Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни


Маг. Школа жизни

Сообщений 1 страница 10 из 385

1

Маг. Школа жизни.
Книга1. Первые шаги.







жанр - Фентези,  "попаданец"
-----------------------------------

        Общеизвестно, что попаданец мира эльфов и магии сразу оказывается в центре внимания, в обществе прекрасной эльфийки, причем уровнем не ниже, чем дочь первого лорда леса.
Магия? - да не вопрос. Наш мир, лишенный её напрочь, посылает новобранцев сюда исключительно уровня архимага.
Звучит напыщенно, но это ...правда!
       Только не вся. Многое умалчивается. Главному герою часто приходится переживать неудачи и разочарования, о которых не хочется даже вспоминать, и тем более ими делиться. Так, что жизнь здесь совсем не безоблачная.
       А каким способом, на самом деле, вышесказанное достигается в этом прекрасном и сказочном мире - эта книга.

от автора:
Читая разные рассказы, постоянно хотелось что-то изменить, дать совет писателю, как сделать лучше. Решил, что советы мастерам давать каждый может, а попробовать сделать хотя бы на уровне намного сложнее.
Вот, решил попробовать, пока не знаю, чем все закончится.  http://read.amahrov.ru/smile/write.gif 
Это мой первый опыт. Критика приветствуется.

Отредактировано Al (01-09-2015 09:21:35)

+2

2

Маг. Школа жизни.

Амодеус. Маг. Россия. 1780 г.

Пора мне уже подумать о вечном, а ученика я так себе и не смог подобрать. Вроде и требования у меня не жесткие, и сразу же готов учить, а не как остальные маги десятки лет гонять подай – принеси, найди, закопай. Но боятся. Вот создалось обо мне мнение, и все хоть чуть наделенные магией готовы её лишиться, лишь бы не сталкиваться со мной. Нет, первые лет пятьсот меня это очень даже устраивало, никто не мешался под ногами, не задавал глупых вопросов, не трогал моих книг. Да я и сам был - ух какой. Попался бы кто под горячую руку, больше бы уже не попадал. Так что я их понимаю, правильно боятся.
Но все меняется. Сейчас стало все скучно и однообразно. Да и подошел я к своему пределу уже лет двести тому назад, больше ничего нового не открыть, ни создать. Так что последнее время стало просто скучно. Даже по совету друзей попробовал в земле покопаться, ну, в смысле, с некромантией поразвлечься, но  понял, что не мое и закопал все обратно.
Зато вспомнил, что по молодости, когда мотался по мирам, наткнулся на один мир, очень несимпатичный, для магов, потому как магии там нет.  Ну и решил там поискать себе юное дарование, и конечно, нашел. Александра Калиостро - бойкий паренек все хватающий на лету. Подготовил его почти до уровня начинающего мага. Не прямо, конечно. А так - книги нужные подсовывал, друзей неправильных отваживал, самого в нужную секту пристроил. И главное в этом мире про меня слухи отсутствовали. Так что для меня все складывалось просто замечательно. Нашел нужное место для портала, но оно, к сожалению, оказалось в России, не далеко от Москвы. Но удалось все устроить лучшим образом. Когда Александр приехал в Санкт-Петербург, я начал действовать. Подготовил портал в нужной каменоломне, которая вообще не использовалась достаточно давно. Нашел ему опытных проводников, которые его должны были привезти к самому входу пещеры. Когда он попадет в нужное место — сам активирует портал. Попадет в мой фамильный замок, где контакты с остальными магами исключены, так что первые лет пятьдесят у меня появится постоянный слушатель. После этого настроил портал на свой канал и отправился в свой мир ждать ученика. В этом дурацком мире, магии почти нет, поэтому придется мне поддерживать портал в готовности из своего мира. Как только он появится, портал закроется, и обратно уже никто никогда не вернется.

Алексей Кузьмин. Подмосковье. Наше время.

Будильник прозвенел в пять утра, и я с трудом разлепил глаза.. Спать хотелось жутко, за те два, может быть три часа, что я успел поспать, мне явно не стало лучше. Я с трудом сконцентрировался на потолке комнаты и вспомнил цель столь раннего подъема. Точно, я иду в пещеры! И вчера я сидел до полуночи не за компом, как обычно, а занимался сбором всего необходимого. Так, что я был готов. Осталось умыться, выпить кофе, чтобы хоть как-то воспринимать действительность и бежать на остановку к первому троллейбусу.
Утренние процедуры не заняли много времени, и я с рюкзаком уже через двадцать минут был на улице. Самый ранний троллейбус должен появиться скоро, и я обязательно на него должен был успеть. Успел даже покурить, пока ждал.
Потом уже спокойно  ехал через весь город на железнодорожную станцию, бежал за билетом, вскочил в первую электричку. Если бы не успел, то следующий троллейбус только через двадцать минут, и я уже наверняка не попал бы на первую, и соответственно на автобус, который ходит до деревни два раза в сутки
В электричке мы уже собрались дружной компанией и как всегда стали проверять, кто отсутствовал. Не было двоих. Впрочем, это никого не удивило, они  давно были почти семьей и жили достаточно долго вместе, но почему-то все шутки про регистрацию отношений встречали в штыки.
Все остальные были на месте почти все с такими же, как у меня рюкзаками, ну за исключением двух девушек, которые шли в этот поход первый раз и их как всегда в нашей компании не предупредили, как одеваться и что с собой брать. Они были в туфлях, юбках и с небольшими дамскими сумочками и чужеродно смотрелись на нашем «походовском»  фоне.
Так, наверно уже стоит представиться и более подробно объяснить цель и познакомить с участниками: меня зовут Алексей. Точнее так меня зовут только родители и родственники для всех остальных я Лёха. Учусь в техническом институте уже на третьем курсе, причем в институт пошел, потому что «так надо и потому что иначе армия» ну другими словами так решили мои родители за меня. Нет, я,  в общем, то с ними согласен, и учиться мне действительно  нравится. Сейчас задумываюсь уже, что если не институт, то неизвестно куда бы делся, потому, считаю, что родители поступили правильно, когда настояли на учебе.   А насчет армии - если откровенно то я спокойно относился к тому, что придется отслужить, да и не против послужить после института, в отличие от моих родителей. Живу в квартире с бабулей, что дает большие плюсы в плане комфорта и питания и огромные минусы в плане собраться с друзьями, а главное привести кого-то из женского пола. Поэтому для меня поход – это замечательная возможность отдохнуть от внимания родных и возможность пообщаться со своей новой знакомой, как раз одной из тех, кто так легкомысленно одета.
Зовут её Ира, она из другого института и познакомился я с ней совсем недавно, кажется она на несколько лет моложе меня, очень милая и скромная и совсем какая-то городская. То, что она в таком виде меня очень даже радует, - выглядит как беззащитная девушка, которой точно будет приятна моя забота. Поэтому на правах её парня слегка прижимаю её к себе и бросаю взгляд на друзей, они сразу поймут, и лишний раз её тролить не будут.

Отредактировано Al (04-06-2015 13:24:06)

+7

3

Жанр бы узнать. Фентези или "попаданец" или еще что-нибудь?

al написал(а):

Когда Александр приехал в Питер, начал действовать.

М.б. Петербург или даже Санкт-Петербург, просто у вас в начале описывается как я понял 1780 год, а лично у меня ассоциация с тем временем когда "Питер" не употребляли в лексиконе, хотя точно не знаю, и спросить не у кого, умерли уже все. Только в мемуарах тех лет... Но повторю, лично для меня "Питер" - это 1990-е, но может и накручиваю зря.

al написал(а):

Осталось умыться, выпить кофе, чтобы хоть как-то воспринимать действительность и бежать на остановку к первому троллейбусу.
Утренние процедуры не заняли много времени, и я с рюкзаком уже через двадцать минут был на остановке. Самый ранний троллейбус должен появиться скоро, и я обязательно на него должен был успеть. Успел даже покурить, пока ждал.
Потом уже спокойно  ехал через весь город на железнодорожную станцию, бежал за билетом и успел вскочить в первую электричку. Если бы не успел, то следующий троллейбус только через двадцать минут, и я уже наверняка не успел бы на первую, и соответственно на автобус, который ходит до деревни два раза в сутки
В электричке мы уже собрались дружной компанией и как всегда стали проверять, кто не успел. Не успели двое. Впрочем, это никого не удивило, они  давно были почти семьей и жили достаточно долго вместе, но почему-то все шутки про регистрацию отношений встречали в штыки.


Очень много повторений одних и тех же слов. Нужно менять иначе читать трудно и не очень приятно...

P.S. Начало вроде ничего, но про современность нужно текст причесывать, о персонажах рассказать подробнее, а о своих чувствах может быть менее подробно, а то дисбаланс получается. ГГ рассказывает о себе любимом, как он учится, и о том, что его заставили учиться, а еще о том, что он хочет в армию и обязательно туда пойдет после учебы, а про остальных его товарищей написано мало. Пара слов про подругу ГГ и про парочку, которая живет вместе недостаточно лично для меня как для читателя...

Отредактировано ДСВ (03-06-2015 08:48:08)

+1

4

ДСВ
спасибо, поправил.

Девушку описал,  она одна из причин похода.
Про остальных - после первой главы они исчезают из истории.

0

5

al, с Питером ошибочка вышла, просите, я уже в википедии пробил инфу:

Название появилось в XVIII в. в результате разговорного сокращения первоначального названия — Санкт-Питер-Бурх (от нидерл. Pieter — Пётр, см. История Санкт-Петербурга). Из русского разговорного Питер образовано официальное название города на финском языке Pietari[1].

Слово Питер встречается в последней трети XVIII века в художественной литературе («Елисей» В. И. Майкова, «Путешествие из Петербурга в Москву» А. Н. Радищева, стихи М. Н. Муравьёва и А. С. Шишкова), в неформальной речи дворян: письмах Н. А. Львова Г. Р. Державину, воспоминаниях И. М. Долгорукова[2]. В примечании к первому тому «Истории государства Российского» (опубл. 1818, написан в 1800-е) Н. М. Карамзин отмечает, что «простой народ говорит у нас Питер вместо Петербурга».

К началу XIX века название Питер уже прочно вошло в русский фольклор. В это время записаны народные песни с этим названием, в частности, «Как во славном во городе во Питере», «Идет мужик из Питера» и особенно «Вдоль по Питерской…» («Питерская» — бытовавшее до начала XX века неофициальное название Тверской улицы и её продолжения в Москве, появилось из-за того, что по этой дороге ехали из Москвы в Петербург). Неоднократно фигурирует это слово в поэзии и прозе XIX в.:


Поэтому ваш вариант был весьма приемлемым, решайте сами оба варианта хороши.  :blush:

Отредактировано ДСВ (03-06-2015 08:43:06)

+1

6

Хотя им сейчас не до нас. На соседней лавке мой друг Димка что-то громким шепотом рассказывает своей очередной подружке, хотя я даже предполагаю что. Рядом с ними сидят  Игорек – молчаливый и очень рассудительный друг, с которым он дружит с детского сада, и который спасал его не раз из всяких афер.  У Игоря есть девушка – Оля, с которой он очень часто появляется везде, куда его зовут, но отношения там сложные. Ольга его любит и ревнует ко всем, и часто закатывает истерики, а он как-то спокойно относиться к её присутствию и у многих даже складывается впечатление, что часто даже не замечает её выходок. В нашей компании главным как-то стал Сергей ну или Серый, который часто является организатором и душой нашей компании. Как-то так происходило всегда, сколько я его знаю, он в любой компании становился человеком, мнение которого ценилось. Ну и еще рядом с ним всегда кто-то был из девушек, и каждый раз другая. Ну и еще стоит заметить, что он из нас был самым опытным, и  скажем так крупный. Достаточно давно занимается спортом и при его росте за два метра выглядит очень солидно. С нами едут еще несколько ребят и девчат, которые слегка мне знакомы и просто увязались с нами за компанию. Я сейчас на каникулах, и до института еще месяц, но таких студентов как я всего трое. Остальные работают, и поэтому должны будут возвратиться в понедельник с утра. Едут не первый раз, так что максимум опоздают на час, но наверно уже все договорено. Я когда уходил – еще не знал, на сколько задержусь, поэтому сказал бабуле, что, скорее всего, иду на неделю. Поэтому и рюкзак у меня оказался очень солидным. На всякий случай. Крупы, тушенка, вилки ложки ножи, запасной комплект одежды на случай дождя, много другой всякой мелочи ну и конечно теплый бабушкин свитер.
Через полчаса мы всей толпой вываливаемся на перрон, ставим рюкзаки в кучу, и Серый бежит покупать билеты на автобус. Старый "Пазик" уже приехал из деревни и стоит чуть поодаль, но пока закрытый и без водителя. Минут через пятнадцать мы загружаемся в пыльный,  пропахший бензином и ездящий каким-то чудом автобус и ползем по грунтовке в сторону деревни. Если не считать нашу толпу, в автобусе нет никого, и мы пытаемся совратить водителя подбросить нас к самим пещерам, так как там все равно грунтовая дорога есть.
Как-то незаметно, как мне показалось, для себя самого, водитель соглашается и мы просто счастливы. А это, между прочим, десять километров пешком, но тут оказывается не все так просто и чтобы его в деревне не видели он едет какими-то партизанскими тропами, где качает так, что, мне кажется  я на корабле во время качки. Но вот мы приехали, и отблагодарив за любезность водителя и попрощавшись с ним, мы оставшиеся метров пятьсот проходим пешком и останавливаемся на своей привычной поляне. Тут даже есть негласно распределенные места для палаток, поэтому мы располагаемся каждый на своем, а новеньким предлагаем расположиться чуть дальше.
Там, где мы остановились, есть небольшая площадка почти рядом с входом, но там можно поставить только три  или четыре стандартные двухместные палатки вокруг костра. Получается с одной стороны вертикальная стена из известняка с несколькими лазами в пещеры, а с другой достаточно крутой обрыв к реке. 
Приехали мы достаточно рано,  быстро поставив палатки и распаковав вещи.
Сначала Ирина достаточно скептически отнеслась к моему предложению дать ей в пользование свой запасной комплект одежды, намекнув на разницу в росте и комплекции меня и её. Но проснувшееся у меня красноречие её убедило, и после того как она примерила и её в нем оценили другие девушки, что её даже идет немного успокоилась. Да и комары в этом вопросе оказались на моей стороне. Так, что из её одежды на ней оказались только её туфли. Но я сказал, что в пещерах почти всегда сухо, и что мы сами пойдем туда в кроссовках, хотя приехали в сапогах. После этого Серый  решил заглянуть на разведку в пещеры. Все остальные озвучили ему что тоже пойдут с ним, и он по такому поводу провел небольшой инструктаж о том, что там можно и чего нельзя, и о том, что мы только зайдем и выйдем, и все. А большой выход запланировали после обеда - ближе к вечеру.

Отредактировано Al (04-06-2015 08:31:41)

+4

7

al написал: "(Попался) бы кто под горячую руку, больше бы уже не (попадал)."      - Повтор. Можно заменить на "Подвернулся".   /   "Да и подошел я к своему пределу уже лет двести (как),"      Вресто "как" - "тому назад".   /   "по совету друзей попробовал в земле покопаться, ну(ЗПТ) в смысле(ЗПТ) с некромантией поразвлечься, но  понялЗПТ) что не мое(,-лишняя) и закопал все обратно."    /    "поискать себе юное дарование и(ЗПТ) конечно(ЗПТ) нашел.".      Задумка хорошая, но текст "сырой" - очень много повторов, лишних местоимений и проптщенных запятых.

+1

8

Вездеходчик написал(а):

Задумка хорошая, но текст "сырой" - очень много повторов, лишних местоимений и проптщенных запятых.

спасибо.
За мыслью пока пишу, не успеваю.
Что очень сложные и громоздкие  предложения получаются – сам вижу.

0

9

Al
Уточнить хотелось бы. Можете полностью не раскрывать замысел, хотя тут воровать идеи никто не станет - своих у всех с избытком, но все же: есть ли какая-нибудь задумка для главной идеи произведения, ну там например коммунизм построить или колонизировать всю галактику? Или скорее всего просто для расслабления чтиво: пришел, прочитал, получил интерес, ушел... А?

+1

10

Уважаемый al, попробуйте перед выкладкой пару раз медленно, вслух прочитать написанное. Часто находится много "интересного". Описания персонажей можмо делать по ходу развития сюжета, добавляя новые штрихи к образам. И сделайте анотацию, легче будет Вам помогать.

Отредактировано Вездеходчик (03-06-2015 16:18:56)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни