Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Влад Владыкин. Цикл «Потерянный». Тема 2


Влад Владыкин. Цикл «Потерянный». Тема 2

Сообщений 11 страница 20 из 369

11

Князь Милослав написал(а):

На первый взгляд всё тоже, самое.

то же, запятая лишняя

Князь Милослав написал(а):

На счёт последнего, я, к сожалению, ошибся.

слитно

+1

12

Продолжение от 21/12 (Воскресенье)

   <b>Глава 9</b> (Продолжение)

   Освобождать кого-нибудь из рабочих, чтобы вызвать стражу не пришлось, она сама появилась. Предположение колючих сестричек оказалось верным, точно такая же, как в шахтах, только уровнями выше. На несколько, так что шансы справиться были реальными, тем более что они не пёрли на нас строем, а выскакивали парами или тройками. Численное преимущество каждый раз оказывалось на нашей стороне. Плюс два гнома-демона, которые в прошлый раз были сами по себе, а теперь в отряде. Послал Дарк'Торина освобождать других каторжников, если найдёт достойных.
   — Найду, — уверенно заявил он. — Здесь не рудник, где нужно тупо киркой махать, а сложное производство, на котором требуется немало разумных. Только не гарантирую, что потом они будут нашими союзниками.
—  И не надо, — отмахнулся я. — Главное, чтобы часть охраны на себя оттянули и при этом не бросались на всё, что движется.
Когда разобрались со всей стражей, появился босс.

   <font color="Navy">Имя — Дарк'Йодиус (НПС).
   Раса — гигантский гном-демон.
   Класс — надсмотрщик.
   Уровень — 120. </font>

Ага, всё тоже самое, что и в прошлый раз, только уровень на десятку выше. Серьёзный противник, мы его только оттягивали на себя, основная задача была у Аймриэль с Рыжиком. Валить наверняка двумя синхронными ударами мифриловых наконечников, чтобы не успел порвать цепочку с ключом-артефактом. Нам нужно хранилище открыть, а не мобов-рабочих из цепей освободить. Ни в той, ни в другой я не сомневался. Поэтому победа была лишь вопросом времени. Так и получилось.
Однако как ни старались, избежать восстания рабов не получилось. Стоило мне снять предмет с шеи трупа, как цепочка всё равно рассыпалась, хорошо хоть ключ уцелел. Освобождённые мобы никакой реальной опасности не представляли, да и было их заметно меньше чем в шахтах. Со смертью последнего нам засчитали проход уровня и зачислили по четыре с половиной тысячи очков опыта каждому. Что интересно, включая двух гномов-демонов.
Не знаю почему, но я ждал, что внутри хранилища будут такие же штабеля слитков, как в предыдущем бочек с рудой. Ага, как же, всего два небольших поддона, бочки кстати тоже были, но немного. Видать вся не переработанная ещё руда.
Всего? Привык я  к большим суммам, а ведь там чёрного золота на десяток миллионов евро. Даже поделив на всех поровну, получатся большие деньги. Заноза с Колючкой тут же бросились ко мне обниматься и целоваться. А ведь они, хоть и старались этого не показывать, были сильно на меня обижены за незапланированный провал в Бездну. Просто деваться было некуда. А тут вдруг такие заработки! Я был сразу и окончательно прощён. Причём не только за все прошлые грехи, но и авансом за будущие.
Вдали хранилища стоял железный шкаф знакомого вида. Рыжик, Огонёк и Илиара сразу устремились к нему. Следом было сунулись два гнома-демона, но тем сразу дали понять, что они в корне не правы. Вернулись к слиткам в надежде, что при дележе и им что-нибудь достанется.
— Делить будем потом, — заявил  я, пряча оба поддона в пространственный карман. — В более благоприятной обстановке, тут слишком рискованно. Все согласны?
Все согласились. И на счёт риска я не преувеличивал, у ворот хранилища начали собираться бывшие каторжники. Тоже в расчете, что и им что-нибудь перепадёт. Обойдутся, хватит с них и освобождения. Увидев, как золото исчезло, самые хитрые поспешили удалиться, я даже догадываюсь куда. Ведь какая-то часть руды была в производстве. Жаль, что мы сами не догадались наложить на неё руку, но не стоит жадничать.
Пошёл посмотреть, как там дела у любителей огненных камней? У них было всё прекрасно. Активно делили добычу, пользуясь испытанным ранее методом. Самих камней оказалось меньше, зато почти все гранёные. По привычке прихватил в карман пустой железный шкаф, вдруг пригодится.

+3

13

Князь Милослав написал(а):

Предположение колючих сестричек оказалось верным, точно такая же, как в шахтах, только уровнями выше. На несколько, так что шансы справиться были реальными, тем более что они не пёрли на нас строем, а выскакивали парами или тройками.

Лучше - Совсем немного...

0

14

Хммм... И что за фигня с выделением текста????........

0

15

Darkin написал(а):

И что за фигня с выделением текста?

Это для СИ.
Когда был в Риге не очень имел возможность всё правильно выделять.

0

16

Продолжение от 22/12

   Глава 9 (Продолжение)

   Вышли из опустевшего хранилища и стали думать, как быть дальше? Назад дороги нет, это однозначно. Выбираться через крепость — верная смерть. А тут ещё с десяток гномо-демонов. Бывшие каторжники стояли в сторонке и явно обсуждали то же самое, иногда поглядывали на нас.  И непонятно, чего в тех взглядах больше, желания присоединиться или схватить для последующей передачи хозяевам, в расчете на прощение за бунт. Простить, может, и простят, только награбленного точно не оставят. Гномы это и сами прекрасно понимали, поэтому второго варианта можно было не опасаться. Разве что нападут не с целью сдать, а для того чтобы отобрать более богатую добычу. Но это не сейчас, а если вместе выберемся.
   Видимо, придя к похожим выводам, гномо-демоны прислали своего представителя. Нормального диалога не получилось, мы сами по себе, они сами по себе. Идём к одной цели и не нападаем друг на друга. Всё. И зачем нам такие союзники? Кчертям их кошачьим при первой же возможности! Толку от них никакого, разве что незначительные силы противника на себя оттянут.
   Так они ещё пытались Дарк'Торина с напарником к себе переманить, не вышло, те предпочли остаться с нами. Даже затрудняюсь сказать, хорошая это новость, или наоборот? У этих гномов на прицепе шесть бочек с рудой, которые они не желают бросать. И какие из них, спрашивается, бойцы? Я бы в своём пространственном кармане понёс, мне не жалко, но если сам предложи, ещё решат, что хочу присвоить.
   Тогда у меня возникла идея. А с какой стати предлагать бесплатно? Если за деньги, то такой мотив любой гном поймёт, будь он хоть трижды демон. Немного поторговавшись пришли к взаимовыгодному соглашению. В отряде стало на двух бойцов больше, вместо носильщиков, защищающих свои бочки.
   И всё равно это было слишком мало против тех сил, что ждали нас выше. Да и «американские» союзники, которые собирались идти исключительно сзади, а потом в зависимости от результатов, то ли в спину ударить, то ли добычу под себя загрести. Почему американские? Вычислил по повадкам и манере поведения, хотя крысы и бандиты везде и всегда себя так ведут.
   Сколько не пытался придумать какой-нибудь хитрый план, ничего не получалось. Хуже всего, что свитки возвращения не желали работать, помахали бы охране ручкой и до свидания. Чтобы отсюда вырваться придётся задействовать все имеющиеся резервы. И это почти в самом начале пути. А сколько нам ещё по Бездне таскаться? Неизвестно.
   Первым делом выпустил две души из чёрного янтаря. Туда помещалось пятьдесят три, то есть количество равное моему уровню. Большая часть были пойманными здесь же в Бездне, причём в этой и предыдущей крепости. 
   Ни фига себе! Целых три босса. Самое странное, что лично я убил только одного из них. Очень и очень странно. Понятно, что мы в Бездне и тут действуют совсем другие правила, но и они продолжают удивлять. На этот раз приятно. Оказывается совсем не обязательно убивать кого-то мечом с чёрным янтарём на рукояти, достаточно чтобы смерть произошла рядом, и тогда душа сама попадёт в камень. Причём сложилось такое впечатление, что он отдавал предпочтение наиболее сильным.
   Среди боссов присутствовали оба гнома-великана, один сто десятого, другой сто двадцатого уровня и ещё один из предыдущей крепости. Остальные воины тоже не из худших. Понятно, что у недавно поднятого зомби реальный уровень равен примерно половине номинального, но даже это неплохо. А если нормально вооружить, получится совсем хорошо. Чем я и занялся, вытаскивая из запасов не только хлам, предназначенный для самых и низкоуровневых зомби, но и отложенное на продажу. Заработав несколько миллионов евро на золотых слитках, можно было не экономить по мелочам. Да и часть этого оружия всё равно вернётся, в случае победы.

+3

17

Князь Милослав написал(а):

Кчертям их кошачьим при первой же возможности!

Пробел потерялся.

Князь Милослав написал(а):

Я бы в своём пространственном кармане понёс, мне не жалко, но если сам предложи, ещё решат, что хочу присвоить.

предложу

Князь Милослав написал(а):

Чем я и занялся, вытаскивая из запасов не только хлам, предназначенный для самых и низкоуровневых зомби, но и отложенное на продажу.

лишнее

+1

18

Князь Милослав написал(а):

Сколько не пытался придумать какой-нибудь хитрый план, ничего не получалось.

ни

+1

19

Cobra, Dimitriy, SergV, Арсений, спасибо, +1

0

20

Продолжение от 23/12

   Глава 9 (Продолжение)

   Кроме местных душ у меня в заначке были и неистраченные старые запасы. Естественно, самые лучшие, остальных выпускал при первой же надобности.  Эльф сто первого уровня, лич сто восьмого и королева вампиров сто двадцать четвёртого. Их тоже призвал и хорошо вооружил, в основном их же оружием.
    «Американские союзники» смотрели на наши приготовления весьма хмуро. Оценили новое соотношение сил и поняли, ударить в спину и воспользоваться результатами общей победы точно не получится. Да и какая она к чертям кошачьим общая?! Если кто-то стоял в сторонке и изредка постреливал не в тебя, а в твоего противника, присоединившись под самый конец, когда результат уже был очевиден, то никакой он не победитель, а обыкновенная крыса.
   Кроме того, вытащил двух гномьих големов, один сильно побитый, но в рабочем состоянии, другой совсем новый. Так что можно сказать, бросил все карты на стол. Или не все? Вытащил опустошённое, ещё перед попаданием в Бездну сердце голема. Ха, заряд там появился, совсем немного, всего минут на десять боя, но всё равно хороший признак. Его решил пока не активировать, оставлю в качестве последнего козыря.
   Дальше тянуть не имело никакого смысла, и мы пошли вперёд. Если производственные цеха от рудника значительно отличались, то следующий уровень был сильно похож на свой аналог. Всё то же самое, только количество мобов и их уровни заметно выше. А ещё они нас ждали. Именно ждали, а не тренировались и лишь поэтому были готовы. Заранее выстроились, чтобы лучше принять дорогих гостей.
   Вперёд я сразу послал свою армию зомби, сначала менее ценных, а следом трёх боссов, приказав присматривать и руководить. Тёмному эльфу, некроманту и королеве вампиров дал задание действовать на своё усмотрение. Всё равно ни как отдельный отряд, ни как часть общего войска зомби они не годились, а так принесут максимальную пользу.
   Центр строя легко выдержал лобовой удар зомби, а фланги сразу двинулись вперёд, чтобы нас окружить. Группе гномо-демонов не повезло, зашли последними, в расчете отсидеться в тылу, а не вышло. Всё равно придётся драться. Считали себя самыми хитрыми, а теперь остануться одни. Будут знать!
   Строй — это очень хорошо, но только в том случае если противник не умеет телепортироваться тебе в тыл. Я умею. Оксана тоже. С недавних пор она тоже боец, а не только разведчик. Казалось бы от двух клинков толку не много. В обычных условиях это так. Строй отдельными ударами не победить, иначе не был бы он столь эффективен.
   Однако и остальные не сидели на месте. Три лучницы стреляли не переставая. Кейт тоже лично в драку не лезла, забралась на потолок и бросала оттуда паутину. Если сеть накинуть на одинокого воина, он не только драться не сможет, но и на ногах вряд ли устоит. Стоящие в строю от такого точно не свалятся, но воевать тоже не очень смогут. К тому же одиночке всё же легче выпутаться, если противник позволит.
   Рыжик вскочила на спину Огоньку, и тот перемахнул через первые ряды, завязнув где-то внутри. Только суккубу эта участь не постигла, она скакала буквально по головам врагов, раздавая удары хвостом направо и налево. Я тоже скакал. Не по головам, естественно. Прыгал с помощью камня возвращения, появляясь в неожиданном месте, нанося удар и исчезая, а ещё пытался найти босса. Собирался уничтожить его лично, чтобы с гарантией заполучить ещё одного высокоуровневого зомби. Босса я нашёл, только тот оказался совершенно  мне не по зубам.

   Имя — … (НПС)
   Раса —
   Класс —
   Уровень — 128.

   Кроме значительного превосходства по уровню он и сам по себе был гораздо крупнее и сильнее меня. С таким не справлюсь, даже если стану постоянно прыгать за спину и бить только туда. Да он восстанавливаться будет быстрее, чем я наносить урон!

Отредактировано Князь Милослав (23-12-2014 18:35:20)

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Влад Владыкин. Цикл «Потерянный». Тема 2