальную обувь. В настоящее время, как подчеркнул Кастильо, не существует технологий восстановления наскальных изображений.
10 декабря в Greenpeace сообщили, что исполнительный директор организации Куми Найду посетит на этой неделе столицу Перу Лиму, чтобы принести личные извинения за случившееся, а также выразили готовность оказать содействие в расследовании и понести наказание за действия активистов.
«Я думаю, активисты возьмут на себя ответственность за свои действия. Мы явно недооценили последствия», — признал глава делегации Greenpeace на конференции по изменению климата Мартин Кайзер. Сами организаторы акции — граждане Аргентины, Бразилии, Чили, Германии и Италии — принесли извинение за свой поступок и заверили в готовности к сотрудничеству и помощи по исправлению содеянного.
Плато Наска с десятками огромных рисунков, сделанных, как предполагается, около 2500 лет назад, входит в число наиболее известных мировых достопримечательностей.

Ссылка

Отредактировано Чеширка (21-12-2014 14:40:34)

0

9

Чеширка написал(а):

Огромные буквы из ткани были выложены на плато рядом с древним изображением колибри, которое оказалось в результате испорчено.

А просто тряпки убрать уже не судьба?  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

0

10

AndrewX написал(а):

А просто тряпки убрать уже не судьба?


Тряпки то убрать можно, вот только для того что бы их закрепить пришлось колышки или палочки в земля вбивать. А почва уникальна, на ней следы хорошо остаются. Вот сейчас в эти канавки попадет пыль какая ни будь, или вода, вот и начало коррозии.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Смех-смехом..8