Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » По дороге быстрее - 2 (Прямо пойдёшь?)


По дороге быстрее - 2 (Прямо пойдёшь?)

Сообщений 11 страница 20 из 422

11

Князь Милослав написал(а):

(Какое сокращение придумать?).

Тили, Тиля, и хохмить, так хохмить -  Циля

+1

12

Князь Милослав написал(а):

Разве что (Какое сокращение придумать?).

Илька.

+1

13

Князь Милослав написал(а):

(Какое сокращение придумать?)

Вобще, когда первый раз прочитал имя, получилось три литра эля :)
А если серьёзнее, то Тиль или Эль

Отредактировано Artemidy (26-05-2015 10:20:47)

+1

14

Продолжение от 26/05/2015

   Алиена. Анури

   К эльфам я отношусь отрицательно. В том числе и потому, что из-за их политики лишилась дочери. Сто лет её не видела. Почти буквально. И совсем не так представляла нашу встречу. Если честно, вообще не представляла, собираясь уйти в другой мир через пространственный разлом. А тут ещё Алекс начал зачем-то придуриваться. К его чувству юмора я ещё не привыкла, но всё равно поддержала. Тем более он мою Тилитриэль нашей назвал и это было неожиданно приятно. Но шутки кончились и начался серьёзный разговор (к счастью пока не с Алексом, а с дочерью).
   — Ты мне так и не ответила, — напомнила я. — Почему отец послал охотиться за мной именно тебя?
   — Он не посылал, — покачала головой дочь. — Вернее послал, но не за тобой, а вообще. Никто не мог знать, что с новым Древом Жизни как-то связана именно ты.
   — А что, по местным законам запрещено выращивать всякие разные деревья? — вдруг вставил Алекс.
   Тилитриэль на него покосилась, решила что дальше делать вид будто его тут нет, будет глупо и ответила:
   — Не запрещено. Но любому такому выращевателю должно быть понятно, что эльфы в стороне точно не останутся. Не эльфы, кстати, тоже (если узнают). А вы являетесь свидетелями того события, поэтому вас было необходимо найти и поговорить.
   — Только поговорить, — усмехнулся я.
   Дочь виновато опустила глаза. Потом подняла и уверенно произнесла:
   — Теперь да! Только поговорить.
   — Так в чём проблема? — опять влез Алекс. — Давай я прямо тут ещё один геномодифицированный дубок выращу? И пускай ваша лесная служба безопасности разговаривает с новыми свидетелями сколько ей влезет. С тобой и твоими рейнджерами, имею в виду.
   Может зря он так признался. Хотя нет, если не считать формы, то правильно сделал. Рано или поздно всё равно узнают. Причём скорее рано. А ещё, не хочется обманывать дочь. Тилитриэль смотрела на мужчину скорее с недоумением, чем с удивлением. Уже успела заметить, что он склонен к глупым или как минимум странным шуткам. Представляю, как бы мне самой пришлось с Алексом, если бы не взаимное чувство анури ко лжи.
   — Он не шутит, — улыбнулась я. — Действительно может вырастить ещё одно Древо Жизни хоть сейчас. Или ты думаешь я бы вышла замуж за обыкновенного мужчину?
   — Но тогда…
   — Именно. Это не человек, а анури. Прибыл ко мне из другого мира. Сильнейший маг и вообще. Умеет не только необычные деревья выращивать, но и наоборот. Так что эльфам очень не поздоровится, если они попытаются нам что-то сделать.
   Угрозы были адресованы вовсе не дочери. Она действительно выполнит обещание и дальше разговоров не пойдёт. Однако решение принимает не она. Так что пусть знают и хорошо подумают. А к тому моменту как решатся, мы уже будем у гномов. Там точно не достанут.

+6

15

Князь Милослав написал(а):

— Только поговорить, — усмехнулся я.

Думаю, вопросительный и усмехнулась

Князь Милослав написал(а):

Сильнейший маг и вообще... настоящий мужчина.

Предлагаю добавить, а до этого сократить

Князь Милослав написал(а):

за обыкновенного мужчину?


Князь Милослав написал(а):

Так что эльфам очень не поздоровится, если они попытаются нам что-то сделать.

Предлагаю заменить на навредить.
Лучше уж сразу уточнить, а то ведь могут и что-то хорошее сделать... Например ввести титул Главный Лесник Эльфов. А что? уже известно, как может всех разогнать... по площадям.

+1

16

На СИ сокращение хорошее придумали: Тилитриэль - Три Литра Эля

+1

17

Князь Милослав написал(а):

На СИ сокращение хорошее придумали: Тилитриэль - Три Литра Эля

Коллега Artemidy об этом выше тоже пишет

Artemidy написал(а):

Вобще, когда первый раз прочитал имя, получилось три литра эля

+1

18

Князь Милослав написал(а):

На СИ сокращение хорошее придумали: Тилитриэль - Три Литра Эля

Гы-гы, респект тем, кто придумал!

+1

19

Деметрий написал(а):

Коллега Artemidy об этом выше тоже пишет

Ну раз такое единодушие, то вот вставил в текст:

   — Но она и не человек, — удивилась анури. — Нормальное эльфийское имя.
   — Ничего оно не нормальное, — не согласился я. — И вообще не эльфийское, а гномье.
   — Как? — совершенно искренне, а не играя на публику, изумилась Алёна.
   — Да очень просто. Кто ещё может называться Три Литра Эля?
   Игру слов анури оценила не сразу. Она ведь меня понимает без знания языка.
   — К счастью, так оно звучит только на твоём языке. И переводить эту часть я точно не буду.
   — Как хочешь, — пожал плечами я. — Но имя всё равно не очень. Язык сломать можно. Разве что (Какое сокращение придумать?).

Отредактировано Князь Милослав (27-05-2015 17:34:45)

+2

20

Продолжение от 27/05/2015

   Глава 2

   Алекс. Попаданец

   Мои претензии к Алёне из-за того, что скрыла наличие взрослой дочери и особенно вопросы нет ли у неё детей от гномов или орков, были игрой на публику. А что же я  думаю на самом деле? Этот вопрос пока не решил даже для себя. Тут действительно надо думать, а не реагировать на одних эмоциях.
   Обманула?  Формально нет. Анури в принципе не могут соврать друг другу, и об этом я был предупреждён с самого начала. Считал себя самым хитрым и сразу придумал несколько способов, как ввести в заблуждение, говоря только правду? С чего я решил, что более опытная в этом отношении Алёна не умеет делать то же самое? К тому же она и этого не делала. Просто не рассказала того, о чём я не додумался спросить. То есть формально не обманула и даже не пыталась. Но всё равно неприятно.
   Теперь надо проанализировать, что именно? Возраст? Ну я о нём и так прекрасно знал. Не с точностью до года, но что за сотню Алёна мне сама призналась. О том, что анури примерно как эльфы живут очень долго и не стареют, тоже. Поскольку я сам теперь анури, на меня это распространяется ничуть не меньше и наша разница в возрасте не имеет никакого значения как могла бы, останься я простым человеком. Это меня и тогда не особо беспокоило, не волнует и сейчас. Выглядит как девушка, говорит как девушка, ведёт себя как девушка (в том числе и в постели), значит девушка и есть.
   Наличие ребёнка от первого брака, совсем другое дело. Бытует ошибочное мнение, что женщины любят детей сильнее чем мужчины. А то и вообще, что женщины детей любят, а мужчины нет. Доказательства? Обычно не предоставляется никаких, либо одно единственное. Детский плач вызывает у женщины тревогу, и она стремится посмотреть, что случилось, а у мужчины раздражение и он старается убраться в противоположном направлении.
   Только при чём тут любовь? Обычный инстинкт. Детский плач вызывает у мужчины раздражение, но никак не агрессию. Заставляет выключить телевизор, слезть с дивана, выбраться из пещеры, отправиться на охоту, притащить жене мамонта, чтобы та накормила ребёнка и он наконец замолчал.
   И ведь это не единственный такой инстинкт. Например, нельзя проявлять агрессию по отношению к самкам и детям. Причём к самке только до тех пор, пока она ведёт себя строго в рамках определённых правил, а к детям вообще нельзя. У женщин же вместо этого совсем другой инстинкт. Защищать ребёнка. Своего ребёнка! В том числе и от других детей без каких либо ограничений на агрессию.
   Если оставить в покое древние инстинкты и взять современное общество, то статистика тоже говорит о многом. Более девяноста процентов жалоб на поведение детей в ресторанах, кинотеатрах и прочих общественных местах делают женщины. Причём только в половине случаев дети реально слишком сильно шумят и хулиганят. Чаще женщине просто не нравится, как себя ведут чужие дети, а то и сам факт их наличия. Или взять сайты знакомств, где пару себе ищут уже разведённые. Больше двух третей мужчин спокойно ставят галочку напротив пункта, что они не против если у женщины есть дети от первого брака. И только десять процентов женщин делают то же самое.
   Не доверяете статистике? И правильно делаете! Она бывает честной ровно до того момента, пока не найдётся кто-то заплативший за нужный ему результат. Тогда обратимся к накопленной за века, а то и тысячелетия народной мудрости. Практически у всех народов можно найти сказку, а то и не одну, про злую мачеху. Жестокую, злобную, безжалостную мачеху, которая издевается над приёмной дочерью и очень любит своих. Про злого отчима сказки попадаются редко, да и то довольно специфические. Оставил граф родному сыну в наследство титул и замок, а приёмному выдал коня, доспехи, меч и отправил подвиги совершать. Злой отчим? Нет, просто обычаи такие, тем более что окажись у графа вместо приёмного, родной младший сын, ждала бы его та же участь.
   Однако как статистика, так и народные мудрости всегда оперируют усреднёнными цифрами, в то время как каждый конкретный случай индивидуален. Особенно мой. Сильно сомневаюсь, что хоть кто-то брал в расчёт переходы в другие миры. И что же я думаю о произошедшем? Трудно сказать. Вот если бы Алёна привела меня к себе домой, а на пороге ждала маленькая девочка, которая бросилась вперёд с криком «мама вернулась!»… Ну не воспринималась мною в таком качестве полностью самостоятельная взрослая элтьфийская принцесса. Ко всему прочему ещё и офицер спецназа (а как иначе называть эльфийских рейнджеров?). В результате негативно мною воспринимался только один, зато очень весомый факт, то что сама не рассказала.
   — Извини, — начала разговор анури.
   — И? — не дождавшись продолжения, спросил я.
   — Понимаю, что должна была рассказать о дочери и событиях с нею связанных.
   — То, что понимаешь — это хорошо. Плохо, что всё же не рассказала.
   — Знаю, — потупилась анури.
   — Тогда почему?

+6


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » По дороге быстрее - 2 (Прямо пойдёшь?)