Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Влад Владыкин. Цикл «Потерянный». Тема 2


Влад Владыкин. Цикл «Потерянный». Тема 2

Сообщений 1 страница 10 из 369

1

Открываю новую тему, предыдущая находится тут: Влад Владыкин. Цикл «Потерянный».

Продолжение от 18/12

   Глава 9 (Продолжение)

   — И где нам искать ключ? — спросил я.
   — Он висел у начальника на той самой цепочке и рассыпался вместе с ней, когда та была порвана, — неожиданно ответил на риторический вопрос гномодемон.
   — И чего тогда ты нам зубы заговариваешь?! — возмутилась Колючка. — Сразу бы и предупредил, что хранилище открыть невозможно.
   — Почему же сразу невозможно? — усмехнулся Дарк'Торин. — Большинство, работавших на этом руднике гномов — местные. Но некоторые, такие как я, попали сюда за преступление.
   — И за что посадили тебя?
   — За воровство, — пожал плечами лысый коротышка.
   — Значит, считаешь, что сможешь вскрыть этот замок? — спросила Илиара.
   — Смогу, — уверенно кивнул тот.
   — Так почему до сих пор этого не сделал? — не понял уже я.
   — Сначала нужно договориться, как будем делить добычу.
   — Значит одного спасения из рабства тебе недостаточно?
   — Я, конечно, очень благодарен, но жить на что-то надо, — развёл руками гном.
   — Хорошо, чего ты хочешь и, что там вообще может быть?
   — Руда чёрного золота точно есть, — загнул он один палец. — И, возможно, огненные камни, если такие были найдены.
   Второй палец коротышка продемонстрировал, но загибать не стал.
   — Ладно… — начал я.
   — Камней не отдавай! — прервала меня суккуба.
   — Ладно, — продолжил я — возьмёшь столько руды, сколько сможешь унести.
   — Сколько сможем унести мы двое, — начал торговаться гном, показывая на напарника.
   — Хорошо, — махнул рукой, соглашаясь.
   Тот покопался в карманах и вытащил… ключ. Хотя нет, только обломок ключа. Видимо ушлый гномодемон успел подобрать сразу после разрыва цепи. К части ключа прибавился ещё кусок проволоки. Засунув и то и другое в замочную скважину Дарк'Торин какое-то время там ковырялся. Вскоре последовал результат, замок был открыт. За тяжёлыми воротами находился самый обычный склад, забитый бочками. Я справедливо предположил, что там держат руду. Где же тогда камни?
   Первой искать бросилась Илиара, сразу за ней Рыжик. Моя питомица никогда ничего ни о каких огненных шарах не слышала, но справедливо решила, раз чего-то очень хочется одной суккубе, то оно пригодится и другой. В дальнем углу стоял сейф, скорее даже большой железный шкаф. Обе хвостатые устремились к нему. Звать гнома для вскрытия не стали, тут хватило способностей и у моей питомицы. Хвост — универсальный инструмент. У кого-то он вместо документов, у кого-то вместо оружия, а кому-то прекрасно заменяет отмычку.
   Замки сейфа быстро поддались и обе суккубы сунули внутрь свои носы. Только у них, практически сразу, образовался конкурент. Огонёк тоже сунул туда свою морду. Мало того, демонический пёс сразу протранслировал мне свои мысли. Делить нужно поровну! А ещё лучше по справедливости. Справедливостью в его понимании было у кого уровень выше, тому больше.
   Интересное понимание справедливости, ещё интересней то, что раньше он мне такой конкретной информации через образы не посылал, ограничиваясь картинками и чувствами. Что же это за огненные камни такие, которые всем демонам позарез нужны? Даже узнавшим о них впервые, буквально только что. Естественно, делить по предложенному Огоньком методу я не собирался, тогда Рыжику достанется меньше всех. Но и без моего вмешательства тоже не обойтись, иначе сейчас подерутся, всё явно к этому и идёт.
   — А ну прекратили! — крикнул я.

+2

2

Князь Милослав написал(а):

Моя питомица никогда ничего ни о каких огненных шарах не слышала, но справедливо решила,

камнях...

+1

3

Князь Милослав написал(а):

 Имя — … (НПС)
   Раса — гигантский гном-демон.
   Класс — надсмотрщик.
   Уровень — 110.

Гномиус Азалелиус???)))))))
Артан Дартан????))))))))))
Дарк Йодиус???!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) :crazyfun:

Отредактировано Darkin (18-12-2014 19:26:54)

+1

4

Продолжение от 19/12

   Глава 9 (Продолжение)

   — А ну прекратили! — крикнул я. — Иначе заберу всё себе и никому  не дам.
   Те сразу успокоились. Начали недобро коситься друг на друга и в ожидании на меня. Илиара даже попыталась глазки строить, вспомнив профессиональные навыки. И как теперь делить? Вариант Огонька я уже отбросил. Всё забрать себе и раздать только своим петам? Тоже нечестно. В конце концов, без Илиары мы бы вообще прошли мимо камней. Остаётся самый простой — поровну. Только и это оказалось не так просто, как можно подумать, огненных камней было много и все они оказались разными. Мало того, каждый лежал в отдельной шкатулке. И это у них считается грубой заводской упаковкой?!
   — Делим поровну, — принял решение я. — А чтобы было честно, будете выбирать по очереди. Первая Рыжик, потом Огонёк, за ними Илиара. Только по одному камню и так по кругу пока не кончатся! Всех устраивает?
   Те закивали.
   — Тогда начинайте.
   Троица разложила на земле шкатулки, пооткрывала и начала делить. Явно наслаждаясь процессом.
   Этот способ я сам придумал, правда, не сейчас, а в детстве. Были недалеко от нашего дома брошенные сады, все заросшие кустарником и деревьями, но яблони ещё плодоносили. И после каждого похода за яблоками возникали конфликты при дележе добычи, какой бы богатой та ни была. Вот я однажды и предложил способ, который всех устроил. А очерёдность разыгрывали по жребию или договаривались о ней заранее. Например, кто выше на яблоню залез, тот и первый. 
   Пока заинтересованные лица делили камни, я занялся бочками с рудой. Просто закидывал их в пространственный карман, потом когда-нибудь разберусь. Когда подобрал всё до последней, обратил внимание на Дарк'Торина и его напарника. Гномы вынесли из хранилища, сколько смогли, по три бочки каждый. Допускаю, это они сделали почти честно. Один грузит на другого три бочки у самого порога, тот делает шаг и оказывается снаружи. Потом меняются ролями. Даже если каждый свалился вместе с грузом сразу за порогом, всё равно условия не нарушины. Только как они собрались тащить это дальше? Хотя, их проблемы.
   Вернулся я к суккубам и Огоньку. Поскольку они закончили с камнями, прихватил в карман железный шкаф. Теперь можно было уходить.
   Вагонетки никем не охранялись. Оно и понятно, мы ведь полностью зачистили уровень. Гномы по очереди прикатили свои шесть бочек руды и загрузили в специальные ячейки. Пока всё нормально, сотню километров они свой груз провезут, а дальше-то что собираются делать? Перекатывать короткими перебежками эстафетным методом? Видимо в Бездне пока неизвестна поговорка про фраера и жадность. Вообще их дело.
   Когда ехали в вагонетках на магической тяге, почувствовали себя более-менее спокойно. Преследования можно было не опасаться, весь лишний подвижной состав я засунул в пространственный карман. На самом деле к чертям кошачьим такие трофеи, но зато теперь гнаться за нами просто не на чем. Хотя кто знает, может позже гномам удастся продать? Подземные коротышки должны оценить. Но это потом, а сейчас в спокойной обстановке можно было расслабиться и просто поболтать.
   — Ну что, Рыжик, довольна огненными камнями? — спросил для начала.
   — Ага, — более чем искренне ответила питомица.
   При этом стрельнула глазами в двух своих конкурентов. Достанься всё ей одной, довольна была бы ещё больше.
   — И что они дают?
   — Они красивые! — с восторгом заявила суккуба.
   — Эээ… Не понял… Красивые, это конечно хорошо, но на какие характеристики плюсы у этих камешков?
   — Никаких. Да и зачем они нужны, когда камни сами по себе такие красивые?!
   Да, тяжёлый случай. Повернулся ко второй суккубе. Илиара явно разделяла мнение своей начальницы. Огонёк протранслировал ту же самую мысль. Да камни красивые, об этом даже глупые суккубы догадались, а уж он тем более.
   Это что же получается, хозяева игры создали ресурс, который действует на демонов словно наркотик и не даёт ничего конкретного. Даже кольцо всевластия, всевластность которого была сильно сомнительна и нигде не показана, хотя бы невидимкой делала. А тут, красивые и точка. Хотя, на одну характеристику эти камешки явно плюс дают, причём довольно большой. На глупость.

+2

5

Князь Милослав написал(а):

Даже если каждый свалился вместе с грузом сразу за порогом, всё равно условия не нарушины.

нарушены

Князь Милослав написал(а):

Даже кольцо всевластия, всевластность которого была сильно сомнительна и нигде не показана, хотя бы невидимкой делала.

делало

+1

6

Князь Милослав написал(а):

Это что же получается, хозяева игры создали ресурс, который действует на демонов словно наркотик и не даёт ничего конкретного. Даже кольцо всевластия, всевластность которого была сильно сомнительна и нигде не показана, хотя бы невидимкой делала. А тут, красивые и точка. Хотя, на одну характеристику эти камешки явно плюс дают, причём довольно большой. На глупость.

ПМСМ, стоит добавить что-нибудь вроде - А вот на демонических гномов, камни не действуют или они просто знали про последствия и сразу отказались от них, даже к месту делёжки не приближались...

0

7

Князь Милослав написал(а):

Когда поехали в вагонетках на магической тяге, почувствовали себя более-менее спокойно.

Думаю,так правильнее.

+1

8

Продолжение от 20/12 (Суббота)

   <b>Глава 9</b> (Продолжение)

   Сотню километров по подгорной узкоколейке проехали быстро. Оксана заранее разведала конечную станцию, информация оказалась такой, что хоть едь обратно. На первый взгляд всё тоже, самое. Сверху крепость, контролирующая самый узкий участок дороги, под ней несколько уровней и в самом низу рудник. Только тот оказался давно выработанным и вместо него организовали производство. Переплавку руды в слитки чёрного золота, а это уже совсем другой уровень охраны.
   Если с предыдущей крепостью справились без особых проблем, хотя теоретически находящиеся там воины были немного сильнее по уровням и значительно численностью. Однако им сильно мешали условности игры, то тут перевес уже такой, что плевать на условности. Раздавят и не заметят.
   Главными сторонницами продолжения пути были Заноза с Колючкой. Например, на огненные камни двойняшки особо не претендовали, так как те не имели никаких полезных характеристик. Выторговали себе вместо них немного более полезных трофеев и успокоились. Зато бочки с рудой пересчитали очень тщательно и точно знали, какая часть из лежащих у меня в пространственном кармане принадлежит им. Ну так вот, там бочки с рудой, которую ещё переработать нужно, а тут уже готовые слитки чёрного золота. А оно хоть и не имеет твёрдого курса по отношению к обычному, но стоит всё равно значительно дороже.
   — Надо брать! — заявила Заноза.
   — Обязательно, — поддержала её Колючка.
   — И то, что там охраны намного больше, чем в предыдущей крепости, вас ничуть не смущает? — спросил я.
   — Нет! — помотала головой одна.
   — Почти вся охрана вверху, — продолжила вторая. — Ксеринэ говорит, что на производстве она скорей всего такая же, как на руднике. Поэтому цеха и хранилища захватим без проблем.
   — Допустим, захватим, — не стал спорить я. — А дальше?
   — А дальше не важно, — заявила Колючка.
   — То есть как?
   — А так, — продолжила её мысль Заноза. — Захватываем и грузим всю добычу тебе в драконий карман. Что бы ни случилось потом, отнять всё равно уже не смогут.
   — И кстати, — опять вмешалась Колючка. — Если руду везут сюда, то и огненные камни тоже, ведь другой дороги нет. Не удивлюсь, если они лежат в хранилище вместе с золотом.
   Этим заявлением она сразу приобрела ещё трёх сторонников. Рыжик, Огонёк и Илиара сразу загорелись желанием проверить. Да и оба гнома демона тоже были за, хотя именно их никто не спрашивал и камнями делиться не собиратся.
   Вообще план был очень даже неплохой, в обычных так условиях вообще идеальный. Ворвался, захватил добычу, и пусть потом убивают. Очнёшься в точке возвращения при деньгах. С обычными кошельками и сумками этот номер не проходит, а с моим карманом — без проблем. Будь целью рейда богатство Бездны, можно считать он уже почти завершился полным успехом.
   Стоп! А чего это я начал думать за всех? У двойняшек цель именно такая, а освобождение свергнутого в Бездну бога — лишь дополнительная халтурка. Они ведь наёмницы и мне придётся за каждый лишний час щедро расплачиваться. И лучше если деньгами, добытыми здесь же, а не из своего кармана. В общем, я согласился, в крайнем случае, сможем уйти тем же путём, что и пришли, а не прорываться наверх, через крепость полную войск.
   На счёт последнего, я, к сожалению, ошибся. Стоило вагонеткам проехать на станцию, сзади упала тяжёлая бронированная плита, перекрывая единственный выход. Дороги назад не осталось. Даже если плита сработала автоматически, ждать пока прибежит стража, проверять в чём дело, нельзя. Бросились вперёд к хранилищу, в самом крайнем случае успею перекинуть всё содержимое в пространственный карман. Но и тут нас ждало разочарование. Ворота оказались запертыми и обломок ключа из предыдущей крепости явно не подходил. Теперь пока не прикончим босса, внутрь не проникнем.

+4

9

Князь Милослав написал(а):

хотя теоретически находящиеся там воины были немного сильнее по уровням и значительно ? численностью.

Либо тире, либо "превосходили".

Князь Милослав написал(а):

Да и оба гнома демона тоже были за, хотя именно их никто не спрашивал и камнями делиться не собирался.


Князь Милослав написал(а):

И лучшезпт если деньгами, добытыми здесь же, а не из своего кармана.

+1

10

Князь Милослав написал(а):

На первый взгляд всё тоже, самое.

Запятая не нужна.

Князь Милослав написал(а):

Вообще план был очень даже неплохой, в обычных так условиях так вообще идеальный.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Влад Владыкин. Цикл «Потерянный». Тема 2