Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Белый лев. Первая бумажка


Проект Белый лев. Первая бумажка

Сообщений 1 страница 10 из 557

1

Пролог

Виктор всегда считал себя везучим. Бедная семья. Тяжелое детство. Впрочем, это не помешало ему с отличием закончить школу и поступить на бесплатное отделение в престижный московский ВУЗ. Факультет радиоэлектроники и лазерной техники, конечно, не был пределом мечтаний, но вполне оправдывал его ожидания. А потому он исправно, со рвением вгрызался в гранит науки, словно бурундук в печеньку. Итог закономерен – красный диплом бакалавра и поступление в магистратуру.

И все шло хорошо, если бы не одна маленькая слабость – женщины. О да! Виктор их любил, а они, что самое интересное, как правило отвечали взаимностью. Что свободные, что замужние. Как ему удавалось найти подход к самым разным представительницам слабого пола не знал никто. Даже он сам.

Так вот. Пока Виктор законопослушно охотился на студенток, аспиранток и прочих молодых, но одиноких дам, все складывалось как нельзя лучше. Даже скандалы как-то умудрялся заминать, оставаясь в хороших отношениях со своими бывшими пассиями. Но ему этого было мало. Хотелось пощекотать нервы. Поиграть с огнем. Вот и оказался за пару недель до защиты диплома застукан в постели Ирины – юной прелестницы, которая совмещала в себе должность парадно-выходной супруги молодящегося из последних сил ректора и любовницы начальника городского комиссариата….

Не то, чтобы Виктор планировал уклоняться от призыва. Нет. Он и в магистратуру не очень хотел идти, считая, что нужно «сбегать» в армию, «по-быстрому» отслужить и идти уже заниматься нормальными делами, а не груши околачивать в ВУЗе. Но все равно неприятно. Тем более, что «забрили» его не в школу сержантов радиотехнических войск, а в пехоту, простым солдатом. Уж военком постарался. Причем не где-нибудь, а Сибирском военном округе.

Но Орлов не растерялся. Показал себя в ходе КМБ  и поехал учиться на сержанта. Не по профилю, конечно. Но тоже ничего, всяко лучше, чем простым бойцом. А потом началась служба, которую Виктор потом не раз вспоминал с блуждающей улыбкой на лице. Непыльную должность при штабе бригады такие специалисты как он всегда могли найти. Свободного времени масса. Хочешь – по бабам бегай, хочешь подрабатывай. Что, собственно он и совмещал.

Однако случилось непредвиденное – буквально за неделю до дембеля к нему заглянул «на огонек» старый знакомый – майор-пограничник. И мило так поведал Виктору Ивановичу о том, что не хорошо помогать боевым товарищам в обзаведении потомства. Даже когда они на дежурстве, а их жены скучают дома. Тем более в таком количестве. Что там за такие «успехи» полагается? Медаль «отец-героин»? Нет, конечно, оказаться папой сразу толпы детишек Орлову было бы приятно. Только вот что делать с мужьями тех девиц он не знал. Совсем. Да и как прокормить такую ораву, ежели его обложат алиментами, тоже.

В общем, Виктор подписал контракт. А куда деваться?

Виктор перевернулся на другой бок и вновь уперся в свой фаблет . Читал очередной том фантастики, благо, что ее легко можно накачать в Интернете. А что еще делать в этом богом забытом месте? Скучно. Безумно скучно. Да, конечно, он не тратил время зря и старался развиваться. Однако не больно-то тут и развернешься. Вон уже даже верхом нормально ездить научился, хотя оно даром было не нужно. Хорошо, хоть «наниматели» не обманули. Вчера звонили. Обещали через месяц направить на офицерские курсы. Ну или чуть дольше – как замену найдут в эту глушь….

- Застава! Подъем! – Раздался зычный голос дежурного.

//////
1.  КМБ – курс молодого бойца, начальная стадия военной подготовки новобранца.
2.  С майором они случайно пересеклись в штабе бригады, при которой Виктор служил. Тогда ему показалась странной та легкость, с которой майор пошел на контакт. Лишь позже, попав уже в ПВ ФПС РФ всплыло, что майор целенаправленно присматривался не только к нему, а вообще, подрабатывая на ниве межведомственного хэдхантерства.
3.  Фаблет – разновидность коммуникационных устройств. Нечто среднее между смартфоном и планшетом.

Отредактировано GruneR (04-08-2015 16:23:50)

+9

2

Худощавый мужчина стоял возле небольшого шара и с живейшим интересом наблюдал. Вот стрелковое отделение Орлова пробирается по горной тропе, преследуя нарушителей. Ага. А вот начинается совершенно неожиданный обвал, который едва не накрывает людей. Виктор отпрыгивает в ближайшую, так удачно подвернувшуюся пещеру. Ее засыпает… засыпает. И все. Ловушка захлопнулась.

- И зачем тебе все это? – Совершенно внезапно возник голос Ариэль.
- Хочу немного пошутить… - чуть вздрогнув ответил Локи.
- Глупая шутка. Ты надеешься с ее помощь спровоцировать демиурга?
- Попытка не пытка, - пожал плечами Бог обмана и озорства.
- Какая по счету? – Усмехнулась Богиня любви.
- Я уверен, что демиург все еще наблюдает. Сами мы открыто вмешаться и поставить этот мир на уши не можем. Сама знаешь. Но если привести смертного…
- Так приводил уже. И что толку? Они у тебя в основном дохнут как мухи.
- Но некоторые живут долго. Предпоследний так и вообще умер своей смертью.
- Забившись в угол и тихо коротая дни.
- Но этот не такой.
- В самом деле? Ах да… иногда забываю, чему ты покровительствуешь.
- Хочешь поспорить? – Лукаво улыбнулся Локи.
- Только не с тобой, - фыркнула Ариэль.
- Ты же знаешь, споры я никогда не проигрываю.
- Пока, не проигрывал, - поправила его дама, напоминая, что демиурга он так и не смог вывести из равновесия.
- Что поделать, - театрально развел руками Локи, игнорируя намек, - пока мне везет. Хочешь уличить в сговоре со мной Эль-Сари?
- И что ты намерен делать дальше? – Спросила, хмыкнув Ариэль.
- А ничего. Просто наблюдать. Хочу посмотреть на то, как наша подопытная мышка себя проявит….

Тем временем Виктор, осторожно пробираясь в кромешной мгле с помощью фонарика, нашел выход. Вывалился на свежий воздух и замер в ступоре. Все было не так. И деревья, и трава, и небо, и ручей… вообще все. Словно он по этой короткой пещере смог пройти от горного Алтая до какого-нибудь Брянска или Тулы.

Пару минут ему потребовалось, чтобы осознать произошедшее. Потом Виктор резко развернулся, намереваясь бежать обратно. Но за спиной оказался покатый холмик вместо скалы. Не говоря уже о пещере. Даже следов его не было. Словно он прямо с неба упал на землю именно в это место.

- Приплыли, - тихо сказала сам себе Виктор, лихорадочно пытаясь сообразить, куда же он попал.

Отредактировано GruneR (04-08-2015 10:24:13)

+9

3

GruneR написал(а):

Скучно. Безумного скучно.

наверное, "безумно"

GruneR написал(а):

Тем временем Виктор осторожно пробирался в кромешной мгле, нашел выход.

наверное ", осторожно пробираясь"

+1

4

GruneR написал(а):

КМБ, фаблет

  Не всем понятное сокращение

GruneR написал(а):

По если привести смертного…

   Но

Отредактировано Seg49 (04-08-2015 06:18:51)

+1

5

GruneR написал(а):

Вот и оказался за пару недель до защиты диплома застукан в постели Ирины – юной прелестницы, которая совмещала в себе должность парадно-выходной супруги престарелого ректора и любовницы начальника городского комиссариата….

У меня вопрос и предложение:
1. Застукан кем: ректором или военкомом?
2. И м.б. заменить "престарелого" на "молодящегося из последних сил"?

+1

6

GruneR написал(а):

Тем временем Виктор, осторожно пробираясь в кромешной мгле

Фонарика или (И)  зажигалки у  него не было?

+1

7

Череп написал(а):

1. Застукан кем: ректором или военкомом?

Мне кажется, эту подробность лучше опустить.

+1

8

GruneR написал(а):

Однако случилось непредвиденное – буквально за неделю до дембеля к нему заглянул «на огонек» старый знакомый – майор-пограничник.

Нераскрытый момент, когда успели познакомиться? Ведь он служил в пехоте, а майор относится к пограничной службе ФСБ, точек соприкосновения очень немного.

+1

9

Dimitriy написал(а):

Нераскрытый момент, когда успели познакомиться? Ведь он служил в пехоте, а майор относится к пограничной службе ФСБ, точек соприкосновения очень немного.

Он служил при штабе бригады. Вот и пересеклись. Мало ли поводов. А там слово за слово. Но да, дам это сноской.

Кроме того, ничто не исключает того факта, что майор специально лазил по частям под надуманными предлогами и присматривался к личному составу для нужд службы.

+1

10

Часть 1 – Вежливый мужчина
Адмирал: Так что же Вы думаете, мистер Додж?
Додж: Я думаю, что получу по заднице, сэр.
Адмирал: Не будь таким книжным! К чёрту всё! Забудь про устав! Думай, как пират! Мне нужен мужик с татуировкой на …! Я нашел такого мужика?
Додж: По странному совпадению, да, сэр.

к/ф «Убрать перископ»
Глава 1
Мир Эриор. Лесной массив где-то в королевстве Ардор. 1120 год эры Стального кабана

Проверив связь по рации и фаблету Виктор как-то приуныл.

«Куда же я попал» - подумал он, обустраиваясь на ночлег недалеко от места, где появился, предварительно все вокруг облазив и изучив.

Разложил костер. Решил не начинать три комплекта ИРП , лежавших в рюкзаке, так как непонятно, на сколько он застрял в этой дыре. Поэтому перекусил парой «сникерсов», которых по привычке прихватил изрядно. Легкие, компактные, очень калорийные. Да и потом положенные ИРП можно будет на складе получить деньгами. Ну… неофициально, разумеется. Получался ощутимый выигрыш. Так многие у них на заставе делали, поговаривая, что подобный «сухпай» в Чечне применяли во время обеих кампаний, предпочитая взять побольше патронов, нежели продовольствия.

Вот и в этот раз, пожевал он батончик. Запил водой из фляжки. Спалил обертку. Да и завалился спать у костра, в надежде, что утром это наваждение пропадет.

Но зря. Утро принесло только легкий туман и констатацию факта – он попал. А куда – одна Кхалиси знает. Ну или кто еще из волшебных чудиков.

Виктор, конечно, расстроился, но отчаиваться не стал. В конце концов он жив и здоров, а могло завалить камнями. Альтернатива всяко перспективнее. Так что, промучившись пару часов со средствами связи, он плюнул и решил спускаться вдоль ручья. Мало ли – дорогу какую встретит или поселение. Не сидеть же на попе ровно, пока еда не кончится в самом деле?

Сказано – сделано.

Надев на лицо маску, чтобы всякая мошкара не кусала и прикрыв глаза очками двинулся вперед. Благо, что берег не был завален буреломом. Да и лес просматривался далеко, будучи довольно редким.

Пока шел – посматривал по сторонам. Нет, конечно, Виктор никогда не был большим знатоком ботаники, однако, деревья и кустарники, что ему встречались никак не мог опознать. От слова вообще. Ну как не мог. Елка и елка. В смысле хвойное что-то. А вон то лиственное. Только ни на одну известную ему породу он пока наткнуться не мог. Словно оказался на другом континенте, где совсем иная флора. С живностью дела обстояли получше. Но лишь потому, что Виктор в ней разбирался еще хуже. Ну белка и белка. Шустрая мохнатая хрень, лазающая по деревьям - вот и вся порода в его понимании.

Незаметно для него прошел день.

Несколько привалов, на которых он экономно «грыз» батончики и думал. Пытался, по крайней мере. Потому как вопросы кружили вокруг его головы словно стая назойливых комаров. Хотя те слишком тихо «жужжат». Шмелей. Да, шмелей. А то и шершней. И эти мысли с толку сбивали только в путь. И что самое примечательное – ни на один из вопросов не получалось ответить. Вообще. Даже на самый глупый.

Вечер входил в свои права и Виктор уже собирался устраиваться на ночлег, когда до него донесся аромат костра. Да, да. Именно аромат, иначе он оценить его и не мог. Ведь костер могли жечь только люди. То есть «то, что доктор прописал». Ибо блуждать по лесам – немного не то, о чем он мечтал всю свою жизнь.

Конечно, это могли быть и какие злоумышленники, но маловероятно. Участок границы у него был тихий. Тут даже если кто и нарушал, то какой-нибудь дикий пастух.

«Хотя стоп», - пронеслось у него в голове. – «Какой границы? Я ведь в какую-то … попал.»

//////
4.  ИРП – индивидуальный рацион питания. Сухой паек Российской армии, применяемый во время учений и боевых действий. Одна порция, рассчитанная на сутки, весит 1,75 кг.

Отредактировано GruneR (04-08-2015 21:43:36)

+10


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Белый лев. Первая бумажка