Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Эрде-Занрад. Хексенмайстер.


Эрде-Занрад. Хексенмайстер.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Желание создать фэнтези скрещенное альтернативной историей у меня зародилось давно. Наметки проекта "Эрде-Занрад" появились еще в старшей школе, когда даже в помине не было "Американца". Но увы, замыслы поменялись местами, и вперед вышел именно "Американец" с его исключительно альтернативной основой. Однако, в связи с серьезно изменяющейся политической обстановкой писать сейчас книгу про бравого американского рейнджера довольно рискованно, да и собственное мировоззрение не позволяет. Поэтому новый-старый проект "Эрде-Занрад" вновь занимает меня, мое время и мои мысли. Поэтому начинаю постепенно писать и выкладывать наработки по этой книге.

0

2

Эрде-Занрад. Земля-Шестерня.
Хексенмайстер.

Пролог.

В моих руках тонкий старый конверт без марок, без надписей, даже не запечатанный. Внутри желтоватый тетрадный листок в клетку. Несколько скупых строк от человека давно никому ничего не писавшего: "Саша, приезжай на охоту. Отец пусть держит слово. Так ему и передай. Ждать буду до конца августа. Дед Вася."
Все предельно просто. Просто нужно вымолить отпуск в банке, или еще проще – вовсе бросить работу. Просто собраться и махнуть из Москвы в Красноярск и еще проще мчаться в неведомые глуши тайги, далеко на север. Просто найти где-то в районе падения Тунгусского метеорита своего прадеда...
- Сын, решился ехать или так и будешь думать? Никифорыч давненько никого к себе не звал и просто так он этого не делает. - Крепкая рука отца опустилась на плечо. Вечно занятый защитой секретов родного государства, генерал-лейтенант ФСБ чаще проводил время в своей конторе, чем дома. Лишь сегодня случилось неслыханное чудо - письмо взбудоражило отца и он, бросив все дела в конторе, стремглав примчался домой. – Скажу одно -  Старый и меня звал. И тебя зовет. Ты должен.
- Бать, а чего-то я не припомню, что бы ты про свою поездку рассказывал. И что за категоричность: "Ты должен"? А работа? Кто мне отпуск даст-то?
- Дадут тебе отпуск, не боись – хитро ухмыльнулся отец. –  Попроси, и дадут, я уверен. А про поездку к Старому – это о-о-очень давно было, - на удивление спокойно продолжил отец. -  Задолго до твоего рождения. Ровно, как и ты, письмо получил, и батя мой, Константин Васильевич, насильно, но спровадил меня в путь-дорогу. Молодой был совсем... Уже не припомню, как и о чем я с дедом говорил, да и не важно это. Три дня у него пробыл. Приехал, погостил, на кратер Тунгусский посмотрел и уехал. Скучно там мне было под присмотром деда. Суровый он. - Опустившись на стул рядом, отец вздохнул и продолжил. - А тебе ехать надо, потому что слово твердое он с меня взял, что по первому же требованию отправлю я к нему сына своего. Слова своего нарушать я не буду, ты знаешь. Надо – значит надо. Пара дней на сборы – и вперед. Все!
Расспрашивать о том, что именно из общения с прадедом отец помнит, а о чем нет - глупое дело. Не принято в семье потомственных контрразведчиков задавать вопросы, если ответ не дали сразу. Спорить с решениями отца - тоже не самое умное дело, особенно если прозвучало коронное не терпящее пререканий и очень редкое: "Все!"
Будем искать позитив в этих чудных событиях. Я повидаю своего легендарного, овеянного мифами прадеда - Василия Никифоровича Сычева. Старый, а именно так, с легкой руки деда, его звали все, был личностью загадочной. Точной даты его рождения в семье никто назвать не мог. Цифры рознились не на месяцы, на годы – от 1894 до 1904. Из молодости и довоенных времен о его жизни известно немного: после Революции и Гражданской точно работал в милиции, затем в ОГПУ, а вот к началу Великой Отечественной уже в контрразведке. Что и как он делал в войну и после нее – тайна за семью замками. Но покоя не давали отнюдь не засекреченные дела прадеда, а чрезвычайно хитрая схема отвода глаз от этих секретных дел. Его овеяли туманом притягательной, мистической и удивительно неправдоподобной тайны.
Если верить слухам то он великий знахарь и ведун, и через него с разными болячками и бедами прошли, чуть ли не все советские власть предержащие лица. По конспирологическим выдумкам он вовсе инопланетно-божественного происхождения и знает-умеет столько – сколько ни одному смертному не постичь и, опять-таки, поэтому его частенько навещали все те же властные люди СССР. И ни единого подтверждения всему этому сумбуру легенд и мистики никто предъявить не мог. Лишь слова и домыслы.
А я поеду и посмотрю – что за престарелый колдун-инопланетянин мой прадед. Да и немало интересно – чего же ему от меня понадобилось.
Жаль что на сборы так мало времени. Хотя больше и не требуется. Ведь мне так повезло со столь неожиданной всеобъемлющей и незримой поддержкой отца. Благодаря этому за один день я провернул кучу дел! Сначала прошвырнулся до банка, и подсунул начальнику заявление на отпуск за свой счет. И он его подмахнул влет. Да еще как! Он, молча, почти не глядя, расписался в заявлении, и нервно дернув щекой, пожелал приятного отдыха. И ведь свой законный отпуск я всего месяц назад отгулял. Сразу видно – отец позаботился... Вторым примером заботы стало СМС о подтверждении заказа билета на самолет до Красноярска, да еще и за сущие копейки. Приобрести дешевый билет за сутки до отлета – маловероятное событие, и все же оно свершилось. Про обратный билет пока думать не приходилось, еще неизвестно, сколько придется пробыть в гостях у Старого.
Но самое восхитительное было дальше. Отец позвонил и сказал, что мне придали сопровождение. Этим сопровождением был старый товарищ отца, друг семьи, и вроде как даже дальний родственник – дядя Толя. Этот невысокого роста, крепко сложенный дядька лет пятидесяти, с посеребренными сединой висками и прокуренными усами частенько бывал у нас дома и рассказывал о своих приключениях на службе Родины. Рассказы были разные, но суть была одной – он повидал и Крым, и рым, и медные трубы, заполненные огненной водой, во всех уголках планеты. Рассказывал он задорно и с удовольствием, как это делают бывалые рыбаки. И сложно было понять, где в его рассказах истина, а где просто байки. Раньше мы с ним часто виделись, особенно когда я мотался за границу. Тогда его присутствие было обычным делом. Но зачем и почему сопровождение выделили сейчас, когда путешествие запланировано внутри страны – не понять. Что-то во всей этой истории с поездкой уже начинало вызывать сомнения...
На второй день сборов к обеду я уже был почти готов выдвигаться в путь – вещи собраны, ружье и патроны запакованы, оставалось только сесть на самолет, которого, собственно, и не хватало. И вот после обеда с визитом нагрянул дядя Толя:
- Здорова Саня. Сколько я тебя не видел? Год? Ух, какой ты какой за это время  здоровый стал! В тренажерный зал, наверное, ходишь? Мышцу нарастил. Дядю Толю скоро щелбанами гонять будешь. Эх-хе-хе-хе! Не надумал к нам, в контору, а? Ты вон, парень крепкий да смышленый... Пора бы уже! Родина, хех, заждалась. – С первых секунд встречи он завел свою старую пластинку: «Саша айда к нам на службу?» Сей ритуал благополучно повторяется уже не первый год.
- Не дядь Толь, пока не надумал. Надумаю – ты первым узнаешь. – Он улыбается, кивает, мол: «Отож, конечно первым!» А вот взгляд куда как холоднее стал. - Ну что же самолет уже завтра. Полетим-поедем, значит, к Василию Никифорычу, поохотимся? – Надо разузнать, как далеко меня сопровождать будут.
- Конечно же! Поохотимся на славу. Я свой старый добрый ИЖ-27 выгуляю. Раритет почитай! Эх-хе-хе-хе!.. – Ага, до прадеда едем вместе. Хорошо, пусть так. - А ты с чем на зверя пойдешь? Со своим девятизарядным 590-ым ? Хорошая машинка, завидую! Эх-хе-хе-хе... И да, чуть не забыл. Про перевозку ружья и патронов самолетом – не беспокойся, проблем не будет, все уже оговорено. Я за тобой завтра в 6 утра заеду, будь готов.
- Уходишь уже? Зашел бы, чая попил хотя бы, дядь Толь. – Спохватился я, осознав, что мы так и стоим на пороге дома.
- Не Саш, надо свои вещички подсобрать. Ты-то свои баулы вон, - кивает на стоящие в коридоре дорожные сумки, - собрал уже. А я еще нет. Да и к Василию Никифорычу же с пустыми руками не поедем. Я ему кое-чего в подарок прихватить хочу. А время поджимает. Так что бывай, до завтра!..
- До завтра…
- Погодь, еще одно. Ты свою травматическую игрушку, да и телескопическую дубинку – все в багаж сбрось заранее, не стоит  перекладывать туда-сюда в аэропорту. Не поймут. Лады? – Уже выйдя на лестничную площадку, добавил Анатолий.
- Замётано!.. – И ведь прежде таких «подсказок» он мне не давал, ибо считал, что в этом нет нужды, верил в мою сознательность.
Остаток дня прошел под знаком натянутых нервов: вокруг бегала мама, только возвратившаяся с работы, по пятому разу перепроверялись сумки, перекладывались туда-сюда документы и деньги... Незаметно подкралась летняя ночь, сборы все же утихли, и все разбрелись спать. А я вот уснуть не мог и просто сидел на кухне, бездумно сжимая в руках кружку остывшего чая. Ничем себя не проявлявшая до этого момента тревога неожиданно захлестнула меня с головой. Из подсознания на волю рвались сумбурные мысли, наполненные сгустками беспочвенного страха, и я отчего-то искал варианты, как вовсе избежать поездки к Старому. Мешанина из государственных и семейных тайн, отцовской заинтересованности в моей поездке и спешной подготовки к этой поездке давили, словно бетонная плита. Желание сказать: «нет, я не поеду» нарастало, даже номер телефона отца уже светился на экране моего смартфона. Но это был легкий, трусливый путь. Не имея даже толики осознанного, обоснованного подозрения, а одни лишь смутные тревоги и домыслы, отказаться от сделанного выбора – бесчестно и глупо. Ну что мне грозит в этом путешествии? Ровным счетом ничего. На крайний случай – есть охрана. Ничего дурного со мной не случится...

Отредактировано Powell (30-03-2015 19:46:22)

+1

3

Powell написал(а):

знает-умеет столько – сколько ни одному смертному не постичь и, опять таки, поэтому его частенько навещали

через дефис

Powell написал(а):

Раньше мы с ним часто виделись, особенно когда я мотался заграницу.

раздельно

0

4

Cobra
Спасибо!

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Эрде-Занрад. Хексенмайстер.