Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » По дороге быстрее


По дороге быстрее

Сообщений 541 страница 548 из 548

541

Продолжение от 13/06/2015
Продолжаю линию Тёмного Властелина.

   Дариашер. Тёмный Властелин

   Решение было принято и я начал действовать. Почему свалился с седла один из охранников, никто не понял. Когда упал второй, все стали вертеть головами, ища незамеченного противника. В лесу, разумеется. Откуда ещё может прилететь невидимая смерть? Один из воинов не выдержал и выстрелил в ближайшие кусты, где ему что-то померещилось. Он следующим и упал. Пусть думают, это пришёл ответ.
   Теперь уже никто не сомневался, что караван попал в засаду, а я и Жак всего лишь приманка. Отряд ощетинился оружием, в лес полетели ещё стрелы. Оттуда ответили чем-то магическим, воины просто умирали без каких-либо видимых эффектов. Когда до мага дошло, кто виновник происходящего, было уже поздно. Я успел прикончить всех лучников и мог заняться им.
   Поединки магов нередко проходят в полной тишине. Стоят двое напротив друг друга, стоят, а потом один падает или признаёт поражение. Нет, бывают, конечно, очень шумные со швырянием друг в друга огненных шаров и прочего боевого инвентаря, но то дилетанты. Они бы ещё мебелью кидались.
   Нашего поединка никто не заметил. Караванщики были заняты отражением атаки из леса, которая уже прекратилась. У этого на первый взгляд слабого мага оказались серьёзные щиты. Собственный и амулетный. Второй, что интересно, был рассчитан специально против магии смерти. Неприятный сюрприз. Но и я могу отплатить тем же, сюрпризом. Амулет был рассчитан на куда более низкий уровень чем мой.
   Вообще-то он и меня бы удержал, начни я с атаки на этого мага, однако повезло. Сначала разбойники, потом лучники. Успел несколько раз опустошить и заполнить резерв магией смерти. Теперь был заметно сильнее, чем с утра. Мог себе позволить давить грубой силой, не отвлекаясь на тонкие плетения. В результате амулет сгорел, полностью исчерпав ресурс, а собственный щит этого мага вообще не мог сопротивляться заклинаниям из арсенала смерти. Покончив с самым опасным противником, принялся за остальных охранников, которых осталось совсем немного.
   — Ты! — раздалось от первой телеги.
   На меня обвиняющее указывал пальцем толстый купец.
   — Я, — не стал спорить с ним. — Как догадался?
   Тот не ответил, да это и не требовалось. Меня выдало выражение лица. Да, совсем распустился, раньше себе такого не позволял, мог контролировать эмоции не хуже эльфийского лорда. Даже лучше, магия смерти способствует знаете ли. Несмотря на то, что купец изрядно оброс жиром, он выхватил меч, спрыгнул с телеги и неожиданно проворно побежал в мою сторону. И был такой не один, остальные присоединились к своему начальнику.
   У меня на поясе тоже висел меч. Жак подобрал лучший образец из того убогого набора, который имелся у бандитов. Но я и не собирался  пускать его в ход, причём вовсе не потому, что не желал позориться. Пока есть магия, оружие может спокойно лежать в ножнах. Никогда не понимал тех магов, которые думают иначе. Купцы и их помощники умерли раньше, чем хоть один успел добежать до меня. А я стал ещё сильнее.
   — Жак, займись трофеями! — приказал слуге.
   Тот почесал затылок, осматривая фронт работ. Это не с десяток своих бывших сообщников раздеть, а целый торговый караван. Но роптать не стал. Похоже, это занятие ему нравилось, даже если делалось не для себя. В чём-то, несомненно, полезный слуга, несмотря на всю свою ничтожность. Этот ни одного старого медяка не пропустит.

+7

542

Князь Милослав написал(а):

Почему свалился с седла один из охранников без зпт никто не понял.

Князь Милослав написал(а):

В лесу без зпт разумеется.

Князь Милослав написал(а):

Даже лучше, магия смерти способствует зпт знаете ли.

============================
А Тёмный Властелин мне понравился. Хорошие отрывки, вкусные. Лучше, чем с линией Алекса и его баб

+1

543

Туплю наверное, но сейчас идет кросс-интерлюдия от ТВ? Ничего против не имею, просто туплю-с...

0

544

Darkin написал(а):

сейчас идет кросс-интерлюдия от ТВ?

Сейчас идёт недописанный ранее отрывок от ТВ. Который при правке черновика будет поставлен на нужное место. Таких возможно будет несколько.

0

545

Продолжение от 14/06/2015
Продолжаю линию Тёмного Властелина.

   Дариашер. Тёмный Властелин

   Сам же пошёл смотреть на второго мага, который в бою участия не принимал. Так и остался сидеть в своём фургоне, словно ничего не случилось. Да, на этот раз я убил не всех, а лишь только тех, которые сами нападали. Я уже говорил, что хочу быть мирным и добропорядочным? Ну так и поступаю соответственно. Кроме того такое количество трофеев вдвоём не утащить, нужны как минимум возницы для моих новых фургонов. Да и конюхи лишними не будут, один Жак со всей работой точно не справится.
   В том, что не смог накрыть весь караван одним мощным ударом, а был вынужден работать по каждому противнику в отдельности, нашлись и свои преимущества. Во-первых, выброс магии смерти. Умри все сразу, я успел бы собрать только мизерную часть. Да и она в мой теперешний резерв не поместилась бы. А так его заметно прокачал. Во-вторых, ни лошадей, ни пленников тоже не осталось бы.
   Подошёл к нужному фургону. Уже интересно. Он только на первый взгляд не отличался от остальных, а на деле был совсем другим. Железная клетка, выполненная в виде каркаса и обтянутая парусиной. И кто же мне достался по наследству от бывших владельцев? Внутри стало ещё интересней, фургон больше походил на комфортабельный дом на колёсах, чем на тюрьму. Хотя замок висел всё-таки снаружи. Четыре молодых женщины, насколько могу судить красивые. Теперь всё понятно, дорогой товар требует соответствующего обращения и упаковки. На одной ошейник блокирующий силу. Именно в ней я и почувствовал слабого мага.
   — Жак, найди мне ключ от этого замка! — приказал я.
   Как ни странно, слуга управился очень быстро. Притащил целую связку ключей изъятую у того жирного купца. Мало того, сразу выбрал один из них, лишь мельком глянув на замок. Надо же, он оказывается, что-то умеет. Скорей всего бывший вор, подавшийся в разбойники.
   — Открывай!
   Тот открыл замок. Отворил дверь и отошёл в сторону. Пленницы не спешили выбираться из своего убежища, кроме одной, той, что с подавляющим магию ошейником. Эта решительно вышла, стала передо мной на одно колено, словно воин, и произнесла:
   —Повелитель!
   Ещё одна? Хотя стоп. Через ошейник сразу не заметил, но ведь она маг тьмы. Значит, реально опознала во мне повелителя, даже не подозревая, кто я такой на самом деле. Интересно. Вот значит, против кого у караванного мага был  защитный амулет именно с такими свойствами. И во внешности этой женщины что-то странное просматривается. Лучше всего подходит слово — экзотическая. Только непонятно, кто с кем намешан. Так, так, так… Неожиданно.
   — У тебя в предках демонов случайно не было? — обратился я к ней.
   — Были, — кивнула она. — Дедушка. А так же орки, люди и эльфы. Все дедушки и бабушки.
   Я попытался представить, как такое возможно. Не получилось. Нет, технически как раз всё осуществимо. Но как такое могло произойти естественным путём, невообразимо.
   — Повелитель! — воскликнула, всё ещё стоящая на одном колене женщина. — Я Гридана прошу принять мою клятву верности.
   Я кивнул, скорее своим мыслям, чем в знак согласия, а эта Гридана сразу произнесла клятву. Древнюю, настоящую. Откуда только узнала? И в моё время она была мало кому известна, а тут рабыня, которую везли на продажу. Однако слова прозвучали и от моего согласия или не согласия, уже ничего не зависело. Сила решила всё, сама подтверждая и закрепляя.
   Я лишь поморщился. Да, вернее сторонницы, чем эта экзотическая красотка, у меня теперь не будет. Но это и на меня самого в свою очередь накладывает немалые обязанности. Поскольку ничего изменить уже было нельзя, лишь пожал плечами. Зато теперь мог удовлетворить своё любопытство, как такое чудо вообще появилось на свет? Девушка рассказала.

+7

546

Продолжение от 15/06/2015
Для первой книги линию Тёмного Властелина заканчиваю. Но скоро он появится во второй.

   Дариашер. Тёмный Властелин

   Много лет назад одно орочье племя проигрывало войну соседям. С любым из вражеских племён по отдельности они бы справились, но со всеми вместе не было никаких шансов. Нужно сказать, что были они далеко не самыми лучшими соседями, всех успели достать, вот те и объединились. Шансов выжить не было никаких, тогда-то и решили, что раз всё равно терять нечего, то почему бы не призвать демона? Идея сама по себе хорошая, но учитывая специфику…
   Все шаманы немного маги. Именно, что немного, к тому же весьма посредственные. Демонологии из них ещё хуже. Нашли нужное заклинание, приготовили алтарь, положили на него в качестве жертвы самую красивую девушку племени. В общем, всё, как положено.
   Только призванный демон сразу повёл себя не так, как ожидалось. Вместо того чтобы разорвать жертву на куски, использовал её совсем по-другому. Эти гении вместо демона войны, умудрились вызвать демона похоти. Нет, он вовсе не отказывался помогать, тем более что жертву получил. Только делал это по своему, не стал бросаться в бой  против вражеских воинов, а прошёлся по стойбищам противника, отлавливая их жён и дочерей. Объединённому войску пришлось срочно возвращаться, чтобы наказать наглеца и войны не получилось.
   А через год во всех орочьих племенах родилось много полудемонов. Вообще-то орки к полукровкам относятся вполне спокойно. Если ты хороший воин, то совсем неважно, сколько в тебе орочьей крови, половина, четверть или меньше. Из полудемонов плохих воинов не получается. Обычно. Эти же все пошли в отца и не пропускали не одной юбки.
   В результате до совершеннолетия дожил только один, зачатый на алтаре. Этот вёл себя чуть приличней и главное, в отличие от остальных, силой был не обделён, хотя и на легендарного героя не тянул. Во время одного из набегов захватил в наложницы полуэльфийку, и у них родилась Гридана.
   Девочка с самого детства отличалась от окружающих. Мечтала стать великим воином, но так и не поднялась выше среднего, имела таланты к магии смерти, но почти ничего не достигла в этом направлении, а учить на шамана её отказались после первых же неудачных уроков. Повзрослев, сбежала из племени и подалась в наёмники, но и там особо не преуспела. Единственное, чем выделялась — экзотическая внешность. Благодаря ей оказалась среди рабынь, которых везли для продажи в какой-нибудь гарем. В общем, если охарактеризовать одним словом — неудачница.
   Нехорошая тенденция намечается, почему-то именно такие в мои слуги попадают. Если от Жака можно избавиться в любой момент, то с Гриданой после ритуала, так уже не получится. И с этими мне прикажете завоёвывать мир? А если и дальше так пойдёт? Представил целую армию подобных слуг. Может действительно в садовники податься? Учитывая, что уже не второй и не третий раз пытаюсь завоевать мир, и раньше слуги у меня были не в пример лучше. Хотя не стоит судить по самому началу.
   Пока Гридана рассказывала свою историю, Жак зря времени не терял. Взял под начало выживших возниц и слуг, раздел трупы и унёс прочь с дороги, даже пересчитал товары в фургонах и явился с докладом. Теперь осталось решить, куда мне двигаться с моим новым караваном?
   Вообще-то цель у меня уже была намечена. В горах на северо-востоке должен быть тайник. Если какой и сохранился, то именно он. Правда, там гномы живут, но именно их я опасался меньше всего. В ту часть гор коротышки не суются, и не будут соваться никогда. Я в своё время позаботился.
   Однако и до гор можно дойти разными путями. За прошедшее время многое должно измениться и дороги, и королевства, по которым они проходят. Поэтому сначала необходимо узнать политическую обстановку и только потом прокладывать маршрут. То есть держим путь к ближайшему городу.
   По пути решил сменить гардероб. Бандитские лохмотья — не то в чём должен ходить будущий повелитель этого мира. Да и преуспевающему купцу они не к лицу. Доставшиеся в наследство от прошлого владельца каравана вещи подходили куда больше. Если бы не размер. Гридана владела бытовой магией ничуть не лучше меня. Но я нашёл выход. Отдал одежду наложницам и приказал перешить.
   Тем такое задание явно не понравилось. В отличии от Гриданы их всё устраивало. Рассчитывали попасть в гаремы к богатым людям и там устроиться, как вдруг. Продавать или оставить себе ещё подумаю, хотя, пожалуй, продам. Тёмному властелину по статусу совсем другой гарем положен. Из принцесс завоёванных королевств.

+5

547

Князь Милослав написал(а):

Рассчитывали попасть в гаремы к богатым людям и там устроиться, как вдруг.

Незаконченно предложение, так и просится - такая незадача...

+1

548

Князь Милослав написал(а):

Эти же все пошли в отца и не пропускали не одной юбки.

ни

Князь Милослав написал(а):

В отличии от Гриданы их всё устраивало.

отличие

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » По дороге быстрее