Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Влад Владыкин. Цикл «Потерянный». Тема 2


Влад Владыкин. Цикл «Потерянный». Тема 2

Сообщений 361 страница 369 из 369

361

Князь Милослав написал(а):

Девочка взяла прибор и начала сосредоточенно смотреть на кристаллы. В этот момент она стала похожа на Алису Селезнёву. Несколько секунд и чёрный футляр упал на пол, потому что держащая его превратилась в бесплотный безымянный призрак нулевого уровня. А по миру прокатилась как бы зеркальная война.

Не волна? Или я что-то не так понял?

+1

362

Продолжение от 17/04/2015

    Эпилог 2 окончание

   — Думаешь, ты преуспеешь там, где не справились полтора десятка более сильных богов? — не поверил Джек Пот.
   — Сильных, но глупых, — отмахнулся Бухарь.
   — Почему это?
   — Потому, что вы понаставили щитов, а каждый даже непробиваемый щит изначально предусматривает его пробитие, главное ударить достаточно сильно. У кого, у кого, а у админов силы всяко больше чем достаточно.
   — И что собираешься делать ты весь из себя такой умный философ-алкоголик? — спросил бог азартных игр.
   — Я им квест выдам, — усмехнулся бог самогоноварения. — Чуешь разницу? Квест можно выполнять, можно нет, но отказавшись, результата другим путём уже не получишь. Особенно в самых простых и быстрых случаях.
   — Какой ещё квест?
   — Мой фирменный, штрафная чарка называется. Опоздавший должен выпить, иначе не пройдёт.
   — Всего-то, — разочаровался Джек Пот. — Кто им помешает выпить твою чарку?
   — Никто.
   При последних словах Бухарь вытащил из кармана пиджака огромный хрустальный рог. Уже полный, кстати.
   — Всего десять литров моего крепчайшего самогона. Каждому!
   — Думаешь, админы не смогут нейтрализовать действие алкоголя? — не унимался Джек Пот.
   — Конечно, смогут. Тут фишка совсем в другом.
   — И в чём же?
   — А ты сам попробуй за раз выпить десять литров любой жидкости на твоё усмотрение.
   На этом их спор закончился. Не потому что у оппонентов кончились аргументы, просто после очередного удара рухнули наши щиты. Мир вокруг сразу изменился. Исчезло помещение и мебель. Мы оказались в виртуальном пространстве похожем на матрицу. Стены, пол, потолок… Их как бы нет, но в то же время есть. Всё чёрное с бегущими зелёными строчками цифр. Мы по одну сторону непонятного пространства, противник по другую.
— Опоздавшим штрафная чарка! — радостно закричал Бухарь, выходя вперёд
   Однако философ со свалки просчитался. Админы пришли сражаться с богами и предстали в виде тысячеуровневых великанов. Таким и десять литров не так чтобы очень много. Но и не на один глоток, поэтому хоть совсем чуть времени у нас было. Пока бог самогоноварения спаивал противника, я убивал и воскрешал остальных богов. Пусть последние не успели восстановить силы и накрутить себе уровни, но сам ритуал прошли все.
   — Не понял… — произнёс я, когда появилось время посмотреть на противника.
   Было чему удивляться. Бухарь всё-таки сумел споить админское войско, но не в стельку, а как-то странно. Ладно, он сам мало чем отличался от типичного советского интеллигента-алкоголика, так теперь и они выглядели далеко не великанами. Перед нами стояла группа типичных компьютерных админов. Одна половина — вылитые ботаники, другие — наоборот, но тоже ни разу не спортсмены если не считать шахматы.
   — Как-то пили с одним админом, так он мне проиграл интересный эликсир, — самодовольно начал рассказывать Бухарь. — Сыворотка правды называется. При добавлении в мой самогон, даёт интересный эффект. Вместо того чтобы не врать персонаж предстаёт в своём настоящем облике. Алкоголь они нейтрализовали, а это не заметили, теперь сутки так ходить будут.
   — Понятно… — протянул я. — Ну так что господа администраторы, драться будем или договариваться?
   То, что они выглядели ботаниками, ровным счётом ничего не значит, административный ресурс никто не отменял. Однако затевать драку, находясь в таком облике никто не захотел. Скриншоты такой эпической битвы будут смотреться слишком нелепо.
   — Если ты думаешь, что выиграл, Безымянный, то глубоко заблуждаешься, — произнёс один из них. — Вернёмся через сутки, тогда и посмотрим.
   Админы не стали никуда уходить, а просто исчезли. Матрица вокруг тоже перестала светиться зелёным. Мы все опять стояли в одном из подземных залов моего замка. Хоть и боги, но растерявшие немало сил в результате смерти и воскрешения. А ведь завтра они вернутся и скорей всего с подкреплением. Тогда силы ой как понадобятся. Полностью восстановить за сутки нет никаких шансов.

   Конец четвёртой книги.
   Изначально планировал три книги цикла «Потерянный». Потерянный Игрок, Потерянный Властелин, Потерянный Бог. В принципе так и вышло, просто средняя получилась значительно толще и «Потерянные Земли можно считать первым томом второй части. Вообще-то есть ещё одно хорошее название полностью соответствующее линейке — «Потерянный Админ». Ведь все знают, что сильнее богов только админы. Но такую книгу я писать не планировал и не собираюсь.
   Правда есть ещё один вариант. «Война Потерянных Богов» или даже «Революция Потерянных Богов». Он мне нравится куда больше. Сейчас писать точно не буде, но в будущем всё возможно. Посмотрим, как издадутся и будет продаваться третья и четвёртая книги.

+2

363

Князь Милослав написал(а):

Правда есть ещё один вариант. «Война Потерянных Богов» или даже «Революция Потерянных Богов». Он мне нравится куда больше. Сейчас писать точно не буде, но в будущем всё возможно. Посмотрим, как издадутся и будет продаваться третья и четвёртая книги.

Только на 10 томов не разводи. Если честно, первую часть читать было интересно, а дальше все хуже и хуже, словно ты решил все недостатки ЛитРПГ собрать.

0

364

Уважаемый Князь Милослав! А Вы знаете, что на http://lib.rus.ec выложена книга "Потерянный бог" и даже снабженная обложкой. Ссылка на книгу: http://lib.rus.ec/b/544202, на обложку: http://lib.rus.ec/cover/544202.

Отредактировано Black Star (03-05-2015 23:07:33)

0

365

Black Star написал(а):

Уважаемый автор! А Вы знаете

Догадываюсь.

Black Star написал(а):

и даже снабженная обложкой.

А вот этого не знал. Если не трудно выложите тут саму обложку, ссылка не работает.

0

366

http://sg.uploads.ru/t/lpdKT.png
http://sg.uploads.ru/lpdKT.png

Вторая просто увеличена

Отредактировано Black Star (03-05-2015 23:17:23)

+1

367

Когда писал четвёртую книгу цикла «Потерянный» у меня было два варианта концовки. В одном герой оказывается тем самым богом, который и заварил всю кашу, в другом нет. Выбрал первый, поскольку он не предполагал обязательного продолжения, в то время как вторая концовка автоматически становилась началом следующей книги. Но уже пришло не одно письмо от читателей, которые  более-менее точно угадали другой вариант концовки (или скорее захотели, чтобы он был таким). Раз так, написал и его. Поскольку жанр ЛитРПГ, то есть действие происходит в виртуальной реальности компьютерной игры, то почему бы у книги не быть сразу двум разным вариантам конца? Но писать пятую книгу цикла «Потерянный» я пока точно не планирую. И как её можно писать если даже названия нет?!
Этот вариант идёт с того места, где на кристалл с душой бога проливается его кровь:

    Эпилог

    Травка зеленеет, солнышко блестит…
    Стоп! Какая, к чертям кошачьим, травка? Какое солнышко? В первых числах января! Или это глюки с похмелья? Новый год мы отпраздновали что надо…
    Ещё раз Стоп! По-моему со мной это уже было. Очень странное ощущение, потому что знаю точно, никогда ещё с похмелья с дуба не падал и под дубом не просыпался. У моря, которое при ближайшем рассмотрении оказалось ванной, было дело, а под дубом или любым другим деревом, точно нет. И, тем не менее, ощущение дежавю буквально давит. Или это просто глюки? Но даже тогда непонятно ощущение знакомой ситуации.
    Поскольку глюки не собирались рассеиваться, решил осмотреться. А неплохое место они выбрали. Дуб, травка, солнышко… Черти кошачьи. Нет, последнии лично не присутствуют, но в том, что где-то рядом, можно не сомневаться.
    Когда перевёл взгляд на свою одежду, увиденное меня не обрадовало. Штанов и рубахи из грубой ткани на подобии мешковины у меня никогда не было. И я никогда бы не додумался такое на себя натянуть. И тем не менее одет был именно в такой костюм древнего бомжа. Ещё одна странность в общую копилку.
    Встал на ноги и обошёл вокруг дуба. За ним ничего не оказалось. Спустился к ручью. Прополоскал лицо прохладной водой. Сразу захотелось пить. Но не из ручья же. Ни фляги, ни бутылки с пивом или в крайнем случае с лимонадом при мне не оказалось. Очень жаль. Хотя уже понял, что похмелье тут ни разу ни при чём, всё равно жаль.
    — И что мне теперь делать? — спросил пространство вслух.
    — Пытаться выжить, — ответило оно.
    Резко обернулся. На противоположной стороне холма-поляны стояла девушка. Красивая. Глаза большие, светлые длинные волосы, одета странно. Нет, не страннее меня, точно не в рубище из мешковины, но все равно странно. В таком наряде и в современном городе появиться можно, и на ролевой игре и на реконструкции рыцарского сражения. Если и будет смотреться слегка необычно, то всё равно не прогонят, так как вполне в пределах допустимого.
    Кстати, по-моему, этот вопрос я уже задавал. Точно! И получил на него этот же самый ответ. Хоть что-то вспомнилось, уже хорошо. А это значит, что девушка мне не просто кажется смутно знакомой, а таковой и является. Как же её зовут? Света? Нет, но тоже на С. Скарлет? Конечно, нет! И чего мне вдруг англоязычные имена в голову полезли. Однако уже теплее. Да!
    — Скрилла? — спросил я вслух.
    — Нет, богиня удачи была в прошлый раз, — прозвучало в ответ. — А я Вестера.
    — Тоже богиня? — усмехнулся я.
    — Да. Только бессмертия и вечной жизни.
    И что на такое заявление отвечать? С одной стороны всем прекрасно известно, что никаких богов нет, а с другой очнуться после празднования Нового года на летней лесной поляне, такое на временную потерю памяти после грандиозной пьянки не спишешь. К тому же проскальзывают смутные воспоминания, что успел пообщаться с целой толпой весьма странных типов, называющих себя богами.
    Вообще с сумасшедшими и религиозными фанатиками нужно разговаривать очень осторожно. Желательно сразу соглашаться, какую бы ахинею они не несли. Правда, далеко не от всех таким образом можно отделаться. Я разработал собственный метод, который действует безотказно. Когда в дверь стучат или подходят на улице какие-нибудь сектанты, сразу им заявляю:
    — Ничего не покупаю!
    — Нет, вы не поняли, мы хотели поговорить о боге, — обычно отвечают они фразой, которую я и жду.
    — Богов тем более не покупаю. Там ведь придётся расплачиваться не только деньгами, но и  душой.
    И пока они стоят в ступоре, либо захлопываю дверь, либо ухожу. Однако в данном случае, мне необходимо не отделаться от сумасшедшей девушки, а получить хоть какую-то информацию.
    — Никогда не верил в богов, — осторожно ответил я.
    — Зря, — улыбнулась Вестера. — Верить в нас как раз можно.
    — Точно? — с сомнением спросил я.
    — Точно! Самим богам верить не рекомендую, а в них, верь сколько хочешь. Чувствуешь разницу?
    Я чувствовал. Интересное заявление особенно из уст называющей себя богиней.
    — Значит и тебе верить нельзя? — сделал логический вывод.
    — Мне можно, — с абсолютно честным выражением на лице, ответила Вестера. — Я одно из редких исключений. Всё-таки богиня бессмертия и вечной жизни, а не какая-то там удача. Из тех, на ком была моя печать, ещё ни один не умер окончательно. Можешь на своём примере убедиться.
    — Выходит я…
    — Да. Причём не первый раз. Правда, именно в первый, я к твоему воскрешению не имела никакого отношения. Тут другой бог постарался, причём вовсе не ради тебя. 
    Потом Вестера всё-таки рассказала, что же тут происходит. Её слова звучали невероятно, но время от времени всплывающие обрывки воспоминаний полностью их подтверждали.
    — Во-первых, мы находимся в компьютерной игре.
    — Какая к чертям кошачьим компьютерная игра?! — возмутился я. — Ты что издеваешься?
    — Нет, не издеваюсь. И это действительно не совсем компьютерная игра, а нечто намного больше. Целая виртуальная реальность, неотличимая от настоящей. Эвриворлд называется.
    Я попытался себя ущипнуть или прикусить губу для проверки.
    — Отличия на самом деле есть, но совсем не такие, — усмехнулась, заметив мои манипуляции девушка.
    — Тогда какие? — спросил я.
    — Смотри!

    Внимание!
    Вы получили печать богини бессмертия и вечной жизни Вестеры.
    В случае окончательной смерти возродитесь ещё раз.
    Ограничение — все уровни, умение и  достижения обнуляться.

    — К чертям кошачьим! — воскликнул от неожиданности я. — Что это было?
    Согласитесь, в реальном мире прямо перед глазами надписи из неоткуда не выскакивают. Хотя иногда очень даже выскакивают. Глюки называются. Правда, они чаще не пишут, а показывают, причём каждому своё. Если употреблять водку, будут белые кони или черти, а если интенсивно молиться, появится ангел. Слышал, наркоманы розовых слонов предпочитают.
    — Системное сообщение, — пояснила тем временем Вестера. — Я наложила на тебя ещё одну печать, о чём тебе и было сообщено. Теперь не умрёшь окончательно. Так будешь слушать, что произошло или нет?
    Согласился, что информация важная и начал внимательно слушать. Я, как и многие миллионы других, был игроком в виртуальном мире под названием Эвриворлд. И умер в капсуле виртуальной реальности, что к игре не имело никакого отношения. От чего именно наступила смерть, информации не сохранилось. Старость, болезнь, несчастный случай? Неизвестно. Да и неважно, главное, что было потом.
    Раве бывает потом? Для абсолютного большинства нет. Но некоторые, умерев в реальности, остаются персонажами в игре. Обнулённые, с потерянной памятью, чаще всего, вообще призраки. И только единицы, вроде меня, ничем не отличаются от остальных игроков, если не считать отсутствия возможности отключиться.
    Правда, в моём случае, это было вовсе не личной заслугой или особенностью, а вмешательством богов. В первый раз подсуетился Безымянный, паладина которого я отыгрывал. Вовсе не в качестве платы за хорошую службу и не как прощальный подарок. Скандальный бог окончательно разругался с администрацией Эвриволда и те решили его отключить и полностью стереть из игры.
    Только не стоит недооценивать богов, пусть даже виртуальных. Он придумал способ, как возвратиться и получить полную независимость от хозяев. Потратил остатки сил на то чтобы не дать развоплотиться персонажу вовремя умершего в реале игрока. Накидал кучу плюшек и скрытых квестов и под конец самый главный по воскрешению бога. Только меня забыли предупредить, что его возрождение станет моей окончательной смертью. Когда на кристалл с душой бога упала капля его крови, Безымянный воскрес, а я умер, чтобы предоставить богу уже готовое прокачанное тело.
    И в этот момент сработала печать богини вечной жизни, не дав умереть окончательно. Опять очнулся на своей поляне обнулённый, только на этот раз без плюшек. Из всего имущества только штаны и рубаха из грубой ткани вроде коноплёвой да ещё сандалии наподобие негритянских, какие они в своей Африки из покрышек делают.
    — И что мне теперь делать? — в очередной раз спросил я.
    — Как уже говорила, пытаться выжить, — ответила Вестера. — Если не помнишь, ты и с администрацией успел поконфликтовать. Они остались недовольны. Очень! Хозяева игры могут отменять решения богов, но предпочитают этого не делать. Поэтому тебя и не стёрли окончательно, а дали второй, вернее уже третий шанс. Сумеешь подняться с полного нуля, добраться до своих владений в потерянных землях и опять их завоевать, что ж, живи. Нет? Сам виноват.
    — Ну, если мы действительно в игре, то и попыток должно быть сколько понадобится, — сделал вывод я. — Так что рано или поздно пройду все уровни и доберусь до цели.
    — Должна тебя разочаровать, — отрицательно мотнула головой Богиня. — Это совсем не так. Попыток у тебя действительно неограниченное количество, только после каждой смерти, будешь возрождаться на этой самой поляне полностью обнуленный и без добытого имущества.
    Хотел ещё спросить, но осёкся. Вестера уже была совсем в другом образе. В чёрном балахоне и с косой (не той, в которую заплетены волосы). Богиня бессмертия и вечной жизни усмехнулась и исчезла.

+2

368

Князь Милослав написал(а):

Нет, последнии лично не присутствуют,

последние

Князь Милослав написал(а):

Штанов и рубахи из грубой ткани на подобии мешковины у меня никогда не было.

наподобие

Князь Милослав написал(а):

Ограничение — все уровни, умение и  достижения обнуляться.

без ь

Князь Милослав написал(а):

Из всего имущества только штаны и рубаха из грубой ткани вроде коноплёвой да ещё сандалии

конопляной

+1

369

Открыл новую тему. Это не пятая книга, а редактирование третей.
Влад Владыкин. Цикл «Потерянный». Тема 3

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Влад Владыкин. Цикл «Потерянный». Тема 2