Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Оксиген. Квинт Лициний-3


Оксиген. Квинт Лициний-3

Сообщений 11 страница 20 из 957

11

Oxygen написал(а):

Нефропротекторы и эссенциальные кетокислоты обещает за квартал синтезировать. Ну, еще годика-два на клинические проверки


Вот именно, клинические проверки, результаты независимых клинических испытаний. С этим у нефропротекторов (и у гепатопротекторов), продающихся в современных аптеках, всё как-то очень смутно, увы.

0

12

А зачем ЮВ ждать результатов независимых клинических исследований? Для него будет достаточно и первых, ведомственных. У него же с больничной кассой проблем не возникнет, перенимать стоимость лечения, или нет. Источнику он верит, да и какaя у него альтернативa? Умереть от почечной недосточности через 6 лет? А так, глядишь, ещё несколько лет продержится, а диализ и трансплантология тоже на месте не стоят.

Отредактировано Loki (13-04-2015 13:37:14)

0

13

Loki написал(а):

А зачем ЮВ ждать результатов независимых клинических исследований? Для него будет достаточно и первых, ведомственных.

Возможно я сильно ошибаюсь, но когда изучал этот вопрос, пришел к выводу о том, что эти протекторы как-бы помогают только по статистике тех, кто их разрабатывает и торгует.

0

14

Конечно, чуда ждать не приходится, но небольшая отсрочка - это тоже важно. Пара дополнительных лет жизни Андропова - это такой удар по всей торгово-партийной мафии сам по себе. Ну и надежда на успешную трансплантацию возрастает, как раз начнут активно циклоспорин применять, а чуть позже и програф появится

0

15

Loki написал(а):

Но вот только никак не вяжется у меня такой Брежнев с тем образом, что я помню - ну да спишем на то, что это было на пару лет позже и под барбитуратами (а то ведь подсознательно, хоть и подросток был, обидно за державу становилось). И если он всё же такой хитрый и предусмотрительный - то почему это нигде не отразилось в послезнаниии ГГ (eго упоминание после прокачивания информации - "в политбюро не на кого опереться")? Или это была такая тайна, что знали только Ян, Суслов и Пельше (все ко времени переноса давно скончавшиеся), и "маску" носил не только последний? Но в таком случае пара вопросов - зачем валил инициативу Андропова с инфляцией и ПНР, если знал, откуда уши растут? Чтобы показать, что это только его уровень? Но тут же сам говорит о семидесяти метрах - значит задумывается уже о преемнике?Зачем такой щелчок ему по носу?  Или видит им Романова, а не Андропова? И насчёт "моего Бореньки" - это об Иванове? А сам Иванов догадывается, что он "его"? А ЮВ знает? Кстати, с января ожидались "русисты" из Лэнгли - но ухо ГГ до апреля до сих пор идентифицировано. Или их всё же  не пустили?


1. По Брежневу. Я сам удивился, когда стал изучать документы и воспоминания, насколько его образ у нас (и у меня в частности) окарикатурен.

Приведу характерную цитату из воспоминаний В.Г. Репина, главного конструктора СПРН и СККП в 1970-1987 гг.

"За время моей работы главным конструктором сменилось четыре Верховных Главнокомандующих, и только один из них, обзываемый кем ни попало маразматиком, Л. И. Брежнев, счёл для себя необходимой личную беседу с главным конструктором по вопросам использования им, как Верховным Главнокомандующим, информации предупреждения о ракетном нападении. Некоторое время спустя после ввода [в октябре 1976 г.] в действие первой очереди СПРН он вызвал меня и около полутора часов пытал, какова достоверность обобщённых и точность количественных оценок ракетной обстановки, какой смысл имеют разные сигналы предупреждения, почему некоторые из них требуют только повышенного внимания, а некоторые — решительных действий с возможно необратимыми последствиями. Только эта беседа для меня полное доказательство мерзопакостности тех, кто обзывал и высмеивал Брежнева. И в последние годы его жизни я был свидетелем живого интереса к делу и полной ясности ума этого человека. В 1980 году под его председательством состоялось специальное заседание Совета Обороны СССР, посвящённое вопросам СПРН. …  Л. И. Брежнев проявил неподдельный интерес, задавал много вопросов, вникая в суть проблем, по ходу заседания вносил поправки в подготовленный проект решения. Его активное поведение сильно контрастировало по сравнению с поведением других членов Совета Обороны."

2. "не на кого опереться" - никто не жаждет радикальных перемен в системе и не ощущает их необходимости.

3. "Мой Боренька" - так по свидетельству очевидца (личное сообщение) Брежнев действительно называл Иванова. Они не так уж редко пересекались, т.к. Иванов курировал от КГБ все стратегические переговоры с США и сопровождал Брежнева в важных поездках по западным странам. Брежнев очень Иванова ценил и привлекал к обсуждению выработки стратегии в отношении Запада вообще и США в частности. Естественно, ЮВэ это знал. Более того, по мнению того же самого инсайдера, работавшего и с Ивановым и с ЮВэ "на расстоянии вытянутой руки", еще не известно, кто внутри этой связки был главным - Андропов или Иванов. Есть мнение, что в ряде вопросов Иванов использовал ЮВэ для продвижения своей программы (цитата: "это была группа людей, претендовавших на 1/2 земного шара"). И, опять же по личным сообщениям, Андропов хотел сделать Иванова своим премьером, но не успел. А по мнению другого не менее компетентного источника, "Иванов - соответствовал" этой роли. В общем, очень интересная фигура, до сих пор засекреченная. Мдя... В 1989 г в буквальном смысле этого слова спустил с лестницы ЦРУшника, пришедшего с предложением "провести платное интервью" с ушедшим в отставку деятелем.

4. Русисты будут после каникул.

Отредактировано Oxygen (13-04-2015 15:15:33)

+5

16

Да кто бы ни был главным в связке, главное - что она была (жаль, недолго). Короля делает двор.
Что ж, ждём дальше, что нам ещё остаётся...

0

17

Oxygen написал(а):

Учителя русского языка и литературы. Просили практику преподавания предметов в наших школах.

Кстати, Иванов и Андропов наверняка увидели бы здесь связь с книгой по филологии, так что вряд ли они посчитали, что

Oxygen написал(а):

значит, та приметная книга была взята для отвлечения внимания

0

18

Почему? Минцев же как раз филологов прошерстил и ничего не нашёл. Так что факт приезда именно русистов не даёт никаких дополнительных аргументов  в пользу версии, что противник  ищет ту же самую персону.

0

19

Oxygen написал(а):

Я невольно кивнул головой. Ну да, так есть. Для многих в СССР мандарины созревают раз в году, только в конце декабря, и этот сезон урожая краток. Непозволительно краток. Но впечатляюще ярок. Вот и наша мама вчера пришла вся радостно-возбужденная и торжественно водрузила на кухонный стол сумку аж с двумя килограммами мандарин, после чего горделиво посмотрела на нас – в точь-точь как кошка, выложившая рядком перед хозяином придушенных за ночь грызунов.Мандарины были холоднючими, с характерной вмятинкой на попе и черными ромбиками с надписью «Maroc» на некоторых из них. Потом они отогрелись и начали источать просто обалденный запах.


На мандаринах я не помню ромбиков «Maroc», только на Апельсинах. Одуряющий запах давали Абхазско-Грузинские мандарины с легко чистившейся шкуркой, которые в отличие от Марокканских созревавших "круглый год", созревали к декабрю. У нас были местные Средне Азиатские тепличные почти оранжевые лимоны с тонкой кожурой, толсто-шкурые турецкие встретил только в 90-е...
Зы. Сейчас посмотрел, Да крупные поставки из Марокко в СССР мандаринов были, но основная масса цитрусовых на Новогодних столах была всё таки из Абхазии, Грузии, Аджарии...

Отредактировано Sarboz divona (14-04-2015 14:41:54)

0

20

Мандаринов марокканских у нас в Фергане не упомню, но зато их апельсины одно время были постоянно, и не только к НГ, а потом как отрезало. И из местных теплиц не только лимоны, но и мандарины были - мелкие такие, и тоже только зимой.
И лепёшки у нас, в отличие от мелкой Томы, пекли в тандыре...))

Отредактировано Loki (14-04-2015 14:54:32)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Оксиген. Квинт Лициний-3