Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Где воевал, браток? На третьем Римском...


Где воевал, браток? На третьем Римском...

Сообщений 421 страница 426 из 426

421

Ivan70 написал(а):

Суперкашалот
А что про него вообще могли думать если он и не шибко-то известен был?

Как раз среди любимых вами казаков довольно известен. Как никак "атаман всех казачьих войск". ЕМНИП вроде у Краснова попадалась какая-то история как при каком-то воинском смотре бородатые казаки от вида цесаревича толи прослезились, толи шашки в руках от волнения дрожали, точно не помню, но найти не трудно. Хотя сами понимаете такой источник особо доверия не вызывает, да и сама легенда подчёркнуто сентиментальна, но тем не менее возможно и не совсем брехня. Своего верховного атамана казаки знать должны были. Ну а учитывая, что ничего плохого маленький мальчик никому не сделал, то и отношение, пожалуй, было доброе. Да и не только среди казаков наверно. В дополнительном пиаре цесаревич врядли нуждается, ненавидеть ребёнка, тем более больного, не в характере русского народа.

0

422

Орлов Гай
Ну к казакам у меня, несмотря на кровное родство, сложное отношение - "измельчал род казачий" (ц). Но и с Вами я не соглашусь по вполне объективным обстоятельствам - у казаков был популярен лубочный образ цесаревича, ничего с реальным наследником престола не имеющий. Хотя в том, что с этим можно работать Вы правы.

0

423

Подытоживая, можно считать его эдакой "tabula rasa", но в силу болезни с темпераментом скорее Петрова, чем Васечкина...

0

424

По Алексею. Накопал данные по образованию
Расписание на 1915/16 учебный год было составлено более плотно. Алексею тогда исполнилось 12 лет и его учебную программу адаптировали к 4–5 классу классической гимназии.

Занятия продолжались шесть дней в неделю, по 4 урока в день. Всего было 22 урока в неделю. Особый упор делался на изучении языков. По количеству часов они распределялись следующим образом: французский язык – 6 уроков в неделю; русский язык – 5 уроков в неделю; английский язык – 4 урока. Остальные предметы: Закон Божий – 3 урока; арифметика – 3 урока и география – 2 урока в неделю.

Зимин. Детский мир императорских резиденций. Быт монархов и их окружение

Орлов Гай написал(а):

В дополнительном пиаре цесаревич врядли нуждается, ненавидеть ребёнка, тем более больного, не в характере русского народа.


О болезни знали мало, даже близкие.
Сестра царя Ксения узнала о болезни племянника только в 1912 (!).
Хотя слухи и весьма разнообразные - ходили.

Отредактировано Фрерин (24-05-2015 14:32:46)

+1

425

Фрерин
Спасибо за эту инфу - теперь надо думать, как его подтянуть на недостающих предметах по "советской" системе хотя до уровня 4 класса (в 10-летке), хотя, если честно, хочется почему-то из него эдакого "Сайруса Смита" с поправками на достижения из будущего сделать (а вот если он останется в нашем времени, то из него неплохой ботан-програмист может выйти, не так ли?).

0

426

Суперкашалот
Вообще учится ему похоже нравилось и узнавать жизнь то же, вот только возможностей было очень немного.
Николай 2 ПОДЧЕРКНУТО семеен, он старался выстроить максимум даже своей жизни в этаком тесном мирке, ему роль провинциального помещика рантье как раз бы по плечу.
Так что особо учится и развиваться он  своим детям не давал.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Где воевал, браток? На третьем Римском...