Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » По дороге быстрее


По дороге быстрее

Сообщений 11 страница 20 из 548

11

А продолжение этой темы будет? Было бы интересно, как вам удастся её реализовать.

0

12

Продолжение от 06/01/2015

   Алекс. Попаданец

   Тут вдруг до меня дошло, что на полном серьёзе обдумываю инопланетное происхождение стоящей передо мной девушки. А это совершенно неправильный ход мыслей, думать нужно совсем о другом. Интересно о чём? Не знаю, но точно не о цвете глаз и форме ушей незнакомки. Попал неизвестно куда, за спиной несколько трупов…
   Трупы! В такой ситуации ещё неизвестно сожалеть или радоваться попаданию в другой мир. Самый преступный и подлый из всех возможных законов никто не отменял. Что может звучать глупее и нелогичнее, чем превышение необходимой самообороны? И это если защищаешь себя. При защите других вообще делать ничего нельзя, разве что кричать и звать на помощь полицию, да и то не очень громко.
   То есть не исключено, что попаданию в другой мир стоит только радоваться. Если, конечно, и тут нет таких дебильных законов. Хотя сильно сомневаюсь. Вообще-то существует первое правило волшебника, которое гласит — люди глупы. Но не на столько же?!
   Стоп! Опять не о том думаю. Заносит из одной крайности в другую. То глаза и уши у девушки рассматриваю, то размышляю на тему несовершенства законов в нашем мире. И кто знает, вдруг тут всё обстоит ещё хуже. Куда уж хуже чем превышение пределов допустимой самообороны? Ну да, до такого дебилизма вряд ли где за пределами Земли могли додуматься. Но может быть вполне логичный запрет на сопротивление аристократам. Мне-то от его логичности не легче.
   Бомжи-аристократы спросите вы? Почему бы и нет? Вон в средневековой Европе от графов с баронами ещё как пованивало, если не сказать смердело. Французские короли если и мылись, то максимум пару раз в год и это когда самый нищий русский крестьянин минимум дважды в месяц посещал баню. При этом варварами считались не французы, а именно русские, причём в первую очередь за то, что мылись. Другие бомжи-аристократы — монголы. Тоже считали себя выше всех остальных и тоже не мылись. Но им хоть простительно, они кочевники.
   Опять меня не туда занесло. Мысли скачут от одной крайности к другой. Видимо последствия шока от недавних событий. Необходимо успокоиться иначе и дальше будут так скакать. Лучше всего заняться чем-нибудь полезным. Только чем? Да хотя бы…
   — Надо вернуться, — наконец произнёс я.
   — Не надо, — тут же ответила девушка.
   — Почему?
   — Места древних разломов пространства очень опасны даже для сильных и подготовленных магов. И хотя ритуал вобрал всю силу, что раньше была бесконтрольно разлита вокруг, и как минимум сутки она не соберётся снова, без крайней необходимости туда лучше не соваться.
   — У меня как раз есть такая необходимость, — ответил ей. — Хочу вернуться домой.
   — Не получится.
   — Почему?
   — Проходы между мирами открываются только в одну сторону.
   — Но я всё равно проверю, — заявил, и решительно полез в кусты.
   Девушка не стала спорить и последовала за мной.

+6

13

Продолжение от 08/01/2015
Буду наверное чередовать с «Помощником бога».

   Алекс. Попаданец

   До места драки дошли быстро. У меня была какая-то иррациональная надежда, что трупов там не окажется. Однако чуда не произошло, тела лежали там, где я их оставил. Обошёл по приличной дуге, словно опасаясь, что могут в любой момент напасть, и чуть ли не бегом направился к противоположной стороне этого мтрпнного склада под открытым небом.
   Тропу, кусты и дыру в заборе нашёл быстро, но город за ней отсутствовал. Только тот же пейзаж что с противоположной стороны. Вернулся обратно и пошёл по той самой тропинке, которая вела вдоль забора. Нашёл ещё с десяток дыр, но ни одна из них не вела туда куда надо. Двери в лето не обнаружилось. Зато обнаружилось кое-что другое. То место, откуда бомжи тащили прекрасную незнакомку и семь трупов, некоторые из которых были порублены буквально на куски.
   — Твоя работа? — спросил я.
   — Да, — призналась она. — Была в тот момент истощена ритуалом, как магически, так и физически, поэтому они и смогли застать меня врасплох.
   Что-то странное мне послышалось в голосе девушки. Да она извиняется! Мол, убила всего семёрку здоровых мужиков, а остальные меня захватили, но исключительно по важной, то есть уважительной  причине. Ладно, отложим на потом. Одной странностью больше, одной меньше, сейчас не так актуально.
   Как будто что-то заметив, она подошла к одному телу и перевернула. Подном обнаружился окровавленный клинок.  Изящный короткий меч странной формы. Хотя я в этом вопросе не разбираюсь, может форма для такого типа оружия самая обычная.
   — Это моё, — опять с оправдательной ноткой в голосе пояснила девушка.
   — Понятно, — кивнул я.
   Тут действительно было всё понятно. Красивая и дорогая вещь. Такая точно у бомжей может оказаться лишь случайно. Неясно другое, зачем она оправдывается? Трофеи — святое дело. Или в этом мире ничего такого не принято? Нет, ни за что не поверю! Другое дело, что у этих конкретных разбойников искать что-либо ценное желания не возникало. Уж слишком они нищие.
   Когда сделал полный круг вдоль забора, окончательно убедился, что таким образом домой мне точно не попасть. Повторять попытку, но уже снаружи, не стал. Вместо этого обратился к спутнице:
   — Рассказывай.
   — Хорошо, — согласилась она. — Но давай сначала покинем пространственный разлом. Он хоть и лишился энергии как минимум на сутки, но всё равно небезопасен. Тем более что и я после ритуала не могу использовать магию.
   Что-то с тем ритуалом было не чисто. Уже не первый раз его упоминает. Но решил не спешить именно с этими вопросами. Если сама не расскажет, тогда да. А пока мы выбрались наружу с территории контейнерного склада, отошли на безопасное, по мнению собеседницы расстояние, и она начала рассказ:
   — Меня зовут (Имя). Я анури. Всю взрослую жизнь ищу мужчину своей расы. Сегодня нашла.

Вопрос к читателям. Посоветуйте имя для главной героини. Чтобы инопланетное, красиво звучало и было созвучно с каким-нибудь русским.

+3

14

Князь Милослав написал(а):

направился к противоположной стороне этого мтрпнного склада под открытым небом.

импровизированного?

Князь Милослав написал(а):

Подном обнаружился окровавленный клинок.

Под ним

+1

15

Князь Милослав написал(а):

Обошёл по приличной дуге, словно опасаясь, что могут в любой момент напасть, и чуть ли не бегом направился к противоположной стороне этого мтрпнного склада под открытым небом.

Что бы это могло быть? "Непонятного"? "Контейнерного"?

Князь Милослав написал(а):

Подном обнаружился окровавленный клинок.

"Под ним"?

Князь Милослав написал(а):

Вопрос к читателям. Посоветуйте имя для главной героини. Чтобы инопланетное, красиво звучало и было созвучно с каким-нибудь русским.

В каком ключе имя должно быть? Псевдо-эльфийское, к примеру, или похожее на что-нибудь из названий звезд?

+1

16

Я вроде эту ссылочку кидал. Может пригодиться  - Бестиарий, транслятор имен

0

17

Князь Милослав написал(а):

Вопрос к читателям. Посоветуйте имя для главной героини. Чтобы инопланетное, красиво звучало и было созвучно с каким-нибудь русским.

Аннэлиенна. Или Лиеннамари. Ну или Маррита. А ещё можно Таннара. Массы созвучий. :)

+2

18

Игорь К. написал(а):

Аннэлиенна. Или Лиеннамари.

Захотелось схулиганить. Алиена. Вполне по-инопланетянски. А звать просто "Алёна".

+1

19

Мариэль, Таниэль, Галиэль, Светиэль...

Отредактировано Dobryiviewer (08-01-2015 21:08:20)

0

20

Автор написал

к противоположной стороне этого мтрпнного склада

Наверное контейнерного склада

А пока мы выбрались наружу с территории контейнерного склада

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » По дороге быстрее