Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Мир стимпанка, летающих броненосцев и паровых дирижаблей.


Мир стимпанка, летающих броненосцев и паровых дирижаблей.

Сообщений 11 страница 20 из 38

11

А то. И горелым мясом.

0

12

Ромей написал(а):

А то. И горелым мясом.

+1 ! Ну это как повезёт. Или не повезёт ;-).

0

13

Тут не одно, а сразу РЯД допущений.
Начиная от существования "межзвёздного эфира", через его свойства - к собственно "эфириту".

Контрпредложение: материал с "гравитационным пьезо-эффектом": при сжатии генерирует "отрицательный гравитационный градиент".
Чем сильнее давишь - тем больше эффект. Но можно передавить, разрушить и навернуться. Это один способ.
Если не просто давить, а дать определённую модуляцию давления (вибрацию) - то "антигравитационное поле" генерируется более эффективно. Но надо уметь настроиться на каждый образец и подстраиваться при неизбежном постепенном изменении свойств материала под нагрузкой.

Мощность генерируемого сигнала определяет как размер поднимаемого груза, так и максимальную высоту. Чем больше "гравикристалл" (и корабль вокруг него) - тем выше летает и быстрее поднимается, такой вот парадокс, точнее. противоречие с привычной картиной применительно к авиации. Для выхода в космос вообще надо дурында, содержащая несколько тысяч тонн "активного вещества" - плюс паровые машины, которые создают сжатие, плюс топливо и вода для них. Тяга  - за счёт фокусировки поля, кристалл помещается в сферическую камеру с регулируемой диафрагмой, покрытую изнутри порошком того же грави-пьезо вещества. Вопрос производства больших и точно сбалансированных камер - технологическое ограничение размеров и мощности двигателя, которое ведущие державы пытаются как-то обойти.

Орудия мечут снаряды за счёт давления сжатого пара, подаваемого в казенник от центрального паропровода высокого давления. Из-за того, что кристалл "не любит" вибраций, возникающих при выстреле огнестрельной пушки. В качестве дальнобойного (или экспериментального, в зависимости от планируемого уровня развития техники) оружия - ракеты с паровыми же катапультами "мягкого старта".

Новинка и "хит сезона" - истребители, где за счёт экстремального сжатия как самого кристалла (часто - с его разрушением), так и фокусирующей камеры удаётся на сравнительно короткое время в динамике получить возможность обогнать большой корабль (или с разгона выскочить выше) и залепить ему плюху, после чего падать обратно в "свой эшелон" и садиться как планеру на летающую баржу - авианосец или на землю.

0

14

Wild Cat написал(а):

Новинка и "хит сезона" - истребители, где за счёт экстремального сжатия как самого кристалла (часто - с его разрушением), так и фокусирующей камеры удаётся на сравнительно короткое время в динамике получить возможность обогнать большой корабль (или с разгона выскочить выше) и залепить ему плюху, после чего падать обратно в "свой эшелон" и садиться как планеру на летающую баржу - авианосец или на землю.

Или с разовым ракетным ускорителем.

0

15

Собственно, а почему ряд предположений? Согласитесь, предположить существование эфира, не внеся каких-либо изменений в остальную картину мира - нелепо. Так что предположение вроже как и одно, а остальные из него вытекают.

0

16

Ромей
Летающие замки аристократии ;-)

0

17

Lokki
И горничная-революционерка, ковыряющая заточенной кочергой Главный Резервуар, приговаривая:
- Я тебе покажу, урод старый, у кого тут сиськи надувные, а у кого натуральные!

  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif
----------

Ну, ТЕМА же должна быть раскрыта?!
А то читатель просто не поймёт-съ...

Отредактировано Wild Cat (12-01-2015 17:26:18)

0

18

не.... это уже иной жанр

0

19

"Господа, вы больше не в Канзасе. Вы на Пандоре!" (с)
К чему такие сложности-то с межмировым эфиром? Требуются бронедирижабли и летающие крепости - так и ищем способ левитации, ибо банальным повышением мощности паровиков или неоткрытием ДВС тут не отделаться. Значит вводим некий чудесный минерал (левиум, анобтаниум или сакурайдат), который обладает эффектом сверхпроводимости. Подаём на него ток, и вуаля - получаем эффект левитации. Чем больше, скажем, ток, тем большую массу и сильнее можно отлеветировать. Тогда, правда, надо и мир соответствующий делать с крупными месторождениями анобтаниума в виде природных летающих островов.
Это если делать наукообразный стимпанк. потому как весь этот эфир в чистом виде - суть есть та же фэнтэзи.

0

20

Set Sever написал(а):

Значит вводим некий чудесный минерал (левиум, анобтаниум или сакурайдат), который обладает эффектом сверхпроводимости. Подаём на него ток, и вуаля - получаем эффект левитации. Чем больше, скажем, ток, тем большую массу и сильнее можно отлеветировать. Тогда, правда, надо и мир соответствующий делать с крупными месторождениями анобтаниума в виде природных летающих островов.

+100500

А в противовес этому чуду, лишаем планету значимых запасов жидких углеводородов. На смазку и целебные нафталанские ванны хватает, а на топливо - фиг. Соответственно ДВС идут лесом, извольте юзать внешнее сгорание.
Вот прям вижу борьбу инженерных школ, "ядерщиков" и "пузырщиков", непримиримо грызущихся за самый правильный метод  конструирования Летающих Боевых Машин, то ли с антигравом в центре масс - просто, максимальный КПД, минимум паразитных наводок, простая регенерация. То ли размазывать ценный металл в конструкционных сплавах, получая невиданную живучесть и околонулевые шансы врага на "золотой выстрел"

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Мир стимпанка, летающих броненосцев и паровых дирижаблей.