Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » По дороге быстрее


По дороге быстрее

Сообщений 21 страница 30 из 548

21

Князь Милослав написал(а):

Посоветуйте имя для главной героини. Чтобы инопланетное, красиво звучало и было созвучно с каким-нибудь русским.

Хания - Ханна (правда это еврейское скорее)
Лаина - Лина
Занна - Жанна
Аннулена - (Е)Лена
Гленна - Галина
Эзина - Зина
Юлида - Юлия

Заюма
Шарида

+1

22

Продолжение от 10/01/2015

   Алекс. Попаданец

   Если краткость действительно сестра таланта, то мне попалась очень талантливая девушка. Почти как Юлий, по прозвищу Цезарь. Тот тоже пришёл, увидел, принял меры.
   — А нельзя ли немножко поподробнее? — спросил я.
   — Можно, — ответила Алиена (имя пока временное, всё ещё рассматриваю варианты). — Но получится слишком долго, поэтому желательно в другой раз и в другом месте.
   — Разве мы куда-то спешим? — удивился я.
   — Вообще-то да, — ответила она.
   — И куда?
   — Готовясь к ритуалу, я спрятала все лишние вещи недалеко отсюда. Не была полностью уверена, как всё закончится, вдруг придётся покидать место в срочном порядке. Поэтому предпочла оставаться налегке.
   — И куда теперь спешить? — не понял я. — ведь возникшие проблемы вроде бы решены.
   — Подозреваю, их нашли, именно потому меня и выследили, — пояснила Алиена. — Наверняка кого-то оставили в лагере охранять. Тем более что там наверняка теперь на только мои вещи, но и всё что было при разбойниках, они ведт тоже налегке напали. Лучше поспешить, иначе не дождутся сообщников и решат сбежать, прихватив всё самое ценное. А там есть некоторые вещи, терять которые мне сильно не хотелось бы. Вообще ничего не хотелось бы, но те реально необходимы.
   — И что мы прямо так подойдём, ты скажешь отдайте, это моё, они извинятся отдадут и удалятся? — усомнился я.
   — Конечно, нет! Придётся драться, — как о чём-то само собой разумеющемся сообщила девушка.
   Потом продемонстрировала подобранный ранее меч и добавила:
   — В охране всегда оставляют самых слабых, так что нечего опасаться.
   — Подожди, но у меня нет никакого оружия.
   — И не надо, я сама прекрасно справлюсь, — уверенно заявила Алиена.
   — Ты один раз уже справилась, — напомнил я.
   — Их было много, и напали неожиданно, — начала оправдываться она. — К тому же после ритуала на время лишилась магии. Теперь всё будет иначе.
   — Всё равно если предстоит драка мне тоже нужно раздобыть хоть какое-то оружие.
   Анурии не стала настаивать, и мы опять вернулись к контейнерам. Обыскивать трупы я не стал. Да и не было при них ничего ценного. Из оружия же то ли короткие мечи, то ли длинные ножи. Такие неказистые на вид, что даже брать в руки не хотелось. Да и не силён я в фехтовании. От слова вообще. Скорее себе причиню вред, чем противнику.
   Поэтому подобрал обрезок трубы, который один раз уже сослужил мне хорошую службу. Подумаешь, весь ржавый и один конец в крови, зато надёжный. Но на всякий случай решил ещё раз испытать. Тем более что несмотря на малый вес он оказался вовсе не тонкостенным, как я предположил с самого начала. Подошёл к ближайшему закрытому контейнеру, просунул под запор и рванул на себя.
   — Нет!!! — послышалось за спиной.
   — Что нет? — не понял я, оглядываясь на испуганную девушку. — Подумаешь, ржавчиной слегка присыпало и сорванной с петель дверью толкнуло? Чего бояться-то.
   О том, что если бы не отвлёкся на её крик, то и от дверей отскочить без проблем успел бы, упоминать не стал.
   — Причём тут ржавчина?! — возмутилась она. — Мы находимся в точке межмирового пространственного разлома куда даже сильным магам без крайней необходимости лучше не соваться. Да и с ней тоже. Кругом сплошные магические ловушки.

+6

23

Князь Милослав написал(а):

Тем более что там наверняка теперь на только мои вещи, но и всё что было при разбойниках, они ведт тоже налегке напали.

не, ведь

+1

24

Князь Милослав написал(а):

теперь на только мои вещи, но и всё что было при разбойниках, они ведт тоже налегке напали. Лучше поспешить, иначе не дождутся сообщников и решат сбежать, прихватив всё самое ценное. А там есть некоторые вещи, терять которые мне сильно не хотелось бы.

вместо второго - предметы

Князь Милослав написал(а):

и сорванной с петель дверью толкнуло? Чего бояться-то.

вопросительный вместо точки

+1

25

На СИ предложили имя Тэя. Теперь думаю.

0

26

Продолжение от 11/01/2015

   Алекс. Попаданец

   — Но ты же сама говорила про какой-то ритуал, после которого магия тут не будет действовать минимум сутки, — напомнил я.
   — Не будет действовать магия места, но ловушек никто не отменял, — пояснила она.
   Я поглядел на вскрытый мною контейнер. Если снаружи он был ржавым, то изнутри как новенький. Причём не пустой, а набитый какими-то картонными коробками. Если бы не нестандартная форма самого контейнера и совершенно непонятные надписи на коробках, явно на инопланетном языке, счёл бы его чем-то обычным. По любому вещь была насквозь техногенная и с многочисленными ловушками никак не ассоциировалась. Решительно взял одну из коробок и протянул Алиене.
   — Что тут написано? — спросил у неё.
   — Не знаю, — ответила та.
   — Как не знаешь? Ведь вещь из твоего мира. Или ты ещё и неграмотная?
   — Я грамотная, только вещь точно не из моего мира.
   — То есть как? — не понял я.
   — Ты меня плохо слушал. Это точка межмирового пространственного разлома. Причём попала она сюда из другого мира взамен части этого. Предполагала, что из твоего, но теперь подозреваю, из какого-то третьего.
   — Тогда тем более, — сделал неожиданный для девушки вывод, протягивая ей коробку. — Держи!
   — Но…
   — Держи!
   Алиена подчинилась, хоть и смотрела на коробку с явным опасением, словно та может в любой момент укусить. Я тем временем прихватил ещё несколько и дополнительно нагрузил девушку. Потом вытащил и для себя, сколько смог поднять. Вернее сколько смог взять в руки, так как коробки были лёгкими.
   Хотел было командовать отход, но понял, что занимаюсь полной ерундой (это если без мата). В том что в коробках не может быть никаких магических ловушек, не сомневался. Так зачем их куда-то тащить? Надо вскрывать на месте и сразу решать брать или не брать. Вдруг там предметы женской гигиены или коньки для фигурного катания? Только время зря потеряем.
   — Стоп! — скомандовал я.
   Алиена сразу же замерла. Ещё с большим опасением посмотрела на коробки у себя в руках. Даже вытянула их, чтобы были как можно дальше.
   — Опуская на землю.
   Опять выполнила, причём очень аккуратно. Сам я так не церемонился не стал, хотя и швырять тоже. Просто положил как сумку с одеждой, а не фарфоровый сервиз. Сразу начал вскрывать все подряд, тем более что выбирал по возможности с разными надписями.
   С женской гигиеной я попал в самую точку. В первом же ящике была именно она. Хотя может и нет, а просто коробочки с какой-то непонятной фигнёй, что лично для меня, то же самое. К счастью я не ошибся, хоть и на совершенно незнакомом языке, коробки в контейнере имели разные надписи. Идея вскрывать все подряд оказалась правильной. Во второй были какие-то тряпки. В третьей тоже, но эти хотя бы опознать удалось, что-то вроде  платьев. Взял одно и приложил к Алиене.
   — Тебе идёт, — соврал я. — Ну что стоим, давай присоединяйся.
   Сначала не уверенно и с опаской, а потом уже в ходя во вкус Анурии принялась потрошить ящики с товаром. Что и требовалось доказать! Все девушки любят шопинг, какой бы инопланетной расе они не принадлежали и какие бы причудливые формы он не обрёл.

   Такой вопрос. Чего интересного найти в этих контейнерах, что пригодилось бы герою? Фотоаппарат он найдёт обязательно, только вряд ли сумеет воспользоваться цифровой техникой инопланетной цивилизации. Что ещё? Чтоб полезное и попроще.

+4

27

Князь Милослав написал(а):

Фотоаппарат он найдёт обязательно, только вряд ли сумеет воспользоваться цифровой техникой инопланетной цивилизации.

Отчего бы он не сумел? Сумел бы в общих чертах разобраться, скорее всего. Просто встанет вопрос - что дальше делать с фотографиями внутри фотоаппарата, кроме как просматривать их на экранчике, и вот тут он не сумеет, да. А потом и батарея сядет, пусть даже очень не скоро, но сядет. :)

0

28

Князь Милослав написал(а):

Фотоаппарат он найдёт обязательно, только вряд ли сумеет воспользоваться цифровой техникой инопланетной цивилизации.

Думаю, что даже инопланетные цивилизации знают, что интуитивно понятный интерфейс - залог того, что фотик купят. Так что на уровне юзера, особенно если не попадутся супернавороченные модели, ГГ разберётся. Понажимает на кнопки... Главное чтобы оружие не попалось. А то найдёт какой-нибудь силовой нож... Чик... И больше не нужен Тэе.
  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

Игорь К. написал(а):

А потом и батарея сядет, пусть даже очень не скоро, но сядет.

Ну вдруг там например будет солнечный элемент для подзарядки? Или ваще атомная батарейка. Кстати, уже существуют девайсы, способные работать как проектор.

Отредактировано SergV (11-01-2015 18:29:50)

0

29

Князь Милослав написал(а):

Все девушки любят шопинг, к какой бы инопланетной расе они не принадлежали и какие бы причудливые формы он не обрёл.

Надо добавить, а иначе получается, что девушки не представители расы, а собственность расы

+1

30

Князь Милослав написал(а):

Такой вопрос. Чего интересного найти в этих контейнерах, что пригодилось бы герою? Фотоаппарат он найдёт обязательно, только вряд ли сумеет воспользоваться цифровой техникой инопланетной цивилизации. Что ещё? Чтоб полезное и попроще.

Фонарики, то есть он подумает что это маленькие фонарики, а позднее обнаружит что они совмещают функцию зажигалки.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » По дороге быстрее